ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Парочка, держась за руки, оказываются на смотровой площадке Эйфелевой башни. Теплый ветер треплет волосы и кроме них на здесь только один человек. Хвостики Ледибаг остаются неподвижны, а спина — чуть подрагивает. — Хей, чувиха, — голос Нино звучит тоненько в тишине. Услышавшая героиня стремительно разворачивается к друзьям, но не улыбается. — Рада вас видеть. Добрались без приключений? — Ага, — парень радуется, что его лицо скрыто достаточно, чтобы девушка заметила предательский румянец на щеках. Стоящая рядом Алья нервно дёргается. — В городе акума? — Нет, — удивляется Леди, подходя ближе. Несмотря на близкое расстояние, её голос звучит глухо. «Она что, плакала?» — Тогда зачем ты… — Вечерний патруль! — кричит темноволосая, нервно дёрнув правым глазом, — Вы идете на патруль! Герои переглянулись. — Сегодня вы, завтра — Кот и Квин Би, — объясняет девушка, — Талисманы оставите там же, откуда их взяли. — А куда ты… — прежде чем Лиса умудряется договорить фразу, божья коровка бежит, и зацепившись йо-йо за шпиль башни, покидает парочку. — И что это было?

***

— И что это было? Голос мэра Буржуа звучит грубовато. Андре недоволен и Жюлиан, мысленно вздохнув, натягивает на лицо серьёзное выражение. Вот ведь попал. — Мсье мэр, вы же понимаете, что это неправда. Желтая пресса, когда она бывает права? — Как вы объясните это? — на стол с глухим хлопком ложится глянцевый журнал, тот самый, что парень приобрёл недавно. — Это случайность. Вы не хуже меня знаете, что наша героиня достаточно скрытна, и связаться с ней не всегда возможно. Ледибаг позвонила мне, когда я был на улице. Эти фотографии — всего лишь наш разговор. — Разговор не больно походит на обсуждение плана, — Буржуа фыркает, стукнув ногой, — Скорее уж на как…тайное свидание. Жюлиан стремительно краснеет. Мэр продолжает как ни в чем не бывало: — Это работа или же между вами двумя… — Нет! — не сдержавшись, молодой человек прикладывает ладони к горящим щекам, — Мы продолжаем свою работу, месье. — Прекрасно, — Буржуа удовлетворенно кивает. Дочь может быть спокойна.

***

Назвать Хлою спокойной можно было с натяжкой. Девушка то и дело нервно притопывала ногой, на замечания своей квами недовольно хмурилась, но потом тут же, глядя на пустую коробочку и записку, довольно улыбалась. Еще днем Ледибаг оставила ей Камень Пчелы и записку, в которой оповестила о своем визите, и это слегка напрягало. — Моя королева, не стоит так переживать, — Поллен парила в воздухе, рядом с хозяйкой, — Ледибаг всегда может войти к вам через окно. — А для чего я его, по-твоему, открыла? — блондинка возмущенно фыркнула, но осталась на прежнем месте. — Почему так долго? — обращалась скорее к себе, чем к Поллен Хлоя, — Хотя, у неё могут быть дела, это верно. Наверняка, готовит мне еще пирожных. Хотя я и не люблю домашнюю выпечку, но если это от самой Леди… — Я редко готовлю что-либо, — раздается рядом и Буржуа стремительно оборачивается. Девушка в красном костюме насмешливо глядит на блондинку, и, осознав, что стоит перед ней в обычной майке и коротких, слегка мятых шортах, Хлоя нервно дергается. — Э…Привет. — Привет, Хлоя, — темноволосая подходит ближе, и в голову блондинки ударяет запах: смесь духов, маскирующих горьковатый запах чего-то, — Готова? — К чему? — Буржуа бросает взгляд на окно. Шум потока машин уже стих, фонари отеля были включены, а Луна ярко отражалась в глади воды, — Ночь на дворе. — И? — вскинула бровь Леди, — К твоему сведению, Бражник и по ночам нападает. Нужно быть готовой. — Ну, сейчас его нет, — подала тоненький голосок квами, — Моей Королеве надо отдыхать. Героиня Парижа кивнула. — Наверное, ты права. Тогда сегодня со мной побудут Рена и Карапас. Блондинка стремительно хватает маленькую пчелу в руки. — Да я вообще не сплю сутками напролёт! Так куда мы идём? Заглянув в голубые глаза, Хлоя догадалась, что Ледибаг закидывала удочку, а она ловко попалась. — Увидишь. Теперь трансформируйся, мы и так потеряли достаточно времени.

***

— Нино, я не хочу идти на «Историю Киборгов»! Этот фильм отстой! — Дорогая, ты его даже не видела! Отзывы на этом сайте полная чушь! Двое герое переругивались стоя на черепице. Патруль был завершён. Площадь Вогезов, которая была у них на ладони и красная вспышка, сверкнувшая рядом, их мало волновала. — Любимая, — продолжал увещевать парень, — Ну пойдем, пожалуйста! А потом я куплю тебе мороженое у Андре, карамельное, как ты любишь. Лисица стрельнула глазками. — Хм…карамельное и фисташковое? — И попкорн в кино, — заключил Карапас, привлекая девушку к себе. Рена коснулась губами щеки героя. — Ладно, — мягко сказала она, — Уговорил. Примирительный поцелуй, однако же, был прерван. — Какие же вы противные, — заявили сзади. Алья под маской фыркнула. — Завидно? — Хлоя, что ты здесь делаешь? — Ляиф проигнорировал реплики девушек, куда больше его интересовало, сколько ещё героев здесь, помимо их с Альей. — Какая я тебе Хлоя, дурак? Я Квин Би! — как же блондинка жалела, что всем известна её личность. Было бы проще все сохранить в секрете, как это сделали все остальные. Девушка привлекала очень много внимания, с тех пор как город узнал о новой героине. — А велика ли разница? — рыжая качнула хвостиком, — Твое раздутое эго настолько велико, что проступает даже из-под этого костюма. Если слова девушки и попали, то Квин Би этого не показала. — Вообще-то Ледибаг ждёт внизу. — Зачем? — парочка удивлённо переглянулась. — Мне тоже это интересно, так что если вы поторопитесь, я буду очень признательна. Трое спрыгивают вниз.

***

Интуиция или лисье чувство подсказывают Алье, что что-то не так. Пустая площадь, но уже ночь, приглушенный свет фонарей. Так было всегда? Йо-йо болтается на поясе, руки уперлись в бока, а голубые глаза смотрят уверенно. Бледное лицо Ледибаг выглядит настолько неестественно, что без тревоги смотреть невозможно. — Мы закончили патруль, — Рена подходит ближе, — В городе тихо. — Я знаю, — кивает брюнетка, — Иначе я бы не позвала вас. — Позвала нас? Для чего? Ледибаг глумливо улыбается новичкам, и Алья, Хлоя и Нино чувствуют холодок, пробежавший по спине. — Все очень просто, — девушка в красно-черном костюме делает несколько шагов назад и, остановившись, открепляет с бедра йо-йо. Троица непонимающе смотрят на нее, и девушка смеется. Совсем не по доброму. — Рена Руж. Квин Би. Карапас, — йо-йо, образуя щит, быстро раскручивается, — Сегодня вы не будете драться с акумами. Сегодня вы будете драться со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.