ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Маринетт Дюпэн-Чен, — прорычала Алья в трубку, — мое железное терпение подходит к концу… — И я уже здесь, — донеслось из-за спины, и Сезер почувствовала как подруга мягко обняла её сзади. Сколько хочешь, но обижаться на неё невозможно. — Прости-прости-прости-о-великолепная-блоггерша-Парижа, — протараторила девушка, садясь рядом на скамейку, — Вечно эти пробки в метро. — В метро? — скептично приподняла бровь шатенка. — Метро? Ой нет, автобус тащился как черепаха, — поспешила выкрутиться темноволосая и сменила тему, — Я надеюсь ты не забыла конспекты? — Не суди других по себе, — пожурила Алья, доставая из сумки тетради, — Что за вирус у тебя был такой? — О, просто настоящий кошмар, — простонала Маринетт, — но не переживай, теперь у меня выработался иммунитет так что все нормально. Как ваше свидание с Нино? — Это было не свидание! У него просто был лишний билет на новых «Звёздных Войн»! — Алья, — Маринетт вздохнула, — Нино ненавидит «Звездных Войн». — Но «Хан Соло» пришёлся ему по душе! — Не должен же он был говорить, что весь фильм смотрел только на тебя. — А тебе откуда знать? Подруга отвела глаза в сторону. — Только не говори, что ты и есть источник информации для Нино, — предупреждающе протянула блоггерша. — Хорошо, не скажу, — улыбнулась Маринетт, — Ну что, пойдём в кафе? Я угощу тебя капучино. — Пф, да после этого ты просто обязана мне этот капучино, — воскликнула Алья, — Поверить не могу, что ты давала Нино любовные советы. — Но признайся, что моя помощь оказалась действенна!

***

— Значит, Хлое прислали платье из «Givenchy»? — Маринетт сделала глоток зеленого чая, — Оно из новой коллекции? — Подруга, да при чем тут платье? — Алья повела плечом, — ЛедиБаг теперь работает с полицией! Темноволосая исподлобья взглянула на подругу. — Ах да, ЛедиБаг, — маленькой ложечкой отрезала кусочек от тирамису, — У Хлои Буржуа просто утонченный слух? В вопросе прозвучало столько презрения что шатенка удивленно приподняла брови и Дюпэн-Чэн тут же поспешила поправиться: — Что там с полицией? — Так вот, ЛедиБаг с новым начальником жандармерии Парижа работают вместе. Я должна все разузнать об этом! — глаза блоггерши ярко сверкнули, а пальцы судорожно сжали чёрный смартфон. Маринетт чуть не поперхнулась чаем. — Алья, Хлоя же говорила, что сотрудничество ЛедиБаг и властей закрытая информация. Ты не думала, что для этого есть причины? Сезер, увлечённая блогом ответила: — Ну, Кот Нуар имеет право знать. — Ты ведь не знаешь об отношениях Нуара и Леди. — Это не даёт ей право делать все самой. — Алья! — оклик заставил её оторваться от телефона и столкнутся взглядом с парой голубых глаз. — Обещай что не будешь лезть на рожон, — попросила она. В голубых глазах плескалась тревога и что-то внутри у блоггерши сжалось. «Она ведь очень волнуется за меня» — проскочила мысль в голове и девушка сказала. — Не бойся, Маринетт. Я буду осторожна, — и когда Дюпэн-Чэн вернулась к сладкому, Сезер добавила: — И ЛедиБаг всегда начеку! Она всех спасёт! Но брюнетка вместо улыбки, покачала головой. — Не всегда супергерои всесильны.

***

— Уверена что в будущем Алья точно будет талантливой журналисткой, Маринетт, — заявила Тикки, поедая печенье, — Она настоящая акула пера! — Да, но она чересчур любопытна. Она постарается все выведать о ЛедиБаг, — вздохнула девушка и продолжила делать уроки. Шел третий час ночи, но кому было до этого дело? — Ты ведь так и не поговорила с мамой, — красная квами покачала головой, — она волнуется за тебя. Хранительница издала смешок. — Пусть они с папой будут думать что у меня сложный возраст, — она повертела ручку, — в принципе, так оно и есть. — Ты сильная, Маринетт и ты во всем разберёшься, — малышка подлетела к лицу своей подопечной и поцеловала её в нос, — Помни что для Чудесной ЛедиБаг нет ничего невозможного. — Это уже не помогает, Тикки, — она отбросила ручку в сторону и легла на кушетку, — Я не знаю, что делать дальше. — У нас еще есть время, Маринетт… — Но его мало, Тикки! — она впервые проняла голос на свою квами, но сдержаться больше не было возможности. Девушка повернулась на бок, чтобы не видеть расстроенное лицо малышки. Она же ни в чем не виновата. Но Тикки не оставила Дюпэн-Чэн. Она подлетела к девушке и села на краю, чтобы видеть её глаза. — Мне очень жаль, — на эти слова темноволосая погладила подругу, — Алья замечательная подруга. И Нино тоже хороший. И Кот Нуар… — Да, — Маринетт соскочила с мягкого места, — И у Хлои на самом деле доброе сердце. Они будут лучшей командой супергероев. — Не забывай и о себе. Нельзя терять надежду. — Ты права, Тикки, — девушка ободряюще улыбнулась, — Я постараюсь. Нельзя терять надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.