ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Дорблю хотя бы не воняет, Плагг. — Я не собираюсь отказываться от камамбера только потому, что тебе не нравится великолепный запах этого неповторимого сыра. Безбожница! — Подумай хотя бы о своем хозяине. Бедный Адриан, каждый день просыпаться от запаха этой дряни! — Уж ты-то лучше. На каких диетах должна сидеть твоя ЛедиБаг чтобы не растолстеть? Если ты постоянно жрешь при ней столько сладкого! Бедная девочка! — фальшиво чувственно пропел Плагг, доводя свою собеседницу до белого каления. Адриан, наконец открывает глаза и облегченно выдыхает глядя на знакомый потолок. Он в своей комнате, в своей постели и на улице темно, а значит до школы ещё есть время и можно ещё поспать и… — Адриан! Ты очнулся! — черный котёнок издаёт радостный вопль на высокой ноте, — Как это хорошо! Ты можешь дать мне сыра! — Плагг! — два женских голоса смешиваются вместе: тонкий и писклявый, другой — мелодичный и ласкающий слух. — Что? Я от всех этих переживаний проголодался. ЛедиБаг, ты должна дать мне ещё сыра! — требует квами, все еще летая перед своим хозяином. ЛедиБаг? — Л-леди…? — от резкого движения начинает кружится голова, и женские руки властно давят на него, вновь укладывая на постель. Адриан пытается вглядеться в темноту, но черты лица девушки можно лишь смутно разглядеть. Яркими огнями, словно драгоценные сапфиры, сверкают голубые глаза. — Лежи смирно, ты еще не оправился, — командует она, натягивая одеяло, — Не понимаю, как это могло произойти. — Да какая разница? Великий Хранитель сказал, что он в безопасности. А я вот точно нет! Я умру с голода! — вклинился черный квами. — Да сколько можно, Плагг? Адриану нужен отдых, — к лицу ошеломлённого парня подлетела маленькая божья коровка, — Надеюсь, тебе уже лучше, Адриан. Я — Тикки, квами ЛедиБаг. — Приятно познакомиться, Тикки, — парень слегка откашлялся, голос звучал сухо. Впрочем, малышка этого не заметила. Однако её хозяйке это не понравилось. ЛедиБаг рывком вскочила с края кровати, на которой доселе сидела и отошла. — Куда ты? — ему оставалось лишь смотреть в сторону, куда она убежала. Он был очень слаб. — Она пошла за сыром, — самодовольно изрек Плагг. — Мечтай, — фыркнула Тикки, — Мастер Фу сделал тебе замечание, забыл? — Помолчите оба, — шикнули из стороны. Послышался легкий звук передвигаемой керамики, — Вы сейчас всех разбудите. — ЛедиБаг, где ты? — блондин поднял правую руку, но задел только собственного квами. Тот недовольно забурчал, но вместе с Тикки наконец убрался. — Я здесь, Котёнок, — чуть прохладная рука сжала его тёплую, сплетя пальцы, — Ты должен это выпить. Не выпуская её руки, он слегка приподнялся, и она поднесла к его губам маленькую чашечку с чем-то теплым и жидким. — Зеленый чай? По звуку он определил, что она отложила посуду на тумбочку. — Не знаю. Это какая-то настойка из трав. Он сказал, что это должно помочь, — голубоглазая наклонила голову. — Ты очистила акуму? — Конечно, — её голос звучит очень странно, — Я…я думала, что ты стоишь сзади меня. Ох, мне так жаль, Адриан. Она вырывает руку и закрывает лицо ладонями. — Господи, я…чуть сама не умерла, когда увидела, что ты на земле, — сорвавшимся голос изъяснялась она, — Я так испугалась. Хорошо, что кроме акуманизированного никто тебя не видел. Я схватила тебя и унесла к Хранителю Камней Чудес. У меня началась паника, когда я не могла нащупать твой пульс. Прости меня, Кот. — Моя Леди, ты ни в чем не… — Нет, виновата! — перебивает она, — Я такая неудачница, о, если бы ты знал. — Но это не так, — мягко замечает Нуар, — ЛедиБаг не может быть неудачницей. Она невероятна, — Ему хочется подбодрить её, — Тут только я король Неудач. — У идеального Адриан Агреста бывают промахи? — усмехается Леди, шмыгая носом, — Никогда бы не подумала. До него доходит. — Ты…- ошеломлённо шепчет он, — Ты знаешь мою личность! — У тебя явные проблемы с конспирацией, Глупый Кот, — он чувствует легкий тычок в плечо. — Скажи, ты разочарована, что это я? — этот вопрос волновал его с той самой ночи, когда она впервые пришла к нему и разговаривала с Плаггом. И он жаждал узнать ответ, который возможно разорвет его сердце на кусочки. Минута, которую она молчит, кажется леденящей вечностью. — Адриан, я никогда бы не разочаровалась в тебе, — растягивая слова, она обдумывает каждое сказанное, — Ты потрясающий. Ты умный, красивый. Храбрый и добрый. Ты всегда готов поддержать меня и примешь любое мое решение. Ты хороший напарник и…всегда был больше, чем другом. Как жаль, что…я не такая, как ты. — Я не понимаю, — немигающе он смотрит на тень, сгорбившуюся у его постели. — Будет лучше, если ты не будешь знать меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.