ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Отличная работа, Маринетт, — улыбнулась Тикки, — Ты укрепила в Хлое веру в ЛедиБаг. — Нет, Тикки, — девушка качнула головой, — Я всего лишь помогла ей поплакать. Это все же лучше, чем рыдать в одиночестве. Мне жаль Хлою. У неё доброе сердце, но она вынуждена его прятать под королевской бравадой. — В любом случае, ЛедиБаг оказала Квин Би дружескую поддержу. — Это единственное, что я могла сделать. Маринетт отошла к дереву, заметив высокий светлый хвостик у крыльца здания. Подхватив белую сумку, Хлоя выпрямила спину и прошла к ожидающей её машине. — Пора домой, Маринетт, ты обещала помочь родителям в пекарне, — напомнила квами. — Ах, да, точно. Я просто хотела убедиться, что с Хлоей все в порядке. Идём, Тикки. Пекарня встретила девушку многочисленными запахами: свежего хлеба, ванили, корицы, терпкого шоколада, а сладости, сверкающие за стеклянными витринами, призывали попробовать их, обещая неповторимое удовольствие. — Маринетт, — Сабина отложила лопаточку в сторону, — Уже поздно. Где ты была? В голосе матери сквозило не только переживание, и Маринетт поняла: она в курсе, что дочь сегодня не пошла, куда Сабине было нужно. — Я помогала Хлое, — не соврала темноволосая, — Пришлось дождаться, когда за ней приедут родители, и я тут же поспешила к вам. Моя помощь нужна? — Нет, дорогая, — Том потер руки, измазанные в муке, — От телеканала поступил большой заказ, поэтому мы закроемся через час. — Ужин в холодильнике, — мама легонько подтолкнула Маринетт в сторону двери, — Поешь, а потом принимайся за уроки. Было ясно, что разговор пока отложен, но не закончен. Послав воздушный поцелуй родителям, Маринетт махнула рукой и вылетела из пекарни. — Будем считать, что уроки сделаны, — доставая ключ, легко вставила его в замочную скважину, — Алья сегодня звонить навряд ли будет, ибо сидит с сестрами вместе с Норой, — открыла дверь, нажала на кнопку, чтобы включить свет, — Пирожное для Хлои здесь, сама она наверняка с мамой, — скинула туфли и направилась к дивану, — Нино настолько счастлив, что какой-то аноним подарил ему подписку на его любимый сайт, что навряд ли вылезет сегодня из компьютера. И… — У Адриана сегодня было два урока фехтования, полтора часа китайского, а потом отец заставил его сыграть Чайковского «Времена Года», так что едва ли Кот Нуар сегодня вылезет из дома, — продолжила Тикки, подлетая к лицу хозяйки. Сама Дюпен-Чен удобно легла на диван, не сняв пиджак, — Идеально, Маринетт. Только у меня вопрос: для чего все это было нужно? Брюнетка устало улыбнулась. — Чтобы под ногами ЛедиБаг никто не путался. Маринетт сейчас поужинает, а потом включит на всю катушку Джаггеда Стоуна и будет делать уроки до полуночи. — Да, это хорошая мысль, но только если громкая музыка не будет тебя отвлекать…погоди, почему ты говоришь о себе в третьем лице?! — О, Тикки, — хозяйка легонько чмокает квами в середину красной головки, — Потому что у нас есть дела намного важнее…

***

— Мсье Венсан? Это ЛедиБаг. Где мы можем встретиться?

***

— Да расслабься, Нора. Я скоро буду, и черт возьми, я только что вышла из дома, и мы виделись пять минут назад! — Потому что я волнуюсь за тебя, сис! Сдался тебе этот сок! — Нора, ты знаешь что девочки не уснут, не выпив сок, а мое терпение, как и фантазия быстро заканчиваются, — Алья ускорила шаг, продолжая прижимать телефон к уху, — Я быстро куплю его и помчусь обратно домой. Что мне сделается? — А вдруг где-то поблизости опять летают эти проклятые бабочки? — Значит, рядом и ЛедиБаг с Котом Нуаром. Не переживай, сестрёнка, и клади уже трубку! — не выдержав, Сезер на автомате сбрасывает звонок, переключаясь на ЛедиБлог. Выждав, пока мигнет красная кнопочка с отсчётом, девушка легким движением руки поправила волосы и улыбнулась на камеру. — Привет, подписчики ЛедиБлога! С вами снова я, ваш верный репортёр и большая поклонница ЛедиБаг. Как вы видите, на улице уже стемнело, но не беспокойтесь: я ничего не боюсь и держу свои эмоции под контролем. Кстати, советую вам того же. И пока я направляюсь по своим делам…

***

…хотела поделится с вами новой теорией о личности нашей любимой героини, — бодрый голос Альи раздавался из дорогих динамиков, пока три монитора отображали девушку, идущую по улицам города. Одноклассница обладала незаурядным умом и богатой фантазией, поэтому уставший Адриан просто оставил страницу открытой и разлегся на кровати и не поднимая головы, и с удовольствием закрыл глаза, позволяя себе расслабиться. Было бы, конечно неплохо, пробежаться по крышам, но… — Как же я устал, — пискляво протянули рядом. Маленький чёрный комочек опустился на подушку, — Это был та-а-а-ко-ой выматывающий день. Хорошо, что он уже заканчивается. Адриан ничего не ответил, мысленно взвыв, вспомнив домашнее задание, которое следовало выполнить на завтрашний день. Интересно, Нино даст ему списать? Алья хорошо разбиралась в решении термохимических уравнений. В том что друг спишет домашку у своей девушки, Агрест не сомневался. — Хах, никогда не думала о том что темные хвостики — это парик. Хотя, сомнения имеют место быть. Я была с ЛедиБаг на довольно близком расстоянии, так что думаю, что это чушь собачья — что она носит парик, — прямая трансляция шла во всю. И вдруг голос девушки затих. Минуту в спальне Кота Нуара прибывала тишина, а потом было возбуждённое: — О святые мямлезавры! Да это же ЛедиБаг! Следовало ли уточнять, что при этой фразе, парень дернулся на постели? Три монитора показали край асфальта, а Алья продолжила: — Я не ожидала, что в такое время ЛедиБаг будет на улице, но это чудо — это действительно она! И не на крыше, а на земле! — изображение крутанулось и приняв устойчивое положение, показало девушку в ярко- красном костюме. Которая была не одна. — А это ещё кто? — Адриан уставился на экран, чувствуя странное ощущение, поднявшееся внутри. Неприятное ощущение. — С кем она говорит? — вопрошала Сезер по ту сторону экрана, — Я его точно где-то видела. Комментарии продолжали ссыпатся, но у девушки, как и у Агреста, не было времени их читать. — Итак, прямо под ночь, наша любимая героиня в темном парке с молодым парнем. Сенсационная статья. Попробую подойти к ним поближе, — телефон вновь съехал камерой вниз. Слышны были девичьи шаги по сухим листьям, а потом все вернулось на места. Разве что парень теперь держал руку героини. — Да что там происходит, черт возьми! — Плагг даже чуть слегка приподнял усики, услышав ругательство из уст своего хозяина. — Не знаю, слышно ли вам, но она сказала, что очень благодарна ему, — зашептала Алья, прячась за деревом, — Да, видно, что они довольно в близких отношениях. Звук хруста заставил черного котенка открыть кислотные глазки и подлететь к Адриану. В руке парня лежал разломанный карандаш. — Господи! — громкий вскрик Альи резанул слух, — Да я же знаю его! Кажется, это было сказано достаточно громко, потому что молодой человек тут же отпустил девичью руку, а сама Леди дёрнулась и повернула голову прямо в сторону камеры. — ЛедиБаг! Подожди! — но героиня либо не услышала блоггершу, либо решила проигнорировать её. Действуя стремительно, девушка притянула своего спутника к себе, и взмахнув йо-йо, улетела прочь из парка. Трансляция резко оборвалась, как и деланное спокойствие его зрителя. — Плагг, трансфо… — Нет, нет, нет!!! — квами закрыл лапками рот парню, — И не проси! Как я могу тебя перевоплотить, если ничего не ел? — Да ты пол головки сыра умял в один присест! В доме кончились все запасы! — истерично закричал блондин, — Плагг! — Адриан, — позвали из коридора, — твой отец хочет тебя видеть. Сейчас. Вот что бывает, когда ты обладатель силы Неудачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.