ID работы: 7128797

Жизнь с андроидом

Джен
G
В процессе
13
автор
рыб- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночью за чашечкой чая

Настройки текста
Ночь. Луна слабо освещает комнату через окно. Часы все так же тихо и успокоительно тикают. Казалось бы, что может испортить блаженство? Лишь уход сна куда-то далеко-далеко. Именно поэтому Зоя крутилась в кровати, будто бешеный крот. Даже ночная пожираловка так не успокоила душеньку бедной блондинки. Зоя попыталась отвлечься на что-нибудь, но ничего не выходило. После очередной неудавшейся попытки уснуть, девушка решила просто спуститься и посмотреть телевизор, а потом организм сам потребует сна. Сквозь кромешную тьму было видно лишь дверь из комнаты. Девушка аккуратно и бесшумно встала и так же прошла к лестнице. Свет откуда-то снизу дотягивался лишь до последней ступеньки. Зоя хмыкнула и решила, что она сможет хотя бы спустится по лестнице. Нащупав пальцами сначала одну ступень, а потом вторую, девушка благополучно спустилась по лестнице. Ей бы не очень хотелось разбудить андроида. Зоя быстро включила телевизор и снизила громкость. ------ Посмотрев сериал и какую-то скучную передачу, Зоя решила, что было бы умно сделать чай. Она рассуждала, мол от чая она быстрее уснет, но все было далеко не так. Ей просто захотелось чаю. У нее зависимость от этого очаровательного напитка. Ступив на кухню, Зоя вспомнила, что все пакетики с чаем она захапала себе и спрятала в комнате. Все из-за того, что Боня время от времени спихивал коробку с пакетиками со стола и грыз их. Жалобный вздох пронзил тишину. Приходится опять аккуратно лезть по ступенькам и так же аккуратно переворачивать всю комнату, чтобы найти укромное местечко с пакетиками чая. Оно было в дальнем углу комнаты за маленькой тумбой. Отыскав пакетики, Зоя подбежала к лестнице и совсем забыла что осталось еще 3 ступеньки. Все происходит будто в замедленной съемке. Блондинка Зоя с чаем падает с четвертой ступеньки, а потом с грохотом летит прямо в комод, роняя все на своем пути. Все снова замирает. Будто ничего и не произошло, но только Зоя лежит с до ужаса перепуганными глазами, а чашки, которые секунду назад стояли на комоде, попадали прямо на девушку. Сверху послышались скрип двери и шаги. Вскоре через тьму светился желтый диод, а тишину пронзали короткие смешки. - Зоя?.. С тобой - Коннор снова захихикал - все... Нормально?... - Все просто шикарно, лежу себе и восхищаюсь жизнью! - наигранно улыбнулась девушка. ------ После небольшой уборки, Коннор с Зоей вместе посмеялись над этим случаем. Правда, когда они опять начали смеяться, то случайно разбудили Боню, который начал лаять, но быстро прекратил. Андроид уселся смотреть очередной скучный сериал вместе с Зоей. Прошла минута. Коннор напряженно смотрел в окно, ибо сериал его больше не привлекал. Прошло минуты две. Зоя глянула на своего друга и прокашлялась чтоб ее заметили. - Да? - вопросительно посмотрел на девушку тостер. - Я могу переключить, только скажи. - Но тебе ведь.. - Мне не интересна эта сопливая размазня, украшенная розовым конфетти. Зоя улыбнулась и потянулась к пульту. Немного поклацав, она остановилась на мистической программе. От такого Зоя фанатела еще с детства. Ее всегда привлекали мифические существа и истории про них. Мистика. Блондинка готова была прямо сейчас пойти в ближайший круглосуточный магазинчик и купить соленого попкорна. Ее конечно, посчитают за ненормальную соседи, но когда это ее останавливало? Она уже готова была выскочить на плечах у андроида с дому (ибо деньги на автобус она так и не нашла), лишь бы скупиться на ночной сеанс. - Мы идем в магазин! - резкий крик пронзил тишину. Лицо тостера вытянулось. - Сейчас?... Зачем?... 2 часа ночи, не думаю что сейчас время... - Мы идем в магазин - уже более настойчиво сказала девушка. ------ Вернувшись с пачкой попкорна и печеньем, они быстро заварили чаек. Оказалось, что у Коннора обновленная ротовая полость. Он теперь чувствует вкусы. Зоя настояла на том, чтоб заварить ему чай. Ей было как-то все равно, что ему чаек ни к чему. Они примерно час смотрели передачу, заедая страшные моменты вкусняшками. К ним даже присоединился веселый Бонька. Он подбежал к хозяйке и прыгнул ей на колени, изредка поглядывая на Зою. Если бы они жили в квартире, то яростные соседки с молотками начали бы выламывать двери с криками, но этого не произойдет если ты живешь в доме. Наверное... ------ Коннор с Зоей смотрят очередную мистическую программу. Блондинка даже думала о том, что они специально крутят более страшные программы ночью. История по телеку была о том, что парочка купила себе дачу, а в ней поселился злой дух. Захватывает. Девушка даже не заметила, что закрыла глаза и крепко уснула, положив голову на бок Бони. Андроид приметил, что его новая подруга посапывает на бедном Боньке и аккуратно, чтоб не разбудить, согнал пса с колен Зои (хоть и не с первого раза) и укрыл ее одеялом. Выключив телевизор и убрав уже 6 (!) пустых чашек, тостер пошел к себе в комнату, вспоминая самые обсерушные моменты из программ. Он тихо уложился к себе в кровать и перешел в спящий режим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.