ID работы: 7129525

Последний дар Смерти.

Гет
NC-21
В процессе
3299
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3299 Нравится 478 Отзывы 1113 В сборник Скачать

17. Семейный вопрос в Назарике.

Настройки текста
Примечания:
      Караван детей дроу прибыл к восточным воротам Э-Рантеля под утро. Марэ Белло Фиоре мрачно обернулся на свою старшую сестру, которая в данный момент отъехала в страну розовых бегемотиков, и недовольно покачал головой. Кто же знал, что на опушках Великого Леса Тоб растёт не только полезная в изготовлении лекарств лиловая конопля. Неугомонная сестра похоже решила стать фанатом этого химеролога Хагрида, перелопатив всю библиотеку Ашурбанипал. Попили чай называется вчера ночью перед сном. Переведя недовольный взгляд на четырёхногих страусов, что везут их повозки, Марэ тяжело вздохнул: опять ему разбираться со всеми проблемами. Хорошо хоть не все подопечные вчера вечером успели выпить волшебного чаю, который Аура приготовила по рецептам из поваренной книги этого огра-химеролога. Впрочем бутерброды с мясом горностая вполне достойные. — Гляди-ка, эльфы! — Капитан, подойдите сюда! У нас тут целая толпа эльфов. — Какие на хрен эльфы! Я вас за употребление на посту бухла отправлю городской ров чистить!       Подошедший капитан стражей ворот оказался крупно сложенной женщиной богатырских статей. Подчинённые её даже подкалывают регулярно, что она копирует известную авантюристку Гагаран. Обычно хватает угрозы изнасилования, чтобы остряки замолкли. А тут в обозримом пространстве нарисовались ещё одни действующие лица. Выжившие члены рейда после атаки волкозаев поприветствовали капитана и недоуменно замерли, воззрившись на чудо чудное и диво дивное. Очень милая девочка эльф, и её не портит даже то, что у неё чёрная кожа. — Малышка, ты откуда такая взялась с кучей других детишек? Пойди разбуди взрослых. — Я не малышка, а парень. Взрослых нет. Они погибли. Здесь все, кто выжил из нашего поселения в горах на востоке. Зверолюды напали на наш городок и сожгли его, а всех убитых сожрали. Нам повезло, что мы встретили чёрного героя и его отважную помощницу. Они убили тех, кто за нами гнался и дали совет ехать сюда, подальше от королевств зверолюдов.       Авантюристы и стражники переглянулись. В городе совсем недавно появились те, кого упомянул этот эльфёнок в девчачьем наряде. — Нара, похоже они говорят о Грэйне и Набэль. Давай мы поручимся за них.       Рекс Мунди быстро сообразил перспективы раздражения такого сильного авантюриста как Грэйн. Если его подзащитных обидят, то многие в городе лишаться головы. А Клинки Тьмы полностью поддержат своего нового лидера. С появлением в городе этой странной парочки с далекого востока континента, бывшая четвёрка крепких среднячков уверено продвинулась к своей цели. Да и их команда обязана Грэйну и Набэ жизнью и повышением ранга, как и ещё почти два десятка команд. Даже Плутон Исаак и Тео Рейкшир не считают зазорным считаться с его мнением. Тем более, что Набэль передала в гильдию магов Э-Рантеля книгу о заклинаниях с востока материка. — И как ты себе это представляешь? Эльфийские дети в человеческом городе? Да Шесть Рук и Восемь Пальцев сюда войска подтянут и город штурмом возьмут ради таких рабов! Наплюют даже на королевский гарнизон. — И все они лягут мелко нарезанным фаршем перед Грэйном. А их команда сразу два маунта приручила. А они даже не адамантовые авантюристы. У Красной Капли по слухам только один маунт и тот не сравниться с троллем и лесным монстром. — Действительно! Эка невидаль, говорящий конь у лидера Красной Капли. — А в чём проблема, мы можем заплатить взнос за проезд в город.       Марэ нагло решил вклиниться в разговор авантюристов и капитанши стражников. — Малыш, не лезь во взрослые разговоры.       Марэ пользуясь отключкой сестры, решил проявить характер. Капитанша стражников даже слова сказать больше не успела, как навернулась в пыль дороги и обнаружила, что острый конец посоха эльфёнка упирается в её шею. — Я вполне могу постоять за себя, а малыши — это у ваших подчинённых в штанах. Вы поняли в одежде тёмных эльфов ровным счётом ничего. Это девчонкам нужны штаны, им там нечего отращивать. А парням, чтобы рыбка выросла большой нужен просторный водоём.       Никто даже за оружие не успел схватиться, реагируя на агрессивные действия эльфёнка, а вот капитанша внезапно рассмеялась весьма заразительно, да так что офигевшие от скорости дерзкого эльфёнка в юбке стражники и авантюристы заливисто подхватили этот ржач. — Признаю, малец, язык у тебя острый и бубенчики на месте, раз так рискуешь. А давай побьёмся об заклад.       Марэ быстро врубил режим стесняшки, вопрошая себя мысленно за какие грехи он отдувается там, где должна действовать Аура с её вечным шилом в том месте, откуда ноги растут. — Ну если дело в размерах, то какие ваши ставки? — Если ты выиграешь, то можете проезжать в город без пошлины. А если ты нам наврал, то заплатите двойной сбор.       Марэ начал тыкать указательными пальцами друг в друга. — Я согласен. А кто разобьёт?       Тут вылезла авантюристка Брита Банира. — Да я хотя бы.       Марэ и Нара пожали друг другу руки, а Брита разбила их рукопожатие. Маленький мерзавец тут же состроил дьявольскую улыбку на своём милом личике. — Йюху, мы въедем в город бесплатно! Задавака Аура утрись!       Аура в этот момент брата не слышала, потому что в стране розовых бегемотиков постигала мудрость полосатого слона с зеленым ирокезом. А Марэ, таков наглец просто поднял своё платье. Авантюристы и стражники так и застыли сусликами, округлив глаза и уронив дружно челюсти. — Мальчик, тебя как зовут и сколько тебе лет?       Марэ вновь врубил режим скромняшки. Эти люди показались ему такими глупыми и забавными. Владыка попросил их с сестрой никого не убивать без необходимости. Что же, эти ничтожества сами себе злобные деревянные големы. У него есть и другая сторона помимо скромного мальчика, ведь он Марэ Белло Фиоре, страж шестого этажа великой гробницы Назарик. — Меня зовут Марэ и мне всего-то восемьдесят лет. Я ещё маленький. Мне ещё сорок лет до второго совершеннолетия расти.       Вот так в Э-Рантеле завелась своя община тёмных эльфов.

* * *

      Три недели спустя после воскрешения Суршаны Мамонгой за голду Иггдрасиля, семья Певерелл собралась в Зале Собраний, где под строгими чарами приватности, они завели беседу о дальнейших действиях. Стратегия выживания Назарика заключена в его названии. То бишь гильдия Аинз Оал Гоун сможет выжить в этом Новом Мире, только скрываясь ото всех, ровно до тех пор, пока не обретёт власть над окрестными землями. — Ключевой вопрос в нашей стратегии состоит в том, сколько игроков сейчас присутствует в этом мире. А самое главное, к какой фракции они принадлежат. И что более всего интересно, являются ли они игроками из Иггдрасиля. — В смысле? Отец, ты хочешь сказать… — Невилл Лонгботтом очутился в этом мире двести лет назад, войдя в состав клана из игроков и местных хайлевелов, известных как Тринадцать Героев. Я имел удовольствие встретиться с его правнуком, который и поведал мне обо всём. Он до того похож на молодого Невилла, что я его чуть с прадедом не спутал. — Как жаль, что дядюшка Суршана не помнит ничего, что касается Восьми Королей Жадности. Мозгошмыги подсказывают мне, что в этой истории с беспощадной атакой на Шесть Великих Богов не всё так просто. Да и эта история, поведанная Чёрным Писанием, заставляет задуматься, что нашествие Демонических Богов, являющихся предположительно волной попавших сюда НИПов, пострадавших от размягчения мозга после утраты связи с игроками… — Это мы узнаем совсем скоро. Самое главное, что один такой, именуемый Лордом Драконом Катастрофы, являющийся на самом деле слетевшим с катушек лордом дендроидов, обитает в малодоступном месте у нас под боком. В северной чети Великого Леса Тоб, если быть точным. Но это не ваша забота.       Суршана недовольно посмотрел на отца, потом перевёл взгляд на свою племянницу. Быть воскрешённым собственным отцом, который позже тебя попал в тот же самый новый мир, да ещё чудом обнаруживший твою филактерию, это мало приятный опыт. — А чья это забота? — Бу Шепарда. Я послал его на завоевание для нас всего Великого Леса Тоб. Он справится. — Не слишком ли это опасно доверять пасхалкам такую работу? Странно, отец, что при твоей паранойи, ты доверил это задание даже не верным слугам из Назарика, а воспользовался этой имбой. — Опасно, сынок, проваливаться в другой мир. Умереть можно, почувствовав себя богом. И если ты за сто семь лет забыл о том, кто я был на Земле, то я тебе напоминаю, что я высший то бишь полный архимаг, получивший это звание среди европейцев впервые за пятьсот лет. Плюс я семь раз занимал пост министра магии Британских Островов, один из основоположников теории техномагии, кавалер десяти орденов Мерлина первой степени, трёх орденов Вещего Олега, двух орденов Инари. Да одно перечисление моих титулов и званий может занять огромную стену. Кстати, я же в Ашурбанипале в своей секции дубликаты сделал. Надо достать и в своих покоях разложить.       Мамонга достал свой ежедневник и внёс в него запись об этом. — Я помню, отец, наизусть все твои титулы и звания, а также награды. Если не забыл, то я у тебя на подхвате всё время работал. — Я это помню. Не успел тебе это рассказать, просто я перенёс великую гробницу Назарик на специальный сервер. В момент отключения игры, я должен был покинуть бренный мир. Покровительница мне за полгода послала видение об этом. Мою фирму по производству роботов и этот сервер я завещал игрокам гильдии. Ты бы знал, чего мне стоило оставить им Назарик в память обо мне и славных деньках гильдии Аинз Оал Гоун. Естественно, что усилий в сохранение величия нашей гильдии было вложено немало. А поскольку я в одинокого взялся проводить игру в последний путь, то поработал со всеми обитателями Назарика в лучших традициях своей паранойи.       Суршана изобразил судорожный глоток кома в горле, наплевав на такие мелочи, вроде того, что он архилич. — Зная тебя, отец, я опасаюсь того, что ты мог сделать. — Стандартная клятва верности, которую я в своё время разработал. — Как ты умудрился клятву Певерелла внедрить в цифровой формат? — Ритуалистика и артефакторика с техномагией творят чудеса. Я же не знал, что вместо серых пределов окажусь в новом мире. Если бы не это, то я вообще не уверен, что смог бы выжить. А о том чтобы управлять Назариком в его изначальном виде, мне страшно подумать. Даже с клятвой и теми изменениями, что я внёс в некоторых персонажей, я могу только троих НИПов назвать понимающими ситуацию. Актёр Пандоры, Миёши и Себас Тиан. Остальные же это п… — …продукт промискуитета мозгошмыгов всей гильдии Аинз Оал Гоун. Очень интересные с точки зрения психоанализа экземпляры того, как грехи отцов цветут в детях.       Суршана прекрасно помнит, как собрался клан Девять Самоубийц, точно также как и то, почему они решили реорганизоваться в гильдию Аинз Оал Гоун. Так что услышав сейчас историю о том, что только Мамонга и Тачми делали что-то для воспитания своих НИПов, Суршана совершенно не удивился раскладу. — Во всяком случае теократия Слейн может стать нашим союзником. Стоит мне только вернуться. — Как тебя объявят самозванцем и устроят такую партизанскую войну, что все ресурсы Назарика только и будут, что уходить на борьбу с диссидентами. Теократия уже давно не то государство, которое ты со своими друзьями создал. — А как на счёт святой монархии Робл? Они тоже придерживаются веры в Шесть Великих Богов. — Про них нам ничего неизвестно. Сын, твоё возвращение в прежнем качестве едва ли возможно.       Суршана раздражённо стукнул руками по столу, уязвлённый тем, что его отец никак не может ему помочь. — Впрочем, сын, я не сказал, что это невозможно. Чёрное Писание ещё сыграет свою роль в деле превращения теократии Слейн в подконтрольное нам государство. Но действовать мы станем тайно и очень осторожно. Тем более, что Тринадцать Героев могут заинтересоваться нашей деятельностью. Особенно если им станет известно, что члены гильдии Аинз Оал Гоун или кто-то из Союза Гетероморфов попали в этот мир.       Все трое игроков переглянулись. — Мы в таком случае в жопе! Девять Самоубийц не успели стать легендой мира, а вот наша гильдия прогремела на весь мир. Нет ни одного игрока, который бы не слышал про гильдию Аинз Оал Гоун. Это может стать проблемой. Тринадцать Героев точно станут нашими врагами, если не случиться чуда. Так и как ты предлагаешь возвратить меня обратно на прежнее место?       Мамонга разложил на столе карту этих земель. После чего начал разъяснять сыну и внучке свой план. Те внимательно слушали его, понимая, что это будет та ещё афера века, но результат превзойдёт все ожидания. И главная сложность плана заключается в том, что Шесть Великих Богов сделали себе по филактерии, просто исходя из здравого смысла. Умирать никому не хотелось, но проблема в том, что пять товарищей Суршаны сделали каждый по тайнику в стенах своей базы, которая ныне известна как Дворец Понтификов. И откроются эти тайники только их прямым потомкам. Главное замотивировать этих потомков в нужной мере, для чего необходимо получить тайный доступ в самое сердце теократии Слейн. Надо ли говорить, что главная ударная сила, на которую опирается власть понтификов, будет первой целью для ментальной атаки. Те, на ком держится власть религиозных деятелей теократии, станут могильщиками наследников Восьми Королей Жадности.

* * *

      С утра пораньше Мамонга облегчённо завалился в свой кабинет гильдмастера, надеясь за работой отвлечься от мрачных мыслей. Судьба Шести Великих Богов внушает ему опасения. Архимаг с упором в некромантию (способный на магию баланса облика), солдат и архистратиг — это не самый оптимальный состав пати. Выручает только наличие самых имбовых мировых предметов из Двадцатки, полноценная база под жопой и верные приспешники, нестандартные характеристики и навыки которых позволят уделать даже Игроков из ТОП-100 мирового рейтинга игры. Учитывая, что треть этого рейтинга занимают члены гильдии Аинз Оал Гоун, то расклад сил выглядит оптимистичным. Да и мировых предметов хватает с головой, чтобы обезопасить в том числе и стражей этажей. — Доброе утро, Пэстония. Доброе утро, Фуаро. Доброе утро, Тринадцатая. Доброе утро, кинжалопауки-убийцы. — Доброе утро, Владыка Мамонга!       Хоровой ответ подчинённых заставил Мамонгу сбросить эмоции. С другой стороны заряд позитива и обожания он получил, так что следует приниматься за работу. — Пэстония, как себя чувствуешь ты и твои подчинённые?       Бывший архимаг на автомате запустил диагностическое заклинание на главную горничную, что сейчас проводит пересменку у своих подчинённых, про которых Мамонга тоже не забыл. Результат чар его полностью удовлетворил, так что он выслушал заверения в том, что всё в порядке, понаблюдал за тем, как Пэстония накладывает усиливающие благословения на заступающую на смену Тринадцатую и записал в ежедневник пару мыслей. Подозвав к себе собакоголовую он прошептал ей на ушко кое-что от чего она захихикала и пообещала повелителю, что всё исполнит в лучшем виде. Представив себе эту картину, Мамонга и сам с трудом подавил смешок. Любишь ебаться, люби и пиздюков растить! — Так, мне нужен чистый лист.       Достав из стола свежую пачку бумаги, Мамонга принялся очень быстро набрасывать на листы план по созданию легенды для Чёрного Писания. Архилич дал себе зарок, что понтифики теократии просто потеряют дар речи от того, как с победой домой вернётся Чёрное Писание. Буквально за пару часов примерный план был готов. В этот момент Тринадцатая доложилась о том, что к повелителю пришли его невесты. Шалтир, Нигредо, Альбедо и Рубедо вчетвером прибыли к нему, чтобы получить свою порцию внимания этим утром.       С Шалтир проще всего. Её погладить по голове, шлёпнуть по попке и пожелать удачи, как дочь Перорончино уматывает патрулировать равнины Катз в поисках залётных разбойников. С установлением контроля за криминалом в Э-Рантеле и окружающих землях, Приграничье стало по факту плотно контролироваться Назариком. Разбойники в течении месяца перешли под контроль Шалтир, которая занялась доением этих трэллов. Режим получился такой, что на дорогах Приграничья установился относительный порядок. Члены второй и третьей ложи гильдии купцов теперь получили возможность за нескромную, но символическую плату водить спокойно караваны, не прибегая к услугам авантюристов, а члены первой ложи все сидят в Э-Рантеле, где их уже обработала Солюшн или они плотно попали на крючок оркестра Чакмула. В Назарик потёк небольшой, но стабильный ручеёк золотых монет, которые с помощью обменной шкатулки можно превратить в голду Иггдрасиля, тем самым пополняя запасы для воскрешения без потери уровня.       Нигредо принесла доклад о том, как продвигается переделка новой части третьего этажа великой гробницы после присоединения к ней трёх гробниц-обманок. Архилич приказал не мелочиться, а потому на третьем этаже Назарика буквально в эти часы идёт постройка новой области Некроситет. Школа некромантии, которую должен будет возглавить Каджит. Нигредо тоже надо похвалить, погладить по голове, шлёпнуть по попке, пожелать удачи. Она каждый день вместе с Шалтир патрулирует равнины Катз в поисках дикой нежити. Преобразователь нежити на третьем этаже работает без перерыва. С тех пор как Назарик перенёсся в новый мир, Мамонга только и делает, что перестраивает первые три этажа великой гробницы, создавая самый настоящий некрополь. Хотя после снятия ограничений с Гаргантюа и четвёртый этаж стал местом изменений. На поверхности и первом этаже шатаются скелетоны и призраки воплощающие Смерть, второй — обитель Голода, полная всяческих инсектоидов, третий этаж — биопанковская аллюзия на царство Чумы, а четвёртый этаж освещает сияние Ангельского Клинка — божественного оружия огромной силы. И вышел всадник на рыжем коне и был дан ему меч, чтобы взять мир с Земли. Поле битвы кишащее големами, горгульями и прочими механизмами.       Рубедо приятно улыбнулась Владыке и оставила свой доклад об исследовании подземного мира. Получив свою порцию похвалы, поглаживания по голове, шлепок по булкам и пожелание удачи, страж десятого этажа также удалилась. Мамонга выделил ей для задачи исследования подземного мира не только лучшие силы великой гробницы, но также и отряд големов Легеметона, а также королеву термитов Грант. Но пока что эти меры были избыточны, однако хватки терять не следовало. В игре в каждом из девяти миров Иггдрасиля существовали свои подземелья, где приколов хватало с головой, но самым обширным и захватывающим был подземный мир Мидгарда. Если они оказались в похожем на Мидгард мире, то следует проявить осторожность. — Альбедо, я готов заслушать твой доклад.       Генерал стражей подошла вплотную к Владыке, так чтобы Мамонга мог легко притянуть её в свои объятия. Архиличу такая практика весьма пришлась по душе, так что чуть отодвинувшись от стола, он не отказал себе в удовольствии, усадив девушку себе на колени. Довольная Альбедо чуть ли не запищала от счастья. Однако как и всегда успокоилась и взяла себя в руки, начав свой доклад. Мамонгу всегда удивляет эта особенность генерала стражей. Ничего особенного заслуживающего внимания в Назарике и окрестностях не произошло. — Альбедо, кстати, а как ты проводишь свои выходные? — Выходные?       Альбедо переключилась в режим влюблённой дурочки и с удивлением уставилась на своего возлюбленного. Потом начала вещать что-то о том, что занимается подготовкой к будущей свадьбе. По мере того, как Мамонга начал направлять этот разговор на углубление темы выходных, архилич обнаружил, что большинство бывших НИПов похоже так и не усвоило суть отдыха, так как свободное время, которое он им выделил, они обычно тратят на свои дела, которые так или иначе связаны с процветанием Назарика. Так, одной рукой тиская Альбедо, Мамонга продолжил её расспрашивать о ситуации в гробнице. А вот второй рукой он набросал на чистом листе бумаги список книг, которые ему понадобятся в ближайшее время. А потом ещё и пару распоряжений в виде писем. Телекинез великая вещь, как и умение делать несколько дел одновременно. — Альбедо, у меня есть для тебя небольшое поручение. Вот эти приказы отдай Суршане и Сангвире, а вот этот список книг возьми в библиотеке Ашурбанипал и принеси в мою спальню.       Генерал стражей радостно вскочила, завиляв от восторга своими крыльями. Ну ещё бы, господин позвал её в опочивальню. Прочитав мысли девушки с помощью легилеменции, Мамонга поражённо откинул челюсть. Не каждому герою аниме такое перепадает, а Мамонга со многими тайтлами ознакомился. В голове возникла идея завести себе скрытую деревню. Но вспомнив Мадару Учиху и Кагую Ооцуцуки, архилич мысленно перепентаграммился. Ему одной выходки Ауры, записавшейся в последователи Хагрида, хватило за глаза. — Не, не, не, когда-нибудь потом, когда станет невыносимо скучно. — Альбедо, мысли про фартучек на голое тело и красивое бельё оставь на после свадьбы. Мы ещё успеем насладиться чувственными моментами нашего бессмертия. — Простите, Владыка, просто я вся в предвкушении, вот и говорю вслух. — Ты не говорила вслух, но у тебя на лице было написано всё это. А сейчас ступай, Альбедо. Мы увидимся через час в моей опочивальне.       Альбедо поклонилась и покинула кабинет, чтобы исполнить поручение возлюбленного господина. Между тем Тринадцатая подошла с докладом, что прибыл Демиург и просит принять его со срочным отчётом. Архилич дал указание пропустить архидьявола. Страж седьмого этажа пересёк кабинет, преклонив колено у самого стола и начал доклад о том, что его верные помощники создали заказанного Владыкой Мамонгой работника-нежить. Удивлённый Мамонга спросил о том, когда он сможет увидеть первый образец этого чуда? — Господин, я предвидел это и потому захватил с собой десяток образцов. Если вы желаете, я немедленно представлю их вам. — Желаю. Продемонстрируй мне готовый результат.       Владыка резво выбрался из-за рабочего стола и подхватил под руку главного стратега Назарика среди НИПов. Такая мелочь как телекинез крупных объектов воспроизводится Мамонгой на автомате. Стол и один из диванов в центре кабинета были аккуратно отлевитированы в сторону, а сам Владыка уселся в своё место, ожидая демонстрации. Архидьявол заторопился на выход и буквально через несколько секунд показался отряд экспериментальных образцов новой нежити, ведомый верным помощником Демиурга по научным изысканиям Пульчинеллой. Стоило им встать на предложенное повелителем место, как демон-шут и костяные мастера преклонили колени. — Приветствуем нашего Владыку. — Поднимитесь.       Мамонга лично осмотрел возможности новой нежити, осознав, что была проделана огромная работа. Всё было идеальным, прямо как он и заказывал. Даже намного лучше. За основу был взят стандартный скелет-рабочий, который представляет собой скелетона на четырёх насекомоподобных ногах (для лучшей устойчивости). Второй образец нежити взятый за основу — скелет-гонец, который от обычного скелета отличается наличием трёх пар рук. Скелет-мастер же получился путём совмещения этих двух разновидностей, но богатая фантазия демонов добавила им брюшко как у муравья, а также систему переработки строительных материалов, компактно расположенную в грудной клетке. Это было сделано для того, чтобы не таскать отдельно строительные смеси, а всегда иметь их в доступе. Так что Демиург и Пульчинелла были удостоены похвалы. Но вместе с тем повелитель решил сделать своим подданным и некоторые замечания. — Мне только что пришли в голову мысли по поводу улучшения этих созданий. Так, я не понял, а почему вы ещё не достали блокноты для записей?       Демиург и Пульчинелла тут же охнули и поспешили исполнить приказ Владыки. Мгновенье, и вот оба падших уже записывают за архиличом его пожелания и замечания. Началось всё с того, что Владыка осмотрев десять вариантов скелетов-мастеров отобрал самые эргономичные. Остальных велел переделать. На радость архилича скелеты-мастера получились лишёнными личностей, так что в случае опасности ими можно будет спокойно жертвовать, не теряя ничего кроме ресурсов, затраченных на их изготовление. — Значит первое, на трёх из шести рук следует заменить костяные кисти нежити на конструкцию голема. Я хочу, чтобы у них были самые необходимые примитивные инструменты буквально в руке. Думаю две правых: верхняя и нижняя, а также средняя левая рука для этого подойдут лучше всего. Во-вторых, почему вы позволили себе сделать их без хвоста. Дополнительная конечность, которая может обвивать арки или иные выступающие конструкции и служить ещё одной точкой опоры может понадобиться для высотных работ. На каждого строителя не напасёшься амулетов полета, а крылья не всегда удобны для строительства, потому в целях экономии ресурсов переработать ноги этой нежити в более хваткий вариант. Можно попробовать и вариант с двумя костяными щупальцами вместо крыльев на спине. Проявите вашу фантазию.       Архилич посмотрел на то, как оба демона строчат его слова в блокноты и решил завершить эту небольшую выволочку полезным уроком. — Думаю эти усовершенствования должны помочь сделать нашу гробницу ещё более великой. — Мы совершенно не заслуживаем вашей предыдущей похвалы, Владыка. — Предоставь мне решать, заслуживаете вы похвалы или нет. Ответь мне, Демиург, я поручал вам раньше нечто подобное?       Демиург привычным жестом поправил свои очки. — Нет, Владыка.       Архимаг довольно усмехнулся, предвидя этот ответ архидьявола и направляя беседу в нужное ему русло. — Вот видишь Демиург, моя похвала была совершенно заслуженной. Вы сделали именно то, что я от вас и потребовал на тот момент. А теперь скажи же мне мой страж седьмого этажа, какой урок вы оба извлекли из моих замечаний?       Мамонга обратил свой взор на демонов излучая свою фирменную пафосную ауру жути. — Осмелюсь предположить, что мы должны были проявить смекалку и сами предложить свои идеи для возможного улучшения костяных мастеров.       Архилич засмеялся, заставив Пульчинеллу испуганно ойкнуть, но архидьявола было так просто не пронять. Демиург сохранял невозмутимость, по крайней мере внешнюю. Всё же защиты от легилеменции у него не было. — Ха-ха-ха-ха-ха. Именно поэтому, дорогой мой Демиург, ты и занимаешь свою должность. Прими этот урок как должно и совершенствуйся на благо Назарика. Фронт работы я вам обозначил. Что касается сроков, то это задание имеет низкий приоритет, так как в настоящий момент Назарик полностью закрывает свои текущие потребности в рабочей силе. Высший приоритет стоит на инфраструктурных проектах. Мы должны полностью усвоить то, что уже откусили, после чего начинать копить запасы для дальнейших действий. Без этого начинать следующий шаг будет опрометчиво. Демиург, это прежде всего касается тебя. Никуда не торопимся, а спокойно делаем своё дело. Главное условие нашего текущего мирного существования — это скрытность. Вам всё понятно? — Да, Владыка! — Можете идти.       Обоих демонов, вместе с десятком скелетов-мастеров как рукой смело. Мамонга же наколдовал темпус и вернул диван и стол на стандартные для них места. До прихода Альбедо в его опочивальню осталось двадцать минут. Будущую главную жену он позвал не просто так в библиотеку за книгами, а потом в свою спальню. С восприятием отдыха у НИПов проблемы, значит проще начать с их увлечений. Курочка по зёрнышку клюёт. — Значит Альбедо у нас замечательно шьёт, будет кому заняться вопросом расширения гардероба для обитателей Назарика. Кроме того…       Далее архилич пустился во все тяжкие измышления по поводу проблем с недостатком одежды на все случаи жизни в Назарике. Подвернулось к случаю, тем более, что тут получиться совместить рабочий момент и хобби Альбедо. Освободив на сегодня Тринадцатую от смены, архилич покинул рабочий кабинет и направился в свою опочивальню.

* * *

      Солюшн Эпсилон не находит себе места, так как внезапно после нескольких месяцев безупречного выполнения планов Владыки, которые он ей лично передал при тайной встрече, повелитель внезапно вызвал её в Назарик. Разговоры с сёстрами не дали ответов на вопросы, так как никто из Плеяд не был в курсе, зачем господин собрал их в Назарике, не позволяя отлучаться куда-либо далеко. Единственное исключение — это Люпус Регина Бета, которой поручили отслеживание ситуации в деревне Карн. Плеяды в полном составе терялись в догадках, и маялись бездельем. Подобное вообще с их точки зрения было невозможной ситуацией. Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы, на которые у сестёр не было ответов.       Юри Альфе хорошо, она нашла для себя много интересного в библиотеке. Ауреол Омега постоянно медитирует в Храме Цветущей Вишни. Сизу Дельта играет в прятки от обычных горничных, которые с подачи высшего существа Сангвиры, теперь чуть ли не отдельный культ устроили в честь самого популярного айдола. Нарберал Гамме лучше всех, она посвящает себя тренировкам и тоже любит ходить в библиотеку, пользуясь вовсю своим отпуском, чтобы отдохнуть от оперативной работы в людском сообществе. Энтома Василиса Дзета постоянно ходит на чаепитие то к Нинхурсаг, то к Гасёкукотю, то к Кёфуко, то к Грант, которая в подземном мире сейчас сидит в полевом штабе по приказанию Владыки. Лупус Регина Бета почему-то злая, но никому ничего не говорит.       Солюшн сдерживала себя неделю в режиме ожидания, а потом вспомнила, что во время выдачи ей задания Владыкой, присутствовал ещё один слайм. Слайм, что прятался в горячем источнике. Как говориться, если женщину надолго оставить одну, то у неё появляются мысли. И она эти мысли думает. И чем дольше она их думает, тем меньше вероятность, что это закончиться чем-то хорошим. Солюшн мариновалась в собственных мыслях и неизвестности неделю. Учитывая её характер, срок большой. Так что свои поиски ответов на невысказанные вопросы она решила начать со СПА-курорта Назарика.       Область встретила её золотым големом льва на входе и загадочной пустотой. Никого в пределах видимости не наблюдалось. Солюшн обошла все купальни, пока не заметила неприметную тропу в неизвестное место. Пройдя этим тайным путём, она вышла к небольшому домику в японском стиле, стоящему аккурат посреди особенного горячего источника. Похоже она отыскала обитель главного банщика. Собственно и он сам отыскался внутри небольшой беседки, занятый приготовлением банных снадобий, мазей и прочих средств ухода за телом. Удивительно было для Солюшн и то, что главный банщик Назарика принял человеческую форму. Кавай-бисёнен с салатовыми волосами до пят, бледной кожей и в белом халате с длинными тонкими чёрными бусами. — Доброго денёчка, Солюшн-тян. Извини, что не встретил, я думал ты придёшь попозже.       Солюшн очумело захлопала глазами, понимая, что она уже ничего не понимает. Субъект её поисков внезапно проявил неожиданное дружелюбие и открытость. — Привет. Извини, я не знаю как тебя зовут, но это же ты был тогда рядом, когда я на источниках встречалась с господином Мамонгой? — Да. Это был я. Меня зовут Миёши. Мамонга-сэнсэй мне много о тебе рассказывал. Присаживайся. Я почти закончил, осталось только чай заварить.       Солюшн решила воспользоваться приглашением. Тем более, что Миёши, закончив приготовление ароматной смеси для бани, убрал в инвентарь все ингредиенты и достал всё необходимое для чайной церемонии. А ещё он достал из инвентаря любимые человеческие печеньки, которые Солюшн готова трескать за обе щёки. — Миёши-кун, как ты узнал, что это мои любимые печеньки? — Мне повезло.       Миёши быстро перевёл их начавшуюся беседу в дружеские посиделки. Солюшн сама не заметила, как они с Миёши проболтали полчаса ни о чём. Как ловко он её уводит в сторону. — Миёши-кун, ты не знаешь, зачем Владыка Мамонга вызвал всех Плеяд обратно в Назарик? — Всех? Понятия не имею. Я бы понял, если бы он отозвал обратно только тебя.       Покраснев как маков цвет, Миёши встал из-за стола и подошёл к перилам беседки у края горячего источника. — Тебе что-то известно о моём задании?       Миёши, чувствуя взгляд Солюшн направленный в свою спину сперва сжал перила со всех сил, а потом резко повернулся, приняв смущённый вид. Начав вертеть указательными пальцами друг о друга он попытался подавить своё волнение. — Мы обсуждали это, когда Владыка приходил на курорт, чтобы помыть своё тело.       Солюшн почувствовала укол ревности. — Это ведь ты моешь нашего Владыку?       Миёши просто кивнул, а Солюшн быстро растеряла благообразное выражение и даже не удержала контроль над телом от переизбытка эмоций. Этот маленький мерзавец посмел украсть у неё право помыть белоснежное тело их Владыки. — Да как ты посмел украсть у меня возможность начисто помыть нашего Владыку?! Ах ты маленький… — Солюшн-тян, это приказ нашего повелителя.       Пятно голубой слизи растеклось по беседке и не менее пяти стандартных тел Солюшн поднимаются из этой основы, окружив со всех сторон салатового слайма держащего форму кавай-бисёнена. Однако слова о том, что это приказ Владыки, заставили Солюшн резко сбавить напор, словно она в каменную стену влетела. — Приказ Владыки?       Разъярённая слайм-фурия уступила место любопытной и осторожной паиньке. Нет в Назарике такого идиота, которому хотелось добровольно нарушить приказ Владыки. Случай с волкозаями заставил бывших НИПов активно думать и сто раз проверять, перед тем как что-то сделать. — Миёши-кун, что за приказ? Расскажешь мне? — Я должен проверить твои параметры. Владыка дал мне чёткие инструкции. Разрешишь применить к тебе магию определения? — Чего? Инструкции? Давай, только без глупостей. Иначе я тебя проглочу быстрее, чем ты поймёшь это.       Миёши в течении десяти минут что-то магичил, но познаний Солюшн хватило только на определение того, что это не боевая магия, и не магия поддержки. — Так что это за приказ Владыки? Почему это я не могу его помыть? — Гурен тоже не может. Но там всё дело в том, что наш собрат наполовину является элементалем огня, к стихии которого у нашего Владыки повышенная чувствительность. А к тебе, Солюшн-тян, Владыка не может обратиться за помощью, потому что у него сейчас временные проблемы с магическим полем. — Владыка заболел? — Нет. С Владыкой всё в полном порядке, просто у него духовные оболочки сейчас нестабильные, потому мыть его могу только я, так как у меня есть для этого все навыки. Или ты хочешь криво эволюционировать? — Чего?       Солюшн почувствовала себя дурой под пронзительным взглядом Миёши-куна. Этот салатовый наглец, будучи на полголовы ниже неё, сейчас умудряется смотреть ей в глаза сверху вниз. — Владыка сейчас готовиться стать сильней, потому лично не участвует во внешней деятельности Назарика. Твоё задание — это квэст на получение следующей ступени развития, по результатам которого ты тоже должна стать сильней. В идеале вообще превратиться в королевскую голубую слизь. У Владыки грандиозные планы на каждого своего приспешника. Мамонга-сэнсэй мудр и велик. — Да, Мамонга-сэнсэй велик! Слава нашему Владыке!       Наконец-то Миёши закончил свои манипуляции. — Ну что там? — Я не знаю, как тебе это удалось Солюшн-тян, но ты уже выполнила необходимые условия для начала эволюции. — То есть я могу стать королевской голубой слизью? Что для этого надо делать?       Миёши снова вспыхнул как маков цвет. Затравлено взглянув на окружившую его со всех сторон Солюшн Эпсилон, салатовый слайм судорожно сглотнул и снова принялся тыкать указательными пальцами друг в друга. — Понимаешь, Солюшн-семпай, для начала эволюции нужно соединить воедино очень много магической энергии и жизненных сил. Так что позаботься обо мне и будь со мной по-нежней. Это будет мой первый раз.       Солюшн удивлённо хмыкнула. Теперь ей стало многое понятно. Собрав себя воедино, она на негнущихся ногах подошла к Миёши. — Я тоже волнуюсь. Это тоже мой первый раз с другим слаймом. Ты уж постарайся изо всех сил, Миёши-кохай.       Оба слайма приняли свой истинный облик и смешались в единую бирюзового цвета кляксу, которая конвульсивными движениями стала перемещаться по окружающей местности. Слившиеся слаймы свалились в горячий источник и скрылись под поверхностью воды. Но волны на поверхности выдают весь бурный процесс, что происходит в её толщи. Спустя почти сутки такого состояния из-под воды вырвался слепящий свет. Ещё спустя десять минут на берег кое-как выбрались потрёпанные Миёши и Солюшн, устало откинувшиеся на траву. На лице салатового слайма блуждает счастливая улыбка. — Солюшн-тян, это поздновато говорить, но сходишь со мной на свидание? — Ты маленький негодник, Миёши-кун. Строил из себя недотрогу, а мы почти сутки в слиянии пробыли! Могут быть последствия. — Ты жить без меня не сможешь? Я наверное тоже. Так это значит, что ты теперь моя девушка?       Солюшн по-доброму стукнула его по лбу. — Бака! А если… — Я возьму на себя ответственность, Солюшн-тян.       Боевая горничная улыбнулась чему-то и вмиг раздвоилась, оказавшись по оба бока от Миёши. Главный банщик и доверенное лицо Мамонги тоже впрочем был доволен. Эволюционировала не только Солюшн, в процессе и к Миёши подъехала телега с благодатью. Из простой салатовой слизи он эволюционировал в принца салатовой слизи.

* * *

      Тюремная камера Климентины была на редкость комфортной. Убийца была уверена, что в той же теократии с ней бы обращались куда хуже. А здесь ей предоставлены по сути личные апартаменты, а это жуткое чудовище Нейронист Пейнкилл приносит ей три раза в день вполне чудесную еду, не забывая болтать с ней на разные темы, но в основном о работе, чем напрочь отбивает Климентине аппетит. Но поскольку свои обязанности это чудовище выполняет на отлично, то кушать надо пока она с тобой разговаривает. Иначе Нейронист просто унесёт еду с собой и ты останешься голодной.       Климентина не знала до своего пленения о том, что существует раса иллитидов, иначе бы она никогда бы не чувствовала себя такой униженной. По сравнению с Нейронист все издевательства Климентины над своими жертвами были сущим детским садом. Иллитидка одними своими беседами наводила на девушку ужас. В конечном счёте к внешнему виду можно привыкнуть, но когда тебя раскрутили в разговоре на любимые методы убийства и дали кучу дельных советов (которые тебе и в голову не могут прийти), как продлить мучения жертвы подольше, то это сильно бьёт по самооценке и мировоззрению.       Климентина уже была готова продать душу кому угодно, лишь бы прекратить чувствовать себя так, словно она соплячка. Девушка успела тысячу раз попросить прощения у всех убитых от её руки. Она зареклась пытать свои жертвы, отныне она будет убивать только быстро, не доставляя врагу лишних мучений. Лишь бы оказаться подальше от этого места. И больше не вспоминать про свою комфортабельную тюрьму. И тем более больше не общаться с назойливой Нейронист Пейнкилл.       Вновь дверь в её камеру засветилась от снимаемых магических замков и также бесшумно отворилась, но вопреки ожиданиям Клементины на пороге она увидела не иллитидку, а своего пленителя. Бессмертный Владыка, единоличный правитель великой гробницы Назарик, глава гильдии Аинз Оал Гоун, сильный, мудрый и непостижимый господин Мамонга Певерелл. — Как поживает одна невоспитанная особа? Ну что хулиганка, у тебя есть что мне сказать?       Пленница архилича сломалась через два чёртовых месяца в компании с его верным мастером пыток. Нейронист не зря получила свой титул. Мамонга лично проинструктировал иллитида на счёт его обязанностей по отношению к пленнице. Сочетание мозговыносящих разговоров и наложенные на тюрьму заклинания подавления разума, заговора от суицида и прочие полезные магические воздействия направленные на подавление воли пленников сработали на ура.       Климентина кинулась к архиличу так, как если бы он единственным выходом в сложившейся ситуации. Не стоит упоминать, что Климентина готова была предложить в обмен на то, чтобы больше не общаться с Нейронист. Стандартный набор пленной женщины, которую вместо того, чтобы насиловать до потери пульса и подвергать пыткам, заставили общаться в процессе душещипательных бесед с мастером пыток, держали в неведении о событиях происходящих в мире и обращались с ней максимально хорошо и вежливо. — Внучка, ты готова вверить мне свою душу и тело? — Да, Владыка.       Мамонга никогда не был типичным злодеем, эти ограниченные в своей фантазии существа не могли никогда вырваться из своей роли и тем более вести полноценные исследования. Мамонга же, перестав разделять магию на светлую и тёмную, оценил истинное могущество этой силы. Что не мешало ему остаться адекватным разумным, даже утратив свою человеческую природу. Напротив, став архиличом не только в виртуальном мире, Мамонга постиг все удобства бытия нежити. Спокойствие, бешеная работоспособность круглые сутки и открывшееся с неожиданной стороны расширившееся восприятие чувств. Он видел теперь в инфра-красном и ультра-фиолетовом спектре, слышал также инфра- и ультра-звуки, а его обоняние теперь превосходило звериное в несколько раз.       С получением согласия от Климентины, тюрьма Назарика вновь опустела. Каджит и его послушники полтора месяца назад принесли Мамонге клятву верности и теперь находились под командованием Нигредо на третьем этаже, изучая под присмотром Мамонги истинное искусство некромантии. Будучи архиличом Мамонга сумел разбить в сознании культистов Зураннон многие ложные догматы. Особенно шоковое воздействие на культистов произвела архангел Лилит, практикующая древнее ремесло магии смерти, вернее светлые ветви этой магической науки.       Мамонга подумывает о том, что обновлённые культисты в скором времени будут выпущены в этот мир с целью перековать свой культ в верную Назарику организацию. И для этих планов ему точно понадобиться помощь Суршаны. Пока Чёрное Писание будет заниматься подготовкой бунта в теократии, его сын не будет маяться дурью и займётся полезным делом. Тем более что двенадцать Чёрных Жемчужин Смерти в руках культа, являются ничем иным, как подобием крестражей некроманта Исайи Зураннона, который и дал название организации. Самое смешное, что этот придурок прибыл в новый мир не с Земли, а из третьего мира. Там магические науки пошли по немного отличному пути, так что у Мамонги появилось желание собрать для потрошения знаний все части этого клинического идиота-извращенца, потому что назвать иначе человека, который через крестражи задумал себя превратить в демилича… увольте. — Не плачь, девочка, с этого момента Нейронист не будет больше тебя пытать своими разговорами. Оно любит болтать, но свою работу знает на отлично. Ему нет равных в деле целительства и пыток. — Оно? — Да, Нейронист — гермафродит. Но меня лично это нисколько не смущает и тебя не должно.       Архилич подхватил девушку в свои объятия и телепортировался вместе с ней на десятый этаж гробницы туда, где располагалась его лаборатория и примыкающий к ней ритуальный зал. Мамонга уже провёл все необходимые исследования и пересчитал особенности ритуала с учётом того, кого хотел получить. Была у архимага привычка ещё с той поры, как он был живым. Такая типичная черта для всех архимагов — коллекционирование. Мамонга обожал коллекционировать подчинённых. Для него Назарик был персональным средством удовлетворения своей мании. Способом выплеснуть куда-нибудь в безопасное русло свою долю сумасшествия, доставшуюся ему от Блэков. — Климентина, тебе очень сильно повезло, что ты попала ко мне в руки. А ещё тебе повезло, что ты оказалась моей далёкой правнучкой. Суршана кстати вернулся в мир. Я его недавно воскресил. И должен сказать, что мой сын получил сполна за свою дурь. — Суршана?! Вы, его отец?! Воскресили?!       Клементина в объятиях архилича приняла вид крайней степени шока и удивления. Новости, которые на неё обрушил этот Игрок, оказались сокрушительными. Но прикинув свои перспективы ранее и сейчас, Климентина быстро сделала вывод, что ситуация резко переменилась в её пользу. Игрок — это Игрок, так что все понтифики могут только языки в жопу втянуть и молиться демонам, чтобы явились и утащили их в ад. Если этот Игрок — отец Суршаны, то всему миру остаётся только накрыться ушами, молиться о милосердии и снисхождении, а также надеяться, что они не привлекут лишнего внимания такого существа. — Да пустяки. Дело-то житейское. А вот с выжившими членами Чёрного Писания пришлось попотеть, чтобы вы хотя бы соответствовали гордому званию полубогов. С Гарвином и Засши я уже поработал, так что осталась только ты. — А со мной что будет? — Переделаю тебя так, как посчитаю нужным. Добро пожаловать в свою новую жизнь, внучка.       Мамонга в очередной раз получил возможность пополнить свою коллекцию, так что отказывать себе в этом он не станет. И его не смущает ничуть, что для этого он должен будет кардинально переделать бывшего врага, свою много раз правнучку в верного подчинённого. Климентину ждало перерождение в новом облике. И очень вероятно, что имя её также будет новым. А пока что он дал девушке вдохнуть пары эфира, которые отправили её в сон.       Мамонга всегда любит творить новое под музыку, потому сейчас в его лаборатории полилась величественная классика из особого музыкального артефакта — очередной бонус от разработчиков игры, который он получил за некоторые частные услуги от лица своей собственной фирмы. В игре были обычные музыкальные артефакты, но все они были рассчитаны максимум на сто треков, чтобы не снижать производительность игрового процесса. Подобная ситуация совершенно не устроила архимага Поттера, так что ему пришлось полностью переписать музыкальный плеер, чтобы представить разрабам улучшенную версию музыкального артефакта, а уже они потом выпустили для него красивую обёртку, подарив уникальный музыкальный артефакт, добавляющий капельку к статам игрока. Мелочь, а приятно, полезно и статусно.       Когда бывший архимаг включается в процесс творения, то весь мир может подождать. Здесь и сейчас он снова взялся творить поистине шедевр. И хотя с переносом в реальный мир большая часть системных возможностей игры осталась там, за порогом смерти, но благодаря усилиям всей гильдии Аинз Оал Гоун Мамонга не остался без важных артефактов, позволяющих служить ему верой и правдой. Другое конечно дело в том, что ему пришлось потратить большую часть свободного времени, чтобы разобраться с изменившимися правилами использования подобной аппаратуры. Это конечно не игровая система настроек, ибо ограничений тут гораздо больше, но как архилич сам себе признался во время изучения доставшегося оборудования: даже это будет отличным инструментом.       Клементина оказалась очень интересным персонажем. Чистый воин, много боевых техник и ни грана магии. Сохранить и развить такой потенциал в нечто большее будет очень интересной задачей. Нетривиальный подход и будущая выбранная раса новой боевой горничной увеличивали сложность создания шедевра в несколько раз. Как впрочем и нестабильное магическое поле самого архилича. Ну уж эти тонкости он сможет учесть и превзойдёт самого себя.       Тело бывшей убийцы и будущей боевой горничной было уложено в пентаграмму и Мамонга начал свои манипуляции. Следовало очень аккуратно отделить в сознании девушки важную информацию, узловые точки личности и все боевые техники и навыки, чтобы перенести их в целости и сохранности в итоговый результат. Уложенная в центр пентаграммы девушка была подхвачена магией и взмыла над полом ритуального зала, зависая в воздухе. Аккуратно препарируя личность своей цели, Мамонга с величайшей осторожностью разъединял части, отсекая всё вредное и ненужное. Проще говоря он выбивал из девушки всю дурь и неудобные черты характера, оставляя исключительно ядро её жизни и некоторые воспоминания, которые имели смысл. После отделения всех необходимых кусков, вся старая личность была свернута и началась непосредственная работа над телом. Тут же был активирован артефакт ловушки душ, который не позволяет целевому объекту банально умереть после того, что вот-вот будет происходить в ритуальном зале.       Почти трое суток он не отходил ни на секунду от Климентины. Хотя это имя ей больше не подходит, для всех она мертва и даже для самой себя. В первую очередь для самой себя. Плоть менялась неохотно, но уверенно. С духовными оболочками тоже было не всё так просто. Требовалось мало того, что призвать подходящего духа, так ещё удержать его, склонить к сотрудничеству и правильно сшить получившуюся во всех смыслах химеру в единое целое, что станет в будущем ещё одной боевой горничной великой гробницы Назарик.       Ещё неделю пришлось потратить на проверку получившегося результата, потому что у Мамонги вышла одна маленькая оказия: новая боевая горничная безусловно получилась, но полученный результат отличался от того, что было задумано изначально. Архилич по этому поводу нисколько не опечалился и не корил себя. Не всегда творческий процесс совпадает с твоими хотелками. В состоянии вдохновения творца ты ведёшь процесс скорее на инстинктах, интуиции и уверенности в том, что всё надо сделать именно вот так.       Что же получилось в итоге? На призыв духа откликнулось сразу четыре духовных сущности: лиса, рысь, барсук и чёрная белка, которые едва не разнесли пентаграмму призыва, но бывший архимаг сумел удержать печать, пока три типичных для ёкаев духа зверя внутри поглощались чрезмерно сильной чёрной белкой. В итоге получилась необычная смесь, которую Мамонга влил в сущность бывшей Климентины, изменяя её тело ещё больше. По факту получилась могущественная ёкай, которой за счёт трансформации досталась магия благословений и проклятий, то бишь новая боевая горничная получила класс не воина-мага, а паладина. — Дедушка, извини, но твои мозгошмыги пора проветрить, у нас за эти дни набралась целая куча новостей.       Мамонга как и всегда оставил для своих слуг возможность побеспокоить его в случае надобности, но никто кроме Суршаны и Сангвиры в Назарике не мог допустить мысли о том, чтобы прервать уединение Владыки без серьёзного повода. Однако, когда это милому архангелу было ведомо такие понятие как серьёзный повод? Для Лилит, как впрочем и для её прабабки Луны в своё время, не существовало неважных вещей и несерьёзных поводов. Мамонга в который раз заметил, что внучка целиком и полностью пошла своей натурой в прабабку. — А, внучка, я рад, что ты зашла. У меня как раз тут творческий кризис наступил. Никак разжижение мозгов началось. Вот, не знаю, какое имя дать новой боевой горничной.       На самом деле у Мамонги уже был готов целый список имён для новых горничных, но архимаг раньше всегда в таких случаях обращался за помощью к Луне. Старая боевая подруга всегда могла дать точное имя для его творческих экспериментов. И Лилит полностью унаследовала от прабабки это свойство. Архангел аккуратно подошла к архимагу и встала рядом с ним, разглядывая получившийся результат. — Ямариса Кицу’ня Тета. Какая миленькая ёкай. Кажется в стане кавайных чибиков прибыло пополнение. Из кого ты её сделал? — Помнишь ту девушку, что я поймал на кладбище в Э-Рантеле в процессе обнимашек с культом Зураннон? Которая ещё оказалась потомком Суршаны.       Лилит Сангвира так по-детски обняла своего деда и взглядом чеширского котэ уставилась на Мамонгу. — Ты самый замечательный дедушка на свете! Она так раньше страдала, а теперь она станет счастливой. Её ведь лишили детства злобные теократические нарглы. Они многих детства лишили. Это надо остановить!       Мамонга ласково погладил по голове внучку, растрепав ей волосы. — Обязательно остановим. Чёрное Писание отправится обратно в теократию Слейн, вербовать на нашу сторону оставшиеся Писания. Ну и конечно же спровоцирует понтификов действовать в нужном нам ключе.       Проверив ещё раз магические плетения и сигналки на случай критической ситуации, Мамонга соизволил наконец покинуть свою лабораторию, чтобы выкроить время и разобраться с возникшей текучкой. Ему ещё кучу дел надо переделать для начала оперативной работы в теократии Слейн. Там и организационные мероприятия, и банальное обучение и подготовка, и создание легенды, чем он уже озадачил Чакмула и его оркестр, но сперва необходимо дождаться пробуждения участников Чёрного Писания. * * *       Архидьявол занимающийся животноводством — эта картина могла бы сломать мозг любому нормальному человеку, но среди жителей одной из горных деревень, которая присягнула на верность Назарику, с недавних пор это было обычным зрелищем. Демиург, получивший несколько моральных травм после общения с внучкой Владыки, прибыл сюда, чтобы в спокойной обстановке вылечить свою нежную и ранимую психику, а заодно и помочь процветанию великой гробницы.       Воспользовавшись тем, что Владыка ушёл в очередной свой эксперимент и перепоручив улучшение нежити-рабочих Пульчинеле, Демиург решил развивать другую сторону сельского хозяйства Назарика — животноводство. Таким образом он проявит инициативу, как и повелел Владыка, не станет конкурировать с царём тараканов Кёфуко, что было бы нежелательно, а заодно сможет оказаться на расстоянии от Лилит Луны Сангвиры, которая любит задавать ему неудобные вопросы, чем вгоняет в смущение и шок главного архидьявола великой гробницы Назарик.       Наличие людей в этой деревне его нисколько не смущало, ибо он прекрасно понимает, что без Назарика они обречены вести голодное существование на здешних высокогорных лугах. Так что местные жители стараются всячески угодить требованиям слуг великого Владыки Мамонги, и потому дела Демиурга продвигаются успешно. Химерология ведь нужна не только, чтобы создавать всяческих чудовищ, но и приносить ощутимый доход.       Деревня Ха-Марб занималась в основном выпасом овец на местных живописных лугах. Демиург находил местные ландшафты полезными для его дела. Для начала он приказал местным раздобыть для себя полсотни живых сусликов, которые буквально кишели в этих местах. И с этого момента понеслась нелёгкая. Для начала он скрестил сусликов с лошадьми и получил шаггратов — крупных зверей размером с пони, чьё мясо было очень нежным. Далее он забрал у деревенских имевшихся в наличии немногих свиней и скрестил их со слизнями, получив слиней — нечто среднее между этими двумя видами и при этом постоянно жрущее создание. Слинюшки пусть и не обладали нужными для мясного скота свойствами, но зато их многочисленная требуха станет источником множества алхимических ингредиентов.       Сейчас, стоя на краю скалы Демиург обозревал своё новое творение на лугу десятью метрами ниже. Онихикудзи или демонические овцы оказались на редкость удачным творением Демиурга. Архидьявол был доволен, несмотря на то, что ради этого химерологического эксперимента пришлось пожертвовать почти сотней импов со своего этажа Назарика. С помощью заклинания определения полезности он уже установил, что шерсть онихикудзи годна для создания огнеупорной одежды, а из их шкуры получиться создать зачарованный пергамент. Конечно было интересно работать с людьми, но выкладки Пульчинеллы по объёмам человеческой кожи, добываемой с подопытных разбойников не шли ни в какое сравнение с текущими результатами. А Демиург при всём своём чрезвычайно злом мировоззрении склонен действовать максимально рационально. Ему, конечно, не чуждо чувство прекрасного, но жертвы Демиурга готовы молиться кому угодно, лишь бы не попасть на его мольберт.       Зачарованный пергамент — это возможность восстановить для великой гробницы Назарик получение магических свитков. У них достаточно крафтеров, чтобы зачаровать множество свитков. В крайнем случае Демиург допускает мысль о том, чтобы отыскать в окружающих их странах магов-ренегатов, опутать их магическими клятвами, цепями привязанности и страха, после чего посадить за конвейер по производству тех самых свитков. Тем более, что Владыка… — Вот ты где спрятаться решил?       Демиург даже охнуть не успел, как одна неугомонная архангел появилась у него за спиной и изящные ручки сомкнулись у него на животе, заключая архидьявола в надёжный капкан. — Думал от меня спрятаться, мой чешуйчатый малыш, а от меня ведь не спрячешься, не сбежишь и не уйдёшь.       Тот факт, что из этих объятий нельзя скрыться, Демиург уже установил опытным путём ещё в Назарике, когда наглая и невыносимая внучка Владыки поймала его в собственном дворце на седьмом этаже и начала задавать разные неудобные вопросы. — Вообще-то, я занимался творчеством в процессе отдыха, заодно и пользу для Назарика принёс. — Эммм… какие интересные овечки. Ты за ними решил спрятаться от меня?       Демиург почувствовал через костюм, как ему в спину упёрлась грудь архангела. И ещё архидьяволу стоило больших трудов не думать о том, что основание его извивающегося хвоста попало в плен прекрасных ножек Лилит Сангвиры, а тем паче сложно было не думать о том, чем архангел трётся об его хвост. Архидьявол ощутил, как по телу разливается непонятная слабость и предвкушение. Ещё и она сама сейчас прошептала ему на ушко такое…       Демиург попытался себе запретить даже думать о таком. Но его воображение настойчиво требовало воспользоваться такой возможностью и наказать архангела со всей строгостью. Вот только это же внучка его Владыки. Демиург буквально на части разрывается. Ему очень страшно за свои мозги, ибо он не обманывается невинным обликом девушки, зная, что Карающий Архангел Психоанализа не просто жуткая легенда Иггдрассиля. И ведь есть ещё одно обстоятельство — она Игрок, союзник Сорока Одного Высшего Существа и… сама ныне одно из Высших Существ. — Ну же, Демиург, стань самим собой. Ты боишься, и это тебя ограничивает. Не бойся, исповедуйся мне, а я развею твои страхи.

* * *

      Мамонга и Суршана в молчании идут по скрытой области десятого этажа, ещё одной помимо Сокровищницы Бездны, Звёздного Зверинца, Чистилища Пасхалок и Мавзолея 41. Зеркальный Лабиринт — это тюрьма, но в отличии от Ледяной Темницы на пятом этаже, это место хранит в своих стазисных камерах то, что Мамонга обнаружил в процессе техномагического исследования игры, когда в последние три месяца перед закрытием серверов готовился к сохранению Назарика на память своим друзьям. Баги, побеждённые враги и кое-что из технических фич Иггдрасиля. — Отец, что это за место? — Тюрьма прошлого, откуда нет возврата. — Кто все эти существа? — Монстры, НИПы, а также аватары уничтоженных игроков. — Чего? Аватары игроков? То есть… — Да. Тела пустышки. Когда я техномагией исследовал Хельхейм, то обнаружил место, куда игра сбрасывает субъектов, уничтоженных Лонгином. Хотя и не только Лонгином. — Ты нашёл измерение тьмы в игре? — Да. Можно и так сказать. А знаешь, что самое забавное, что туда вполне можно добраться было из Хельхейма, просто похоже я один единственный среди игроков, кто вообще сообразил, что это в принципе возможно без использования всякой магии. — Но как ты нашёл проход туда? — Книжки умные читал. Кроме того, тёмное измерение похоже по своим свойствам на Выручай-комнату в Хогвартсе. А ещё на зеркало Морганы. — Это что же, маги поучаствовали в разработке игры? — Нет, это обливиаторы не выполнили до конца свою работу, вот где-то и остались хвосты, которыми вдохновлялись разработчики. Хотя что-то мне не даёт покоя, но я пока не могу вспомнить что. — Одно наше попадание сюда — большая загадка. Каким-то неведомым образом в игре периодически пропадали игроки, но никому до этого дела не было, пока не настал момент закрытия серверов. — Да, сын, это может быть проблемой. Жаль я, старый пердун, не догадался включить экран статистики перед Переносом. Это позволило бы нам понять, сколько нежданчиков примерно ждать в процессе исследования этого мира. — Я пытался выстроить математическую модель после ознакомления со свежей информацией. Ничего путного не выходит. Мы с ребятами появились в этом мире шестьсот лет назад первыми, и с той поры сюда попало не более тридцати игроков. И не все из них хайлевелы, как мы с тобой, отец. — А мировые предметы? Может быть всё дело в них? — Проверял уже, не у всех мировые предметы были с собой. Такое чувство, что игра вышвыривала в этот мир отдельных везунчиков в хаотичной последовательности, а во время закрытия серверов могла всех оставшихся в игре выкинуть вон. — Это меня и пугает, Суршана, что я не вижу в этом переносе какой-либо системы. Однако определённо, Госпожа как-то приложила к этому свою хладную длань. — И это проверил, хотя выборка у нас невелика, ты у нас в статистике пока что единственный смертник. Я впервые чувствую себя слабым и ничтожным, потому как даже мои силы хайлевела ничто перед неизвестностью произошедшего. — Ну будет тебе, сынок! Я сам ненавижу чувствовать себя беспомощным. Вот поэтому нам и понадобилось кое-что сделать. — Кстати, а зачем мы здесь?       Суршана старался за всё время пути не смотреть по сторонам, так как Зеркальный Лабиринт, как и прочие секретные области Назарика явно ощущаются, как не евклидово пространство. Чем руководствовался для создания этого места старший архилич, остаётся загадкой. Как бы Суршана не претендовал на звание лучшего знатока Мамонги, но отец всегда его может чем-то удивить. — Конечно же за твоими детьми пришли. — Чего?! — Не ори, ты же сам перед своим исчезновением принёс в гильдию двух малышей. Вот полюбуйся! Узнаешь?       Только сейчас Суршана обратил внимание на то, что они подошли к одной из множества камер, где в стазисном поле застыли два тела. Юноша и девушка, брат и сестра, парочка НИПов, которых он отдал как свой вклад в наполнение великой гробницы Назарик верными стражами и слугами. — Боги, как стыдно! Я уж думал, что ты забыл о них! — Да как бы я мог! Наша банда извращенцев создала великую гробницу Назарик, так что я как гильдмастер великой гильдии Аинз Оал Гоун просто не могу пройти мимо, узнав, что сорок второй член гильдии оказался невиновным в том, в чём его обвиняли.       Мамонга положил руку Суршане на плечо. — Где твой патриотизм? Где твоя верность идеалам гильдии? — Но я же не сестроёб!       Глаза старшего лича так выразительно вспыхнули, что и без слов всё понятно стало. — Ой ли! Если ты свой хуй хоть в одну британскую ведьму совал, то по любому сестроёб. Из всех ведьм, что я трахал в Британии моей родственницей не была только Чжоу Чанг. Чтобы ты знал, мы с твоим дедом Воландемортом так на азиаток и русских западали, потому что там нарваться на имбридинг шанс один из миллиона. А ты сынок, как и я везунчик. Нам повезло, что мы с твоей матерью пересекаемся не раньше Найджелуса Блэка. — А разве не по линии Альтаира II? — Сразу видно, что ты только носитель крови Блэков. Баба Валя не хотела выносить сор из особняка, а тем более сообщать такое "поганому полукровке, пользующему рыжую предательницу крови на всех плоских и не очень поверхностях дома древнейшего и благороднейшего семейства Блэк", но против моей воли лорда Блэк она возразить ничего не смогла. Тётушка Белла на самом деле бастард деда Ориона. — Чего, блядь?! — А ты думаешь, сынок, что все Блэки родственны друг другу в той же степени, как это указано на родовых гобеленах? — А разве нет? — Ха! Ты думаешь почему сын старшего брата Певерелла сменил фамилию на Поттер, а его внук потом взял в жёны свою кузину из линии младшего брата?       Младший архилич уронил свою челюсть и сейчас находился под непрерывным сбросом эмоций. — Ты думаешь Певереллов извели из-за того, что они были такими пиздатыми потомками Хель и невъебенными некромантами? Да хер тебе с хобот слонопотама с бакулюмом из чистого адамантия! Певереллов извели, потому что они создали знаменитую вуаль смерти, на которой все грехи отображались. А родовые гобелены — это просто тряпки, которые Поттеры создали позже, когда мозгов хватило структуру артефакта проще сделать и привязать его к родовому алтарю. Они показывают только то, что укажет глава рода. Живи теперь с этим сынок. Так что плоды твоего кибергреха, теперь нам нужны, чтобы очистить нашу линию от многих веков кровосмешений, что устроили наши предки. Слава Госпоже, что моя мать оказалась ни одной из Уизли или Пруэттов, а то бы мы с Джинни были бы не троюродными, а двоюродными братом и сестрой. — Так а разве бабушка Лили не была волшебницей в первом поколении? — Вуаль смерти сынок, однозначно говорит, что нет. Привет из Российской Империи, революция и эмиграция на Британские острова. Папаша мой хоть и олень был, но инстинкты у него сработали как надо. Хотя у него выбора особо не было. Гидеон и Фабиан всё стадо на последнем курсе Хогвартса перепахали, а параллельно с ними Уизли и старшие бастарды Блэков трудились. Так что многие маги в Британии благодаря Блэкам, Уизли и Пруэттам друг другу кузены и кузины. Что не ребёнок простецов, то брюнет или рыжий.       Суршана стоял минут пять, как мешком из-за угла прибитый. Как-то ему было не до вникания во все эти тонкости жизни британских магов. А тут вдруг такое родной отец рассказывает. — А причём тут это, мои киберпиздюки и наша великая гробница Назарик? — Дело в разнообразии. В Назарике не очень много сильных субъектов. Если мы ничего не предпримем, то не дай Боги с нами что-то случиться, оставшись без нас они скатятся к ситуации аналогичной у британских магов. Застой и вырождение. Думай на перспективу, минимум на два-три хода вперёд.       Мамонга стукнул Суршану по лбу. Младший архилич ошарашенно покачал головой. И вдруг он осознал зачем отец привёл его сюда. Эти тела пустышки по факту можно оживить, были бы души для этого. Салатовые огоньки глаз Суршаны вспыхнули, когда он осознал масштаб открывшихся перед ним перспектив. — Вижу до тебя дошло наконец, какими исследованиями я занимаюсь уже полгода с момента попадания сюда. Ну что сынок, оценил наши перспективы на создание новой цивилизации с нуля. — Ну почему же с нуля? Нам повезло, что этот мир похож на Мидгард. — По сравнению с тем, что здесь было до нашего попадания, это можно нулём считать. Теперь ты понимаешь ценность жизни игрока?       Мамонга снова положил руку на плечо Суршане. — Сын мой, Госпожа дала нам полный карт-бланш в этом мире. Имея такую власть, неужели ты потратишь своё время на прожигание возможностей игрока впустую, чтобы потешить своё эго? Или быть может это наш единственный шанс исправить ошибки нашей прошлой цивилизации и построить здесь нечто лучшее. Наш родной мир медленно умирает. Вопрос времени, когда простецы полностью вымрут и планета начнёт очищаться. Там на Земле архимаги предпочли засунуть головы в песок в надежде пережить задыхающееся человечество в пространственных карманах, а потом с них начать новое заселение мёртвой планеты. И потому моя ставка идёт не на магов, а на игроков. Вместе у нас хватит сил, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему. Ты со мной, сын? — Ты ещё спрашиваешь? Конечно же я с тобой, отец! — Тогда забирай плоды своего фапа на вокалоидов и пойдём их в порядок приводить.       Суршана возмущённо принял облик оскорблённой невинности. — Почему же сразу фапа? — Твой старый отец не один тайтл изучил на предмет этого дела. Я в Хогвартсе устраивал ролевые игры по Сейлор Мун ещё до того, как это стало мейнстримом. — Очень надеюсь, что не в роли главной героини. — Конечно же я был в роли Токседо-маска! — Стесняюсь спросить, а кто был в роли лунной принцессы?       Мамонга удостоил сына взгляда, который как бы говорил, что Суршана клинический идиот. — Неужели Маккошка?       Мамонга от такого предположения чуть не рассыпался на отдельные кости и перепентаграммился. — Во-первых, сынок, Мародёры никогда не повторяются. А во-вторых, это близнецы Пруэтты познакомили британских магов с фапом на кошкодевочек.       Суршана попытался представить себе, что ему хотел сказать сейчас отец и тоже опентаграммился. Просто на всякий случай. — Даже знать не хочу, чего тебе стоило получить эту информацию. — Такое действительно лучше не знать, чтобы кошмары не мучили. У меня после устранения Маккошки даже были подозрения, что она была двойным агентом Томаса. Что? Они на одном курсе в Хогвартсе учились, если ты не знал. Уж очень хорошо она следы своих дебошей прятала. Там вообще после удачного нападения на Невилла недобитков из Пожирателей Смерти много вопросов возникло. К сожалению все участники событий к тому моменту уже благополучно замолкли навеки. Даже некромантия не помогла.

* * *

      Принц Барбро, кронпринц и первый наследник короны королевства Ре-Эстиз был морально раздавлен и опустошён. Большое войско верных ему лично дворян было разбито в пух и прах на севере Холмов Абелион, а сам он попал позорно в плен. Позорно не потому что его пленили по-глупому. Нет, Барбро понимая, что попал в окружение, бился как лорд дракон, стремясь подороже продать свою жизнь. Но мерзкие гоблины, орки, огры, тролли и зверолюды, потеряв сотни своих собратьев, взяли наследника человеческого королевства в плен, завалив его мясом. Это ли не позор?! Самый настоящий позор! — Госпожа, мы привели его, как вы и просили.       Барбро ничего не мог сказать, так как ему заткнули рот специальным кляпом, которым пользовались герои древности. Интересно знать, как эта штука оказалась у этих дикарей? Кронпринц почувствовал, как его вытащили на середину какого-то зала и сдёрнули с головы мешок. Барбро пожалел, что у него рот заткнут этим шарообразным кляпом, а то бы он многое сказал бы. В основном матом. Он оказался в неизвестном месте, но более всего это напоминает какой-то храм. В центре нечто скрыто за полупрозрачной пеленой занавесок из паутинной ткани. Отсюда не разглядеть, но кронпринц готов поклясться, что это похоже на кровать. А вот та таинственная госпожа обнаружилась рядом с ним. И Барбро впервые стало по настоящему жутко. — Посмотри мне в глаза, человек.       Несомненно это девушка, но на очень сильного любителя рабов из числа зверолюдок. Похожая на антропоморфного кракена, причём ближе в сторону человека, эта нелюдь с милым личиком была сейчас очень зла. Чёрный наряд горничной с кольчужными вставками совсем не скрывал, а выгодно подчёркивал человекоподобную аппетитную фигуру. Такую бы рабыню, да под пиво после горячей купальни. Заметив похотливый взгляд кронпринца, девушка пришла в ещё большую ярость, схватила Барбро одной рукой с присосками за челюсть, второй за лоб и вломилась в разум человека с грацией слонопотама из Харада в войско нуменорцев. — Мерзавец! Ничтожная тварь! Наглое насекомое! Познай же могущество щупалец мага плоти!       Но Барбро, пуская слюни уже не понял, что его одежду рвут щупальца девушки кракена, а его плоть плавиться под воздействием её магии. Спустя полчаса с пола поднялся уже не человек, а самый настоящий представитель типажа древних, напоминающий морского дьявола в антропоморфном исполнении. Осколки личности кронпринца Барбро срослись воедино со стандартной личностью полководца, внедрённой магом плоти в голову этого существа. — Ступай и захвати крепость на перевале, ведущем в вашу страну. — Как вам будет угодно госпожа.       Безликий полководец поклонился ей, продолжая пожирать девушку похотливым взглядом. — Вон с глаз моих!       Бывший кронпринц поклонился и исчез из покоев, оставляя девушку кракена совершенно одну. Прислужники из числа местных полулюдей и зверолюдей исчезли ещё быстрее, чем безликий генерал. — Мама, вы не поверите, но этот ублюдок даже после обращения продолжил смотреть на меня похотливым взглядом. Каков мерзавец! Но это всё ерунда.       Девушка кракен зашла за занавеску и с любовью и нежностью посмотрела на лежалую на кровати дроу. К сожалению её мать сейчас не может ей ответить. Травма головы у её матери вот уже полгода как заставляет девушку кракена действовать с предельной осторожностью. — Ничего, мама, люди ещё заплатят за то, что они с тобой сделали. Я их всех уничтожу или обращу в гротескные подобия на самих себя. Они будут страдать также, как и мы сейчас. Я всё сделаю, чтобы достать лекарство. Я вылечу тебя, мамочка.       Девушка кракен горько зарыдала, взяв ладонь матери дроу в свои бело-красные ладони. Она будет плакать сейчас, но никто кроме матери не увидит её слёз. Она заставит людей страдать за то, что они посмели ранить её мать. Она отомстит, продлевая агонию людей как можно дольше. Всех этих ничтожных низших существ ждёт жизнь полная мучений и страданий, за то, что она сейчас проливает свои слёзы.

* * *

      Когда выясняется внезапное родство, то проблемы неизбежны. Вдвойне это актуально, когда сам ты уже скинул с себя оковы человеческие, а в род надо ввести своих разнообразных потомков. Это не считая того, что двое из этих потомков игроки из Иггдрасиля. Но ведь архимаги бывшими не бывают, так что Мамонга Певерелл успешно справился с этими изменениями в статусе и судьбе вышеназванных детей и внуков. Ритуалистика и богатый опыт в теории многих магических дисциплин дают прекрасные шансы на благополучный исход. Вместо родового алтаря прекрасно послужил Храм Цветущей Вишни.       Наверное будь у него мировой предмет смены расы было бы полегче с этим процессом, но чего нет, того нет. Пришлось обходиться по старинке ритуалами дикой магии. Впрочем результат того стоил, так что бессознательные потомки были Мамонгой подхвачены с помощью телекинеза и отнесены в приготовленные Альбедой помещения. Главная невеста всё это время была рядом и мудро молчала, давая архиличу собраться с мыслями. — Альбедо, пригласи ко мне в кабинет Себаса и всех Плеяд для важного разговора.       Генерал стражей задумчиво посмотрела на усевшегося за свой рабочий стол Владыку и вышла из помещения прочь. В голове у Альбедо случайные факты собирали в общую кучу невидимые логические связи и получался довольно интересный вывод: её возлюбленный опять задумал некую авантюру, которая должна послужить увеличению могущества и силы великой гробницы Назарик. — Меседж. Себас Тиану и всем Плеядам срочно явиться к Владыке для серьёзного разговора.       Восемь голосов ответили ей подтверждением. Спустя минуту они стали один за другим появляться перед дверьми кабинета Владыки и самой Альбедо. Девушка окинула их строгим взглядом и постучалась в двери. Всё же вежливость один из атрибутов Назарика, ибо никогда не знаешь, что в тебя полетит после такого случайного испуга. Гетероморфы в Назарике натуры творческие, обладают тонкой душевной организацией, подходят к делу с теплотой и любовью, так что на внезапный испуг на инстинктах могут кинуть такое, что потом поди разберись в получившемся результате. Альбедо для примера хватило Бу Шепарда попавшего пару раз под дружественный огонь Владыки, которого внезапно провоцировала на это эта несносная Лилит. Карающий Ангел Психоанализа, конечно девушка хорошая, и даже не претендует на Владыку, как на мужчину, но порой даже Альбедо вгоняют в краску её неудобные вопросы. — Да входите уже. У меня времени не так много, так что оставьте расшаркивания для балов и парадов. Мне ещё надо заняться созданием теории боевых приёмов.       Дворецкий и горничные в молчании встали перед рабочим столом, за которым их Владыка сидел и что-то черкал пером на пергаменте, выводя множество формул с пояснениями на неизвестном им языке. Пауза длилась почти минуту, пока господин наконец-то не закончил свою витиеватую формулу. — Альбедо, вот эта формула нуждается в проверке. Оставь Лилит указание, чтобы она как очнулась мчалась к Демиургу, чтобы проверить мои расчёты. Это черновая формула, так что я мог где-то допустить ошибку или чего-то не учесть. — Владыка, я верю, что вы не могли ошибиться. Это невозможно. — Благодарю Альбедо, за добрые слова, но не всегда информация, которую приносят наши шпионы может быть точной. Залог процветания Назарика в том, что Высшие Существа всегда закладывают в свои планы запас на случай внесения корректирующих изменений. В этом сила гильдии Аинз Оал Гоун, построившей великую гробницу Назарик. — Я запомню ваши слова в своём сердце и голове, Владыка. Ваш урок бесценное сокровище.       Альбедо поклонилась Мамонге и покинула кабинет, оставляя Владыку наедине со стражами последней линии обороны Назарика. Мамонга перевёл свой тяжёлый взгляд с документов на Себаса и Плеяд, ждущих его приказаний. — Я собрал вас здесь, чтобы донести до вашего сведения изменения в вашей структуре управления. Во-первых, Себас, я повышаю тебя до своего главного герольда. Герольды — это новый класс, которого не было в Назарике, их роль нести волю своего господина. Вместе с твоим повышением полномочия Лидера Плеяд я с тебя снимаю и передаю Юри Альфе. А тебе поручается руководить отрядом моих верных герольдов, которых я очень скоро призову на эту службу. — Как будет угодно моему господину. — Я приложу все силы, чтобы оправдать своё повышение в качестве лидера Плеяд.       Себас Тиан и Юри Альфа поклонились Владыке и вновь приготовились внимать мудрым речам правителя. — Кроме всего прочего, Плеяды и новый отряд герольдов Аргонавты повышаются в ранге и уравниваются со стражами этажей, отныне вы не подчиняетесь никому кроме меня или своего командира. Вы — особые отряды Аргонавты и Плеяды и выполняете исключительно мои специальные задания. Однако, если потребует ситуация, то согласно вот этого нового правила я или ваши непосредственные командиры будем иметь право задействовать вас в совместных проектах с другими силами великой гробницы Назарик.       Мамонга уже по всякому прикидывал, как распределить иерархическую структуру Назарика и каждый раз находил минусы. Пришлось остановиться на гибридном варианте и прописывать простые правила работы. Во многом всё упрощалось благодаря магической клятве верности, которая досталась ему как наследие рода Певерелл. — Третья и последняя новость касается вашего состава. Себас, с завтрашнего дня ты получишь своих первых подчинённых. Они весьма талантливые юноши и потому я надеюсь, что ты как следует возьмёшься за их обучение в качестве своих подчинённых. — Как подобает монаху-дворецкому и вашему герольду, я возьмусь за дело воспитания моих новых подчинённых со всем старанием и тщательностью. Благодарю вас, Владыка за оказанное моей скромной персоне доверие. — Потому что так завещал Тачми. И помня об этом, я готов посредством своих верных герольдов протянуть руку помощи слабым, не смотря на зловещую репутацию нашей великой гробницы Назарик.       Как мало нужно для того, чтобы сделать человека драконида счастливым. После этого Мамонга отправил Себаса, готовиться к завтрашней церемонии, а сам обратил своё пристальное внимание на Плеяд. — Юри Альфа, поздравляю тебя с повышением. Твоё назначение на эту должность не моя прихоть, а суровая необходимость проявлять милосердие к людям и прочим убогим, которые пока что не способны осознать своим скорбным разумом, как им повезло жить рядом с нами.       Мамонга мысленно поморщился, так как монструозный детский сад на выпасе переучивать придёться долго и тщательно. И не факт, что ему не придётся пользоваться ментальной магией, верней ей точно придётся пользоваться, потому что сейчас реакция Плеяд точно будет непредсказуемой. — Вы полностью правы, Владыка, научить этих скорбных разумом пониманию того, что милосердие повелителя великой гробницы Назарик это их единственный шанс на хорошую жизнь — задача достойная особого отряда. Плеяды их всех научат любить Владыку и строем ходить во славу Назарика. — Срань господня! Что ещё я вдруг узнаю о своих согильдийцах по оговорочкам созданных ими НИПов? — Я в этом не сомневаюсь, Юри Альфа. Тем более, что в составе Плеяд с завтрашнего утра также планируется пополнение. Церемонию проведём в Амфитеатре вместе с назначением первых герольдов.       А вот Плеяды были сильно удивлены, они явно не думали, что изменение состава затронет и их отряд в том числе. Однако, силы возразить нашла в себе только Солюшн Эпсилон, как самая большая злюка. Мамонга удовлетворённо посмотрел на неё посредством особого разведывательного заклинания диагностики. Эволюция Солюшн Эпсилон открывает перед ними широкий простор для усиления Назарика. — Владыка, вы в праве убить меня за мою дерзость, но я несогласна с этим решением. Я не думаю, что новенькие будут ровней нам.       Мамонга был рад тому, что скелетону покерфейс приходиться держать без особых усилий. Впрочем, похоже не одна только Солюшн разделяет эти мысли, но тут в дело вступает противоречие их характеров. И если остальные Плеяды готовы были поддержать сестру, то Юри слегка сменила позу, готовая убить своих сестёр, если потребует ситуация. На это Мамонга не выдержал и громко рассмеялся, чем удивил сестёр больше, чем если бы проявил гнев. — Ох, давно не помню я такой дерзости.       Все поползновения горничных были прерваны движением Владыки, который встал из-за стола и направился в сторону Солюшн Эпсилон. Блондинка тут же рухнула на колени и запрокинула вверх голову, подставляя для удара беззащитное горло, желая видимо даже в последний момент жизни видеть своего Владыку во всём его великолепии. Мамонга величественно приблизился к ней и посмотрел в глаза королевской слизи. — Слава нашему бессмертному Владыке Мамонге.       Ритуальная фраза принимающего наказания НИПа была сказана с искренним пафосом и восхищением. Мамонга в очередной раз подумал, что с этим пора что-нибудь сделать. Во всяком случае надо поменять отношение НИПов к своим ошибкам, а то он тоже не железный каждый раз преподавать им жизненные уроки. Даже Волкозаи их ничему не учат. Произошедшее далее уж точно никто не ожидал от бессмертного Владыки. Мамонга одним мановением руки создал рядом с собой пуфики по количеству присутствующих. После этого он присел на свой пуфик и притянул к себе Солюшн. — Знаешь, Солюшн, ты сейчас за всех своих сестёр сделала выбор. Я бы хотел отложить этот разговор к моменту, когда обстановка будет более приятной. Что же, вынужден перейти к этой более интимной обстановке. Садитесь уже вокруг меня. Похоже кое-кто кучерявый в своей гордыне не оставил мне выбора.       Солюшн, попавшая в руки господина словно детская куколка, не смела ему препятствовать перебирать свои кудряшки изящными движениями костяных пальцев. — Солюшн, деточка, ты среди своих сестёр отличаешься максимальным рационализмом. Ты моя умница, готова во имя моё сожрать любого врага нашей великой гробницы Назарик. Готова даже умереть с именем своего Владыки на устах. Так почему ты готова оспаривать мои решения, допуская мысль, что я не позаботился о том, чтобы новые боевые горничные соответствовали своим сёстрам? Молчи. Я не сержусь на тебя лично за эти слова. Тем более я сейчас причиню всем вам достаточно боли, что и станет твоим наказанием за твою глупую гордыню и персональную непочтительность.       Мамонга за долгие годы научился игре на нервах своих собеседников, ведь у него были отличные учителя, которых даже он превзошёл. Плеяды уселись на пуфиках и так напряглись, что даже в воздухе чувствовалось натяжение нитей, что объединяли сестёр. Владыка впрочем подумал, что пора надевать непромокающую жилетку, ибо его дальнейший рассказ не обойдётся без слёз и соплей. — Вам наверное интересно, почему я принял такое решение? Безусловно здесь одна из причин лежит в том с чего вообще Высшие Существа решили создать ваш отряд. Когда-то все мы были людьми и даже особо не скрывали этот факт ни от кого. И даже став гетероморфами каждый из нас не был застрахован от ошибок. Путь к величию был усеян множеством событий, но мы стали такими, какими вы нас знаете, потому что умели даже свои ошибки превращать в победы.       Мамонга любил рассказывать истории, и всегда находились те, кто был готов его слушать. Вот и сейчас у него было вполне благодушное настроение. Плеяды ловили каждое его слово, готовые принять любой урок от Владыки. Но прежде, чем начать рассказ, Мамонга применил на них заклинание восстановления памяти. Безболезненное колдовство, но требовалось хоть как-то намекнуть цели на утраченные воспоминания, чтобы она вспомнила забытое. — Первой были Воин Такэмикадзучи и Ямаико, которые пришли ко мне как к гильдмастеру и своему другу с просьбой о помощи, держа крохотный свёрток на руках. Это оказалась девочка — плод их любви. Само рождение девочки было очень опасно для сложившейся политической ситуации внутри Союза Гетероморфов. Могла начаться дуэльная война между гильдиями, что могло свести на нет все старания Высших Существ. Я позволил укрыть в нашей гробнице девочку и стал её крёстным отцом, воспитывая, как свою собственную дочь. Так в Назарике появилась ты, Юри Альфа.       Вопреки официальной легенде, Мамонга действительно сам обучал Плеяд и тренировал их, оттачивая боевые навыки. Другое дело, что сами Плеяды были рождены вне игры, чем они и отличались от остальной массы горничных Назарика. — Вторым ко мне обратился тот, кого очень трудно было заподозрить в чём-либо предосудительном. Однако, именно его действия сослужили нашей гильдии неоценимую услугу. Вот только в процессе разведки Великого Альянса Человечества Царь Зверей Меконгава получил ещё один результат, на который он никак не рассчитывал. Так мой дорогой соратник и друг принёс мне второго младенца. Этой шебутной девочкой была ты, Люпус Регина Бета.       Мамонга аж залюбовался шокированной оборотнихой, которая впервые не знала, что ей сказать или как отшутиться. Не каждый день вспоминаешь внезапно, что твой папа — великий полиморф, а мама — высшая жрица Ллоц и великий мастер иллюзий, а по совместительству ещё друг и шпионка Назарика, занимающая седьмое место в иерархии главного врага Союза Гетероморфов. — Третьим соратником, принёсшим своих дочерей ко мне стал наш главный разведчик гильдии Аинз Оал Гоун Нисики Энрай. Терминатор-ниндзя, ставший вдруг отцом двух прелестных малюток, явился ко мне и попросил помощи с воспитанием неожиданного потомства. Так в Назарике добавилось ещё две девочки, которые были скрытными и молчаливыми. Нарберал Гамма и Сизу Дельта, это были вы.       С появлением того самого скандального дополнения Нисики Энрай получил возможность развиваться не только как ниндзя, будучи высокоразвитым доппльгангером, но также и совершенствовать свои расовые навыки точной стрельбы. Он развился в терминатора за счёт новой линейки квестов для смены расы на гибридную.       Терминаторы — гибридная гетероморфная раса, вершина развития автоматонов и доппльгангеров. Универсальные воители и отличные исследователи, их раса имела и слабости: так например их ремесленные навыки оставляли желать лучшего, получая расовый штраф, а показатели харизмы и всех зависящих от неё навыков были в глубоком минусе. Однако, Нисики Энрай был в восторге от своей расы и даже навыки дипломатии смог поднять до приемлемого уровня. А что касается Мамонги, то он любил Иггдрассиль именно за то, что его разрабы были олдскульщиками и не забывали в каждом обновлении игры добавлять новых пасхалок из Созвездия Древних Путей.       Созвездие Древних Путей — одна из причин Третьей Мировой Войны или как её принято называть Великой Битвы Аркологий. Собственно изначально это явление было связано со Старыми Канонами и их верными последователями — олдскульщиками, которые бережно хранили память о том, что трилогии Старых Канонов были шедеврами, не испорченными ересью Диснея, когда орки были зеленее, ситхи ещё поклонялись Малалу и тираниды с зергами были не чета нынешним жукерам. А для Мамонги это ещё было и приветом из детства, ибо большая часть Старых Канонов была создана либо когда его самого в проекте не было, либо когда он ещё пешком под стол бегал. После победы в Аркологической Войне нормальных людей, был подписан Меморандум о Созвездии Древних Путей, который объявлял Старые Каноны культурным наследием человечества, со всеми вытекающими последствиями из этого. А Ересь Диснея была подвергнута остракизму и полному забвению. Всех еретиков уничтожили с особой жестокостью, и пофиг, что планета медленно загибается. Никого и ничего не жалко ради уничтожения этого мышиного блядства. — Что касается появления моей пятой воспитанницы, то здесь ко мне обратились Хирохиро и Букубуку Чагама, которые попали в затруднительное положение. Группа ненавистников слаймов в то время принялась активно охотиться на чистокровных слизевиков. И если в отношении младших детей: Ауры и Маре можно было избежать внимания этих фанатиков, так как близнецы родились дроу, то в отношении их старшей дочери убийцы-фанатики вынесли неумолимый приговор: уничтожение. Так ко мне на воспитание попала маленькая Лазурная Принцесса Слизи, выросшая в нашу Лазурную Королеву Слизи Солюшн Эпсилон.       Мамонга не мог без смеха вспоминать этих двух героев анекдота про хакеров. Как там было, дайте припомнить. Скандал в семье хакеров. В результате виртуального секса, они родили виртуального ребёнка, и забыли, куда сохранили. А если серьёзно, то в игре был способ обойти возложенные ограничения по возрасту и испытать много новых необычных ощущений, воспользовавшись сторонними приложениями и дополнительными сайтами, которые имели защиту в высших эшелонах власти. Всегда найдутся желающие сорвать запретный плод. — Шестое дитя появилось в Назарике стараниями Аманомахитоцу и Анкоро Мотти Моти — главных крафтеров нашей гильдии. Поскольку они всегда были заняты, то девочка попала в компанию сверстниц и выросла вместе с ними, как одна из их сестёр. Вот откуда происходят твои ремесленные навыки, Энтома Василиса Дзета.       Вот только каких бы вершин технологии вы не достигли бы, но всегда найдётся нечто, что будет портить вам праздник. Конкретно в случае с виртуальным сексом — это обязательное появление плодов такой любви. Проблема в том, что подобные «дети» являются ВИ, а со временем могут превращаться и в ИИ, создавая проблемы не только в виртуальном пространстве, но также и в реальной жизни. Обычно их просто стирали, но иногда использовали, чтобы получить полезных помощников, правда каждого такого питомца приходилось регистрировать.       Обычно игроки редко прибегали к таким помощникам, так как требовалось заплатить много реальных денег для регистрации подобного ВИ в игре в качестве НИПа, но их гильдия много раз нарушала закон и плевала с высокой колокольни на разработчиков, потому что Мамонга был одним из главных спонсоров игры, чем и пользовался в подобных случаях. Так что когда он говорил, что обитатели Назарика для него как дети его старых друзей, он ничуть не грешил против истины. Именно так всё и было. И именно это было главной причиной, почему их гильдия смогла одолеть Вторжение Полторы Тысячи Игроков. — А что касается тебя, Ауреол Омега, то принцесса диких эльфов Акеми, младшая сестра Ямаико понесла от своего возлюбленного — бессмертного человека Данте Фауста, которого в Великом Альянсе Человечества называют не иначе как Великий Предатель. Поскольку оба твоих родителя не могли постоянно бывать в Назарике, так как были нашими друзьями и шпионами, то твоё воспитание доверили мне.       Нет предела злодейским замыслам Мамонги, которому сейчас сморкалось в костюм семь плачущих навзрыд боевых горничных, просящих у него прощения за свою глупость. Архилич ощутил себя как в старые добрые времена, когда ему приходилось мирить друг с другом шебутную толпу своих внучек и правнучек, не отличающихся, как и Плеяды, лёгкостью характера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.