ID работы: 7129269

Это всего лишь воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Граф Сагре

Настройки текста

***

      Становилось темно, и девушка все еще нетерпеливо ждала Джона.       Он сказал, что это крайне важный обед. Может, он немного затянулся?       Немного?       Уже клонило на 10 вечера.       Может, этот дом графа был далеко, и Джону нужно было больше времени, чтобы вернуться?       Но он сказал, что "скоро" вернется.       Кто вообще этот граф?       Откуда он взялся?       Почему он приглашает простого кузнеца на свой обед?       Что-то было не так.       Она чувствовала это.       В ту ночь она не спала.       Как только взошло солнце, она, прихватив свой бежевый плащ, направилась в город. Она не знала точно куда она идет или какой дом ищет. Слова "западная часть города" были слишком неточными координатами, но она уже просто физически не могла сидеть в своем доме. Она представляла себе, что это будет за странная ситуация, если Джон вернется домой в то время, когда ее не будет, но интуиция почему подсказывала обратное.       Когда Эмма дошла до города, он уже проснулся, люди поспешно ковыляли по улицам, направляясь на работу. Дети бросали зачерствевшие хлебные крошки на тротуар возле городского фонтана, где собирались голодные голуби. Вся та же монотонная жизнь. Столько людей здесь жило: радовалось, плакало, работало, любило, но все это скрывалось за каменными стенами домов, и за еще более каменными замками на сердцах людей. Поэтому Эмме лес казался гораздо живее города. Лес был одним целым. Не разделённый ограждениями, заборами и высокими стенами, не растерзан на богатые и "грязные" округа. Здесь не было спешки, здесь не было субординации, здесь был только лес.       Девушка думала об этом, проходя мимо центр, в западную часть города. Люди обсуждали утренние новости. Обычно разговоры горожан пролетали мимо ее ушей, но одна фраза повисла в ее сознании; и она невольно обратила внимание на разговор высокого мужчины в длинном элегантном костюме и в большой цилиндрической шляпе с другим, чуть ниже и менее изысканно одетым, со смешной козлиной бородкой.       - Да, да, на приеме в доме графа Сагре.       - А главное, это был здоровый сильный парень! И никаких зацепок? Ничего?       - Ничего! - повторял мужчина, качая своей бородкой.       У Эммы похолодело в жилах. Сердце начало биться вдвое быстрее. Разговор о каком-то "графе" очень ее насторожил.       - Во всех газетах, во всех, - продолжал мямлить человек с козлиной бородкой.       Нужно было немедленно достать где-то сегодняшнюю газету. Она подбежала к ближайшему киоску, высыпала какие-то мелкие деньги из кармана и схватила первую лучшую газету.       "Вчера, на поминках покойного графа Фернандо Сагре, произошел, как считают врачи, несчастный случай. Молодой парень лет 20-ти, наследник имения графа Сагре, умер загадочной смертью. Он, будучи кузнецом, имел крепкое здоровье и сильное тело. А вот с сильным сердцем Джону Кастро не повезло. "       Эмме казалось, что какая-то железная рука сжала ее сердце, желудок, кишки и скрутила это все, выворачивая и вырывая изнутри.       Она понятия не имела, что из ее глаз вырываются слезы.       И ей на то было все равно.       Часть ее души была уже мертва. А все остальное в Эмме отказывалось без нее функционировать.       Вот что он имел ввиду когда говорил, что теперь он будет способен решить проблемы с деньгами. Он оказался наследником графа.       Пусть бы те деньги сгорели дотла, если за них дают такую цену.       Девушка стояла посреди улицы, прохожие обходили ее, будто не обращая внимания на ее состояние.        Она понятия не имела, как она была способна сквозь слезы продолжать читать.       "На данный момент врачи считают, что парень умер от остановки сердца. На языке потерпевшего было обнаружено маленькие красные пятна, и врачи не смогли назвать ни одной субстанции, которая имела бы такой побочный эффект. Полиция проводит расследование, частью которого будет допрос других наследников, которые могли бы взять выгоду из смерти кузнеца. Но поскольку больше никаких следов от оружия и яда не обнаружено, большинство считает, что этот случай официально назовут несчастным. "       Девушка дочитала до конца, а потом вернулась к месту, в котором было сказано о красных пятнах на языке.       Прошло несколько десяток секунд, пока она наконец поняла всю суть этих слов.       Трудно представить что-то хуже, чем то, что чувствовала Эмма, когда прочитала имя Джона в этой статье.       Но то чувство, когда она наконец поняла, что означало то, что он имел эти загадочные пятна на языке, было в сотни раз хуже.       Эмма знала вещество, которое могло иметь такой побочный эффект. Это не был яд, поэтому врачи не могли обнаружить его.       Его невозможно было обнаружить.       Оно могло убивать, но только в больших дозах.       Но это еще не было худшее.       Хуже всего было то, что она, Эмма, недавно его продала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.