ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Новый злодей выглядел, как живой, большой и громко орущий костёр. Голова, руки, ноги были охвачены ярким пламенем, а тело полностью покрыто темной застывшей магмой. — Я Человек-Огонь! Падите, отвратительные Кот Нуар и ЛедиБаг! Вы уйдёте в небытие, как город Помпеи! — О, сезон кэмпинга уже начался? А я еще не сдал все контрольные перед началом каникул, — плавное движение назад, рука с жезлом на подхвате, и герой в боевом облачении нахально усмехается злодею. — Отдай свой Камень Чудес, Кот Нуар, если не хочешь быть зажаренным заживо! Скачок назад, еще, ещё. Кот раскручивает шест в сильных руках, отбивая огненный залп, и пытается увести противника в сторону безлюдной площади. Меньше разрушений принесут огненные атаки, а ЛедиБаг тут же сориентируется, воспользовавшись своей силой. Так и случилось. Героиня с темными хвостиками плавно и тихо приземляется позади акумы и дает напарнику знак отвлекать злодея дальше. — Неужели ты не мог решить свои проблемы иначе, дружище? Зачем было палить целый Париж? — насмешливо протягивает Адриан за черной маской, делая резкие шаги в сторону и давая напарнице больше обзор. По девичьему лицу видно, что героиня все ещё выискивает заражённый предмет. Перехватив оружие крепче, герой нагло подмигивает акуме. Человек-Огонь снова бросается на Нуара, и в свете уличного прожектора Маринетт наконец замечает то что искала. Прикреплённая к когда-то человеческому, а ныне покрытой магмой боку блеснула маленькая темно-фиолетовая лупа. — Я знаю где прячется акума! — девушка срывается с места, привлекая внимание и напарника, и противника, — Кот…! Она не успевает уклониться от нового залпа огня. Девушка падает на землю, и пытается схватить рукой йо-йо, понимая что это бессмысленно. Она не в состоянии подняться, ноги больше не слушаются хозяйку. А горящий костёр уже поднял обе руки с зажатыми шарами пламени, готовый обрушить их на Маринетт. От яркого пламени и жара она зажмуривается и руками прячет лицо. — А ну отойди от неё, горящая спичка! — жезл с бешеной скоростью раскручивается, защищая обоих, — Мама тебе не говорила, что бить девочек нехорошо? ЛедиБаг не медлит. — Талисман Удачи! — столп божьих коровок поднимается ввысь, чтобы через секунду небольшой красно-черный пакетик с чем-то упал в руки героини, — Что это? — Всегда мечтал пожарить пастилу у костра, — невольно сорвалось с языка, а Кот усмехнулся. Но его лицо быстро бледнеет, — Моя Леди, у меня уже руки сводит. Мучительная минута требуется девушке на решение. — Кот, в сторону! — она отталкивает напарника с пути и сжав в руке йо-йо и белую пастилу, бросается в атаку. Ближний бой не чужд для невероятной ЛедиБаг. — Выходи, злостная акума! — стекло лупы разбивается вдребезги, и красное йо-йо очищает бабочку, выпуская её белоснежно-прекрасной. — Чудесное Исцеление! — рой божьих коровок ярко сияют на небе, прежде чем разделиться и вернуть все на круги своя. Маринетт невольно улыбается, глядя на небо. Можно сказать, бой прошёл гладко, да и повреждений оказалось не так уж много. Значит, у неё еще получится выкроить время для родителей и на подарок для Альи. — Дело сделано, Кот? — спрашивает героиня, не оглядываясь назад. Ответа не следует, и она слегка раздраженно оборачивается к напарнику,— Кот??? Парень в черном костюме лежит на спине, крепко сжав в руке железный шест, даже в бессознательном состоянии не выпуская его. Кислотно зелёные глаза закрыты, и впервые ЛедиБаг дрожит от страха, как осиновый лист. — КОТ!

***

— Кот, в сторону! — звук доносится как сквозь вату, и кто-то отталкивает его вправо. Адриан стремительно падает. Он ничего не видит, но слух все еще при нем. Кажется, ЛедиБаг уже поймала акуму. И кажется, она зовёт его. Он бы никогда не подумал, что холодная земля может быть такой мягкой. Тело отказывалось двигаться, разум почти оставил его, а грудную клетку будто сдавили железным обручем. «А Плагга я покормил?» — мелькает судорожная мысль в отуманенном мозге. — Кот, Котик, Котёночек, — маленькие мягкие руки оглаживают его лицо, — Что с тобой, Кот Нуар? Кот Нуар! « Я соммуршенно в порядке, Моя Леди!» — а из горла только хрип, затонувший в груди. Девушка перекладывает светлую голову к себе на колени, пальчиками оглаживая прорези черной маски. — Пожалуйста, Адриан, приди в себя, — умоляет она тихо, и он не в силах слышать эти ноты в её голосе. У него вырывается тихий, еле слышный стон, достаточный для того, чтобы она слегка отстранилась, заглянув в его лицо. — Кот? Ему титаническим трудом удаётся чуть приоткрыть глаза. — Леди…ты п-плач-чешь? — Не говори ерунды, глупый Кот! — яростно мотает головой, заставляя хвостики быстро вертеться. Нуар чуть слышно хихикает и проваливается в приятную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.