ID работы: 7129269

Это всего лишь воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Время выбирать сторону

Настройки текста
      Солнечные лучи сползали сквозь маленькое окошко, которое выходило на восточную сторону леса. Было уже утро. Один лучик пополз по лицу Эммы, щекоча ее щеки. Она открыла глаза; и только после нескольких минут ей вспомнились события вчерашнего дня. Мысль о том, что же ей дальше следовало бы делать, неприятно напоминала о себе. И девушка не хотела думать об этом. Сейчас был уже новый день. И сейчас ей нужно было принести свежую воду из лесного источника, тут, неподалеку. А эту всю запутанную ситуацию можно было обдумать во время ходьбы. Она поднялась и посмотрела на Джонса. Пират спокойно спал, его лицо было расслаблено, казалось, он видел лучший в мире сон о горах золота, или роскошных неизведанных островах, или о чем там пираты еще мечтают. Она смотрела на него и не видела в нем ни злости, ни резкости, ни порока - всего того, что делало его грозой морей, одним из самых известных пиратов в тех краях. Эмма на цыпочках вышла, прихватив с собой ведро. Как же она любила лес в такую раннюю пору. Было немного мокро от утренней росы, и это не могло испортить впечатление. Девушка наблюдала, как солнце прикасается к деревьям, листьям, и они оживают. Они чувствуют то тепло, которое будит в них жизнь. Деревья чувствуют больше, чем мы думаем. Она не успела пройти и четверть дороги, как услышала шаги за спиной. Через секунду она уже чувствовала холод лезвия ножа, которое касалось к ее шее. Она крепко сжимала ведро для воды, будто это была ее самая дорогая вещь. - И это, пожалуй, должно быть лесная ведьма, не так ли? - позади нее было слышно охрипший голос. Неожиданность появления этого человека хотя и испугала девушку, но она быстро овладела собой. Эмма со злости сжала зубы и процедила: - Я НЕ. ВЕДЬМА, - последнее слово она проговорила настолько четко, что сразу было видно все отвращение, которое она вкладывала в это понятие. - Да неужели? А кто, как не ведьма, может убивать с помощью только одной капли магической настойки? - мужчина засмеялся и воздух вихрем вылетел из его рта прямо Эмме в волосы. Бррр. Мурашки по телу. Эмма съежилась. - Мои травы не имеют никакого отношения к магии. Он снова засмеялся. На этот раз как-то зловеще. Из за этого смеха по телу пробегает холодок. Эмма почувствовала, что давление лезвия на ее шею ослабляется, а затем рука, которая держала лезвие отходит в сторону. Мужчина вышел у нее из за спины и она увидела его лицо. Первое, что промелькнуло в мыслях Эммы, это то, что он наверняка какой-то офицер или военный, или моряк, или военный моряк. А вторым - это то, что он не совсем трезв. И это было в пользу Эмми. Это было замечательно. Если его не разозлить, его можно было бы легче обвести вокруг пальца или стукнуть по голове, или что-то еще такого плана. Он сделал шаг направляясь к ней. Он был высокий, светловолосый, с темными глазами, в белой рубашке, поверх которой был черный немного изодранных пиджак. - Мне не важно, что именно и как ты это делаешь. Это не мое дело. Мое дело - нечто другое. Я слышал, какие именно настойки ты продаешь, поэтому... Я здесь только для того, чтобы обменяться услугами, понимаешь меня? - Как-то не очень вежливо тыкать людей ножами перед тем, как предлагать им сотрудничество. - Ну, как видишь, мое дело серьезное. И я вот недавно узнал о вас. А также узнал об одной очень загадочной смерти, случившейся шесть лет назад. Едва заметная тень заслонила лицо Эммы и она напряглась. А незнакомец продолжал. - Одного майского утра умер наследник покойного графа де Сагре. Молодой парень. Полный жизни и силы. Никто не знает, как это произошло, но- Эмма его перебила. - Хватит! Что ты хочешь этим мне сказать?! - в ней пылало негодование, но она даже не собиралась сдвинуть с места. - Тссс, я еще не закончил историю, дай мне договорить. Но некоторые люди говорят, что его отравили. Причем, его отравили разумно. - Это не я его убила! - гнев уже переливался через верх, руки у нее тряслись, а кудри чуть подпрыгивали. - О, нет, ты не была убийцей. Нет, нет, нет. Ты была просто орудием убийства, - его губы растянулись в жестокой насмешливой улыбке. Эмма сжала зубы, она изо всех сил старалась молчать. Теперь у него вырвался злобный смех, который был похож на смех сумасшедшего. - Я знаю ты вчера нашла себе нового приятеля, - он говорил не быстро, сначала с минимумом эмоций, а потом все больше и больше проявлял свои артистические ораторские способности, подпитанные еще и и опьянением, - Надеюсь вы с ним не стали слишком близки. Ведь ты знаешь его всего-навсего день. Ты не знаешь сколько зла он сделал другим людям, понятия не имеешь, сколько людей он убил, и чем он на самом деле живет. Он - паразит общества. И все знают, паразитов нужно истреблять. Так вот. Ближе к делу. Некоторые люди не очень заинтересованы в его существовании, - он смотрел ей прямо в глаза, - Ты помогаешь нам, мы помогаем тебе. Плата будет щедрая, без сомнений, - он отвел глаза, но тут с пониманием продолжил, - Он тоже обещал заплатить, не так ли? И ты, дурочка, поверила? Чтобы пират, такой как он, кого-то вознаградил?! Ты напрасно надеешься, детка. Тем более, - мужчина перешел на полушепот, - ему и нечем заплатить. С некоторых надежных источников известно, что он вернулся в город только потому, что он банкрот. С какой стати такой, как он будет давать деньги тебе, если ему их не хватит даже на содержание своей команды ?! Хорошо подумай , девочка. Время выбрать сторону. Он остановился на мгновение, а потом добавил: - Ну что же, хочешь заработать немного денег?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.