Часть 3
1 апреля 2013 г. в 02:40
Медленно наступает утро, меняются очертания комнаты, становится светло, и я просыпаюсь.
Парень стоит и смотрит на меня. Он серьёзен, взгляд сосредоточенный, он словно что-то обдумывает.
Я не выдерживаю его взгляда. Нашариваю одежду и одеваюсь. Он тоже одевается, а я сижу теперь и молча наблюдаю за его движениями. Он накидывает пальто, повязывает шарф. Уходит, не оборачиваясь. Хлопает дверь.
Я глохну, все звуки умерли. Потом всё возвращается, резко. Словно я глубоко нырнул и вынырнул. Я догадываюсь, что здесь сейчас произошло и меня начинает бить дрожь. Сначала несильно, но потом меня начинает разрывать на кусочки от боли. Такой я ещё не испытывал, даже в больнице, когда отошёл от наркоза.
Мои пальцы сжимаются в ярости, но я опять ничего ими не чувствую!
Почему сейчас я не остановил его? Не догнал, не спросил, не ударил? Что вообще случилось со мной? Он меня загипнотизировал?
Если бы не он...
Чувство, словно вырвали душу. С мясом.
Сначала крепко и медленно запустили в неё острые загнутые когти. Подождали немного, поудобнее ухватили и рванули, выдирая её из тела, в разлетевшихся веером капельках крови, с ошмётками сочащейся плоти.
Если бы не он...
Руки тряслись и долго пытались выдвинуть ящик, в котором лежали старые конспекты и то, что я искал. Я с силой выдернул его из стола, рухнул вместе с ним на пол, всё содержимое разлетелось по ковру, где мы недавно трахались. Искомая коробочка отлетела в угол, и я на коленях пополз к ней, из последних сил протянул руку и судорожно схватил. Зло усмехнувшись, я достал из неё идеально острый, сияющий новизной скальпель.
Пробую остриё на пальцах. Боли я не чувствую. Просто смотрю, как расходится от точных движений кожа, выпуская наружу кровь из разрезанных сосудов. Тёплую, липкую, красивую, рубиновую, с ноющим на зубах медным вкусом.
Перекатываю меж пальцев образовавшиеся кровяные сгустки и принимаю решение.
Подношу скальпель к сонной артерии, опускаю голову ниже, для удобства. Остаётся только провести по горлу аккуратную линию горизонта.
Мне не перед кем каяться. Незачем молиться. Не с кем прощаться.
Закрываю глаза. Улыбаюсь. Считаю вслух.
Один. Какая страшная необходимость - больше не жить.
Два. Самый лучший секс за мою жизнь.
Знаю, больно не будет. Три...
В прихожей открылась дверь, и я услышал шаги. Парень в пальто замер с двумя пакетами в руках, едва вошёл. Только секунду его глаза выражали удивление. Потом они стали затуманиваться, словно покрылись амальгамой.
- Я вышел купить горячий шоколад, - надтреснутым голосом произнёс он. - Вчера мне показалось, что ты это хочешь.
Я стоял на коленях среди разбросанных вещей, прижимая скальпель к горлу, а парень протягивал мне пластиковый стаканчик, закрытый крышкой. Я почувствовал себя кретином.