ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Господи, скажи что это просто плохой сон, — промычал парень, уткнувшись носом в подушку. — Очень приятно, что до тебя наконец дошла вся суть моего сотворения, но вынужден тебя разочаровать: я не Господь, — заявил черный котёнок, заедая очередной кусок камамбера, — Одного не пойму: чего ты так убиваешься? Теперь девочка делает всю работу за нас. Больше времени для веселья! — Для какого веселья, Плагг? — зелёные глаза пронзили квами пустующим взглядом, передавая тоску, — мы вне игры. ЛедиБаг решила, что я ей не нужен. Что в этом хорошего? Котенок дёрнул усиками. — Она этого не говорила. Ты просто выдумываешь, потому что тебе приятно сидеть в своих розовых соплях. Может, поэтому она решила всем заправлять самой? Со стороны постели раздался еще один стон. — Попробробовал бы ты с ней сам поговорить. Может бедняга и не знает, как к тебе подойти. От твоих шуточек даже у меня уши в трубочку сворачиваются! Как он и ожидал, Кота Нуара аж подбросило на постели. — Чушь не неси! Леди нравятся мои каламбуры! В стену обвиняюще полетела одна из подушек. — Может и вправду надо просто поговорить с ней об этом? Может она сама хочет мне все рассказать? — говорил скорее сам с собой, чем с квами, парень. Котенок особых причин для плохого настроения не видел, занимаясь ужином. Да и какое плохое настроение, когда рядом такой великолепный и манящий… — Сыыыр! — прорезал юношескую спальню испуганный вопль на четвертой октаве. Адриан, наконец поднявшийся с кровати, подошёл к сейфу и заглянул внутрь. — Плагг! Еще вчера тайник был полон! Как ты мог все съесть за одну ночь? — От твоих задушевных речей мне становится плохо. А когда мне плохо я много ем! — капризно запричитал квами. — Подождешь до завтрака! — заявил хранитель камня Чудес, захлопнув сейф, — Где я тебе достану сыр? К несчастью Агреста, Плагг был умён. — Значит, на сегодняшний патруль ты не идёшь? — ехидненько поинтересовался котёнок. Парень гневно взглянул на него. — У меня много дел. Домашнее задание ещё не сделано, знаешь ли, а китайский уже завтра, — попытка сделать тон равнодушнее. «Ага, как же, — Глядя на своего подопечного, квами сложил лапки и прикрыл глаза, — только стукнет полдвенадцатого, сразу кинешься по крышам скакать. А мне для этого нужен крепкий сон».

***

Видимо за тот промежуток времени Плагг уже успел понять характер и слабости своего подопечного, и дальновидно накопил силы и энергию. Иначе что бы Кот Нуар делал на крыше ратуши в полночь? Герой вглядывался в ночную темноту, надеясь на проблеск красной молнии. Однако на крышах кроме его собратьев гулял разве что ветер. Добравшись до отеля «Ле Гранд Пари» парень переключил жезл в режим коммуникатора. — Где же ты, ЛедиБаг? Расстроенно вздохнув и удлинив оружие, он продолжил одному ему известный маршрут по крышам. Его Леди наверняка уже спит. Это была успокаивающая мысль. У канала Сен-Мартен маршрут Кота закончился. — Ну и на кой-черт я здесь вообще делаю? -черные ушки прижались к макушке, а хвост не подавал признаков жизни, — Лучше бы домашку закончил. Парень опустил взгляд на мост, вспоминая мороженое Андрэ. «Клубника с крошкой тёмного шоколада с ежевикой, цвета её волос и черничный шарик, нежный как её томный взгляд», — вспомнились слова мороженщика так удивительно все угадавшего. Он просил верить в силу его мороженого и любви. Настроение лучше не стало. Огорченно вздохнув, герой развернулся в сторону своего особняка. Домашняя работа сама себя не сделает. Легкий ласковый ветерок принёс ему легкий аромат ванили и роз, который Кот тут же распознал. — ЛедиБаг? — позвал он и оглянулся. Не противоположной крыше стояла темная точёная фигура. Услышав зов, она в мгновение ока оказалась на другой черепице, изящно прыгнув. — ЛедиБаг! — сомнений не оставалось, это действительно была его возлюбленная, — Миледи, куда ты? Нам нужно поговорить! Но его напарницу, которую невозможно было разглядеть, похоже разговоры мало волновали. Она бежала вперёд ни секунды не мешкая. Кот, желающий догнать любимицу парижан, старался не отставать. Однако удача была явно не на его стороне. Напарница полностью игнорировала парня, бежавшего за ней. Нуар даже засомневался, знает ли девушка о его присутствии, как Леди чуть замедлилась и бросила мимолетный взгляд на Кота. Просто проверяя, рядом ли он. Умом герой понимал, так долго продолжаться не может, и она скоро выдохнется и остановится. И много времени не прошло, как его предсказание сбылось. Героиня приземлилась у закрытого бассейна «Гранда» Парижа. Спустя секунду Кот оказался в паре метров от возлюбленной. — Миледи… — пытался сказать он, часто дыша, -…к чему была…эта гонка? Та, стоя к напарнику, не ответила. — ЛедиБаг? — её плечо дёрнулось, когда она почувствовала его руку. — Разве тебе завтра не рано вставать, Кот Нуар? — он вздрогнул от её голоса, такого равнодушного и прохладного. Сердце сжалось от беспокойства, — Будет очень нехорошо, если кто-то получит нагоняй от отца за опоздание. «От отца? За опоздание?» — пронеслось в голове. — О чем ты… — женская рука в красном спандексе легла на его рот, заставляя замолкнуть.  — 戒哉 *, Нуар, — произнесла и она и скрылась в ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.