ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— А теперь все, я хочу, нет я требую, требую все подробности, Хлоя Буржуа, — Алья, устроившись поудобнее, достала телефон и блокнот с ручкой. Журналист Сезер не дремлет. — К твоему сведению, Сезер, вам с Ляифом я ничего рассказывать-то не собиралась, — скривилась блондинка, — Все только для моего Адрикинса. — Конечно-конечно, все для него одного. И новости из мэрии и твой змеиный яд, — парировала шатенка, — Но может мы уже сосредоточимся на Ледибаг? Агрест, взвинченный на всю катушку, нервно дернулся, чем напугал сидящего рядом Нино. Занятия уже давно закончились и на заднем школьном дворе кроме них четверых никого не было. Хлоя наклонилась ближе к деревянному столу и вздохнув начала. Ранее… — Сабрина, это отвратительно! — возмущалась блондинка, придерживая рукой телефон. По ту сторону экрана лучшая подруга и по совместительству личная помощница всегда и во всём, Сабрина Рекомпри выбирала в модном бутике туфли для нового платья, что Хлое прислал модный дом. Для того чтобы поразить весь коллеж (а главное одного великолепного блондина!) образ нужно было дополнить туфельками в тон. За которыми бедная рыжеволосая девушка прибежала в бутик этого модного дома в половину девятого вечера. Тот факт что на улице уже стемнело, а Сабрине нужно было делать ещё уроки за двоих, блондинку явно мало волновал. — Может эти? — осторожно предложила девушка-консультант. Разгневать дочь мэра было хуже смертного приговора. — Эти вполне приличные, — хмыкнула Хлоя, — но я хочу каблук выше! Чтобы все увидели насколько я неотразима и совершенна! — Ты и без каблуков неотразима Хлоя! — горячо воскликнула Сабрина. Девушка рядом с ней энергично закивала. — Вы просто как богиня Афродита! «Богиня» довольно кивнула. — Ладно, Сабрина бери эту пару! И чтобы к семи утра ты с ними была здесь! Рекомпри закивала, а консультант отправилась за нужным размером. Довольная блондинка отключилась и собралась было расслабиться как услышала шум. Шумом Буржуа подразумевала несколько голосов. — Жан-Жак, кто это там мешает мне расслабиться? Я пережила такой трудный день в этом коллеже! — капризно запричитала девушка. — Мадемуазель, ваш отец ведёт беседу с новым начальником жандармерии Парижа и кажется к ним присоединилась и сама Ледибаг, — ответил ей дворецкий. Хлоя тут же вскочила с дивана. — Что? Ледибаг здесь? Девушка вылетела из своей спальни и рванула в сторону отцовского кабинета. Ледибаг и вправду была здесь. Пятнистая героиня сидела в кресле напротив Андре Буржуа. По соседству с Леди сидел темноволосый парень лет двадцати. — Ледибаг, это ты! Папочка, почему ты не сказал что пригласил сюда Ледибаг? — запричитала блондинка, не заметив как сморщилось лицо темноволосой девушки. — Хлоя, дорогая, мы с Ледибаг и месье Жюлианом очень заняты, — мягко ответил мэр. Даже несмотря на нарушение дочерью правил этикета и важного разговора, Андре не мог злиться на свое дитя. — Мадемуазель Хлоя, — подал голос молодой человек, которого отец назвал мсье Жюлианом, — может вы позволите нам закончить, а потом я уверен что Ледибаг непременно согласиться выпить с вами чашечку чая, которую вы непременно ей предложите. Надо сказать что её было достаточно легко отвлечь. — Отлично! — захлопала в ладошки Буржуа, — тогда вы быстро заканчиваете и мы с Ледибаг пьем чай. Не задерживайся, Ледибаг. Уже оказавшись перед дверью (за которую её мягко выставил отец) в светловолосой головке начали проявляться мысли. — А что это Ледибаг должна обсуждать с папочкой и тем парнем? — спросила блондинка. «А ты узнай» — прозвучал внутренний голос. Девушка оглянулась. Коридор был пуст. Это было большой редкостью здесь, ведь обычно у кабинета мэра люди водилось аж до двенадцати ночи. Если только..... «Мсье мэр закрывает верхние этаж «Гранд Париж» когда проходят переговоры касаются важной государственной тайны» — слова дворецкого сказанные одной из служанок Хлои. Тогда девушка не придала этим словам значения, а сейчас… …когда дело касалось Ледибаг… …нужно все выведать! Блондинка прижалась к двери, не пытаясь быть пойманной. Такие мелочи, как камеры видеонаблюдения её мало волновали. Все равно папа её очень любит и никогда не наказывает.

***

Ледибаг было немного не по себе сидеть в мягком кресле в кабинете мэра, узнав перед этим что ради этой встречи мэр устроил у отеля охрану, а верхний этаж был и вовсе перекрыт. Да и вообще, героиня никогда не интересовалась делами властей. По её части было лишь изгнание акумы из человека и устранение всех последствий, а не рассиживаться в кабинетах и вести светские беседы. Впрочем, беседа на светскую мало походила. — Ледибаг, я прошу прощения за что мы побеспокоили вас, — мэр пожал руку пятнистой героини, — но дело достаточно серьёзное. — Чем я могу вам помочь? — спросила девушка, положив руки на подлокотники кресла. — Упыри, — вздохнул Андре. — Упыри? — переспросила Маринетт. — Я надеюсь мсье Жюлиан вам сможет все объяснить, — уклонился от рассказа Буржуа, — он сейчас поднимается сюда. Вы уже знаете что он новый начальник жандармерии Парижа? Дюпен-Чен вспомнила Ивона Гарсия, мужчину с суровым взглядом и таким видом, что в его репутации не приходилось сомневаться. — Мсье Гарсия подал в отставку, — предвидя вопрос девушки, пояснил мэр, — возраст уже не тот, сами понимаете, уже хочется оставить всю эту беготню и посвятить себя семье. Леди кивнула. Сейчас ей очень захотелось сбежать из этого холодного кабинета и прийти домой, где была мама и папа, её комната, швейная машинка… Прервали мысли девушки чьи-то торопливые шаги, а через секунду дверь распахнулась и вошёл новый начальник жандармов. Это был парень лет двадцати-двадцати пяти, высокого роста, с темными волосами цвета каштана и пронизывающими серыми глазами. Образ бывшего начальника разительно отличался от нового. — Прошу прощения и позвольте представиться, — он пожал руку темноволосой, — Жюлиан Венсан, новый начальник управления жандармерии Парижа. Ваши сражения с акумами достаточно впечатляющи, Ледибаг. Позвольте выразить вам мое восхищение. Маринетт поблагодарила Тикки за то что маска скрыла её покрасневшие щёки. — Мсье Буржуа уже ввел вас в курс дела? — спросил он, усаживаясь в кресло. — Только упомянул каких-то упырей, — ответила Дюпен-Чен. — Так мы их называем. Упыри — это террористическая группировка из восточных стран. Сейчас они начали активничать. — Упыри занимаются наркобизнесом, имеют свои закрытые клубы и бордели, — заговорил мэр, — задолго до этого они устроили ряд терактов в разных округах Парижа и за его пределами. — В связи с изменениями нашей внешней политики по отношению к восточным делам, — продолжил Андре, — террористы могут расшевелиться. — Полиция сравнивает их с пчелиным ульем: не тронь, иначе проблемы, — продолжил Венсан, — однако в этот раз мы хотим полностью избавиться от них. — Чего вы хотите от меня? — Ледибаг искренне не понимала каким боком терроризм относится к ней. Бражника террористом можно было назвать с натяжкой — у того имелись причины выпускать акум на людей, да и после Исцеления все становилось на свои места. Ответить никто из мужчин не успел, потому что ворвавшееся торнадо под именем Хлоя Буржуа не позволило им и рта раскрыть. К счастью, юный начальник полиции легко отвлек капризную дочь мэра. — Вы ведь понимаете что я не собираюсь с ней чаи распивать, — негромко сказала Ледибаг, пока мэр выпроваживал дочь в коридор. — Конечно вы не будете этого делать, — улыбнулся молодой человек, — я прекрасно вижу ваши натянутые отношения с юной мадемуазель. — Это еще мягко сказано, — усмехнулась героиня Парижа, — но она моя ярая фанатка. Откуда ей было знать что ярая фанатка прижималась, к двери пытаясь все услышать?

***

— Дело достаточно опасное, Ледибаг. Конечно, рядом с вами всегда будет вооружение, мои люди, — услышала молодой голос Хлоя, — как вы думаете стоит ли нам присоединить и Кота Нуара? «Кот Нуар и Ледибаг всегда были и будут командой». Так сказала Ледибаг после победы над Антибаг. «Нет, Кот Нуар ничего не должен знать». Так она говорила сейчас. Светловолосая девушка за дверью не расслышала этого чётко. Благодаря тяжелой дубовой двери голоса слышались приглушенно и Хлоя проклинала тот день, когда сама помогала отцу её выбрать. — Могу сказать что я догадываюсь о личности моего напарника, — это определено был голос темноволосого кумира дочери мэра, — и не желаю чтобы он вмешивался в это. Акум с него достаточно. — Что ж в таком случае, мы и решили, — Хлоя слегка встрепенулась. На этой фразе отец обычно заканчивал. — Мне уже пора, — кажется Ледибаг тоже собралась. — А как же Хлоя? Она ждет вас, — возразил Буржуа, но за девушку ответил Венсан. — Мсье мэр, Ледибаг и вправду сейчас нужна Парижу. В другой раз. Прежде чем дверь кабинета распахнулась, Хлоя пулей рванула в сторону боковой двери. Это была спальня отца. Переждав там пять минут, она снова выглянула в коридор. Дверь отцовского кабинета была распахнута настежь. — Папочка? Мэр Буржуа уже поднялся с кресла и собирался покинуть кабинет. — Хлоя дорогая, Ледибаг срочно понадобилась Парижу. Но она придёт в следующий раз, — поспешно сказал мэр. Расстраивать дочку не хотелось, — Может выпьем сейчас чай с фруктовыми пирожными? Девушка вяло кивнула. — О чем вы говорили с Ледибаг? — как бы невзначай спросила она, откусывая кусок от фисташкового пирожного. — Ледибаг — героиня Парижа и полиции понадобится её помощь, — отец сделал глоток от чая. — И Кот Нуар вам тоже понадобится? — Ледибаг решила не вплетать его, — ответил Андре и нахмурился, — не бери в голову Хлоя. Дела полиции и властей тебя волновать не должны. Девушке пришлось смолкнуть.

***

— Вот так и было, — вздохнула блондинка и покрутила в руках смартфон. Алья, Нино и Адриан каждый молча думали о своём, переваривая информацию. — Да не берите в голову, — сказала блондинка, — дела полиции и властей нас волновать не должны. — Но Ледибаг они волнуют, — возразила Сезер, — а она наша ровесница. Она подвергает себя риску. — Она — героиня и имеет суперсилы, — заявила Хлоя, — это её долг — защищать нас. — А вот и неправда, — подал голос Адриан, — она никому ничего не должна. — Интересно, Кот Нуар о чём-то догадывается? — перевел тему Ляиф. — Навряд ли, — отмахнулась Алья, — да и откуда? Но если узнает то вряд ли оценит то что Ледибаг скрыла от него. И это даже подло — она всегда говорила что они команда. А теперь это его не касается? Она не знала что Кот Нуар был с ней абсолютно согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.