ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Д-да с-с-с чего ты это взяла? — Маринетт всплеснула руками. — Д-да, Алья, — судорожно кивнул светловолосый. Кот Нуар, сидящий внутри, прищурил кислотные глаза. Внутренний же Адриан Агрест нарезал в панике третий круг. «ПОЖАЛУЙСТА ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИ ЧТО…» — Вот! — блоггер швырнула на стол глянцевый журнал. На обложке красовалось изображение летящей Ледибаг в внизу, в уголке — фотография того самого парня, которого уже возненавидел Агрест. «Сенсация!» — гласил журнал, — В сеть попали снимки вечерних свиданий любимицы Парижа — невероятной Ледибаг. И её избранник совсем не Кот Нуар… — Чушь! — выкрикнули блондинка и брюнетка. Все озадаченно уставились на них. — Что это за ничтожество, чтобы сама Ледибаг с ним встречалась? — презрительно выплюнула Хлоя. Внутренний Кот Нуар самодовольно кивнул. — Поосторожнее со словами, блондиночка, — цокнула Алья, — Это между прочим сам Жюлиан Венсан, начальник жандармерии Парижа. «Так вот почему он показался мне знакомым», — на ум пришла официальное открытие вернисажа, который был посвящен супергероям. Мэр Буржуа держал парнишку при себе, заявляя что он — новое храброе сердце Парижа. — Да кто вообще сказал, что они встречаются? — Ляиф снял кепку, заглядывая в глаза Сезер. Та, схватив злосчастный журнал, принялась листать, пока не обнаружила нужную страницу. И Маринетт впервые в жизни ругнулась. К счастью, на это мало кто обратил внимание. На фотографии, просто превосходного качества, Венсан устремил свой взгляд на девушку, стоя в ней вплотную. Рука спокойно лежала на плече героини, и сама Леди ласково улыбалась молодому человеку. Господи, да это же чистая случайность! — Это же случайность! — проверещала Маринетт. — А тебе откуда знать? — Сезер шагнула к подруге, — Тебе есть что рассказать мне? — Эмм… — она судорожно прикидывала, как выкрутиться на этот раз, — Ну это же видно по фотографии. — Ну, пока там видно явно не то, чувиха, — Нино хмуро оглядел скан из журнала. Хлоя, сама того не знавшая, была полностью на стороне своего друга. — Да я никогда в жизни не поверю чтобы это, — она указала на шатена, — Привлекло внимание Ледибаг. Тем более, это только работа. Теперь Кот Нуар внимательно навострил ушли. Лисица тоже пригляделась. Черепаху и Божью Коровку в счёт можно было не брать. Одна была в шоке, а другому и не до этого вовсе. — Да что? — Буржуа уставилась на Адриана и Алью, пожиравших её неприятными взглядами, — Ну помните, я говорила что у моего папочки было какое-то важное дело? Так вот, Ледибаг и этот были в кабинете, когда я пришла за своей подругой. Так что это просто работа. — А вы что, серьёзно решили что Ледибаг, яро сторожащая тайну личности, будет в маске встречаться с гражданскими? — Дюпен-Чен ни спускала глаз с подруги. Мимолетно взглянув на Котенка, она решила отложить с ним разговор. — Ну не знаю, — блоггер пожала плечами, доставая телефон, — Ничего отрицать нельзя. Будем ждать, когда подвернется случай, и она лично об этом скажет, — Сезер повертела телефоном, и Маринетт тут же решила дать Алье интервью в ближайшее время. Жизнь становилась все сложнее и запутаннее.

***

Испытывая очередное дежавю, Сабина отложила уже чистую тарелку на сушилку для посуды, и тихо напевая какую-то модную песенку, заканчивала уборку на кухне. Дочь, стоя у неё за спиной, была способна убить взглядом. — Как ты могла? Женщина постаралась нацепить улыбку. — Милая, ты не могла бы… — Как ты могла?! — Маринетт сделала два резких шага, — Кто просил тебя об этом? Со мной все в порядке, ясно? Женщина мягко покачала. — Нет, не в порядке. Знаешь, что думает папа о том, что его дочь куда-то сматывается по ночам и возвращается под утро? Или о том, что она все больше отдаляется от своих друзей? Говорить это было нелегко. Будто тысячи кинжалов пронзали материнское сердце, заставляя срывать эти слова. Но Сабина прекрасно знала свою дочь. По другому Маринетт не поймёт. — Доктор Дюран уже работал с тобой. Поработает снова. — Я не хочу, — челка скрывала лицо девушки, но мать и не старалась заглянуть ей в лицо. — Ты хочешь другого врача? Это можно устроить. — Ты не поняла, — она покачала головой. Гнев быстро сменялся апатией, и в этом не было ничего особенного для неё, — Я вообще не хочу этого. Швырнув тарелку к раковине, она резко развернулась к ней, и схватив мокрыми руками в пене, приподняла дочь за подбородок. — Почему? — «Разве тебе не жаль меня? Не жаль отца?» — Хочешь, мы поедем в Штаты? Только ты и я… — Нет, — Маринетт оттолкнула женские руки, — Ни в Штаты, ни в Шанхай, — последнее слово далось с трудом, — Хотя мне бы хотелось…навестить его могилу… — Родная, — дочь тихо всхлипнула, когда мадам Чен прижала её к себе, — Я знаю. Это трудно. Один раз мы это прошли. Все будет хорошо. «Как бы я хотела тебе все рассказать, мамочка. Если бы я только могла». Спустя некоторое время Маринетт отстраняется от матери. Глаза мамы пронзительны. Чувство вины неприятно колет, ведь родители действительно волнуются. — Ты…будешь говорить? На секунду Дюпен-Чен прикрывает глаза, а потом медленно кивает. Сабина облегченно выдыхает, и девушка хочет закрепить успех. — Как насчет того, чтобы посмотреть фильм? Уверена, папа в пекарне и один справится. — Только посуду домою, — мама разворачивается обратно к раковине, — Можешь пока выбрать фильм, а я еще чай заварю. — И пирожных прихвати, — Маринетт вскакивает со стула, и тогда её окликают. Мать не разворачивается, стоя к ней спиной. — Я скажу доктору Дюрану, что ты снова будешь к нему ходить.

***

— Придурок! О чем я только думал? — журнал летит в стену и громким звуком «пф» падает на пол, — Кретин! Плагг деловито пересчитывает кубики сыра, лишь изредка поглядывая на своего хозяина. — Уверен, она сама не в восторге. Уже бежит к тебе, чтобы обелить своё честное имя. Так что расслабься и не мельтеши у меня перед глазами. Адриан будто и не слышал ничего. — Я должен был заметить это раньше. Разве его влюбленность не была очевидна на той выставке? А как он восхищался ей! «Вы так храбры, так отважны!» А я еще и поддакивал ему и каждого уверял в том, как она хороша. Теперь ясно, зачем она стала помогать полиции. Чтобы быть к нему ближе. Вот и попалась с поличным. — Да с чего ты взял все это? Чушь собачья! — Да что ты знаешь, Плагг? Парень валится на нерастеленную кровать, не включая свет. В комнате еще достаточно светло, закатные лучи солнца пребывали в этой комнате, ещё не желая покидать её. В голове царил сумбур. Вот для чего был выход новых героев в свет. Леди просто бегала на свидания к новому бойфренду, пока он отдувался на патрулях. Ей наскучил флиртующий придурок Кот Нуар, и она нашла ему чудную замену в лица этого козла Венсана. Хотелось выть на луну или стать Нуаром. Но тогда он вынужден был бы встретиться с проницательной Реной, или пусть высокомерной Квин Би, но Хлоей, которая бы отвлекла Адриана от невеселых мыслей, но именно Адриана, а не Нуара. Слышать же утешающую речь от Карапаса было вообще не делом. Леди…что ж, навряд ли напарница заявится в Париже, после таких оглушающих новостей. Наверняка залегла на дно и обдумывает речь перед журналистами. Было чертовски больно. Агрест чувствовал, как будто у него отняли конфету, большую и сладкую, которую он долгое время не решался открыть. Теперь, с пустыми руками, он ощущал пустоту и в душе. Сморенный длинным днём и вымотанный физически и душевно Адриан заснул, не сняв даже обуви. Плагг печально посмотрел на спящего парня и заботливо укрыл его. Проснулся Адриан поздней ночью от звука открывающегося окна. В его комнате была Ледибаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.