ID работы: 7129100

Time-Turner

Гет
R
В процессе
59
автор
leakme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Гермиона абсолютно точно была уверена, что в Норе ей нравилось намного больше.       Когда их завели в дом и показали, где что, она была очень удивлена, как Сириус в такой обстановке смог вырасти хорошим человеком. Конечно, раньше этот дом был более живым, а сейчас совсем как заброшенный, но жуткую атмосферу придавали ни пыль и грязь, а сам интерьер.        Единственное, что понравилось ей — это то, как он появляется между одиннадцатым и тринадцатым домами, ну и вход в дом тоже очень интересный, именно то, что для того, чтобы войти, нужно по дверному молотку постучать палочкой, а не использовать обычные замки. Дверь была уже старой, с облезлой темно-синей краской, но молоток — как новый. Он был сделан в виде извивающейся змеи и завораживал девушку, хоть и был немного устрашающим, хозяева будто заявляли, что здесь не рады гостям. Во всяком случае Рону он точно не понравился, потому что, когда тот подошел к двери первое, что он сделал, это скривился, ткнул в змею и спросил, что это за гадость. Его прямолинейность и простота всегда привлекали и веселили Гермиону.       После красивой двери был полный мрак. Коридорчик был узким и темным. Гермиона не понимала, почему Сириус не поставит несколько свечей на комод, что стоит возле стены. Немного света не изменили бы кардинально прихожую, но немного уюта бы добавили.       Дальше было не лучше, хоть здесь не было кромешной темноты, но были облезлые обои и скрипящий пол, к которому днем хоть как-то можно было привыкнуть, но ночью эти скрипы однозначно пугали. Мебели было не так уж и много, но вся она была старой и пыльной.       Больше всего Грейнджер в доме Сириуса не нравилось расположенные на стене головы домовых эльфов. Ей всегда было неприятно проходить возле них, казалось, будто они сейчас откроют глаза, и на их месте окажется ее голова. Она рассказала об этом Джинни, и та только ужаснулась и начала упрекать девушку, что из-за нее она теперь тоже будет бояться.       Гермиона понимала, что это место было идеальным для тех, кто не хочет, чтобы их нашли. Мало кому придет в голову искать кого-то в таком старом и заброшенном доме, где пахнет плесенью, сыростью и, хотя это и странно звучит, смертью.       Еще Грейнджер думала, что дом Сириуса более подходящий для отряда Феникса, чем Нора из-за того, что тут больше места. Гермиона могла забрать себе одну из комнат и быть там одна, но дом слишком пугал ее, так что она решили остаться вместе с Джинни. Рону здесь было тоже не по себе, так что он с трудом уговорил близнецов пустить его к себе, хотя бы до приезда Гарри. Фред и Джордж были не очень рады его компании, потому что он все время ворчал, когда те задумывали какие-то шалости, и пытался их остановить, боясь, что они разгромят дом.       Дома у Сириуса было ужасно скучно, потому что взрослые постоянно устраивали собрания и запрещали шататься по дому без дела, чтобы никому не мешать, ведь сюда постоянно приходят незнакомые люди, о которых приходиться расспрашивать Молли. Еще не разрешалось шуметь, и от этого близнецы просто с ума сходили. Они все время хотели экспериментировать, чтобы всем в Хогвартсе показать свои новые умения, а запрет на шум мешал им. Рон тоже не был доволен, потому что любил частенько наведываться на кухню, но он был немного неуклюжим, так что почти каждая его вылазка из комнаты сопровождалась шумом.       Гермиона тоже скучала, потому что здесь было мало книг, а те, что она находила, ей не нравились, потому что большинство из них — биографии чистокровных волшебниц и волшебников, в которых рассказывалась об их жизни и ненависти к маглорожденным; эти книги точно не подходили для девушки. Остальные были посвящены темной магии, но они были старыми, и страницы либо потерты, либо вырваны, так что читать было невозможно. Хотя она не считала чем-то ужасным немного поучить чего-то запретного, потому что в будущем любые знания могут быть полезными.       Больше девушка не знала, чем себя развлечь, так что большую часть своего времени она просто лежала на кровати, иногда свесив голову, и смотрела на потрескавшийся потолок, когда они не собирались все вместе или когда не выслушивали коварные планы близнецов. Еще иногда Молли заставляла их убираться в доме, потому что женщину бесило, что повсюду была паутина и пыль.        Иногда она с Роном писали Гарри, вот только девушка совершенно не знала, что написать, потому что Дамблдор говорил им ничего ему не рассказывать, но проблема в том, что она сама ничего не знала, и это не могло не волновать ее.       Завтраки обычно проходили шумно, потому что Уизли было много, и все они были не прочь поговорить, поспорить, покричать. Тонкс тоже не прочь была пошуметь, хоть муж и не поддерживал ее в этом: он был более серьезный, но девушку это не волновало. Грейнджер это безумно нравилось, но она старалась не влезать в их разговоры, а просто наслаждаться едой, однако сегодня у нее было плохое настроение с самого утра. — Я так больше не могу! — произнесла она и громко положила вилку на стол, чтобы привлечь к себе внимание. И это подействовало, потому что все замолчали и обратили на нее внимание. У Тонкс даже цвет волос изменился на бледно-зеленый. — Вот видите, если уж Гермиона не выдерживает, что говорить о нас! — начал возмущаться Фред. — А она, между прочим, намного сдержаннее, чем мы, — добавил Джордж. Они оба почти что синхронно скрестили руки на груди и с вызовом посмотрели на свою маму. — Тише, — шикнула на них Молли. — Милая, что случилось? — спросила она у Гермионы. — Просто мы сидим здесь уже неделю, никуда не выходя. Может сегодня можно сделать исключение и отправиться в Косой Переулок? — предложила девушка. — Я бы купила себе книги, думаю Джинни, Рон, Фред и Джордж тоже нашли бы себе то, что им нужно.       Молли была не очень рада этому предложению, хотя и понимала недовольство детей, но она слишком переживала, чтобы куда-то их отпускать. — Отличная идея, — заговорил Сириус. — Думаю нам всем можно передохнуть и развеяться. — Совершенно согласен, — заулыбался Артур. — Мисс Уизли, не хотите составить мне сегодня компанию, — подмигнул он своей жене, и прежде, чем она начала возмущаться и говорить о безрассудстве этих двоих, дети уже встали из-за стола и побежали к себе в комнату собираться.

***

      Гермиона светилась от радости, когда зашла в «Флориш и Блоттс». На полках в магазине была так много книг, и все они так хотели, чтобы их прочитали, но, когда девушка начала ходить по рядам, просматривая корешки и выборочно доставая книги, чтобы прочитать содержания — расстроилась. Да, она любила читать и просто обожала получать новую информацию и развиваться, но раньше это казалось интересным, а сейчас — ничего не привлекает.       Она взяла с полки книгу «Великие чудеса с помощью маленьких вещей», и название не могло не заинтересовать, скорее всего, информация из этой книги будет полезной ей в будущем, но она не хотела ничего делать.       До этого ей и правда казалось, что, когда она начнет заниматься тем, что ей нравится — все станет лучше, но сейчас, когда эта возможность появилась, девушка просто не хочет пользоваться ею. И от этого так грустно, потому что раньше же было все хорошо, а сейчас она будто сломалась.       Ей стало страшно, что теперь она не будет никому нужна, потому что единственное, что у нее есть — это знания, а теперь у нее нет сил и желания их получать. Что же делать дальше?       Расстроенная Гермиона не хотела здесь больше находиться, так что, вежливо попрощавшись с продавцом, она вышла из магазина. Шла девушка медленным шагом к кафе-мороженому Флориана Фортескью, хотя ей казалось, будто она бежит от своих страхов, которые настигли ее в книжном.       Дойдя до нужного места, она уверенно зашла внутрь и увидела Рона с Джинни, сидящих за столиком возле огромного макета мороженного: они ели пломбир с фруктами и о чем-то болтали.       Подойдя к ним, девушка решила ничего не рассказывать, потому что думала, что будет более правильно и по-взрослому самой во всем разобраться, к тому же девушка не была уверена, что они ее поймут. Рон бы начал ее успокаивать и говорить, что она все равно самая лучшая волшебница. Джинни, скорее всего, сказала бы, что Гермиона себя накручивает, потому что хочет отвлечься от мыслей о родителях. И, если слова Рона Грейнджер не восприняла всерьез, с Джинни так не получилось бы. Она не хотела ничего слышать от Джинни, потому что девочка была умной и не боялась говорить то, что она думает, в лицо, и проблема в том, что Джинни чаще всего была права. — Я была уверена, что найду вас здесь, — улыбаясь, сказала Гермиона, когда подошла к столику, за которым сидели ее друзья. — Ты уже здесь? — удивилась Джинни. — Мы планировали съесть вторую порцию мороженого и только тогда пойти искать тебя в книжной лавке. — Да, ты как-то слишком быстро, — кивнул Рон. — И где твоя книга? — он вытянул шею, чтобы убедиться, что она ничего не держит в руке. — Во Флориш и Блоттс почему-то было закрыто, и я решила, что лучше попрошу у кого-то из ордера, чтобы он одолжил мне полезную книгу, — пожала плечами девушка. Она села рядом с Джинни и взяла у нее ложку, чтобы попробовать сладость. — Неплохо, — прокомментировала она. — Как и всегда, — пожал плечами Рон. — У тебя есть еще какие-то планы? — спросил он у Гермионы, на что та отрицательно покачала головой и устало оперлась на спинку стула. — Давай тогда, когда я доем, мы пойдем к Твилфитт и Таттинг? — предложила Уизли. Она начала быстро заталкивать в себя мороженое, чтобы поскорее отправиться в путь. Рон начал просить свою сестру уходить прямо сейчас и просто оставить ему свою порцию с пломбиром, но Джинни никогда бы не оставила свое мороженное. Они иногда были такими детьми, и это несказанно нравилось Грейнджер.       Прогуливаясь по Косому Переулку, девушки направились к элитному бутику. Они никогда не заходили внутрь, но всегда любовались платьями и костюмами на витрине. А все потому что одежда Твилфитт и Таттинг была роскошной и сказочной, но и стоила дорого. Не все волшебники могли позволить себе здесь закупаться, и Джинни с Гермионой были одни их них. — Я так хочу хотя бы одно платье себе в гардероб из этого бутика, — захныкала девушка, дергая Гермиону за руку. — А как я мечтала надеть на прошлогодний бал что-то из их коллекции. Я бы покорила сердца всех парней! — Я думала, ты и без дорогого платья с этим прекрасно справляешься, — захихикала Грейнджер. — Ой, перестань. Парни из Гриффиндора — это еще не весь Хогвартс! — серьезно заявила Джинни. — Я вот себе давно присмотрела нескольких парней из Пуффендуя, думаю, тебе стоит взять пример, — подмигнула она. — Я думаю сейчас не время выбирать парней, — ответила она, и Гермионе показалось будто она говорит как старуха, в отличии от юной и задорной Джинни, но она правда так думала. — А когда настанет это время? Ты не должна запрещать себе жить, к тому же, когда мы вернемся в Хогвартс, все станет намного проще: там нам не будут напоминать об опасности каждый день и держать взаперти. — Надеюсь, ты права.       Грейнджер думала совершенно иначе, ей казалось, что в Хогвартсе все станет только хуже. Она не стала спорить с Джинни, потому что ей нравилось ее предположение, и было бы превосходно, если бы все было именно так.       Они постояли еще некоторое время, разглядывая такие желанные наряды, как к бутику подошел Драко Малфой со своей мамой. Они оба выглядели счастливо, правда, когда парень заметил девушек, улыбка на его лице пропала. Он остановился у них за спиной: его злило, что они не замечают его. — Мам, ты только посмотри на это, — громко и четко произнес парень. — Как смешно!       Нарцисса не совсем поняла, о чем говорит ее сын, и решила, что, скорее всего, о ярко-желтом костюме в витрине, который сразу же бросался в глаза. — Ну, может он и слишком яркий, но мне определенно нравится его фасон, — задумчиво проговорила женщина. К этому моменту Джинни с Гермионой успели обернуться, чтобы посмотреть на них. Обе явно были раздражены, потому что больше всего на свете ни одна из них не хотела столкнуться с Драко. — Убирайся отсюда, Хорек, — прошипела Джинни, сжимая крепко руки в кулаки. — Что? — удивилась женщина, смотря на двух девушек перед ней. — Драко, кто это? — Да так, просто отбросы Хогвартса — бедные гриффиндорки, — хмыкнул парень. — Они только и могут, что пялиться на витрину и мечтать, что когда-то смогут накопить достаточно, чтобы хоть пуговицу здесь купить.       Нарциссе не нравилось поведение ее сына, оно было совершенно неподобающим. Она узнала в одной из девочек Уизли, вторую — никогда раньше не видела, так что поняла, что та была не чистокровной. — Тебе не стоит так себя вести, Драко, — сделала она ему замечание, и, взяв под руку, завела в Твилфитт и Таттинг.       Гермиона и Джинни переглянулись, обе были немного удивлены, но, решив не говорить об этом, торопясь, ушли подальше от этого бутика. Они решили, что раз Драко здесь покупает свою одержу, то не такие уж и хорошие здесь вещи.       А Нарцисса решила расспросить у своего сына, почему он ведет себя так жалко, потому что хоть Люциус и учил мальчика ненавидеть чуть ли не весь мир, Нарцисса всегда советовала ему держать себя достойно и просто игнорировать то, что, как ему кажется, было недостойно его внимания, потому что так он может сделать больнее и не казаться болваном. Как жаль, что Драко не всегда слушал ее. — Так что это было? — спросила она у своего сына, когда с него снимали размеры. Ей нравилось то, как изменился ее сын внешне, настолько, что она не могла оторвать от него взгляда, уж слишком она его любила и все время любовалась. Но его характер определенно ухудшился. — Это подружка Поттера и одна из Уизли, — буркнул себе под нос Малфой. Он ненавидел, когда мама была им недовольна. — Я не мог их игнорировать, особенно эту грязнокровку! Она буквально везде сует свой длинный нос и только может, что бесить. — Но я же говорила, что лучше просто игнорировать людей. — Она не обращает на меня никакого внимания, когда я ее игнорирую. — А зачем она должна обращать на тебя внимание? — удивленно спросила женщина, и увидела скорее испуг, чем растерянность на лице своего сына. — Не знаю я! — устало протянул Малфой.       Он не любил, когда его мама задает ему много вопросов, ответы на которые могут навредить его нарциссизму, ведь ему должно быть наплевать на чертову Грейнджер, но она по-настоящему волновала его. А все началось с того, что ею заинтересовался Виктор Крам, и ему было чертовски противно смотреть на эту парочку, аж до боли в животе. Он решил, что это из-за того, что девушка опустила в его глазах его кумира — Крама. Но сейчас он думает, что проблема может быть и не в этом.       Тем временем Джинни и Гермиона решили найти Рона, чтобы всем втроем вернуться в дом к Сириусу. — А знаешь, хоть этот Малфой такой засранец, но ты должна признать у него неплохой стиль в одежде и довольно привлекательная внешность, — неожиданно произнесла Джинни. — Так к твоим пуффендуйцам нужно еще и слизеринца добавить? — пошутила Гермиона, потому что совершенно не видела в Малфое ничего хорошего и была удивленна словам Джинни. — Ох, будь у него другой характер, — мечтательно вздохнула девушка и, увидев какой удивленной выглядит Грейнджер, засмеялась. — Я понимаю, что он тот еще придурок и все время пытается тебя задеть, но не стоит отрицать его сексуальности, — пожала плечами Джинни. — Никогда не думала о нем в таком ключе и не особо и хочется, — честно призналась она. — Могу поспорить, ты так скажешь о любом парне. Гермиона, соберись и начни брать от жизни все! — Я подумаю об этом, — кивнула Гермиона и была счастлива, что они прекратили говорить о Малфое, и сосредоточились на поиске Рона.

***

      Им повезло, потому что они наткнулись на Рона совершенно случайно — он стоял возле Лавки Олливандера и оживленно болтал с Симусом.       Уже дома Гермиона спросила, о чем был разговор, и Рон рассказал ей, что Финниган говорил с Оливандером, и тот рассказал ему, что в этом году некоторые родители побоялись отправлять своих детей в Хогвартс, и он боится, что это пока их мало. Ведь есть шансы, что на следующий год количество таких родителей только возрастет. — Это же глупо! Хогвартс — самое безопасное место! — Многие уже так не думают, ведь в прошлом году среди учителей целый год скрывался пожиратель смерти, и никто этого не заметил, — ответил Рон. И Гермиона задумалась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.