ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Громко вскрикнув, Рена Руж падает на землю. Героиня измотана, флейта неизвестно где, а напарники тоже не в лучшем состоянии. Девушка заставляет себя подняться, чудом устояв на ногах. Карапас придерживает щит, защищая Квин Би, крепко сцепив зубы. Капюшон скрывает лицо юноши, но Лиса знает, что герою тяжело держать оборону. Хлоя выглядит хуже, чем кажется и заметно, как подкашиваются ноги, облачённые в черно-жёлтый костюм. — Рена! — парень отвлекается и тут же получает за это удар в челюсть. К счастью, он не один, и оборону сменяет другая героиня. Раскрутив волчок сильнее, Квин Би переходит в наступление. Бой сопровождается резкими свистами двух схожих оружий: волчка и йо-йо. Но превосходство явно не на стороне блондинки, и через некоторое время она оказывается сбитой с ног рядом с Карапасом. Ледибаг, которую долгое сражение будто ничуть не утомило, кажется, вспоминает о правиле настоящего героя: лежачих не бьют. Впрочем, одна все ещё стоит, и голубые глаза устремляют взор на девушку в ярком костюме. Подхватив с земли флейту, Алья встает в боевую стойку, готовясь отразить удар, который незамедлительно наносит Ледибаг… Она била их и совсем не щадила. Если бы кто-то сказал ей, что она будет придётся драться против своего кумира, она бы рассмеялась ему в лицо. Ей до сих пор было немного стыдно, что когда-то она позволила Бражнику взять над собой контроль, но это время давно прошло. Ей была доверена возможность стать спасительницей Парижа, напарницей героини… У нее больше нет сил держать глаза открытыми, и поддавшись, Алья прикрывает глаза. Она в надежных руках, несмотря на высоту, не страшно, её доставят в сохранности. — Я все еще не могу понять… — тихий шепот тонет в свисте ветра, но ответа Сезер и не требует. Знает, что не получит. Остается лишь прижаться к совсем не греющему телу, и слушать чужое сердцебиение. Алья размыкает веки, когда чувствует мягкую поверхность собственной кровати. Она слышит скрип двери шкафа, и чувствует как с неё стягивают джинсы и рубашку, переодевая в пижаму. Стеснения девушка не чувствует, как и Ледибаг, которая отбрасывает ненужную одежду в сторону и укрывает Сезер одеялом. — Спасибо, — блоггер поворачивает голову в сторону окна. Силуэт какое-то время стоит неподвижно, а затем Леди произносит: — Так было надо. Сезер лишь усмехается. Ей непонятны мотивы этой девушки, её поступки, и действия давно перестали носить адекватный характер. — Камень Чудес пока побудет у тебя, Алья, — ответа не следует, и кажется Ледибаг подумала, что она заснула. После такой нагрузки вообще загадка, как она не отключилась, пока девушки добирались до дома Сезер. Ледибаг действительно непонятна. Потому что она быстро приближается к постели и, наклонившись, целует Алью в лоб. — Спокойной ночи, дорогая. И исчезает.

***

Хлоя в третий раз бросает взгляд на зеркало в коридоре, совсем не вникая в болтовню Сабрины. Мысли блондинки далеки от коллежа Франсуа Дюпон. — Так значит… — она с трудом узнает свой дрожащий голос, готовый вот-вот сорваться. Ледибаг кивает. — Поллен остается с тобой, Хлоя. Но это не значит, что ты должна трубить об этом всем направо и налево. Понятно? — Да никогда! Никто не узнает об этом! — горячо заверяет её Хлоя, не веря в то, что Талисман остается у неё, как и маленькая квами, — Я буду предельно осторожна, Ледибаг, даже не сомневайся в этом! Ей бы стоило вести себя более сдержанно, но только не сейчас. Её впервые ставят на равных, ей интересуются, не потому что она имеет влиятельных родителей и деньги. От снисходительного, но такого доброго взгляда Ледибаг, хотелось схватить героиню в красном костюме и крепко-крепко обнять. И она так делает. Потому что это кажется правильным. — О, спасибо, спасибо, — шепчет Хлоя. Какое-то время спустя, руки в красных перчатках обнимают её, слегка поглаживая по спине. — Ты этого заслуживаешь. Она заслуживает этого. Это действительно так. Она, наравне с остальными, несмотря на множество своих безнравственных поступков, заслуживает быть Квин Би. Сильной, гибкой, умной. Она героиня Парижа, как и Ледибаг, как и Кот Нуар, Рена Руж и Карапас. Её изображения тоже будут на плакатах, пусть всем и известна её личность, парижане будут кричать её имя. А она будет сражаться, не жалея своих сил, будет ходить на патрули, будет рядом с Ледибаг. Она будет лучше, чем когда-либо. Ледибаг считает, что она достойна этого. И Хлоя, стоя посреди коридора, улыбается широко и радостно, позволяя себе рассмеяться от осознания, сжимая в кармане гребень и глядя в глаза своей квами, выглядывающей из дизайнерской сумочки.

***

Окликать Нино, когда он в наушниках, нет никакого смысла, поэтому Адриан просто подходит к другу хлопает того по плечу. Нино неожиданно вскрикивает и дёргается, шипя ругательства. — Чувак, не делай так, а? — слишком жалобно просит парень, невесомо коснувшись задетого плеча. Удивлённый блондин кивает. — Извини, Нино. Что с твоим плечом? — Адриан садится на своё место, и положив планшет на парту, поворачивается к Ляифу. — Эээ…упал неудачно, — заметив взгляд Агреста, он приподнимает руки в извиняющемся жесте, — Как видишь, это не только прерогатива Маринетт, бро, такое бывает и с простыми смертными. — Хватит гнать бочку на мою девочку, вы, невоспитанные тюфяки, — дальновидно пропустив вперёд Хлою, которая кивнула первой парте и, даже поздоровавшись обычным «Привет», прошла мимо них, Алья подошла к ним, — Я как ни появлюсь в классе, так вы обсуждаете Маринетт. Вы что, влюбились? — НЕТ! — запричитал Нино, — я влюблен только в одну тебя, дорогая, и только! — решив, что этого мало, он ткнул пальцем в друга, — Это все Адриан! — Что? — тот ошарашено уставился на Нино, но в этот момент в класс зашла Маринетт, одетая в привычный пиджак, бриджи и футболку. Коротко кивнув одноклассникам, брюнетка, села на свое место, и Сезер, бросив хитрый взгляд на блондина, поспешила сесть. Вошедшая мадам Бюстье оповестила о начале занятий. — Да что с тобой сегодня, подруга? — возглас Альи оторвал Адриана от урока. Делая вид, что слушает учительницу, парень прислушался к разговору позади него. — Алья, все в порядке, честно, — неуверенно ответила Маринетт, — Я просто устала. — День только начался. Ты опять не спала ночью? Ты очень бледная! — Уверяю тебя, все нормально. Честно, Алья. — Ты совсем другая, Маринетт, я не узнаю тебя. Ты не отвечаешь на мои сообщения, игнорируешь звонки. Что происходит? Адриан слегка отклонился назад, желая услышать ответ Маринетт. Голос мадам Бюстье заставил всех троих нервно дёрнутся. — Алья, тебе есть что сказать? — Нет мадам, извините. — Тогда откройте учебники на странице 128.

***

Обеденный перерыв кажется невероятно длинным, и он жалеет, что не пошел с друзьями. Глядя на отношения Альи и Нино, Адриан чувствовал себя третим лишним. Хочется тоже иметь кого-то родного и близкого, держать за руку, целовать тыльную сторону ладони, гулять после уроков, делить одно мороженое на двоих… Хочется, чтобы рядом была его Леди. Адриан знает, что теперь он имеет право знать, кто она. Раз она знает его, значит, и он должен, разве нет? Но Кот Нуар понимал, что напарница свято стерегла тайну личности, а значит, узнавать его личность она не хотела. Зная теперь, что её напарником является сам Адриан Агрест, изменилось ли её мнение о нем? Он находит её в библиотеке. Сидя за большим и пустым столом, опустив глаза в стол, она кажется такой хрупкой и тоненькой. Адриан тихо кашляет, желая привлечь её внимание. — Адриан? — она выпрямляется и смотрит на него, а он осторожно присаживается рядом с ней, заглядывая в лицо. Она действительно выглядит очень бледно, щеки не краснеют, как обычно бывает при его виде, голубые глаза потухли, словно звезды, — Что ты здесь делаешь? — Пришел спасти тебя от одиночества. Почему ты одна? — он знает, что Алья сейчас с Нино, но кроме неё у Маринетт же должны быть другие дела? — Э…У меня дела. На следующей неделе будет собрание старост, и я…в общем хотела…составить список… — она судорожно прячет глаза, шарит по пустому столу в поисках ручки и блокнота, но Адриан накрывает её холодные руки своими тёплыми. Она замирает и смотрит на него. — Маринетт, — голубые глаза широко распахнуты, — Ты знаешь, ты всегда можешь рассказать мне, если тебя что-то тревожит, и если тебе нужна помощь…я всегда готов помочь и выслушать тебя. Девушка тут же сдувается. Прикрывает на мгновение глаза и тут же их распахивает. Агрест проводит пальчиком по правой ладони девушки. — Какие у тебя руки холодные, — удивлено произносит парень и, взяв обе её руки, сжимает их в своих, желая согреть, — И все-таки что с тобой, Маринетт? Поругалась с родителями? Брюнетка тихо всхлипнула. — Хей, не надо, — Маринетт, его милая одноклассница, источник нескончаемый доброты и тепла, которая всегда готова постоять за себя и других, была разбита, и он должен был её поддержать. Адриан тянет Дюпен-Чен к себе, и оказавшись в его объятиях, она зарывается в его плечо, и тихонько плачет. — Я уверен, все будет хорошо, — он старается говорить добро и ласково, гладя подрагивающую спину одноклассницы. — О, Адриан… — его имя тонет в плаче, — Мне…м-мне так жаль… О, как же мне жаль… Адриан не знает, почему ей жаль, да и успокаивать плачущих девушек ему никогда не приходилось, поэтому он просто позволяет Маринетт плакать на его плече и дальше, понимая, что таким образом она облегчает душу. Спустя некоторое время она действительно успокаивается, лишь изредка всхлипывая. — Спасибо, — негромко говорит девушка, — Я испортила твою рубашку. — Ерунда, — он отмахивается, не прерывая зрительного контакта. Почему тишина кажется особенной, а сидящая рядом голубоглазая девушка такой близкой и родной. — Тебе легче? — отчего-то шепотом спрашивает парень. — Легче, — таким же шепотом отвечает она, и Адриан, полностью забывается в этих глазах. Парень склоняется к ней, почти касаясь мягких розовых губ… Громкий женский крик заставляет их отряпнуть друг от друга, шокированно озираясь по сторонам. — Мне нужно идти. Где-то там бушует Бражник, а значит Коту Нуару и Ледибаг вновь нужно выйти на сцену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.