ID работы: 712923

Чуда не ждущие

Слэш
NC-17
Завершён
255
Shinigami Yui бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 269 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тишина повисла в комнате на несколько минут.  Парень отставил в сторону пакеты и опустился рядом со мной на колени. Он протянул руку, и, не говоря ни слова, отнял у меня скальпель.  - Зачем? - спросил он. В его голосе звучала горечь. - Что произошло? Я боялся, что ничего не получится, но чтобы так... Я всего лишь хотел сделать тебе приятно... Джон, о чём ты подумал, пока меня не было? Моё смущение прошло. Я разлепил губы.  - Откуда ты знаешь моё имя? - спросил я, чтобы не отвечать.  Парень достал из пакета второй стаканчик, снял крышку и отпил. Сладкий шоколадный аромат заставил меня машинально последовать его примеру и глотнуть из своего стаканчика горячий напиток. Мы долго молчали.  Он допил шоколад и провёл ладонью по губам, стирая остатки. Как у него всё изящно получается, отметил я. Эти прекрасные бледные руки с синяками на запястьях, эти красивые тонкие пальцы, аристократичные движения, то плавные, то резкие, но чрезвычайно красивые.  Парень посмотрел на меня и заговорил. - Год назад я стоял у метро. Ты, как всегда, прошёл мимо, скользнув по мне взглядом. Ты часто смотрел на меня. Через пять минут после того, как ты зашёл в подземку, я услышал взрыв. Толпа бросилась назад. Я пошёл вперёд. Там, внизу, было много дыма и огня, но ещё больше криков. Всех охватила паника. Было сложно пробираться. Я искал только одного человека и не видел его среди окровавленных тел. Я искал тебя и увидел внутри горящего вагона. Я давно знаю, что они сгорают полностью за десять минут. И я чувствовал, что ты ещё жив.  Вагон горит, ты без сознания, ждать помощи очень долго. Ты бы тоже тогда понял, что шансов спастись у тебя всего 11 процентов. Мне же этого было вполне достаточно. И я зашёл в вагон.  Он рассказывал, а я не мог представить себе в полном объёме эту картину, где меня, ещё живого, медленно сжирает пламя, но от услышанного побежали мурашки и вздыбились волоски на коже.  - Это был ты? Я ничего не помню. Только обрывки мелькают. Меня контузило. Зачем ты рисковал собой? - Я должен был смотреть, как ты горишь? - Но это ведь немного ненормально, бросаться в огонь, ведь обычный человек... - Я не обычный человек. - Оборвал меня резко парень.  Я уставился на него. Парень нервно сглотнул и сильно сжал мою руку.     - Я видел тебя каждый день. До этого я не был ни с кем. Я был рождён не таким, как все. Сейчас это неважно. Я вёл одинокую жизнь, мои мысли были заняты вещами не из этого мира. Я был посвящён одиночеству и не умел вести себя с людьми, по их правилам.  Зато я умею читать людей, как книгу. Это дар, но для меня он скорее проклятие. Про себя я всегда думал, что не подхожу на роль книги, которую захотят читать.  Я не думал о любви и не был создан для неё. Я в жизни ни разу не плакал, только вчера, с тобой. Это очень больно. Нет, ты ни в чём не виноват! - парень покачал головой и сделал жест рукой, чтобы я ничего не говорил. - Вчера я увидел тебя вновь. Почувствовал переполнявшую тебя безысходность. Я шёл следом. Я давно незаметно рядом. Когда я слышал твои мысли, я думал только об одном: как люди знакомятся. Ты случайно сделал всё сам. Эта разбитая бутылка... Я хотел извиниться, но когда ты посмотрел в мои глаза, я невольно прочитал твои мысли. Ты злился, у тебя не было денег и ты не хотел быть один. Я сделал то, что счёл приемлемым. Ведь это было... приемлемо?  Он вопросительно посмотрел на меня и продолжил.  - Я увидел, что ты хочешь меня. Меня... Я никогда не любил и не знал, что нужно делать. Страшно не было. Я решил экспериментировать, читая твои мысли.  Если бы вчера ты отдёрнул руку или послал меня, если бы избил, искалечил или убил, всё это не имело бы ни малейшего значения для меня. Я не привязан ни к чему. Не был привязан. Чем чаще я видел тебя, чем больше узнавал, тем сильнее мне хотелось быть рядом с тобой. Я же видел, что ты очень нуждаешься в любви. И в тот роковой день ты думал об этом.  Мимолётные взгляды, секундные встречи. Ты даже не подозревал, как долго я приходил к метро уже специально. Для меня это стало частью ритуала.  - Значит, ты вытащил меня из огня только потому, что я тебе нравился? - Нет. Я бы спас любого человека, кого смог. Просто этим человеком оказался именно ты.  Парень поднял с пола скальпель. - А что ты делал с этим предметом возле своего горла? Я сильно разочаровал тебя? Я настолько плох в постели? Прости, у меня всё было впервые.  Парень приставил острый кончик скальпеля себе под подбородок.  Мне хотелось сказать ему, как мне было хорошо с ним ночью, и вдруг понял, что до сих пор не знаю его имени.  - Имя - Шерлок. Моё имя Шерлок.  Внезапно он бросился ко мне, обнял, совсем по-детски, и начал целовать моё лицо.  И я вспомнил. Египетские глаза. Парень, куривший сигареты через мундштук. Жидкий азот высокомерия и боязнь обжечь пальцы...  Я стиснул его так, что он охнул от боли, мгновенно отстранился и внимательно заглянул в мои глаза.  - Прости! - сказал я, поднимая руки вверх.  - Я не против боли, - улыбнулся он.  - Я клянусь, что никогда не причиню тебе боль, как сегодня ночью. Почему ты не сказал, что у тебя первый раз? - Мне это не мешало. Тебе же понравилось? Ты хочешь меня, Джон? Глаза Шерлока опять покрылись амальгамовой дымкой, но в этот раз уже от желания.  - Раздевайся, - ответил я.  Шерлок быстро скинул пальто и шарф. Посмотрел вопросительно на меня. Я кивнул.  - Дальше я сам. Ложись. Не двигайся. - Предупредил я шёпотом. Потом добавил: - И закрой глаза.  Шерлок вытянулся и замер, даже как будто бы перестал дышать.  Я опустил руки ему на грудь, скользнул к его соскам, дразня их подушечками пальцев через натянутую ткань рубашки, отчего по телу Шерлока мгновенно пробежала дрожь.  Потом моим пальцам захотелось нырнуть в тёмные кудри, ласково ероша их, нежно погладить виски, спуститься к подбородку, к губам. Указательным пальцем я ласкал и гладил нежные губы Шерлока, потом слегка надавил на них и он подчинился, выдохнул, приоткрыл рот. Он облизал мой палец горячим языком и вобрал в рот, облизывая и слегка посасывая. Я прошёлся пальцем по нёбу, зубам, языку, имитируя поступательные движения. Шерлок уже дрожал от возбуждения, его стоны становились всё громче.  Неожиданно для него я аккуратно подцепил пуговицу на его рубашке скальпелем и мгновенно срезал её. Мои руки действовали проворно, вторая пуговица отделена от ткани и отброшена вслед за первой.  Лезвие скальпеля бесцеремонно вспороло рубашку снизу вверх, слегка задело кожу на животе и груди. Кончик хирургического инструмента остановился на влажной разгорячённой коже у впадинки между ключицами.  - Трахни меня сейчас же или режь, - с возбуждённым негодованием простонал Шерлок. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.