ID работы: 7129269

Это всего лишь воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

С днем рождения, королева!

Настройки текста
      В тот день в городе праздновали день рождения королевы.       Значительная часть налогов того месяца шла именно на украшение цветами, цветными флажками и маленькими декоративными фонариками главные улицы в центре города. И рабочие, и простые горожане, и даже дети, которые любого другого дня играли бы в футбол или бросали бы камни в свои старые ботинки с большой дистанции, сейчас объединили свои силы, чтобы сделать из их серого города праздничный, цветной и жизнерадостный. Женщины пекли торжественные пироги, на улицах даже пахло по-праздничному.       Когда Крюк с Эммой доходили до города, уже заходило солнце, люди спешно сновали туда-сюда. Фонтан, который обычно стоял пересохший, заново запустили. Улицы были убранные, между тротуарами и дорогой росли недавно посаженные цветы желтых и оранжевых оттенков, подобранные под цвет новых модных платьев королевы. К окнам люди прикрепляли незабудки (нетрудно догадаться: это были любимые цветы королевы).       В прошлом году садоводы посадили цветы красного цвета, который очень не любила королева. На следующий день после дня рождения правительницы, их пригласили на гильотину. Сейчас головы тех садоводов гниют где-то отдельно от тела. Но такая смерть была еще не самой ужасной. С самого начала гильотину изобрели, как орудие милосердия. Смерть приходит быстро. Ты даже не успеешь произнести все молитвы, которые знаешь и вспомнить всех дальних родственников, которых уже давно не навещал.       Подойдя к набережной пристани, у Эммы вырвался радостный крик.       - Я совсем забыла! Ты вчера рассказывал о татуировке, которая была на руке того рыцаря, что мы встретили в заброшенном домике.       - Ну да, а что?       - Я знаю одного человека, который живет здесь, у пристани, он ловит рыбу, но, кроме того, он очень хорошо разбирается в татуировках и к тому же делает их. Возможно, мы сможем найти какие-то зацепки, которые помогли бы пролить хоть немного света на эти странные события.       - Если ты знаешь дорогу, то прошу, дамы вперед, - мужчина склонил голову, будто кланяясь, и показал рукой знак, чтобы она проходила вперед и показывала дорогу.       Когда она прошла вперед, и пират уже не видел ее лица, она просто не могла не улыбнуться от того его комического жеста.       Домик рыбака был примечателен вовсе не видом, а именно запахом. От него в холодном воздухе проплывал резкий запах рыбы и соли. Окна были большие, но по большей части заставлены деревянными стендами, на которые городские мальчишки поприбивали тонны постеров о грядущих театральных представлениях и визитах цирка. Двери были тонкие, и звук стука Эммы покатился по стенам.       Им пришлось постоять под окнами несколько минут, когда бородатый мужчина в старой, мокрой от рыбы, рубашке с закатанными рукавами и со строгим видом лица открыл, как по звуку казалось, десять замков.       - Мистер Катервик, это Эмма Свон. Помните меня? Извините, что беспокоим так поздно, но у нас к вам важное дело. Мистер Каттервик, прищурившись, несколько секунд смотрел в лицо девушки, перед тем, как вспомнил знакомые черты.       - Заходите! - его суровое лицо сразу изменилось на мягче и он показал жестом, чтобы они проходили внутрь. Кухня, которая первая показалась гостям, была просто и убого обставлена. Здесь было все самое необходимое и ничего лишнего. Деревянный стол, кухонная плита, шкафчики, умывальник. Мистер Катервик сразу поставил чайник, приглашая гостей подождать чая. Эмма с Крюк переглянулись и девушка решила сразу начать о том, что они хотели узнать.       - Мы очень благодарны за такое гостеприимство, но нам больше бы пригодилось ваше знание в татуировках, а не чай. Мой ... - она ​​запнулась, размышляя, как же это назвать своего спутника, - мой друг, - сказала она, а Крюк только посмотрел на нее со своей заразной улыбкой, - видел одну татуировку, для него она очень важная. Нам нужно знать любые детали, которые можно о ней узнать. Что она означает; возможно, что она символизирует, или даже кто бы мог такое тату набить. Это дело жизни и смерти. Мы будем вам очень благодарны, если вы нам поможете.       - Ты сможешь припомнить, что было на тату? - рыбалка обратился к Крюку.       - Думаю, что да. Оно было довольно простое. Круг разделен на шесть равных частей стрелами, а посередине - трикутник.       - Я попробую найти что-то по вашей тату, но понадобится немного времени. Он вручил им по чашке чая, залитого свежесваренной водой.       - Если хотите, идите за мной.       Они вошли в большую комнату с длинными книжными полками, заложенными различными журналами и книгами. Катерик сделал им знак садиться на диван, который стоял напротив большого окна. Сквозь него было видно городскую площадь, которая светилась издалека праздничными фонарями и огоньками.       Пока они садились, мистер Катерик подсунул массивный деревянный стул к книжному шкафу, забрался на него и начал копирхатся в папках. Рыбалка разговорился с пиратом, дискутируя на тему прочности снастей у разных производителей. Здесь Эмма не могла добросить словца. Девушка подошла к окну.       Что-то захватило ее внимание. Она стала у окна, опершись на подоконник руками.       Она заметила какого-то человека, который стоял на противоположном конце улицы, где-то с 200 метров от окна и смотрел прямо на нее.       Она знала этого человека.       Это был тот самый мужчина, что и сегодня утром в лесу.       Он еще несколько десяток секунд не разрывал с ней зрительного контакта, а потом медленно повернул направо, как бы намекая, чтобы она шла за ним.       Эмма оторвала руки от подоконника.       - Я выйду на минутку на свежий воздух, здесь что-то очень душно.       - Составить тебе компанию? - Джонс обернулся к Эмме.       - Нет, спасибо, не надо, не хочу перебивать вам разговор, я не буду долго.       Эмма поспешно закрыла за собой дверь и вышла как раз вовремя для того, чтобы увидеть исчезающую за поворотом фигуру мужчины. Она пошла за ним.       - Почему ты следишь за мной? - голос девушки отбился от стен, которые тесно обнимали узкую улицу, запутался на мгновение в балконных перилах и раздался дальше по улице.       - Кто сказал, что я за тобой слежу? Сегодня день рождения королевы - он выглядел радостным, - Я гуляю и праздную! И ты должна тоже.       - Что ж, ты празднуешь в очень странных местах, - Эмма обернулась, осматривая пустынную улицу, которую даже не позаметали к сегодняшнему празднику. Под порывами ветра сухие кленовые листочки, шелестя, слегка перелетали с тротуаров на дорогу и обратно.       - У каждого - свой стиль празднования, а ты, - он кашлянул, - не поменяла ли свое решение о моем предложение? Эмма задумалась на минуту, и ​​тут ее осенило.       - Ты знаешь, что? Я передумала, - девушка улыбнулась, - я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.