ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Какой же я идиот, — Плагг аж чуть не уронил кусочек сыра из черных лапок. Котёнок уставился на парня в немом изумлении. — Это констатация факта или тебе кто-то подсказал? Парень схватился за голову. — Я выгнал её! Накричал, нагрубил и выгнал мою Леди! — от каждого произнесённого слова зеленые глаза распахивались еще шире, — Господи, что же я наделал! — Пацан, не ори! Ты весь дом разбудишь. Не думаю, что твой отец будет доволен тем, что ты не спишь в пять утра, — котенок взглянул на джинсы и рубашку, которые Адриан не удосужился снять, залезая в постель. В принципе, такие мелочи Агреста не волновали. — Что мне делать, Плагг? Может, пойти найти её, и извиниться? — Нет! — категорично заявил квами, — Я устал и вообще-то…неприлично заявляться к молодым девушкам в такое время, — блондин поправки не заметил, полностью погруженный в свои нерадостные мысли, — Ледибаг наверняка занята. Адриан поднял голову с коленей и посмотрел на Плагга. — Я в этом не сомневаюсь. И что-то мне подсказывает, что она не спит и уж точно не делает уроки. — К чему ты клонишь, парень? Адриан молниеносно вскочил с постели и схватив квами, притянул к своему лицу. — Ты знаешь больше, чем говоришь. Кислотные глазки округлились. — Я не спал, когда Ледибаг приходила ко мне. — Ты…ты слышал? — И я требую подробностей, Плагг. Иначе можешь забыть о камамбере. Гляда в потемневшие глаза своего Кота Нуара, Плагг чувствовал, что сегодня он вряд ли возьмет в лапки кусочек сыра

***

Когда груз доставили в особняк, хозяин дома не спал. Одетый в чистый и выглаженный костюм, Габриэль Агрест надел очки и лишь после этого соизволил поднять глаза на стоящую перед ним темноволосую женщину. — Мсье, — Натали, собранная и спокойная как всегда, подала бумагу с печатью, — Груз не распечатывали и после вашей подписи, его можно открыть. — Спасибо, Натали, — он протянул руку за документом и поставил размашистую подпись, после чего поднялся из-за стола, — Где? Ассистентка вышла за дверь, чтобы через минуту внести небольшой с виду чемоданчик с двумя серебряными замками и поставить его на стол. — Адриан уже проснулся? — мужчина коснулся ладонью красной поверхности чемоданчика. Пальцы прошлись по высеченным золотом китайским иероглифам. — Я разбужу его через час, мсье. Габриэль лишь рассеянно кивнул. — Ключ? — он снова протянул руку, чтобы Натали вложила тонкий ключ, причудливой формы. — Надеюсь, это то что вы искали, — женщина отошла в сторону, продолжая наблюдать за действиями Агреста. — Да, — раздался легкий щелчок, и крышка поднялась вверх. Внутри сейфа, на чёрной бархатной поверхности, лежали две небольшие ампулы, прозрачные и белые, словно внутри была вода, — Это они.

***

Словно зомби, девушка с трудом бредёт по коридору коллежа, совсем не обращая внимания на учеников, знакомых, одноклассников и учителей. Ей срочно нужен кофе. И замазать синяки под глазами, пока Нино её не увидел и не шарахнулся от шока. О состоянии своего парня, который был измучен так же, как и она, девушка не задумывалась. Стоило двери женского туалета распахнутся, как Хлоя Буржуа тотчас же дернулась в сторону от зеркала. Алья заметила такие же, как у неё, мешки под глазами, разве что более яркие на светлой коже. В руках блондинка сжимала консилер, у раковины были разложены пудра, пару кистей и бутылка воды. — С добрым утром, Хлоя, — на ум тут же пришли воспоминания прошлой ночи и Сезер улыбнулась, — Подбитый у тебя видок. — На себя посмотри, Сезер, — тут же огрызнулась девушка, — Что, опять залипала в Интернете всю ночь? А впрочем, меня это не волнует. Алья тихонько фыркнула и заняла место рядом с девушкой, доставая собственную косметичку. — Можешь, расслабиться, ни Сабрины, ни Адриана еще нет, — Буржуа тут же замедлила движения рукой, и пудра попав в нос, заставила девушку чихнуть, — Будь здорова. — Спасибо, — Хлоя взглянула на Алью, размазывающую косметику по лицу, и протянула ей толстую кисть, — Попробуй этим, а то тон ляжет плохо. — Спасибо, — темноволосая удивлённо приподняла брови, но от предложения не отказалась. Докрашивались и причёсывались они уже молча. — У тебя нет блеска? — немного замявшись, блондинка все же озвучила вопрос, — А то я свой забыла дома. — У меня вроде был с собой один, полупрозрачный, — девушка закопошилась в сумке и извлекла тюбик, — Вот. — То что нужно, — полностью готовые, они направились к выходу, окинув себя взглядами. — Ледибаг, — выдохнули обе и поспешили в класс. Стоило двери захлопнутся, как из кабинки вышла Маринетт, подошедшая к зеркалу, точно также слегка проведя по глазам, поправляя макияж. Трио героев ошеломлённо уставились на героиню в красном, раскручивающую йо-йо. От сказанного стало не по себе. — В тебя что, вселилась акума, Ледибаг? — Квин Би передернула плечиками, не понимая требуемых от неё действий. — Если хочешь, можешь себе это представить, — Леди явно не собиралась облегчить им задачу. — Э, чувиха, — растерянный Карапас, начал озираться по сторонам, видимо ожидая, когда выскочит Кот Нуар, заявляя им, что они с напарницей устроили розыгрыш, — О чем ты? — Ледибаг, я не могу, — Алья под маской внутренне съёжилась. Бить Ледибаг все равно что бить Маринетт, милую и добрую подругу. Йо-йо стукнулось о пол, а губы Леди сложились в прямую линию. — Если вы не можете — тогда защищайтесь, — и она бросилась на них.

***

Злой, уставший и толком не поспавший Адриан был как на иголках. Он судорожно припоминал, нет ли сегодня какой-нибудь контрольной, сделал ли он всю домашнюю работу на сегодня и не забыл ли он тетрадь по физике. Плагг тихо сидел в сумке. Щедрую порцию камамбера он сегодня не получил, потому что решил не раскрывать секреты Ледибаг. В отместку квами, Адриан отказался за завтраком от сыра, чем вызывал удивление у повара и злость у Плагга. — Ты всегда можешь получить сыр, лишь только открыв мне личность Ледибаг, — заявил парень утром, но квами до сих пор отмалчивался, чем вызывал у Кота Нуара тихую ярость. Сев в машину и выслушав пожелания удачного дня от Натали, блондин решил откинуть надоедливые мысли из головы. Он едет на занятия в коллеж, где его ждет Нино, Алья, Маринетт… Адриан хмурится, вспомнив одноклассницу. Он давно не разговаривал с ней. Маринетт была милой, постоянно заикающейся перед ним одноклассницей… Которая давненько этого не делала. Красная нить лежала у парня в боковом кармане. Будучи постоянно на запястье, она привлекла бы много ненужного внимания, а безумными фанатами парень и так был сыт по горло. Да и красный с некоторых пор стал его раздражать. Мысли опять вернули его к девушке в красном. Голубые глаза Леди, полные отчаяния и боли вновь встали у него перед глазами. Он все ещё был зол на неё, но жалел о своем поступке. — Надеюсь, с ней все хорошо, — безумно хотелось, чтобы напала акума, или наступил вечер, потому что он знал, он непременно должен увидеть Ледибаг сегодня, попросить прощения, поцеловать её руку, скаламбурить и… От громкого кашля Адриан приходит в себя. Оказалось, машина уже у коллежа и молчаливый Горилла намекает, что ему пора на занятия. Поблагодарив телохранителя, парень выпрыгивает из машины и бежит к дверям. Сердце наполняет надежда, а яркое солнце будто напоминает о всём хорошем в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.