ID работы: 7128797

Жизнь с андроидом

Джен
G
В процессе
13
автор
рыб- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Книги

Настройки текста
Зоя лежит на кровати и читает какую-то книгу. Она всегда любила читать. Больше всего ей нравятся детективы. Когда-то очень давно, одна из ее подруг одолжила ей книгу жанра детектив. Зоя сначала даже не захотела ее читать, ибо детективы она тогда вообще не смотрела и не читала. Но потом что-то в ее голове щелкнуло, и девушка решила все таки взглянуть на книгу. Не все же книги настолько плохи, чтобы их совсем не читать. Вот так она и полюбила бумажные книжки, а не электронные журналы. От бумаги исходит приятный запах. В тишине звуки издают лишь часы. Тик-так, тик-так, тик-так. Вдруг дверь аккуратно открывается и в щелке появляется голова Коннора. Все таки андроид отличается от обычного человека. Друг Зои ворвался бы в комнату с криками "Зоя, поднимай свой зад и тащи его сюда!", а Коннору нужно проверить, чем я тут занимаюсь и если что, быстро уйти. Убедившись, что я не очень занята, тостер открыл рот, чтобы спросить что-нибудь, но его взгляд остановился на книжке. - Ты читаешь? - будто впервые видя бумажную книг, спросил андроид. - Да. Зоя все никак не отрывалась от текста. Лишь заметив желтый диод на правом виске Коннора, она отложила книгу. - Что случилось? Ответ девушка получила через 10 секунд. - Мне всегда было интересно, зачем люди читают совсем неправдивые истории? Я поискал ответ в интернете, но ничего не нашел - диод с ярко-желтого переменился на приятно-голубой. Зоя уставилась на книгу, будто она только что призналась ей в любви. Она задумалась. А этот тостер загнал ее в угол. Со стороны все это выглядело забавно. Блондинка которая даже с нотками ужаса смотрит на невинную книжку и ничего не понимающий андроид. Вскоре Зоя отвела взгляд от книжки и смогла сказать лишь это: - Просто представь, что главный герой из книги - это ты, и почитай Коннор свел брови. Так он выглядит еще милее. - Почитать?... - Да, почитать - девушка сунула ему книгу. Андроид сначала замялся, а потом все же взял книгу и пошел к себе. ------ Перекусив бутербродом, Зоя решила глянут, почему Коннор уже как полчаса не выходит. Может его заглючило, а может, он выпрыгнул из окна, а может, его прибил метеорит? Она быстро поднялась в комнату андроида и остановилась перед дверью. Она тяжело выдохнула и приготовилась увидеть все на свете, но только не это. За дверью открылась очень мирная картина. На полу была аккуратно уложена половина книг из комнаты Зои, в руках Коннора была очередная книга, а его голова лежала на боку посапывающего Боньки. Как только андроид заметил Зою, его диод вновь стал желтым, а руки будто сами отложили книгу. - Прости, я вытащил почти все твои книги... - Коннор опустил виноватый взгляд, и ему почти удалось просверлить им дырку в полу. - Ничего, но как ты прочел все это за полчаса? Рот блондинки широко открылся. Она на миг забыла, что ее новейший друг - дальний родственник тостера. - Я ведь машина, я могу за пару секунд прочитать 2 страницы. Коннор как-то странно выделил слово "машина". Его явно задевает это. - Неправда! - Зоя нахмурилась и подошла к андроиду. Он удивленно вскинул брови. Андроид явно не понимал, что Зоя имеет в виду. Диод бешено моргал желтым с оттенками оранжевого. Все из-за того, что он в ступоре, так ведь? - Ты не машина, а мой друг! - почти закричала Зоя. Она ненавидела, когда ее друзья почему-то огорчаются. Ее учили с детства помогать другим, а еще у нее был такой характер. Зоя с детства кричала, даже иногда могла полезть в драку, но лишь бы никто не огорчал людей, которые были с ней с детства вместо матери. (Хотя зачем я это пишу? Все же и так видно) Перед глазами Коннора появилось сообщение "Программный сбой". - Но я ведь... - Нет и нет! С тех пор, как ты переступил порог моего дома, ты являешься живым. Девушка поняла, что все это время стояла на носочках и орала своему другу в лицо. Она немного остыла и опустилась. Коннор загадочно и насмешливо улыбнулся. Его диод обрел голубой цвет. - Предлагаю, просто для удобства, стоять на табуретке - подавив смешок, сказал андроид. Зоя снова глупо улыбалась. Она даже немного хихикнула. ------ Наш Коннор продолжил читать. Он вскоре даже высказал свое мнение по поводу разных жанров. Теперь же он сидит и читает оставшуюся часть "домашней библиотеки" Зои. Пару раз он покритиковал 2 или 3 книги, но за это получил тапком в лоб. Он что-то пробурчал себе под нос. С тех пор, он опасался сказать хоть что-нибудь плохое про ее любимые книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.