ID работы: 7129269

Это всего лишь воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лучшая магическая настойка

Настройки текста

****** 6 лет назад ******

      Этого замечательного солнечного утра все казалось возможным. Эмма склонилась над гигантским горшком с супом, который своим ароматом вызвал выделение большого количества слюны и даже удивительно было, что лесные звери не сбегались на этот запах, как в сказке про Белоснежку. То ли это усталость от насыщенного работой утра, хотя еще даже не доходило до полудня, предоставила Эмме аппетит, или это она, на удивление себе, после стольких лет подружилась с кухонной книгой. От горшка веяло приятным теплом, которое щекотало ее вечно холодные пальцы, а перец, которым она всегда щедро посыпала всю пищу, попадал в нос, от чего резко хотелось чихать.       - Что это так вкусно пахнет? - такой знакомый голос послышался сзади. Она вздрогнула и быстро вернулась на звук.       - Джон? Джооон?! - она ​​вскрикнула от удивления, но и не без удовольствия. Не прошло и двух секунд, как ее руки уже обвивали шею Джона, и ее губы нежно прижимались к его губам.       - Ты так быстро, я думала тебя не будет еще дня три, - сквозь ее губы просвечивалась искренняя улыбка.       - Я знаю, но нечто изменило мои планы, - он снял свой плащ, - у меня есть новости.        Она насторожилась и пристально посмотрела Джону в лицо, стараясь увидеть на нем хоть что-то, что бы дало ей понять, чего ожидать. Но он улыбался.       - Нууу? Рассказывай уж.       - Это хорошие новости, не волнуйся. Ты же знаешь, наши финансовые дела за последнее время не очень улучшились, но мне кажется, теперь у меня есть решение этой проблемы.       - Я не понимаю, о чем ты говоришь? Ты нашел какую-то новую работу?       - Не совсем. Слушай, сейчас мне надо снова пойти в город на несколько часов. Меня пригласили на очень важный обед действительно важные люди.       - Я не понимаю, расскажешь мне, что случилось? Куда ты идешь? - ее глаза пристально следили за Джоном.       - В дом одного графа, в западной части города. Сейчас у нас нет времени. Обещаю, как только вернусь расскажу все подробно, - улыбнулся парень. Он поспешно оставил свои вещи, нежно поцеловал ее, так, что она не успела ничего сказать, и вышел.       Джон.       Джон Кастро.       Он был единственной светлой полосой ее жизни, с тех пор, когда умерла бабушка Кейли. Он был молодым кузнецом, живший неподалеку леса. Сильный, высокий, черноволосый, он был полон жизни, работал что есть сил, чтобы заработать денег на кусок хлеба. Он зарабатывал на жизнь тем, что и его отец, потому что только это он и умел.       Парень впервые увидел Эмму по дороге в город. Она несла тяжелую корзину с грибами, а он решил ей помочь. Они действительно были похожи друг на друга, это их и по-настоящему связало.       Он был высокой опорой, безопасным убежищем, всегда спокойным и невозмутимым. Ей не нужно было от него прятаться.       Ему можно было доверять.       Это был Джон.       Ее Джон.

***

      Крюк проснулся от того, что перевернулся на другой бок на скамейке и больно сжал свою рану.       Было тихо.       Он поднялся на одном локте, другой рукой сжимая ткань на груди.       Эммы не было видно. Скорее всего, она куда-то ненадолго вышла. Он прикоснулся босыми ногами к холодному деревянному полу. Печка не была затоплена. Он пошел на кухню выпить воды. В углу у большого шкафа стояло ведро с водой на дне. Мужчина зачерпнул воды руками; ему чего-то не хотелось лазить по шкафам и искать чашки. Затем другая мысль пришла ему в голову.       Ром.       У него еще оставался вчерашний ром.       Лучшая магическая настойка, которую изобрело человечество.       Он решил сначала выглянуть на улицу. Прошло только несколько часов после восхода солнца. Ночью, наверное, шел дождь, потому что все вокруг было мокрое и холодное. В голову ударил резкий запах леса. Как необычно. Большую часть своей жизни Крюк проводил, вдыхая соленый морской воздух, который так резко контрастирует с этими лесными запахами сосен, травы и промокших листьев. Он любой ценой хотел сейчас оказаться снова на своем корабле, подальше от всех этих лесов, суши, черных рыцарей, и людей вообще. Крюк развернулся и вошел обратно, нагибаясь, чтобы пройти сквозь низкие двери.       Его рука скользнула в свой черный кожаный плащ, который лежал неподалеку и вытянула флягу с ромом.       - Еще полудня нет, а ты уже пьянствуешь? - прозвенел мягкий, хоть и твердый женский голос позади него.       - Ром освежает лучше воды, - он кашлянул, потому что голос его звучал хрипло - по крайней мере легче согреться и повысить иммунитет, чтобы не умереть от раны. Он снова кашлянул.        - Хочешь? - и протянул к ней флягу.       - Нет уж, спасибо. Я не пью рома, - она ​​развернулась, чтобы идти на кухню и тем временем продолжала, - это тот же яд, просто убивает тебя медленнее, - сказала она и сама же шарахнулась от своих слов, мурашки побежали ей по спине. Ей было не очень хорошо все утро; она резко остановилась:        - Хотя, знаешь что? К черту это все, дай сюда.       Девушка схватила флягу с ромом из рук пирата и сделала несколько больших глотков. Большие вылупившиеся глаза Киллиана следили за ней.       «Чудачка» - мелькнуло в его мыслях. И действительно, жить так далеко от людей. Здесь недолго и с ума сойти.       Несмотря на это, он все же видел какую-то часть самого себя в этой таинственной девушке. Что бы кто не говорил, он так же отгородился от мира милями моря, иногда даже целые годы проводя в плаваниях и не видя ни одного человека, который бы не входил в команду корабля. Команда а него была действительно хорошая. За столько лет многие отсеялись: кто решил уйти из команды, кто погиб, кто нашел другую работу; остались только самые верные и сильные.       Но Джонс не мог бы сказать, что он близок со своей командой. Матросы, отвечая ему не иначе как «да, капитан», испытывали к нему уважение, но не дружеские чувства. Поэтому неудивительно было то, что на корабле он тоже чувствовал себя далеко от мира. Эмма доваривала в небольшой кастрюле то, что пахло овсянкой. Девушка разделила ее на две порции, одну взяла себе, другую поставила перед мужчиной. У тарелки поставила стакан с водой.       - Где ты перед рассветом пропадала? - спросил, с полным ртом Джонс.       - Ходила за водой, - Эмма смотрела в тарелку, внимательно рассматривая крупинки каши, - но не получилось мне ее набрать, потому что какой-то человек встретил меня на дороге и предложил смешно большую плату за то, чтобы я тебя отравила, - теперь Эмма подняла глаза и смотрела выжидательно прямо в глаза Киллиана.       Взгляд и слова ее были спокойны. А говорила она так обыденно, будто рассказывала скучные новости из сегодняшней газеты.       В этот момент Крюк как раз преподнес стакан с водой к губам, но пить ему моментально расхотелось и он осторожно поставил ее обратно на стол.       - Хмм, даже не знаю, что и сказать, - пробормотал он, - наверное самый актуальный вопрос сейчас: согласилась ли ты?       - Я сказала нет, - она посмотрела ему в глаза, - а ты что думал, что я согласилась бы?       - Ну я допускал такую ​​возможность.       - Я не могла бы убить человека. Даже незнакомого, не то что ... - она ​​не успела договорить.       - Такого красивого, как я? - он улыбнулся во весь рот будто желая доказать всю справедливость этих слов, - нет, нет, - опередил ее он, еще до того, как она успела что-то сказать, - можешь ничего не говорить, я знаю, какой эффект я имею на людей.       Эмма закатила глаза. Непонятно как он мог продолжать свои шуточки, когда где-то какой-то человек придумывал план его убийства.       - Ты что, прослушал ту часть, где я сказала, что тебя хотят убить? - Эмму окутывало нетерпение.       - А ты в свою очередь, наверное, забыла все события вчерашнего дня? Я уже третий раз за эти дни убеждаюсь, что меня хотят убить.       - Но на этот раз это уже не просто какое-то нападение в лесу, они хотели использовать меня, чтобы пробраться к тебе.       - И им это не удалось, - взгляд Джонса стал мягче, глядя в лицо девушки, как бы благодаря ее за то, что он может это сказать.       - И именно поэтому они попытаются еще раз. Они так просто не опустят руки. Разве тебе совсем не дорога твоя жизнь?       - Дорогая, опасность - неотъемлемая часть пиратской жизни. Не волнуйся за меня.       - Должна за тебя волноваться. Мертвый мне не заплатит деньги, - в шутку сказала Эмма, заодно вглядываясь в лицо, ища хотя бы малейшую тень эмоций. И их не было заметно. Возможно именно это безэмоциональность подтверждала слова мужчины из леса. Но она не могла сейчас об этом судить.       - Я талант в деле выживания, - сказал Крюк, - а что касается платы, то иди сегодня со мной к моему кораблю. Я с собой не ношу никаких денег, только самое важное - ром, - он весело улыбнулся, вытягивая флягу.       - За выживание! - крикнул он и протянул флягу к Эмме.       - Хочешь меня споить? - сказала она и игриво прищурила глаза.       - Хм, - улыбнулся он, - возможно и так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.