ID работы: 712923

Чуда не ждущие

Слэш
NC-17
Завершён
255
Shinigami Yui бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 269 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вечер неторопливо захватывал город. Цвет неба плавно густел от светло-лазурного до идеально-тёмного индиго, пушистые облака с подрумяненными на солнце бочками медленно растаяли, чтобы на небесном полотне смогли проступить звёзды - яркие, спелые, словно мазки на холсте Ван Гога.  Мы возвращались через парк, неторопливо шагая по аллее. Свет фонарей заискрился на тронутом льдом асфальте, холодный влажный воздух обволакивал наши фигуры.  Шерлок, как и обещал, всё это время не выпускал мою руку из своей.  - Послушай, - остановился я. - Это приятно, чёрт возьми. Я выдержал и тот смех, и любопытные и откровенно насмешливые взгляды, я постарался не провалиться сквозь землю при виде лица кассирши... Но Шерлок! Мне неудобно нести пакеты. А они тяжёлые. И, если ты заметил, у меня не слишком хорошо действует левая рука... Мог бы и помочь!  Шерлок выгнул шею и поцеловал меня в макушку.  - Хорошо, как скажешь. Он протянул ко мне руки.  Я сунул в них один из бумажных пакетов, набитых продуктами. Шерлок всем видом показывал, как ему это не нравится, и что он согласился только из-за одному ему лишь известной добродетели. Вздохнув, он поплёлся позади.  Мы уже почти подошли к дому. Внезапно я услышал странный звук, заставивший меня обернуться: Шерлок стоял на дороге с удручённым видом. Его пакет лопнул, и он пытался собрать вместе коробки, свёртки и одновременно поймать катившиеся в разные стороны по асфальту яблоки.  - Шерлок!  - Извини! - крикнул он, поднимая голову. - У меня произошла авария. Упс... - Давай быстрее! Я нащупал в кармане куртки ключи, звякнув цепочкой с брелком, подошёл к входной двери, когда за спиной раздался визг тормозов, глухой удар, тихий вскрик, потом испуганный рёв мотора, быстро скрывшегося в ночи.  Я медленно стал разворачиваться. Мне показалось, что делаю я это слишком, слишком медленно... Страх вместо крови растёкся по венам, конечности словно одеревенели... И только глаза ясно воспринимали картину произошедшего: Шерлок лежал на асфальте лицом вниз и не шевелился.  Реакция и движения вернулись ко мне спустя пару секунд.  Я бросился к Шерлоку, распластавшись перед ним на коленях. Осторожно перевернул. Его лицо всё было в крови. Она щедро текла из раны на голове и из носа. Я снял куртку и подложил её Шерлоку под голову. Коленки, торчавшие из разорванных брюк, были содраны в кровь. Наступил самый страшный момент. Дрожащими пальцами я прикоснулся к бледной шее в поисках пульса... Сначала я чувствовал только свой, колотившийся в адреналиновой буре в самых кончиках пальцев.  А потом нашёл пульс Шерлока, бившийся навстречу мне из-под кожи, уверенно и чётко говоривший: я здесь, я живой.  - Шерлок... Шерлок. - позвал я. - Пожалуйста, очнись. Шерлок, Шерлок, ты слышишь меня?  Я машинально стал ощупывать его тело, искать повреждения.  Шерлок открыл глаза.  - Шерлок? Ты слышишь меня? Где у тебя болит?  Я задыхался от волнения.  Внезапно Шерлок издал сухой смешок и закашлялся.  - Как ни странно, но у меня болит зад. Этот идиот за рулём поддал мне, когда я потянулся за этим.  Шерлок разжал ладонь, и на асфальт выкатилось помятое красное яблоко.  - Господи... - Я застонал, осознав всю абсурдность происшедшего.  Мои руки скользнули под спину Шерлоку, я без труда приподнял его соблазнительное, изящное, но слегка поцарапанное и помятое сейчас тело, предотвратив его трепыхания в самом начале.  - Заткнись. - грубо сказал я, ответив на немой вопрос в глазах Шерлока. - Домой. В ванну. И без всяких глупостей. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.