Часть 6
3 апреля 2013 г. в 19:13
Вечер неторопливо захватывал город.
Цвет неба плавно густел от светло-лазурного до идеально-тёмного индиго, пушистые облака с подрумяненными на солнце бочками медленно растаяли, чтобы на небесном полотне смогли проступить звёзды - яркие, спелые, словно мазки на холсте Ван Гога.
Мы возвращались через парк, неторопливо шагая по аллее. Свет фонарей заискрился на тронутом льдом асфальте, холодный влажный воздух обволакивал наши фигуры.
Шерлок, как и обещал, всё это время не выпускал мою руку из своей.
- Послушай, - остановился я. - Это приятно, чёрт возьми. Я выдержал и тот смех, и любопытные и откровенно насмешливые взгляды, я постарался не провалиться сквозь землю при виде лица кассирши... Но Шерлок! Мне неудобно нести пакеты. А они тяжёлые. И, если ты заметил, у меня не слишком хорошо действует левая рука... Мог бы и помочь!
Шерлок выгнул шею и поцеловал меня в макушку.
- Хорошо, как скажешь. Он протянул ко мне руки.
Я сунул в них один из бумажных пакетов, набитых продуктами. Шерлок всем видом показывал, как ему это не нравится, и что он согласился только из-за одному ему лишь известной добродетели. Вздохнув, он поплёлся позади.
Мы уже почти подошли к дому. Внезапно я услышал странный звук, заставивший меня обернуться: Шерлок стоял на дороге с удручённым видом. Его пакет лопнул, и он пытался собрать вместе коробки, свёртки и одновременно поймать катившиеся в разные стороны по асфальту яблоки.
- Шерлок!
- Извини! - крикнул он, поднимая голову. - У меня произошла авария. Упс...
- Давай быстрее!
Я нащупал в кармане куртки ключи, звякнув цепочкой с брелком, подошёл к входной двери, когда за спиной раздался визг тормозов, глухой удар, тихий вскрик, потом испуганный рёв мотора, быстро скрывшегося в ночи.
Я медленно стал разворачиваться. Мне показалось, что делаю я это слишком, слишком медленно... Страх вместо крови растёкся по венам, конечности словно одеревенели... И только глаза ясно воспринимали картину произошедшего: Шерлок лежал на асфальте лицом вниз и не шевелился.
Реакция и движения вернулись ко мне спустя пару секунд.
Я бросился к Шерлоку, распластавшись перед ним на коленях. Осторожно перевернул.
Его лицо всё было в крови. Она щедро текла из раны на голове и из носа. Я снял куртку и подложил её Шерлоку под голову. Коленки, торчавшие из разорванных брюк, были содраны в кровь. Наступил самый страшный момент. Дрожащими пальцами я прикоснулся к бледной шее в поисках пульса...
Сначала я чувствовал только свой, колотившийся в адреналиновой буре в самых кончиках пальцев.
А потом нашёл пульс Шерлока, бившийся навстречу мне из-под кожи, уверенно и чётко говоривший: я здесь, я живой.
- Шерлок... Шерлок. - позвал я. - Пожалуйста, очнись. Шерлок, Шерлок, ты слышишь меня?
Я машинально стал ощупывать его тело, искать повреждения.
Шерлок открыл глаза.
- Шерлок? Ты слышишь меня? Где у тебя болит?
Я задыхался от волнения.
Внезапно Шерлок издал сухой смешок и закашлялся.
- Как ни странно, но у меня болит зад. Этот идиот за рулём поддал мне, когда я потянулся за этим.
Шерлок разжал ладонь, и на асфальт выкатилось помятое красное яблоко.
- Господи... - Я застонал, осознав всю абсурдность происшедшего.
Мои руки скользнули под спину Шерлоку, я без труда приподнял его соблазнительное, изящное, но слегка поцарапанное и помятое сейчас тело, предотвратив его трепыхания в самом начале.
- Заткнись. - грубо сказал я, ответив на немой вопрос в глазах Шерлока. - Домой. В ванну. И без всяких глупостей.