ID работы: 7129269

Это всего лишь воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Загадочный механизм

Настройки текста

***

      Они наконец убирались отсюда.       Подальше от этого острова.       Подальше от Неверленда.       Этот остров покидал уже не бывший Киллиан Джонс. За этот небольшой промежуток времени на острове, все его взгляды на мир перевернулись с ног на голову. Он узнал правду о короле и его стратегии. Сначала он не мог в это поверить, но сейчас все аккуратно располагалось по полочкам в его голове. Его сомнения развеялись, как туман осеннего утра, и их место заняла непоколебимая уверенность. А еще - злость.       Это из-за него, из-за «правую руку народа», едва не погиб его брат.       Но это было позади.       Сейчас они убирались отсюда.       Подальше от такой заманчивой вечной молодости и веселья. Подальше от этих волшебных зеленых берегов, которые просто прикрывали большую огненную пасть острова. Как только ты ступил на этот проклятый берег, эта пасть заглатывает тебя, и тебе уж никак не выбраться.       А они с братом смогли.       Сейчас они расправляли паруса, направляясь в сторону, противоположную такой недалекой суши.       - Посмотри, мы уже почти дома, - послышался голос Лиама сзади.       Младший Джонс обернулся к окну, глядя на ​​спокойные волны за бортом. В этот момент он услышал тяжелый стон Лиама.       Он обернулся и увидел своего брата, который корчился от боли в углу напротив него. Киллиан даже не успел опомниться, как он уже склонялся над братом, умоляя его держаться. Прошла не одна секунда, когда он наконец догадался, что повлекло эти конвульсии. Яд.       Лекарства, которые дал ему мальчик не работали за пределами острова. Сейчас его брат умирал на его его руках, и он не мог сделать ничего, что могло бы ему помочь.       - Пожалуйста, Лиам. Держись. Все будет хорошо, все должно быть хорошо.       - Прости меня, это я сделал глупость. Я доверился королю. Я принял на веру все, что он нам говорил. И это моя ошибка.       - Лиам, ты не мог знать ... - старался смягчить угрызения совести своего брата младший Джонс.       -Когда отдаешься непослушному восточному течению, оно заносит тебя на подводные рифы, - на этом Лиам Джонс сделал свой последний вздох. И своим последним вздохом, он вдохнул зернышко мести в своего брата. Зернышко, которое впоследствии разрастется, станет большим крепким деревом с широкой, непроницаемой для сочувствия и доверия, корой. Корой, закаленной ураганами и штормами. ----------       - Откуда ты знаешь Лиама ?! - повторял Джонс.       - Ты не знаешь? - развелся размашистым смехом мужчина, - ты - слепец, который не видит слона под своим носом! Лиам - был одним из нас.       - Что? - Киллиан вытаращил на него глаза.       Пират пытался заставить себя думать, что это была ложь.       Но слишком много знаков, которые он вспоминал и которые только сейчас раскладывались по полочкам в голове.       Сколько раз его старший брат пропадал на несколько дней, объясняя это тем, что был с какой-то девушкой, которую совсем не хотел выводить из-за туманного занавеса своих рассказов.       Размышляя так, Джонс попустил своего временного заложника. Тот вывернулся, схватив разбитые часы и максимально быстро направился прочь. Киллиан уже был бы схватился за ним, если бы не Эмма, которая остановила его рукой. Из за угла площади выходил полицейский.       На удивление, их недавний заложник, увидев защитника порядка, вовсе не спешил скрыться. Он подошел к нему и начал что-то эмоционально рассказывать, тыча пальцем на Крюка с Эммой и размахивая прямо под носом полицейского разбитыми часами.       Они бы не ушли, даже если бы очень постарались.       - Сэр, вы арестованы именем закона. Разбойничья деятельность, пиратство - королева такого не одобряет.       -Она - так же, она..., - обеспокоенно повторял, бормоча мужчина, -Её тоже.       Несколько мускулистых мужчин в полицейских формах заломили им руки за спинами своими железными пальцами. А мелкий дождик все еще падал, запутываясь в волосах людей.       - Это недоразумение! Вы не понимаете! Мы не сделали ничего плохого, - с огнем протеста вскрикнула Эмма.       Но ее слова не очень смягчали железную хватку полицейских. Она сопротивлялась изо всех сил, стараясь выкрутиться, топча своими ботинками ноги полицейскому. В этот момент ей захотелось рвать и метать, а больше всего - плакать от неотвратимого отчаяния. Возможно она и плакала в этот момент, но этого нельзя было заметить из-за того, что ее лицо уже было влажное от капель дождя. Она посмотрела в глаза своему спутнику; он выглядел твердым и холодно спокойным, хотя было видно всю злость, которая пылала внутри него. Но когда Эмма всмотрелась глубже, она увидела то же отчаяние и слова "Извини, это моя вина, что мы вляпались в эту историю".       Их повели по темным улицам города, подальше от шума и торжеств. Они подходили к замку королевы, но он постал перед ними совсем не той светлой стороной, которой улыбался праздничному городу, украшенной, пышной и величественной. Сейчас они смотрели на большую темную пасть части замка, где держали заключенных, ее праздничная атмосфера даже и близко не коснулась. Эта часть здания была похожа на замок графа Дракулы или еще кого-то такого же жуткого.       - Заключенные для королевы! Открывайте! - крикнул офицер, когда их дорога уперлась в огромные деревянные двери. Хотя древесина была сама по себе массивная, железный засов казался втрое тяжелее.       Дверь распахнулась и Эмма с Крюком и еще с пятью офицерами исчезли в глубине помещения. ---------------------       А вот мужчина, который все же получил то, чего так хотел - часы Киллиана Джонса, поспешил добраться до первой лучшей таверны, где он мог бы найти комнату с хорошей лампой, которая осветила бы ему его находку.       Да, освещение очень важно, потому что ему придется разобрать часы.       Ценность заключалась не в часах, а именно в том, что было внутри них, тесно спрятано между шестернями точного механизма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.