ID работы: 7129269

Это всего лишь воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Двадцать четыре тату

Настройки текста
      - Это не похоже на то, что ты видел? - мистер Катервик протянул разворот какого-то журнала к Крюку.       - Похоже, но не то, что нам надо. Там круг было разделено на 6 частей, здесь же на 4. По окне начал хлюпать дождь. Джонс не понимал, почему Эмма так долго не возвращается. "Она что, специально мокнет под дождем?", - пронеслось в мыслях пирата.       - О, кажется, я ее нашел! - воскликнул старик. Он обернул картонный разворот к Крюку, пират увидел точную копию татуировки, что была на руке рыцаря.       - Да, это она! - глаза мужчины засветились ярким холодным огоньком.       - В этом журнале записано, что такие тату я делал не одному человеку, и не двум, - он выдохнул и сказал, - Двадцать четыре. Двадцать четыре человека в этом городе? Как-то подозрительно много.       - Теперь я начинаю вспоминать, - слабым голосом сказал Катервик - это еще была какая-то ... не хочу говорить слова секта ... некое сообщество. Сообщество со своими политическими взглядами. Не могу больше ничего сказать. Моя память уже не такая хорошая, как лет двадцать назад.       "Какое-то политическое сообщество, состоящее из минимум 24 человек.", - думал Крюк.       "И они хотят меня убить".       "Секретная банда против пиратов".       "Но, возможно, не все так серьезно."       "Может, я стал на хвост коту их вождя или толкнул кого-то из них на порту."       "Или ограбил кого-то в море." Его мысли прервала Эмма, которая ворвалась внутрь. Ее капюшон был мокрым, с него стекала струйками вода.       - Мне нужно с тобой поговорить, - она ​​подошла к Крюку и, взяв его за локоть, потянула в другую комнату.       - Мы нашли эту татуировку в журнале старика, - пират начал рассказывать в то время, как они выходили в кухню.       - Я согласилась, - оборвала его Эмма, - я согласилась тебя отравить. Киллиан Джонс уставился на нее широко распахнутыми голубыми глазами.       - Ты что, не понимаешь? Это гениальная идея! Пока они думают, что я на их стороне, мы можем выиграть немного времени.       - Если я правильно понял, то ты сейчас говоришь, что, пока выходила, ты встретила того мужчину из леса?       - Я увидела его в окне, мы поговорили; и мне кажется, он мне верит.       - Постой, постой. Ты ушла с ним говорить и даже мне ничего не сказала ?!       - Ну я же только что тебе сказала.       - Надо спешить, пока он далеко не ушел, - Киллиан лихорадочно схватился с места.       - Ты хочешь идти за ним СЕЙЧАС? У нас нет ни плана, ни информации! - Эмма остановила его на полпути к двери. Она была довольно сильна, как на девушку.       - Вообще-то, у нас есть некоторая информация. Это тату делалось минимум 24 людям, все они принадлежат к определенному сообществу "со своими политическими взглядами".       - А что им до тебя? - Эмма вопросительно вглядывалась в лицо Джонсу.       - Я бы сам хотел это узнать, - задумчиво сказал Крюк, но скоро вернулся к реальности, он взял Эмму руками за плечо.        - В какую сторону он пошел? Мне надо найти этого человека! Даже не попрощавшись с мистером Катервиком, пират выбежал за дверь, а девушка направилась за ним.

***

Им недолго пришлось искать утреннего незнакомца. Он шел мимо угла улицы, которая вела от пристани к главной площади.       - Что же. Я слышал, что тебе очень хотелось моей смерти, не так ли? - Киллиан Джонс говорил уверенно и громко, - Почему бы тебе не сказать мне это прямо в лицо и не драться, пока наши мечи сами нас не рассудят?! Вместо того, ты присылаешь девушку, чтобы делать всю твою грязную работу. Мужчина резко развернулся и несколько секунд рассматривал пирата, затем с улыбкой ответил:       - Это не только я. Нас много. Мы проскальзываем незаметными за фут от тебя, и ты нас никогда не видишь. Ты ничего не знаешь о нас, а мы следим за тобой, где бы ты ни был, - мужчина добавил насмешливым голосом, но было видно, что он говорит это фальшиво, с нотками беспокойства.       - Что вам от меня нужно? - раздраженно спросил Крюк, вытягивая меч и протягивая его острый конец противнику к груди. Эмма стояла сбоку, не решаясь подойти ближе. И ей интересно было услышать, о чем расскажет этот человек.       - Нам нужно, чтобы ты был мертв. Мертвые не рассказывают тайн, - его лицо исказила улыбка, - ну и конечно же, твои часы.       - Тайн?! Каких тайн? Я даже понятия не имею, о чем ты сейчас говоришь, - Джонс подходил ближе к противнику, - и какое вам дело до каких-то дешевых часов?       - Не ври. Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю.       - Я говорю правду.       - Хмм, понятно, - с таинственной улыбкой ответил мужчина, - А если так? Его сильная рука щипцами схватила Эмму за плечи. Девушка не могла вырваться, как ни сопротивлялась. Он приставил нож к ее горлу.       - Ну неужели опять? Дважды за день? В твоем репертуаре, я вижу, больше трюков нет, - прошипела девушка.       - Я не вру, - нажал на последних словах Крюк, - Отпусти ее.       - Не врешь? Неужели? Почему же ты пообещал этой ведьме, что заплатишь деньги, которых у тебя нет?! Эмма посмотрела в глаза своему спутнику, изо всех сил стараясь найти какое-то отрицание в их голубизне, но там ничего не увидела. Он ничего не сказал, только посмотрел ей в глаза едва извиняющимся взглядом. Она чувствовала насколько ему было нелегко признавать самому себе всю правду.       Он соврал.       Она почувствовала горькое неприятное ощущение.       Ему просто надо было получить часы назад и все. Он отвел свой взгляд и единственное, что он ответил сквозь зубы, было:       - Она не ведьма. Я сказал тебе: отпусти ее.       На этих словах мужчина вывернулся прямо под мечом пирата, отходя назад, вытягивая свой меч и скрещивая его с мечом противника. Эмма отскочила два шага назад, она смогла освободиться, хотя нож и оставил на ее белоснежной шее царапину, с которой не очень сильно сочилась кровь.       Джонс дрался умело, но эта его ловкость не смогла предупредить толчка соперника прямо в его рану, которая до сих пор не зажила. Его пронзила острая боль, а мужчина воспользовался моментом, сбрасывая его на спину.       Послышался хруст.       Часы. Они лежали во внутреннем кармане его плаща.       Крюку повезло упасть именно на эту, дорогу ему, вещь. Пока противник схватил Киллиана за плечо и готовился ударить его кулаком прямо в лицо, Крюк пропихнул руку в карман и вытащил часы. Точнее то, что из них осталось. Крышка была помятая, минутная стрелка сломана, а внутренности так и хотели высыпаться.       - Теперь - ни тебе ни мне. Пока вид часов захватил внимание мужчины, Джонс опрокинул его на землю. Теперь он оказался в выигрышном положении.       - Моли судьбу, чтобы я пощадил твою жизнь, - Крюк прошептал над лежащим.       - Я не полагаюсь на судьбу, - он перевел дыхание, - Когда отдаешься непослушному восточному течению, оно заносит тебя на подводные рифы.       Эти слова прожгли в сознании Крюка такой знакомый образ. Он вздрогнул.       - Что ты только что сказал? Откуда ты знаешь эту фразу? Откуда ты его знаешь? - прошипел пират, поднимаясь и освобождая своего пленника.       Мужчина только улыбнулся.       Киллиан дальше в изумлении повторял:       - Откуда ты его знаешь? Откуда ты знаешь Лиама?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.