ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Ей бы давно в тюрьму, ведь она точно первая героиня в истории, которая два раза украла телефоны друзей, сталкерила собственного одноклассника, а теперь, пользуясь своим служебным положением, как последняя воровка, шныряла по комнате модели. Журнал, который показывала утром Алья, лежит на полу, и это первое что она замечает, проникая в комнату. Тихими шагами, обогнав диван, девушка подбирает желтое издание в руки. Хозяина комнаты, лежащего на кровати с открытыми глазами, она почему-то не заметила. Злого, раздраженного, ревнивого хозяина комнаты. Адриан ждёт ровно две минуты, как отсчитывает его будильник рядом с головой и не дождавшись ровным счётом ничего, взрывается. Ледибаг, кажется совсем забыла зачем пришла. Она что-то с интересом разглядывала в этом отвратительном журнале и это безумно злило парня. — Любуешься собой и своим бойфрендом? — то ли от громкости его голоса, то ли от яда, который сочился из его слов, она подпрыгивает, — Вы отличненько получились. — Адриан, — испуганно лепечет она, — Ты не спал? Модель, вскочив с кровати, картинно взмахнул руками. — Как же тут уснешь, когда твоя Леди разгуливает по ночам в парке со странными типами, позволяя себя лапать? — грубые слова сами вылетают с его уст, и утром он определённо пожалеет о своем поведении. Девушка отбрасывает журнал в сторону. — Котёнок, — она вкладывает с это слово всю нежность на которую способна, — Ты ведь знаешь что это неправда. — Нет, Ледибаг, — собственное имя кажется чем-то унизительным, когда он выговаривает его без чувств, — Я не знаю ровным счетом ничего. Теперь я патрулирую город либо в одиночестве, либо с кем-то из героев наполставки, а тебя нет. Видимо, тебе надоел твой Кот-придурок, и ты нашла себе что-то получше… Ладонь, затянутая в красную ткань, захлопывает ему рот. — Не смей так говорить, слышишь? — еле шевелятся губы, но парень слишком зол и только отталкивает её, такую дрожащую, теплую и желанную. Ледибаг больше не предпринимает попыток приблизится к нему, прижимая одну руку к груди и продолжая безмолвно смотреть на него. — Тогда я требую, — на заднем фоне Плагг тихонько присвистывает, — Чтобы ты рассказала мне все что знаешь. Минуту девушка в маске хлопает ресницами, явно не совсем осознавая происходящее. — Или говори, — Адриан скрещивает руки на груди и отворачивается, — Или убирайся вон отсюда и забудь дорогу в мой дом.

***

— Дедушка! Нет ответа. Она сбегает по длинной винтовой лестнице вниз, слегка опираясь на перила. Холодные мраморные плиты обжигают ноги, но на это предпочитают не обращать внимания. Просторный светлый холл тоже пуст, лишь опавший листочек с цветка нарушает идеальность этого места. Со стороны кухни доносятся женские голоса, среди который можно услышать материнский. Девочка секунду стоит на месте, пытаясь понять, в какую сторону пойти. Со стороны зала ни звука — значит там никого нет, кухня — полна голосов, но не тех. Сад. Легкое голубое платье колышется от бега своей хозяйки, а белый медвежонок, подаренный кем-то не особо знакомым, брошен на половине пути. Широкие стеклянные двери, ведущие в сад открыты, и не заметить сгорбленную спину довольно трудно. — Дедушка! Стоящая недалеко женщина укоризненно качает головой, но юной особе нет до этого никакого дела. Склонившийся к земле мужчина откладывает лопаточку в сторону и поднимает голову. Глаза, такие же как и у неё, смотрят ласково, ожидающе. — А ты почти не спишь, — он качает головой, но не осуждает, — А я подумал, что пока буду тут, до твоего пробуждения. Девочка подходит ближе, пряча глаза. — Мама знает, что ты здесь? Опущенная вниз голова красноречивее слов. — Мне снова приснился страшный сон, — еле бурчит она в своё оправдание. — Маринетт, — мужчина встает с места, подходя к ней и беря на руки. Девочка доверчиво обвивает маленькими руками крепкую шею, — Плохих снов не бывает. Это только знаки, они могут быть значимы, а может нет. Может быть это просто напугало тебя? — Нет, — Маринетт слабо качает головой, уткнувшись ему в плечо, — Он не был моим другом. Он был врагом. — Ты уверена? — Дедушка поглаживает внучку по темным хвостикам. — Он был в фиолетовом костюме, и с большой черной палкой в руках. — Черной палкой? Может, с тростью? Как у дяди Дэмина? — Да, только больше. — Ты хотела сказать длиннее? — Может быть. — И это тебя напугало? — незаметно от отвлекшейся Маринетт, он подает знак рукой, чтобы экономка оставила их одних. Та, кивнув, удаляется, прикрыв стеклянную дверь. — Еще у него было много бабочек. Белых. Они парили над ним, — Маринетт настойчиво продолжает, пытаясь донести до дедушки свои чувства, — Он делал их черными, и они улетали. — Мы с тобой видели черных бабочек, в зоопарке. Они очень красивые. — Нет, это были ужасные бабочки! — Маринетт пытается вырываться, — Они превращали людей в монстров! — Тише-тише, — он прикладывает палец к губам, заставляя её смолкнуть, — ничего страшного, Тияньши*, ничего страшного. Девочка тихонько всхлипывает, утыкаясь дедушке в шею. — Он сказал, что однажды достанет меня. На лбу пролегают большие складки, когда мужчина, крепче сжимает к себе маленького ребенка, пытаясь забрать этот страх. — Это всего лишь сон, Маринетт, бояться нечего. Ты в безопасности. Посмотри на этот забор? Видишь? Огромный двухметровый забор действительно выглядит надежно, и, кажется, это слегка успокаивает. Маринетт прикрывает глаза, чувствуя накатывающую сонливость. — Запомни, Тияньши*, — слова слышатся четко, следуя за уплывающим детским сознанием, — Избежать встречу, предопределенную судьбой, невозможно. Нужно быть сильными и достойно встречаться лицом к лицу с врагом. Широкая ладонь мягко поглаживает голову спящей внучки. Лишь через какое-то время спустя в сад вбежит Сабин и заберет дочь наверх в спальню.

***

Карапас осторожно выглядывает из угла здания, и не заметив на пустынной улице ничего подозрительного, решается выйти на свет уличных фонарей. Зеленый металл щит слегка поблескивает, демонстрируя силу. — А ты явно не торопился, — доносится сверху, и Лиса грациозно приземляется напротив героя, — Но я рада тебя видеть. — Аль…Рена, — удивленно и восторженно выдыхает парень в зеленом. О появлении ещё одного героя его никто не предупреждал. Впрочем, ни Ледибаг ни Кота Нуара рядом не наблюдается, а значит можно не таиться. — Нин… Карапас, что ты делаешь? — Никогда не целовал супергероиню. Всегда хотелось. Девушка притворно отталкивает его. — Не думаю, что твоя девушка будет тобой довольна. — Хм, с учетом того что она сама грезит о герое? — Но согласись, Кот Нуар в черном костюмчике просто горяч! Взгляд за очками темнеет, и, кажется, Рена только что сморозила глупость. Надвинув брови на переносицу, Карапас прожигает девушку взглядом, и Алья тут же смущается. — Ляпнула, не подумав. Ну прости, Черепашка! — пользуясь своей хитростью и лисьем очарованием, Рена прижимается к возлюбленному, — Это банальная шуточка. Для меня нет парня идеальнее тебя. Герой расплывается в самодовольной улыбке. — Ты считаешь меня самым сильным, храбрым и умным? — уточняет Нино, пряча огонёк в глазах. Лисица быстро кивает, прижимаясь к юношескому плечу. — Что ж, — отстранившись от девушки, Карапас растягивает мышцы, — Мне пора. У меня сейчас встреча с Ледибаг. Увидимся позже, Лисенок, — Нино демонстрирует опешившей Альей наглую ухмылку и исчезает. — Стой! — кричит она вдогонку, — Меня тоже ждёт Ледибаг! Ветер не донесет её слова, и остается только следовать за любимым. Впрочем, на такое Рена Руж была более чем согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.