ID работы: 7128430

Ударила любовь по голове

Слэш
NC-17
Завершён
776
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 147 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
На утро, проснувшись с помятым лицом, Гэвин уставился на свой нос. Каким образом мяч смог рассечь кожу — он так и не понял, но рана оказалась глубокой. — Ну что, шрамы украшают, да, — хихикнул Элайджа, поправляя очки. — Теперь я этого придурка еще сильнее ненавижу, блять. Промыв рану, Гэвин собрал сумку, закинул пару бутербродов и отправился на пары. Лекции по психологии были для него местом, где он обычно досматривал свои сны. Устроившись в полукруглой аудитории на самом верхнем ряду, он принялся высматривать Норт среди входящих людей. Тут в потоке людей он увидел его. В белой рубашечке, в галстуке и пиджаке. Что за выпендрежник? Как будто на свадьбу приперся, а не на пары. Он шел с темнокожим парнем, кажется это был Джош, и резко жестикулировал, рассказывая что-то. Гэвин следил за Ричардом, проглядев девушку. Он уселся на два ряда ниже, и Гэвин немного съехал с парты вниз, чтобы его не было заметно. Видимо сегодня будет не до сна. — Ей, ты куда уставился? Перед глазами пощелкали пальцами, привлекая внимание. — Привет, да никуда, просто знакомого увидел. — Что у тебя с лицом? — девушка коснулась его носа. — Да один придурок мячом попал. — И ты ему не врезал? — Ну он же не специально, вроде как. — Вроде как? Пойдешь сегодня на тренировку? Я хотела опять прогулять, сегодня день рождения у одного знакомого. Не хочешь пойти? — Да у меня так голова болит, хер знает, может, я не выживу там. Преподаватель постучал по столу, призывая к тишине и начал семинар. В течение пары Гэвин все не отрывал взгляда, наблюдая за спиной парня, как тот не мог усидеть на месте, вечно крутился и разговаривал с соседями по парте. В один момент, будто почувствовав на себе взгляд, он обернулся и посмотрел прямо на Гэвина, поднимая вопросительно бровь. Тут же обернулся Джош и махнул ему рукой, шепча что-то на ухо соседу, указывая в его сторону. Гэвин стушевался, нервно отводя взгляд, на что Ричард улыбнулся, как он смог заметить. — Андерсон! У тебя есть что сказать по поводу моих последних слов? Преподаватель тоже заметил активность парня, который тут же отвернулся от Гэвина и направил взгляд вниз на лектора. Он осел, помотав головой и извинившись, притих на некоторое время. Его хватило ненадолго. Минут через двадцать парень снова начал общаться с соседями. Гэвин, как всегда не выспавшийся, начал потихоньку засыпать, наблюдая за парнем, пока совсем не отрубился. В конце пары его растормошила подруга, поднимая под руку и выводя из сонного состояния. Спускаясь вниз, вдоль рядов из парт, он столкнулся с Ричардом и уставился на него, от чего парень не растерялся и заговорил, улыбаясь. — Привет, Гэвин, больно наверно было? — Он указал пальцем себе на нос. Гэвин резко отвернулся и поспешил выйти из аудитории, только этого не хватало, да и долбанной бутылки у него с собой не было. Кто же знал, что у них есть общие предметы. Просидев на еще паре лекций, он встретился на обеденном перерыве с Норт. Та снова начала его уговаривать, говоря, что одна не хочет идти, а сегодня все заняты, кроме Гэвина. — А как зовут того человека, у которого день рождения? — Честно — я не помню, а что такое? — Да на всякий случай, — не подавая виду, ответил Гэвин, — а Маркус будет? — Ага, — довольно ответила девушка. Они давно были знакомы, а самое интересное, что Маркус был капитаном сборной по баскетболу. Гэвину захотелось у него расспросить про этого Ричарда, подумывая, что это можно сделать незаметно только в том случае, если он пойдет на вечеринку.

***

Возвращаясь домой он застал брата, который как всегда, сидел за компьютером и что-то учил. Скинув рюкзак, он развалился на кровати. — Был на парах? — Да, но сегодня у меня не было совместных пар с тем парнем, — пожал плечами брат. — А у меня с ним были, прикинь. Я охерел когда его увидел. — Так может сам передашь? — Да ну нахер его, я не хочу. — Почему? — Элайджа удивился поведению Гэвина. — Да он меня бесит, — поднимаясь и собираясь в душ, сказал он, не желая продолжать разговор об этом. Смыв с себя усталость, накопившуюся за день, он сделал вид, что, поддавшись уговорам, все-таки пошел на день рождения.

***

Гэвин устроился на диванчике в центре большой гостиной. Свет был приглушен, громко играла музыка, и студенты веселились, шатаясь, танцуя и падая со стаканчиками в руках. По лестнице на второй этаж бесконечно ходили люди туда-сюда. Гэвин потягивал пиво и озирался по сторонам, высматривая Ричарда. Поняв, что его тут нет, скорее всего, он расслабился и продолжил пить, общаясь со знакомыми. — А вот и Маркус, — Гэвин встал с диванчика, покачиваясь от выпитого, и похлопал по спине друга, — рад тебя видеть. — Спасибо, Гэвин, я тоже. Что с носом? — Да ничего страшного, на тренировке упал, — отмахнулся он, — у вас как там в сборной дела, что нового, готовитесь к весенним соревнованиям? — Да конечно, ребята молодцы, уже определились с составом команды, теперь каждый день идут тренировки, правда у меня пока из-за травмы маленькая передышка, — Маркус похлопал себя по бедру. — Да, главное выйти на соревнование целым, — поддержал его Гэвин, — а кто в сборной? Может я знаю кого. Маркус перечислил по именам игроков, упомянув Ричарда, на что Гэвин отрицательно помотал головой, сказав, что никого не знает. — Я могу познакомить, — пьяно улыбнулся Маркус, — сегодня сюда много кто пришел из ребят, — сказал он, начиная махать каким-то людям в толпе и подзывать к себе. Гэвин, моментально трезвея, вскочил, спрашивая где туалет, и уходя вдоль стеночки, чтобы встретить поменьше людей, по заданному направлению. Зайдя в комнату, он отдышался и умылся, уставившись в зеркало на рану. Пора идти домой. Почему-то было не по себе от мысли, что он снова встретит Ричарда. Выходя из ванной комнаты, Гэвин начал искать короткий путь до выхода. Ему придется в любом случае проходить через центр, но можно же вдоль стены, и тогда его никто не заметит. — Ты куда собрался? — Норт схватила его за руку, — тебя Маркус зовет, сказал, что ты хотел с его командой познакомиться, — девушка затащила его в центр комнаты. — Что? — выдирая руку и ударяясь об кого-то, спросил Гэвин, — ни с кем я не хотел знакомиться. — Гэвин, Норт! Идите сюда, — прокричал Маркус, заметив их у выхода из гостиной. — Блять… Гэвин не понимал, почему так боится встречаться с этим парнем, прячась за спиной Норт. Они подошли к диванчикам, на которых сидели, как он понял, члены команды, среди них заметил Джоша и Ричарда, и последний смотрел прямо на него. Господи, он переоделся в другую рубашку, теперь она черного цвета. Любитель понаряжаться, блин. — Эй Гэвин, давай сюда, — Маркус встал и потянул Гэвина за руку, меняясь с ним местами, — а я пока пойду выпью, ты со мной? — спросил он у девушки, на что та согласно кивнула. Гэвин замер, выпучив глаза, оказавшись на диване рядом с Ричардом, который наблюдал за этой сменой мест. — Привет, Гэвин! Мы с тобой сегодня виделись на паре, — Джош протянул руку через Ричарда, приветствуя его. — Да-да, привет, я вообще собирался уходить, так что, наверно, пока. — Куда ты собрался? — Ричард подал голос, выглядел он совсем не так дружелюбно, как на семинаре. — А тебе какая разница, блять? — резко ответил он. Ричард никак не отреагировал, не отрывая от него глаз. — Как нос? — спросил он, когда тот уже собрался уходить, придерживая за плечо и не давая встать. — Хуево, — грубо скинув с себя руку, Гэвин вскочил и начал пробираться к выходу, пока никто из знакомых его снова не остановил. Настроение было испорчено, и он хотел скорее вернуться домой и зарыться под одеяло. Зря он туда пошел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.