ID работы: 7129525

Последний дар Смерти.

Гет
NC-21
В процессе
3299
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3299 Нравится 478 Отзывы 1113 В сборник Скачать

16. Герои скрытой паутины.

Настройки текста
      Мамонга уже неделю как засел за бумажную работу и впервые делал её не по принуждению или обязанности, а потому что сам желал этого. Отчётов с информацией было столько, что ему даже пришлось обычный график работы подчинённых изменить. Сёстры Смарагдины к неудовольствию Шалтир фактически поселились в кабинете Владыки, вот только офисный секас был такой, что это можно назвать настоящей бюрократической оргией. И истинная вампирша хоть ревновала и вожделела находиться рядом с возлюбленным, но головы не теряла, чтобы не оказаться втянутой в эту вакханалию.       А приключилась в Назарике беда, которая именуется инфраструктурным кризисом. Месяц архилич только и делал, что организовывал мероприятия для исправления ситуации с независимостью Назарика, как самодостаточной системы. Оказавшись в новом мире Назарик, как уже сообщалось ранее, оказался в чистом поле с голой жопой, так как являлся до того истинной тайной столицей Союза Гетероморфов. Конечно в гильдии Аинз Оал Гоун собрались редкостные параноики, потому великая гробница имеет в своём распоряжении всё необходимое для полностью автономного выживания. Вот только иметь и являться по факту это уже две большие разницы, как Гарри любил говорить его соратник Энтони Голдштейн. И начать стоит с того, как вообще обеспечивается работа великой гробницы. То, что раньше было кусками цифрового кода, превратилось в реальность в соответствии с его игровым описанием. Именно поэтому у Назарика появилось преимущество в ритуальной магии, так как в Ашурбанипале оказалась продублирована личная библиотека Гарри Поттера и библиотека Хогвартса. Но полбеды иметь знания, их ещё нужно научиться использовать. Раньше ведь игрокам были доступны только заклинания, а тут оказывается работа этажей тоже завязана на ранговой магии. Это тоже надо изучить в первую очередь самому архиличу, чтобы беды не возникло.       Архиличи в библиотеке зашиваются, пытаясь натянуть сову на глобус, проводя инвентаризацию. Между кабинетом гильдмастера, библиотекой Ашурбанипал и Сокровищницей постоянно курсируют горничные и скелеты-гонцы, перенося папки с документами. Хорошо, что запасов бумаги в Назарике столько, что её с головой хватит на обслуживание галактического сената в течении десяти грёбанных лет. И это не преувеличение. На гербе гильдии можно смело ставить хомяка. Талант «Величайший Учитель Учителей» позволил Мамонге сделать Сокровищницу фактически бездонной.       Вторым источником безвылазной бюрократической оргии явилось налаживание промышленности. Это в игре можно было спихнуть весь этот процесс на гильдийских программистов, заниматься этим самому или воспользоваться услугами наёмников из числа фрилансеров на подсосе у разрабов. Но то игра, а здесь и сейчас жизнь. Благо Мамонга уже имел опыт государственной работы, потому глаза архилича привычно бегают по строчкам запросов, утверждая, заворачивая или составляя резолюции для реализации более оптимальных схем развития. Логистика всему голова. Благо высокие стандарты Назарика избавляют от такой головной боли, как удешевление производства. Мамонга справедливо решил, что необходимо занимать ту нишу в этом мире, которую никто занять не может. Торговля высококлассным лутом принесёт больше прибыли, чем глобальная монополия на производство всего. Обрушивать экономику местных государств в планы архилича не входит. Тем более у него появилась идея того, как ему взять за яйца тех, кто сможет ему помешать.       Собственно главный способ ухватить за яйца оборзевшую аристократию — это собрать на них столько компромата, чтобы они отмыться от этого не могли никак. А компромат такого рода безопасно получить, взяв под свой контроль криминал в окружающих государствах. Именно это и стало одной из основных причин для аврала. Создать свой синдикат с нуля оказалось не так просто, как кажется. Все прописанные организации в игре были независимы от игроков, так как состояли из персонала команды разработчиков. И соответственно кодировка НИПов в этих организациях была неизвестна игрокам. А потому Мамонге пришлось экстренно создавать масонские камни с соответствующими навыками и раздавать их своим агентам. Доппельгангеры в ответ обрушили на своего повелителя просто водопад сведений об окружающих странах.       Да, миссия Солюшн по эволюции в королевскую слизь оказалась весьма продуктивной, с тройным дном так сказать. И если в империи Бахарут она всего лишь заражала собой аристократок, так как организованной преступности как таковой там не существовало, то в королевстве Ре-Эстиз ситуация поменялась в корне. Солюшн и оркестр Чакмула прибыли в Э-Ранель и тут же попали в поле зрения преступного синдиката Восемь Пальцев. Про них ему ещё Грэйн и Набэ доложили, но Мамонга приберёг эту информацию до этого момента. Местный филиал синдиката пригласил красивую певицу и её оркестр в своё убежище. Наивные идиоты. Надо ли говорить, что живым оттуда никто не выбрался? Буквально три ночи понадобилось, чтобы взять под свой контроль весь филиал Восемь Пальцев, заменив всех работников на доппельгангеров, а впоследствии и начать заменять собой тех, кто был в городе связан с синдикатом. Хотя это обычно происходило с теми, кого не могла подсадить на свой крючок Солюшн, то бишь с одиночками.       А Солюшн Эпсилон вошла во вкус, найдя для себя новую забаву. Раньше она просто жрала людей, получая от процесса максимальное удовольствие, но та книга, которую ей дал Владыка… Первой жертвой в новом качестве стала имперская аристократка совершенно неразборчивая в постельных утехах. Для Солюшн было приятно разыграть невинность перед этой не знающей разбора любительницей молодых и страстных авантюристов и авантюристок, чтобы остаться с ней наедине, где она устроила этой шлюхе слизехентай с поглощением, создав свою дочернюю копию, которая и продолжит её миссию в империи. Главная задача стоящая перед ней — это заразить как можно большее число дворянок с целью собирания сексуальной энергии и передачи оной Солюшн. У этой аристократки множество подруг с которыми она встречалась для банального чаепития, как бы это странно не звучало. Благодаря своим новым навыкам Солюшн узнала, что имперская аристократия находиться в жопе и едва ли привлечёт внимание императора, если будет заниматься своими страстями. Суть махинации с заражением аристократок проста: копия Солюшн под видом вдовы аристократа впаривает своим подругам волшебное снадобье (слизь-симбионта), которое помогает им наладить свою личную жизнь. Сами аристократки становятся красивыми и сексуальными, их мужья во время секса получают бафф на мужскую силу, а энергия отсылается к источнику. Профит! Вот в этом моменте и вылезло третье днище в плане по эволюции Солюшн в королевскую слизь. Сведения об империи Бахарут также потекли рекой, так как получившиеся симбионты, прижившись в телах аристократок, оказались идеальными агентами по сбору информации.       Так что надо ли говорить, что в распоряжении Назарика оказалось множество самой разнообразной информации, а план по захвату окружающего великую гробницу пограничья продвинулся вперёд. Мамонга даже не думал, что это сработает, но прокатило. Да ещё как прокатило! Именно воодушевление от этой мысли придало архиличу энтузиазма, чтобы взяться за эту неподъёмную для обычного человека бюрократическую оргию. Расширение влияния на новые деревни на равнинах Катз, создание собственной промышленности, инфраструктурные преобразования захваченной южной четверти Великого Леса Тоб, захват криминала в городе Э-Рантель, удачное внедрение агентов. Это только часть из огромной кипы документов, а ведь есть и куча мелких отчётов, докладов и резолюций.

* * *

      Отряд авантюристов Клинки Тьмы отправился на заказ одной из деревень, стоящей на перевале через горы к северо-северо-западу от Э-Рантеля. За прошедшее время их отряд усилиями Грэйна и Набэ стал достойным мифрилового ранга и носил соответствующие жетоны заслужено. Даже Гыр и Хамуске получили соответствующее положению отряда снаряжение. Сам чёрный рыцарь сверкал орихалковой цепочкой как ни в чём не бывало и на тихий матерный шёпот Набэ по этому поводу не заморачивался, не уставая напоминать напарнице о том, что всё должно происходить тихо и мирно. Их быстрый взлёт и так вызвал бы множество вопросов, если бы Грэйн не заморочился с подгоном соответствующей экипировки (со скрытыми чарами обучения пользователя новым навыкам) почти десятку команд. Так что на фоне остальных взлетевших после фатального рейда с волкозаями команд авантюристов, Клинки тьмы выглядели самыми удачливыми.       Тщательный план Владыки Мамонги по усилению, перерождению и вербовке своего отряда Грэйн исполнял с привычной ему аккуратностью. Они не подозревают, что он для них приготовил, да и его отец не поскупился на размах плана о судьбе своих будущих сторонников. И всё начнётся с этого подземелья. Перевёртышу прекрасно известно, что дебаты в Назарике были жаркими. Стражи этажей испытали не один разрыв шаблона, пытаясь понять мотивы Владыки.       Альбедо и Демиург не могли понять логики своего господина, пока он лично не объяснил всем стражам, что конкретно эта команда авантюристов не просто имеет потенциал, но понравилась архиличу своей целеустремлённостью. Клинки Тьмы нацелились на крупный куш и планомерно идут к нему. Да, именно потенциал роста и честность привлекли к четвёрке авантюристов внимание Владыки Мамонги. Архилич с сыном провели у омута памяти несколько дней, анализируя первое приключение с этими людьми. Правитель великой гробницы и его сын прекрасно поняли, что в отличие от прочих болванов и простых работников меча и магии, эта четвёрка не скована рамками повседневности.       Именно эти черты характера импонировали архиличу. Такие не сломаются, утратив человеческий облик, а станут только лучше. Можно сказать, что они сохранят самое лучшее, что есть в человеке у себя в сердце. Именно таких подданных Мамонге сейчас не хватает. Конечно у него в подчинении есть великие силы гробницы Назарик, но с подчинёнными придётся провести много работы. Лилит ему в этом поможет, что не подлежит сомнению, но время дорого. Привить чрезвычайно злым персонажам гробницы нужные Владыке мысли, будет задачей не одного года, а то и десятилетия. И это также понимает Грэйн, которому отец доверил столь ответственное задание.       Конечно Мамонга не унывал, ибо бытие высшей нежити способствовало, но скажите, какой правитель не расстраивается, когда его подданные проявляют излишний энтузиазм. Грэйн в Назарике тоже один из немногих НИПов, которые понимают, что на тупом силовом доминировании далеко они не уедут. Так что перед командой Клинков Тьмы сейчас будет очередное испытание — итог первых месяцев пребывания в новом мире и организационных преобразований в системе Назарика.       Актёр Пандоры прекрасно понимает: главное им пережить этот год, пока потоки двух энергетик его отца полностью сольются, а там уже Владыка Мамонга что-нибудь придумает. Его великий отец не отступит перед какими-то там сложностями в личной жизни и проблемами со своим магическим здоровьем. А ещё Грэйну было необычно отлучаться в Назарик для семейных вечеров, на которых его отец и создатель делился с ним семейной историей. Грэйн чувствовал нечто необычайно будоражащее, приобщаясь к семейной истории Певереллов. — Грэйн, похоже это неизвестная доселе гробница с нежитью, оставшаяся от древних времён.       Люк сейчас докладывал о том, что они с Даином узнали в процессе осмотра входа в подземелье. Остальные члены отряда их внимательно слушали. Благо за шлемом нельзя было видеть лицо Грэйна, а Набэ профессионально держит покерфэйс и ни одним мускулом не выдаёт, что им обоим известно про эту гробницу. На лицах ребят беззаботное выражение, но руки сжимают оружие и в глазах пылает готовность действовать. — Очень хорошо, что мы подошли к гробнице на рассвете. В это время суток даже в темноте подземелий нежить ослаблена и более уязвима к атакам святой магией.       Пётр достал из поясной сумочки некий медальон, который опытный взор стража Сокровищницы опознал, как святую реликвию. — Это некая святая реликвия? Я правильно понимаю, Пётр? — Да, Грэйн. Мне эта вещь досталась по наследству от моего деда. Он был паладином света и перед своей смертью подарил мне этот амулет. Он оказывает губительное влияние на нежить. Я взял его перед походом из банковской ячейки гильдии.       Грэйн невольно рассмеялся, оценив, что Пётр подготовился к этому походу куда лучше, чем чёрный рыцарь ожидал. — Что в этом смешного?       Очень неожиданно с вопросом вылезла крошка Нинья. Это было несколько неожиданно, но после того, как заклинательница открылась перед друзьями, что она девушка, её характер претерпел некоторые изменения. Да и отношения с Люком у неё развивались в последнее время. Возможно это из-за того, что Нинья больше не скрывается и теперь ведёт себя куда откровенней в их команде. — Ох, простите, просто я не думал, что у Петра есть такой редкий амулет. Я уже встречал нечто подобное и знаю, что эта вещица может нивелировать плюсы нежити полностью вплоть до тридцатого уровня. А слабую нежить эта вещь способна попросту развеять.       Перевёртыш умолчал о том, что ждущий их в конце этой гробницы босс подземелья имеет тридцать пятый уровень. Но Пётр всё равно приятно удивил. С этим амулетом он пожалуй и сам сподобиться справиться с местной шишкой. А значит операция пройдёт куда лучше задуманного. — Значит нам сопутствует успех!       Даин пробасил как и всегда громко, так что все в отряде приободрились перед опасным делом. Так что в подземную гробницу отряд начал спуск куда бодрее, чем до фразы друида. Единственное, что смущало отряд, это необходимость оставить их маунтов на поверхности. Гыр и Хамуске были этим обстоятельством разочарованы, но заверили, что пока что займутся охраной лагеря. Тролль даже обещал сходить на охоту и добыть чего-нибудь вкусного, к тому моменту, как отряд вернётся из рейда в подземелье. — Ого, а слабая нежить и вправду гибнет от кулона.       Грэйна это известие не особенно встревожило, ибо испытание для Петра было подготовлено Владыкой и по определению не могло быть провалено. На перевёртышей была возложена миссия по доставке объекта к нужному месту живым и невредимым, с чем объект и сам прекрасно справился. Так даже лучше получиться. Ситуация с усилением Петра послужит испытанием для его соратников и привьёт им большую осторожность.       Так они и продвигались по открывшемуся склепу «древних времён», покуда не вошли в последний зал — саму усыпальницу некоего великого короля прошлых эпох. Даже Грэйн был вынужден признать, что фанатичная верность НИПов Назарика имеет плюсы. Приказ его отца о создании видимости древнего склепа был выполнен даже живописней, чем сам архилич мог бы ожидать. Это место воистину похоже на усыпальницу древнего короля с огромной достоверностью. — Что это?       Люк подозрительно осматривался в этом зале, хотя и остальные смотрели во все глаза. даже перевёртыши нервничали, идя сюда, в откровенную ловушку. Им конечно не страшны местные обитатели, но мало ли что может пойти не так. — Подозреваю, что это то самое место, которое сторожила нежить этажами выше. — Похоже это некий король древности, захороненный со своими верными слугами.       Нинья как всегда била точно не в бровь, а в глаз. Правда что там хотела сказать дальше крошка-заклинательница так и осталось тайной, ибо саркофаг был открыт изнутри королём-нежитью, который поднялся в полный рост. — Ты посмел нарушить мой покой, смертный. За это я вызываю тебя на поединок. Слуги мои верные, займитесь остальными.       Неупокоенный король древности сказал это всё, смотря прямо на Петра, что выдвинулся вперёд. Мечник отряда точно не ожидал, что главная нежить так точно выберет его в качестве своей цели. Однако, как с большим облегчением заметил Грэйн, отступать парень не собирался. Между тем на них навалились со всех сторон мертвяки из свиты «древнего монарха». Грэйну они конечно были на один удар фламберга, но вот было их очень много и они натурально кинулись со всех сторон, так что отряд оказался отрезан от Петра не только вставшим на половине гробницы магическим барьером, но и толпой драугров и тому пришлось самому справляться со своим противником. — Парни, прикройте Нинью.       Набэ, вырвалась в сторону и отвлекла на себя мертвецов на левом фланге. В итоге для Люка, Даина и Ниньи досталось от силы пять драугров в тылу, так что худо бедно, но они справлялись с этой задачей. Грэйн в этот момент пафосно отбивался сразу от тридцати врагов справа. Первую пятёрку он просто пригвоздил одним из мечей, а пока сыпались удары на второй меч, он схватил рукой на шкирку одного из противников и отправил его в полёт на одного из десятка миньонов, что наседали на Набэ. Между тем Пётр вёл свой поединок с главной нежитью. Парень сам себя превзошёл в отчаянной попытке победить. Грэйн уже хотел подействовать на древнего короля ментально с помощью специального амулета, выданного ему отцом, как Пётр в очередной раз приятно удивил перевёртыша. — Боевая техника: Неудержимый натиск! — Боевая техника: Тройное отражение атаки! — Боевая техника: Священный меч!       Чудо случилось благодаря боевым техникам этого мира: теснимый древним королём мечник активировал свои способности, когда противник открылся для удара. Пётр идеально рассчитал время для атаки и подобно буровой установке, что пронзает твердь камня, прорвался в ближний клинч и пронзил мёртвое сердце нежити из нижнего положения так, что клинок вышел из затылка короля драугров. В пространстве они размазались пятном, ибо Пётр откинул своей атакой древнего короля на его трон перед саркофагом. Древний шлем слетел с нежити. Его прислужники попадали замертво. Магический барьер рухнул. Настала такая тишина, что было слышно каждое движение команды авантюристов. Древний король драугров посмотрел прямо в глаза мечнику. На миг всем показалось, что там мелькнуло нечто похожее на облегчение. — Будь достоин моего наследия, храбрый воин.       Не говоря более ни слова, древний король сорвал у себя с груди чёрный кинжал на цепочке и вонзил его прямо в сердце Петра Морка. Никто даже слова сказать не успел, как древняя нежить распалась невесомым прахом, а их боевой товарищ и второй файтер отряда повалился на пол, издав мучительный стон. — О нет, Пётр!       Они бросились к нему и Грэйн едва удержал руку Ниньи, которая захотела срочно применить к мечнику магию исцеления. — Нет, ты ему только навредишь этим. — Но мы не можем просто так смотреть, как он умирает!       Люк в отчаянной ситуации запаниковал, однако твёрдая рука Грэйна на плече вернула парня к реальности. Набэ тем временем склонилась над лежащим на полу Петром и аккуратно обследует магией странную и страшную рану, которая даже не дала крови, хотя удар достиг сердца. Подняв свой взгляд она с выражением бессилия покачала головой. Грэйн чертыхнулся, Нинья разрыдалась, а Люк и Даин заскрипели зубами. — Грэйн, ты же понимаешь, что может произойти? Это моргульский клинок! Я думала они никогда не покидали восток континента! — Ребята, боюсь ни чем не способны помочь Петру прямо сейчас. Я и Набэ уже сталкивались с подобным.       Набэ аккуратно извлекла из раны чёрный кинжал с обломанным кончиком, являющийся на самом деле предметом по смене расы. В боевой горничной умерла великая актриса. Так натурально изобразить перед людьми пробитие панциря собственной невозмутимости ни у кого бы не получилось сыграть. Чёрное лезвие клинка истаяло словно дым и авантюристка с отвращением отбросила в сторону обугленную рукоять. Пётр же застонал в бреду. Грэйн же строго посмотрел на напарницу и попросил у неё зелье маны. — Грэйн, мы рискуем! Пётр наш товарищ, но ты же знаешь, что это моргульский клинок! — Я больше не потеряю никого из своего отряда!       Это была игра на публику и она вполне удалась. — Я знаю, мой принц. И потому дала клятву следовать за тобой, куда бы нас не привела судьба.       Набэ с теплотой во взгляде передала Грэйну зелье маны, которое он нехитрыми манипуляциями с бессознательном Петром залил внутрь мечника. В тот же миг раненный успокоился и вроде даже как умер. Но снявший с себя шлем лидер отряда позволил себе улыбнуться. — Молитесь всем богам, чтобы он вернулся к нам прежним. Я отнесу Петра в лагерь, ему нужен покой, а вы соберите тут всё, что видите. Набэ, проследи за тем, чтобы тут ещё сюрпризов из легенд не оказалось.       Пришлось применить капельку внушения, чтобы отряд выполнил всё, что им и сказал перевёртыш. Конечно настроения собирать трофеи у отряда теперь не было, но твёрдое лидерство Грэйна сыграло свою роль. Так что пока черный рыцарь пошёл прочь из зачищенного склепа, оставшиеся авантюристы начали оценивать, что же им досталось в итоге.       А Актёру Пандоры никто не помешал подняться наверх, где уже царил вечер и, достав из инвентаря специальный амулет, начал следить, чтобы смена расы у Петра Морка прошла без проблем. Владыка Мамонга ни секунды не сомневался, в кого превратить отважного мечника. Такой замечательный воин станет отличным представителем расы дуллаханов. Правда уже сейчас, воспользовавшись своими талантами, доппельгангер был шокирован, так как перед ним лежал практически сформировавшийся паладин равновесия. Всё же один форс-мажор у его отца вышел: моргульский клинок, что преобразует обычного человека в дуллахана пронзил священный предмет Петра и погрузил осколки в рану. — Это будет очень интересно. Такого я точно не мог себе представить.       Грэйн хмыкнул своим мыслям и медленно пошёл в сторону лагеря, откуда уже сейчас разноситься запах жаренной оленины. Гыр конечно же молодец, вот только вряд ли кто-то сможет спокойно есть, после того, что сегодня приключилось.

* * *

      Истинную вампиршу Шалтир Бладфоллен мало что могло смутить, но в этот раз наглость упущенной добычи просто поражала воображение. Капитан Чёрного Писания теократии Слейн ехал на вороном коне и ничуть не скрывался, хотя причины этого могли заключаться в спутнице бравого вояки, которая также ехала на вороном коне и нисколько не скрывала своей силы. Если уж сам капитан Чёрного Писания был не слабак, то девушка рядом с ним заставляет подозревать самое худшее.       Выполняя беспрекословно волю своего Владыки, Шалтир соблюдала крайнюю осторожность со своим врагом. В прошлый раз Чёрное Писание едва не одолело её, что вызывало бессильный гнев стража первого уровня великой гробницы Назарик. Однако, в этот раз с ними не было предметов мирового уровня. Шалтир это видела чётко своим зрением, используя скиллы обнаружения магии или магических предметов.       Ситуация была явно нестандартной, а помня о том, что у врага есть порталы, Шалтир лично вела наблюдение за странными всадниками из стана вполне определённого противника. С её возможностями высшей нежити ей ничего не стоило держаться на почтительном расстоянии, чтобы наблюдать за странной парочкой. И чем дальше на север равнин Катз в сторону деревни Карн углублялась пара всадников, тем отчётливей перед Шалтир и её вампирскими невестами вставало понимание того, что об их присутствии противники в курсе.       Ситуация была до того нетипичной, что Шалтир впервые связалась со своими коллегами-стражами по собственной инициативе. Удивительнее всего было даже не то, что все они откликнулись на её зов, а идея Демиурга заманить путников к самой великой гробнице Назарик, чтобы уже там наверняка перехватить чужаков и допросить с пристрастием. — Демиург, но Владыка приказал нам сохранять тайну гробницы от местных жителей. — Альбедо, хоть наш Владыка и отдал этот приказ, но у меня есть причины думать, что эти двое противников прибыли совсем с иной целью.       Страж седьмого этажа Назарика поправил привычным жестом свои очки. — Демиург, ты опять богохульствуешь, подвергая сомнению приказы Владыки.       Коцит как и всегда припечатал своим суровым басом и ледяным выхлопом действия стража седьмого этажа. — Уважаемый Коцит, у вас сейчас слишком много мозгошмыгов в голове. Они мешают вам правильно думать. Это же в равной степени касается остальных стражей.       Стражи замерли соляными столбиками, враз растеряв всю свою решительность, непоколебимость и надменность. Внучка Владыки была тем существом, которое могло испугать стражей великой гробницы одним своим присутствием. За прошедший месяц все обитатели Назарика уяснили себе, что лучше оказаться в пыточных застенках Нейронист, на лабораторном столе Пульчинелы или активировать случайно защитные механизмы фабрики-храма Нигуна, чем попасть в поле внимания милого архангела Лилит Луны Сангвиры. Пожалуй только близнецы и Сизу Дельта не испытывали никаких проблем в общении с внучкой Владыки. Первые в силу прописанного возраста обладают гибкой психикой, а Сизу впервые в своей жизни была первой втянута в обнимашки из-за своего кавайного вида, за чем с мстительным взглядом тогда наблюдал Эклер. — Я обнаружила капитана Чёрного Писания теократии Слейн, что возвратился на равнины Катз в компании с неизвестной спутницей. Они направляются в сторону деревни Карн и великой гробницы, госпожа. По уровню силы эта девушка напоминает высшее существо.       Шалтир сделала книксен, молясь про себя, чтобы явился Владыка и спас её от общения со своей внучкой. Наверное остальные стражи думали точно также, кроме близнецов, которые ощущали себя в компании Лилит вполне вольготно. — Вот я и собрала остальных стражей посоветоваться относительно того, что делать в этой ситуации. — А просто спросить у них, что они здесь забыли, вы не пробовали?       Лилит не нужно было быть гениальной, чтобы понять, что такая идея в головы стражей этажей даже не прийти не могла. Поцокав языком и покачав головой, Сангвира попросту распахнула свои крылья и взлетела в небеса, оставляя подчинённых своего деда в шоке чесать в затылках.       Что касается самих офицеров Чёрного Писания, то они ехали по равнинам Катз вполне спокойно. Гарвин и Засши уже давно заметили чужое внимание, но им было откровенно плевать, пока наблюдатели оставались в стороне. Засши вполне чётко фиксировала в округе наличие сильных вампиров, но пока молчала, не желая портить нервы своему кузену. — Засши, ты так и не поняла, кто за нами наблюдает?       Пришлось удостоить кузена взгляда, выражающего всё презрение к глупости этого бренного мира. — Всё же ты точно знаешь, кто за нами наблюдает. Наверняка это вампиры. — Неужели сам додумался до этого?       Родственники даже не успели начать ругаться как следует, как внезапно блеснуло в небе нечто серебряное и прямо перед ними на землю спустилась архангел невиданной красоты. Лошади под всадниками без команды застыли как вкопанные, да и сами представители Чёрного Писания явно не ожидали такой гостьи на своём пути. Тем более, что ехали они в эту самоволку с большим риском для себя. — У вас странные мозгошмыги. Вы ищете Владыку. Зачем?       Засши и Гарвин сперва даже не поняли сути вопроса, но копьё в руках архангела простимулировало мыслительный процесс у кузена и кузины. Полубоги мгновенно почувствовали, что перед ними игрок. Впервые за последние века в мир снова явился небожитель. И эта архангел далеко не самая главная, среди явившихся в мир новых богов. — Мы бы хотели засвидетельствовать Ему своё почтение. А также заверить в наших мирных намерениях. Чёрное Писание было введено в заблуждение понтификами теократии Слейн. Мы спешим исправить сию досадную оплошность с нашей стороны.       Архангел аккуратно спустилась на Землю и как-то разом от ауры величия не осталось и следа, хотя зрелище архангела рядом с собой всё же завораживает офицеров Чёрного Писания. К такому их жизнь точно не готовила. Задвинув нимб слегка набок, девушка-архангел подошла к ним и заглянула в глаза. Им так глубоко в душу наверное ещё никто не смотрел. Гарвин и Засши просто утонули в ядовито-зелёных глазах прекрасного небесного создания. — Предлагаю вам провести время в ожидании Владыки Мамонги за чашечкой чая и десертом.       Лилит Луна Сангвира совершенно спокойно создала пространственный переход в великую гробницу, открывая доступ на девятый этаж. Представители теократии Слейн дружно шагнули в портал и удивлённо застыли, рассматривая подземную улицу. Девятый и десятый этажи были созданы поражать воображение своей красотой и роскошью. Если вышележащие этажи служили в качестве поля боя и хозяйственными плацдармами гробницы, то здесь в самой глубине скрывались городские кварталы. Целый подземный город, где жизнь кипит круглыми сутками.       Если у Засши и Гарвина были какие-то сомнения до этого момента на счёт силы и мощи прибывших в их мир богов, то теперь все сомнения отпадали. Вокруг на сколько хватало взгляда были одни нелюди, которые шествовали по своим делам, совершенно не обращая на гостей никакого внимания. Как-то само собой получилось, что лошадей путешественников увели куда-то незаметные слуги, а они сами в компании архангела начали прогуливаться по этому месту. — Неужели это легендарная гробница Назарик?       Гарвин был поражён увиденным. Одно дело читать об этом в дневнике предка-бога, а совсем иное — видеть своими глазами всё это великолепие. — Вы знаете о существовании великой гробницы Назарик? Откуда? — Читали в личном дневнике нашего предка Суршаны об этом месте.       Архангел хмыкнула каким-то своим мыслям, а между тем их путь закончился в некой таверне, где собрались самые разные на вид монстры. За стойкой бара невозмутимое существо, похожее на гибрид человека и гриба обслуживало клиентов, почти все столики были заняты, а местная публика смотрела нечто по волшебному артефакту, закреплённому над барной стойкой. Засши и Гарвин присмотрелись и увидели наверное самое необычное зрелище в жизни: группа сородичей бармена гоняла по огромной арене мяч вместе с нежитью. Судя по восклицаниям это были две команды, которые играли за обладание мячом с помощью ног. Судило игру некое существо похожее на белого муравья. — Вялая игра что-то. Су-шеф, налей мне ещё!       За стойкой бара выделялся огромный антропоморфный зверолюд, похожий на хомяка в доспехах. В руках у него была невообразимая кружка с пивом, которое хомяк поглощал в огромных количествах. Гости Назарика внимательно смотрели за действиями этого монстра, от которого веяло ощутимой опасностью. — Кто этот витязь?       Архангел проследила за взглядами гостей и спокойно пояснила, что это один из мастеров войны великой гробницы Назарик. Засши и Гарвин переглянулись, понимая, что выйди против них такой противник и они точно ничего не смогут сделать. — А что за игру показывает этот артефакт?       В разговоре о некой игре, носящей название футбол, прошло несколько часов. За это время представители теократии успели увидеть парочку стражей из числа описанных в дневниках Суршаны. Однако окружающая обстановка не способствовала тому, чтобы вызнавать подробности. На их столик если и косились, то все взгляды быстро отводились в сторону, стоило им зацепиться за Лилит. Засши это заметила, как и Гарвин, но повода спросить не было.       Двое офицеров не обманывали себя, прекрасно понимая, что если решение правителя великой гробницы Назарик будет отрицательным, то они никогда не выйдут из этого места живыми. Так что у представителей теократии был повод понервничать. Да и судя по всему в иерархии гильдии в последнее время произошли некоторые подвижки. Оба достаточно изучили дневник Суршаны, чтобы увидеть, что все действующие на данный момент лица, замеченные в великой гробнице, совершенно в том дневнике предка-бога не упоминаются.       С чем это связано и как им в таком случае действовать, Засши и Гарвин понять не могли, но и растерянности не было. В конечном счёте, оба опытные офицеры с огромным боевым и жизненным опытом. Не первый день живут на белом свете. Да и выхода у них особо нет. Тут или докажешь древней нежити, что правит этой могучей подземной гробницей, что ты достоин помощи, или тебя пустят на корм каким-нибудь нелицеприятным тварям.       Были у Засши Зэцумэй и иные соображения на счёт Суршаны и его дневника, которыми она с кузеном не поделилась. Девушке очень любопытно, как и откуда Суршана смог узнать столь многое о чужой гильдии? Дело пахло дружеским шпионажем, так что дневник Суршаны мог стать как козырем, так и смертным приговором в их поиске союзников против понтификов. Засши не знает, догадывается о таком раскладе Гарвин или нет, но кузен в любом случае поддержит её, какую бы дипломатическую линию она не изберёт для переговоров. Одно Верная Смерть представляет точно, она сделает всё от неё зависящее, чтобы максимально насолить мерзким узурпаторам, которые разлучили её с матерью и превратили в своего ручного монстра.

* * *

      Весь отряд авантюристов Клинки Тьмы с тревогой смотрел за тем, как страдает от лихорадки их товарищ Пётр Морк. Грэйн с тревогой следил за его состоянием, не понимая, какого хрена процесс смены расы затягивается. Между тем остальная группа включая Набэ облегчала страдания мечника, который завершал свою трансформацию в дуллахана. Люк, Нинья и Даин пока что не знали как реагировать на то, что их старый друг и боевой товарищ сменил свою расу и стал нежитью. Впрочем если не считать излишней бледности парня, то в целом он оставался вполне живым. Просто теперь он сможет использовать новые способности, чтобы помогать своим друзьям.       Грэйн потратил много времени, рассказывая соратникам легенду о том, откуда в мире взялись вообще моргульские клинки. Эпичное сказание о древнем могущественном некроманте Сауроне Чёрном, что создал в своё время ужасающих немёртвых слуг в далёких землях востока, что именуются Пустошами Рока, растянулся на несколько дней, в ходе которых старые боевые товарищи Петра завалили его и Набэ своими расспросами, кто такие дуллаханы, и почему они могут быть нормальными ребятами. Грэйн на осторожные расспросы остальных сообщил, что не видит в произошедшем с Пестром большой катастрофы. Просто Пётр станет сильнее и живучей, чем обычный человек, чем сможет помочь им в рейдах. Это при условии того, что друзья не отвернуться от него, даже зная, что он потерял свою человечность. И Люк, Нинья и Даин с честью прошли это испытание, согласившись с Грэйном и Набэ, что ничего страшного не произошло. Главное теперь дождаться, когда мечник очнётся. Ну и понятно, что в разговорах с посторонними нужно быть осторожней. — Что со мной?       Пётр очнулся только к вечеру следующего дня и уселся довольно бодро, ощупывая себя и растеряно смотря на встревоженные лица друзей и соратников. даже перевёртыши были удивлены, что мечник совершенно не изменился, ведя себя также как и раньше. — Нежить же ранила меня в грудь? — Всё верно. Просто тебе невероятно повезло.       Грэйн уселся на землю рядом с Петром и похлопал товарища по плечу. Мечник растеряно посмотрел на чёрного рыцаря. — Повезло? — Да, будь это не моргульский клинок, то тебе не помогло бы ничего, а так ты стал сильнее и кажется приобрёл кое-какие способности помимо боевых навыков.       Парень явно растерялся не зная как ему реагировать, когда рядом подсели его старые друзья и сообщили ему шокирующую новость о том, что они его любят и ценят даже не смотря на то, что он теперь нежить. Глаза Петра попробовали вылезти на лоб, он положил себе руку на сердце, но то стучало в прежнем ритме. — Что значит я — нежить?       Вместо ответа Набэ произнесла заклинание определения параметров. Перед заклинательницей появился свиток, который раскрылся сам собой, позволяя прочитать данные. — Пётр Морк зиль Ниграаль. Общий уровень сорок. Вид: нежить. Раса: дуллахан (жнец смерти). Класс: паладин Равновесия. Навык воина пятый уровень. Навык паладина первый уровень. Список боевых приёмов: Форт, Крепость, Уклонение, Большое Уклонение, Великое Уклонение, Неудержимый Натиск, Отражение Атаки, Двойное Отражение Атаки, Тройное Отражение Атаки, Священный Меч. Список расовых навыков: Сброс Эмоций, Малая Нейтрализация Урона, Призыв Косы Жнеца, Призыв Ездового Животного, Полёт Головы. Список навыков паладина Равновесия: Аура Равновесия, Благословение Равновесия и Щит Нейтрализации Магии. Как по мне, так очень впечатляющий набор боевых приёмов, навыков и заклинаний.       Отряд был шокирован новыми умениями их мечника. Грэйн и Набэ тоже сделали удивлённые лица, хотя их более удивило то, что дуллахан из Петра получился относительно слабенький, по меркам Назарика конечно же. Но для простого смертного мечник сейчас стал крайне опасным существом. — Что-то я в себе не чувствую никаких порывов характерных для нежити. — Это особенность расы, а ещё свою роль играет то, что ты паладин Равновесия.       Набэ прочитала им целую лекцию на тему того, чем отличаются паладины Света, паладины Равновесия, паладины Крови и паладины Тьмы. Авантюристы слушали это всё с большим интересом, раскрыв рты. Да и сам Грэйн расслабился, поняв, что новость о перерождении Петра Мечи Тьмы приняли хорошо. Во всяком случае теперь в отряде появился второй полноценный танк, ибо даже Газеф Стронов — самый сильный воин королевства Рэ-Эстиз имеет только двадцать девятый уровень.       Впрочем Люк, Нинья и Даин уже осознали, что Грэйн и Набэ сильнее нынешнего Петра. Случай к этому предоставился буквально на следующий день, когда их отряд устроил небольшую тренировку. Грэйн легко отбивал атаки Петра, гоняя того по поляне и заставляя тренировать свои навыки. В какой-то момент Пётр решил призвать ездовое животное. В черных всполохах тумана это оказался призрачный костяной конь, состоящий из темно-лиловых костей. Облачённый в чёрный туманный саван призрачной плоти, зверюга не излучал никакой ауры, хоть и выглядел страшным. — Вот это у тебя питомец!       Тренировка сама собой остановилась и все стали рассматривать чудо-коня. — И как ты его назовёшь?       Вопрос Грэйна несколько сбил Петра с толку. — Назвать? — Это теперь явно твой фамильяр. Вот и спрашиваю.       Пётр почесал в затылке и пожал плечами. Стало понятно, что о таком он не задумывался. — Я не знаю. У кого-нибудь есть мысли?       Все задумались, но Грэйн просто пожал плечами, после того как снял свой шлем и предложил. — Ну раз так, то почему бы нам его не назвать Арвак? — Арвак? Что это за имя? — Как-то прочитал одну книгу в библиотеке… впрочем неважно, суть легенды в том, что один герой убил однажды злобного некроманта, который восседал на коне-нежити, а ему явился призрак хозяина лошади и подарил коня, поблагодарив таким образом за своё отмщение.       Конь-нежить согласно всхрапнул и ударил по земле копытом. — Полагаю он доволен.       И отряд дальше продолжил свою тренировку. Набэ натаскивала Даина в ближнем бою, а Нинья под её присмотром практиковала магию. А тем временем Пётр и Люк взялись тренироваться с целью развить боевые техники. Грэйн служил для них целью атаки, так как его мастерство и сила компенсировали их боевые техники. Получилась весьма забавная картина.       Начать стоило с того, что Пётр использовал различные уклонения, а Люк до максимума разогнал себя с повышением способностей. И хотя будучи доппельгангером Грэйн чувствовал перемещение других разумных по поляне, но уйти от атаки Люка он уже не успевал. Правда заслуги соратников в этом не было, просто Актёр Пандоры сознательно ослаблял сейчас свои удары и навыки, чтобы своей силой никого не убить. И внезапно доппельгангер поймал вдохновение, осознав как работают боевые техники. — Боевая техника: Твердыня.       В следующую секунду, желая проверить свою задумку, Грэйн сознательно пропустил удар от Петра и не стал предотвращать атаку Люка. Надо ли говорить, что старые клинки отряда не выдержали такого издевательства и попросту рассыпались на кусочки. Так что в следующий момент оба соратника, растерявшихся в этой ситуации, были просто напросто схвачены перевёртышем за шкирку и откинуты в стороны. — Жестокий урок. — Почему ты не говорил, что научился применять боевую технику?       Набэ, Нинья и Даин прекратили свою тренировку и поспешили на помощь. Чёрный рыцарь подал товарищам руки и поднял их на ноги. Пришлось ему снять шлем, ибо он странное дело чувствовал себя немного уставшим. Он только что превзошёл себя и научился новому. — Я и сам не ожидал, что смогу повторить боевую технику Петра.       На это паладин и рейнджер только усмехнулись, осматривая куски металла, оставшиеся от их клинков. — Да ты только что изобрёл новую боевую технику. Никому ещё не удавалось усилить Крепость, а ты похоже сумел это сделать только что! Просто невероятно. — Судя по тому, что я смог наблюдать, Твердыня не только компенсирует урон от попадания по телу, но и обращает его на оружие врага.       А Актёр Пандоры в эти минуты вдруг понял, что всё гениальное просто. Он внезапно осознал, что можно создать новое заклинание, которое будет позволять оценить тот параметр, который отвечает за применение боевых техник. Мысль интересная и для обороны Назарика вещь бесспорно важная. Возможно он сможет отыскать способ, как оптимизировать боевые техники, что ещё больше поможет в реализации планов его отца. — Это бесспорно интересно, но я думаю, что нам надо заменить наше ломаное снаряжение на новое.       Как-то они позабыли про лут в сумке с расширением чар, а между тем там была гора ценных вещей. Набэ тут же развязала сумку с расширением и вытащила по просьбе Грэйна аккуратные парные клинки для рейнджера и полные доспехи древнего короля с его оружием для Петра. — Я думаю тебе пойдут эти доспехи, что мы взяли в могиле, да и твой щит требует замены.       Рядом с Петром, пристально рассматривающим свой старый щит, радовался обновке Люк, опробовав баланс своих новых клинков. Вообще они вдруг вспомнили о том, что у них добыча не разобрана, а потому весь отряд оказался занят этим важным делом. Так Даин помимо амулета друида обзавёлся ещё и звериной накидкой, вместе со специальными перчатками. Нинье достался хороший пояс для зелий, а также серьги волшебницы. Девушка правда посмотрела на оные с сомнением, но Набэ ей помогла с этим вопросом. У Ниньи не были проколоты уши, а потому возникла проблема. Благо Набэ выполнила эту процедуру достаточно быстро, так что Нинья даже не почувствовала боли от иглы. Правда ухо также потребовалось проколоть и Люку, который обнаружил весьма редкий амулет Кошачьего Глаза. Так что отряд посмеялся от души, а Хамуске под это дело жевала семки, глядя как Набэ бегает за Люком, обещая тому сделать всё быстро и безболезненно. Закончились трепыхания рейнджера только тогда, когда с очередной охоты вернулся Гыр, который и поймал Люка, простодушно передав парня в руки беспощадной Набэ.       За ужином все согласились, что завтра надо будет выдвигаться в Э-Рантель, чтобы доложить о выполнении задания. Они и без того задержались тут ожидая поправки Петра. Ну и по всем правилам они заслужили орихалковый ранг, зачистив такое сложное и высокоуровневое подземелье. — Я возьму для себя первую половину ночи для караула. Отдыхайте. Завтра нам предстоит дорога в город. — Доброй ночи, Грэйн.       Отряд быстро завалился спать, благо перевёртыш озаботился этим вопросом во время ужина, так что никто не мог помешать ему отлучиться на доклад к своему отцу в Назарик. А Набэ, Гыр и Хамуске прикроют его в случае чего.

* * *

      А в Назарике по окончанию недели бюрократической оргии Мамонга Певерелл получил возможность принять гостей. Вот только жизнь его совершенно не подготовила к тому, что он может получить по итогу этой встречи. Мамонга в окружении находящихся в гробнице стражей этажей воссел на своё место в Тронном Зале и сделал вид, что погружён в работу, делая пометки в своём ежедневнике, когда сюда вошла его внучка, ведя за собой двух гостей.       Что касается самих гостей, то Засши и Гарвин были буквально раздавлены морально великолепием этого места. Огромный зал с колоннадами по бокам и сорок два флага, свисающие вдоль колон, исполненные ореолом силы и власти, но центром всей этой композиции, представленной двум членам Чёрного Писания был ОН. Владыка Смерти, восседая на своём троне небожителя, был занят своими размышлениями, не обращая внимание на окружающую действительность. Безо всякого таланта или способности ощущается огромная мощь, которая исходит от этого бога. Стоило им подойти к подножию широких ступеней лестницы по ширине зала, ведущей к возвышению с троном, как архангел опустилась на одно колено перед богом. Гарвин и Засши поспешили повторить вслед за ней. Бог почти минуту игнорировал их приход и стояние в коленопреклонённой позе. Внезапно ОН поднял взгляд красных магических зрачков от своей записной книжки и посмотрел на них. Раздавшийся в полной тишине голос пробрал двух полубогов до печёнок. — Здравствуй, внучка. Я вижу ты привела с собой наших гостей.       Архангел встала, но Гарвин и Засши даже не подумали подниматься. Владыка Мамонга подавлял. Именно этого бога их предок -бог Суршана описывал, как превосходящего его во всём. — Добрый день, повелитель. Позвольте представить вам двух весьма интересных людей. Это полубоги теократии Слейн, возглавляющие Чёрное Писание: первое место и капитан Гарвин Торэль Хан и особое место Засши Зэцумэй по прозвищу Верная Смерть. Они прибыли засвидетельствовать вам, своё почтение.       Присутствующие стражи этажей нахмурились, но привлекать к себе внимание архангела психоанализа не решились. — Но не это самое интересное, мой лорд, а имя их предка бога, лидера группы, известной как Шесть Великих Богов. Им являлся Бог Смерти и Ночи Суршана.       От Владыки по всему Тронному Залу разлилась настолько тяжёлая аура, что даже стражи этажей припали на одно колено, а членов Чёрного Писания попросту распластало по полу. И только вспыхнувший вокруг Лилит Луны Сангвиры купол света, вставший над гостями, не позволил им умереть в тот же миг. — Дедушка, успокой своих мозгошмыгов. Эти двое наша единственная ниточка, позволяющая узнать хоть что-то о причинах переноса великой гробницы Назарик в этот мир. К тому же, как я поняла из разговоров с нашими гостями, Суршана вёл дневник, откуда им и стало известно о величии великой гробницы Назарик и его Владыке.       Жуткая волна силы скукожилась обратно, втянувшись внутрь бога на троне. Гарвин и Засши смогли перевести дух и кое-как подняться на четвереньки. Архангел же погасила купол света вокруг себя и устроила поединок в гляделки с архиличом. То ещё зрелище, но процесс пошёл и буквально пару минут спустя дед и внучка отвели взгляды в стороны. Вот только архилич так взглянул на Засши и Гарвина, что выжившим членам Чёрного Писания захотелось провалиться сквозь землю. — Я желаю прочитать этот дневник.       Вытянутая рука повелителя великой гробницы Назарик не оставляла сомнений, в том, что просьба должна быть выполнена максимально быстро. Засши трясущимися руками достала из сумки на поясе черный кожаный дневник, передав его через Лилит архиличу. Мамонгу посетило некоторое дежавю. Когда-то он уже имел дело с похожей вещью. А уж надпись на обложке английскими буквами Суршана, не добавила спокойствия. Даже ощущения от этого дневника оказались похожи. Во всяком случае в восприятии архилича эта вещица была явно не простой книжкой. — Так-так, кажется Суршана не так прост, каким я его знал. Ну что же, ознакомимся с содержанием.       Читал Мамонга довольно быстро, но сперва он решил ознакомиться с теми записями, что Отступник вёл обычными чернилами. Вопреки ожиданиям самого Мамонги, Суршана в обычных записях никак не комментировал тот факт, что он исчез в неизвестность, прихватив с собой мировой предмет, принадлежащий гильдии Аинз Оал Гоун. Но разве молчание Отступника в записях может считаться доказательством его невиновности? Безусловно нет. Впрочем и доказательством это тоже не является. Что-то во всём этом было такое, что заставило архилича напрячься, ибо интуиция сигнализирует ему о том, что перед ним не просто привет из далёкого прошлого.       Ну как далёкого… судя по дневнику Суршана и его друзья угодили в этот мир на шестьсот лет раньше. Шесть Великих Богов, что оставили после себя теократию Слейн и святую монархию Робл. Интересный расклад получается. Мамонга, пролистав дневник Суршаны и прочтя наиболее интересные моменты, осознал, что пора переходить к магической части дневника. Нетерпение от осознания того, что в прошлом скрыто немало сюрпризов, буквально охватило скелет архилича. Повернув голову Мамонга обратился к будущей старшей жене. — Альбедо, я хочу послушать, как ты играешь на скрипке.       Альбедо с радостью поклонилась Владыке, словно только этого и ждала. — Мой возлюбленный господин, что мне сыграть для вас? — Что-нибудь на твой вкус. Мне сейчас понадобиться вдохновение.       Про гостей как-то забыли, да и они сами не спешили напоминать о себе, поняв, что не всё так гладко было во взаимоотношениях их предка-бога Суршаны и Владыки Мамонги. И пока суккуб начала играть на скрипке энергичную и бодрую мелодию, архилич подхватил дневник телекинезом и поместил его перед собой в воздухе. Из инвентаря были извлечены Дары Смерти и Мамонга принялся за священнодействие определения магических свойств. Он сперва всё же решил определить свойства предмета с помощью ранговой магии, но дневничок оказался со специфической защитой и потому придётся действовать точными и изящными методами ритуальной магии, которую местные почему-то именуют дикой.       Тяжело вздохнув по привычке, архилич отдался на волю вдохновения. Музыка только больше настраивала его на рабочий лад. Бузинный Жезл и Кольцо Смерти порхали вокруг исследуемого дневника выводя десятки и сотни заклинаний для выявления структуры имеющейся магической составляющей. В какой-то момент, архилич просто сумел нащупать ключ активации предмета. Дневник анализировал силу, которая попадала в него и принимал решение, открывать своё тайное содержимое или нет. — Нашёл наконец-то!       С довольным видом архилич прошествовал на своё место и под внимательными взглядами сторонников и двух членов Чёрного Писания подал немного своей силы архимага в дневник. Черная книжечка задрожала и открылась на середине открывая вид на пустой разворот, проявивший вдруг светящуюся зелёным магическую печать с гербом, который Гарри Джеймс Поттер думал больше никогда не увидеть. Герб Салазара Слизерина. — Да быть этого не может! — Повелитель, что вас так обеспокоило? — Ничего страшного, Альбедо, просто старый знакомый неожиданно оказался с сюрпризами… старыми и знакомыми. Вот я и удивляюсь. Откройся.       Однако, не смотря на приказ на змеином языке, печать так и не раскрыла своих секретов. Видимо этот пароль не подходил. Зато Мамонга прекрасно помнил друге слова, которые точно могут быть паролем. Словно только вчера он был в Тайной комнате, а ментальный фантом Томаса говорит фразу, открывающую убежище василиска. — Ну что же, попробуем по другому. Говори со мной Слизерин — величайший из хогвартской четвёрки.       Печать пришла в движение, прямо как та дверь в далёком теперь тысяча девятьсот девяносто третьем году в Тайной комнате. А Василиск в центре печати сложился в символ бесконечности и укусил себя за хвост. По линии сшития страниц появилась белая трещина и оттуда медленно поднялся белый фиал с чёрными нитями воспоминаний, зависнув в воздухе. Мамонга бережно подхватил фиал, как величайшую драгоценность и призвал к себе омут памяти. Вытащив пробку из фиала, архилич медленно перелил воспоминания в сам омут памяти и подхватил артефакт, окунаясь в ментальное поле для просмотра воспоминаний. — Поглядим, куда это нас занесло.       Провалившись в омут своим ментальным образом, Мамонга оказался на вершине какой-то башни. Насколько хватало взгляда, вокруг был большой город. А у самого края стоял судя по всему сам Суршана, точнее его реальный облик. И облик этот напомнил архиличу его старого врага. Видимо у лорда судеб остались и другие дети, смущали только глаза цвета авады у Суршаны. — Здравствуй, отец. И позволь попросить у тебя прощения, пускай и таким странным способом. — Ты видишь меня? Стоп! Ты назвал меня отцом?       Не такого он ожидал от воспоминаний Суршаны. — Да, ведь это не просто воспоминания, а нечто большее. Если ты здесь, то я надо полагать мёртв. И потому я должен объяснить тебе так многое. Я не знаю, как мы с тобой попали в этот мир, но чувствую, что это неспроста. Позволь же мне представиться, отец. Меня зовут Марволо Гарри Суршана Гонт. Дельфина Талита Гонт была моей матерью. Она зачала от тебя меня, и я родился тридцать первого июля две тысячи двадцать пятого года. Я знаю, что ты заботился о моей матери, когда она сошла с ума и не виноват в произошедшем.       Суршана улыбнулся чему-то и воспоминания понеслись в голову архимага огромным потоком, словно огромная масса воды, что прорвала плотину, сметая всё на своём пути. Перед ним от и до открылась жизнь сына, которого он никогда не знал. Его успехи, поражения, жизненный путь и то, что он почти всё это время был рядом с отцом, пользуясь различными способами смены внешности, чтобы быть около родителя.       Гарри Джеймс Поттер просто готов был рыдать от того, что был таким слепым. Жизнь порой бьёт ниже пояса, не спрашивая, готов ли ты к такому повороту судьбы. Вот так внезапно оказывается, что большую часть своих открытий он сделал в соавторстве со своим тайным сыном. Все эти годы он был рядом, но боялся открыться из страха, что отец посмотрит на него с отвращением. Ох, как же сейчас Мамонга хотел рыдать кровавыми слезами, узнав, как Суршана, которого в гильдии заклеймили Отступником, никогда не планировал выкрадывать мировой предмет. Он просто взял его с собой, когда отправился на встречу с будущими рекрутами для гильдии Аинз Оал Гоун.       А получилось, что Суршана и пятёрка рекрутов просто провалились в другую реальность. Сын так и не смог открыться отцу при жизни, потому идя в свой последний бой против Восьми Безумных Богов, Суршана спрятал в личный дневник своё посмертное послание, даже не надеясь, что отец когда-нибудь прочтёт его.       Рассыпались воспоминания чёрными нитями, и архилич вынырнул из омута памяти в примерно таком же состоянии, как и после того, как просматривал воспоминания профессора Снейпа во время Битвы за Хогвартс. Всегда найдутся вещи, которые напомнят тебе, что ты не оторванный от мира всемогущий архимаг, а разумная личность со своими слабостями и желаниями. Хороший урок для него, словно пощёчина отрезвляющая, не дающая забыть, почему он действует так, а не иначе. Как надпись, которая даже после смерти до сих пор зудит у него на запястье: «Я не должен лгать!» Откинувшийся на спинку мирового предмета архилич задумчиво почесал запястье, ожидая, пока пассивный скилл нежити погасит бурю эмоций, что одолевает его сейчас с яростью урагана, чтобы действовать максимально спокойно и логично.  — Гарвин, Засши, поднимите ваши головы, ибо я хочу знать: вы единственные потомки Суршаны?       Капитан и особое место Чёрного Писания переглянулись. Не такого они ожидали вопроса. Устремив свой взгляд на этого пугающего их бога, Гарвин сумел выдавить из себя ответ. — Кроме нас в отряде состояла ещё одна дева из генеалогии Суршаны Клементина, но за этой сумасшедшей убийцей уже охотиться Писание Розы Ветров. Едва ли ей удастся спастись. Остальные члены отряда были из побочных ветвей генеалогии предка-бога Суршаны. Слишком слабы, чтобы пробудить наследие полубогов. Что касается нас, то пока что Засши себе не нашла достойного мужа, а ни один из младенцев зачатых от меня, не унаследовал потенциал.       Гарвин боялся соврать такому существу, потому докладывал чётко по-военному, донося самую суть без лишней шелухи красивых слов. Архилич, восседающий на огромном троне внезапно рассмеялся, да так жутко, что даже свита этого немёртвого бога обратила на это внимание. И только одна архангел стояла невозмутимо, словно ей было ведомо нечто недоступное другим. Внезапно архилич выпустил из руки свой золотой посох, с навершием из семи змей. Правда дальнейшие его действия совершенно невозможно было вообразить никому. — Шалтир и Коцит, значит хорошо поработали садовниками! Все идиоты закончились на равнинах Катз. Что касается этой вашей Клементины, это случаем не она?       Над рукой Владыки Мамонги сгустился воздух и показал им видение Клементины, находящейся в комфортабельной камере. Засши и Гарвин мгновенно узнали предательницу. Хотя сейчас, узнав о том, что понтифики по факту являются узурпаторами власти в теократии Слейн, полубоги уже не были столь категоричны. — Это она. — Да просто отлично! Но с Клементиной я позже разберусь, а вот с вами, молодые полубоги, мы сейчас поговорим по-родственному. Ваш папаша-бог, оказался моим сыном! — ЧТО?       Стражи этажей и члены Чёрного Писания сказали это одновременно, но Мамонга Певерелл не дал ни тем, ни другим переварить эту новость. Буквально из воздуха возникло две лавки и бочка с солёной водой, а в ней первосортные розги. Термоядерный характер бывшего архимага пассивный скилл спокойствия нежити только лишь немного погасил, но тем страшней и рациональней стал архилич в своём праведном гневе. Обнулив эмоции, обнажилась холодная рациональность, показывающая настоящую беспощадность нежити. Для полноты картины Мамонга даже перешёл на парселтанг. Наплечники его одеяния превратились в два пучка костяных рук, которые подхватили Засши и Гарвина словно нашкодивших кутят и уложив на лавки заголили их для экзекуции. — Ах вы, сукины внуки! Чтобы кто-нибудь из моих потомков, посмел словно побитая собака служить каким-то полоумным фанатикам и быть у них на побегушках?! Да все наши древние и благородные предки по линии Певереллов, Блэков и Гонтов в могилах должны так крутиться, что их можно вместо термоядерного реактора использовать! Да мать Суршаны того гляди сейчас восстанет беспокойным духом, видя такой позор своих внуков! Но ничего страшного, я вам сейчас вместо всего сонма предков ума вобью через южное полушарие мозга, раз своим ходом это не дошло до вас. Хорошо хватило мозгов прийти ко мне, как только узнали, что я здесь!       Впервые Гарвин и Засши узнали, что такое гнев старшего родича. И также впервые себя почувствовали нашкодившими детьми. Внезапная экзекуция вдруг вытянула из глубин личностей то, что понтифики путём жестоких тренировок из них выбивали. Троюродные брат и сестра конечно догадывались, что встреться они прямо сейчас со своим предком-богом, то Суршана бы их точно по головке не погладил бы, но чтобы так… Впрочем от того и достали слова архилича до глубин личностей Засши и Гарвина, что всё сказанное было чистой правдой. Можешь хоть реветь, хоть ненавидеть, но от правды не скроешься. По окончании порки двое полубогов были едва способны шевелиться. А что касается архилича, то он вернул свои наплечники в прежнее состояние и повернулся к архангелу. — Лилит, проверь список членов гильдии. Подозреваю, что у нас там сейчас будут сюрпризы. — Хорошо, дедушка.       Архангел невозмутимо уселась на трон и активировала его функции. Как ни странно это было для Мамонги и Сангвиры, но Чёрный Трон Престол Королей оказался одним из мест в великой гробнице Назарик, где воплощённые в реальность чары, были реализованы в подобие исчезнувшего игрового интерфейса. И архангел кивнула архиличу, когда проверка подтвердила неожиданный результат. Игрок Суршана, исчезнувший когда-то из игры с концами вместе с мировым предметом теперь снова значился в составе гильдии Аинз Оал Гоун. — Сангвира, сколько голды нам надо потратить? — Один миллиард голды. — Понятно! Меседж! Элис, подготовь один миллиард золотых и переправь их через грузовой портал в Тронный Зал.       Получив с той стороны магии связи заверения, что всё будет сделано в точности, архилич застыл словно изваяние и только его сила клубящаяся вокруг невидимым вихрем доказывает, что повелитель Назарика не истукан, стоящий в глубине подземелий. Мамонга размышлял в этот момент о том, что скажет своему сыну, когда встретит его вновь. Тем временем Сангвира встала с трона и приблизилась к деду, вручая ему посох. Едва она впервые услышала имя бога-предка Чёрного Писания, как у неё составилась в голове цепочка рассуждений. Но кто бы знал, что всё обернётся вот так?       Тем временем Гарвин и Засши пришли в себя после порки и осторожно, стараясь не привлекать внимания жуткого бога смерти теперь поправляли свой внешний вид. Внезапно под потолком Тронного Зала открылись порталы, откуда потекли реками золотые монеты. Златопад продолжался почти пять минут, покуда не закончился полностью. Владыка Мамонга взял в руки посох гильдии и кроме того призвал в другую руку дневник Суршаны. Кинув его на пол перед собой, архилич воздел вверх символ своей власти и уверенно дал команду на воскрешение погибшего члена гильдии. Золото потекло, истаивая ручьями, втягиваясь в дневник Суршаны и поглощая его своим сиянием. Вскоре вместо дневника и золота на полу перед Мамонгой распростёрся ещё один архилич, в чьих глазницах вспыхнул огонь, только уже зелёного цвета. Двое бывших игроков посмотрели друг на друга, понимая всё без слов. Мамонга для усиления эффекта ещё и помахал перед черепом Суршаны фиалом из-под воспоминаний. — Здравствуй… отец! — Здравствуй, сынок! Я пришёл, хоть и сам не знал, что найду тебя здесь. Но разве глава гильдии Аинз Оал Гоун хоть когда-то мог бросить в беде своих? — Никогда, отец. Помогать попавшим в беду… — …это ведь так просто! Тачми-сан верно сказал тогда.       Мамонга протянул Суршане руку и помог подняться. Два архилича посмотрели друг на друга, но всю эпичность момента нарушила Сангвира, когда подкралась к деду со спины и используя заклинания изменения голоса выдала сипящим голосом. — Пойдём со мной, Люк, и мы будем править этой галактикой, как отец и сын!       Занавес. Кто-нибудь, несите новых стражей этажей, эти сломались от счастья. И новых членов Чёрного Писания, эти познали дзен с ахегао-фейсами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.