ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Котёнок… — выдыхает девушка, крепче прижимаясь к желанному телу напарника, глядя, как крепкие руки обвиваются вокруг тонкой талии. — Моя Леди, — низко тянет парень, склоняясь к девичьему лицу и касаясь губами кончика её носа. Он вызывает дрожь по телу героини и ухмыляется от мысли об этом. Дрожащими руками Ледибаг цепляется за плечи Кота Нуара, откидывая голову назад, и шумно пропускает воздух, чувствуя горячие губы на шее. Продолжая прижимать девушку, горячими поцелуями он поднимается от шеи выше к самому подбородку, вдыхая её пьянящий сладкий запах. — Кот, Котик… — бессвязно шепчет темноволосая. Нуар касается языком её мочки уха, полностью утопая в этой близости. Ледибаг поворачивает голову, встречая взгляд напарника. — Поцелуй меня. Он слегка замирает, но тут же склоняется к ней, прикрывая глаза… И целует Маринетт. Её губы очень сладкие и он ощущает клубнику и ещё что-то, кажется, ваниль. Глаза Дюпен-Чен распахиваются, а на губах расплывается мечтательная улыбка, и теперь она уже сама тянется к нему. — Котёнок… С легким вскриком Адриан вскакивает с места. Ему требуется время, чтобы осознать происходящее. Он в своей комнате, в кровати и на часах половина четырех. — Ну что такое? — лениво ворчит Плагг из темноты. Квами недоволен своим пробуждением, но Адриану нет до этого никакого дела. — Сон приснился, Плагг. Квами разлепляет глаза и подлетает к хозяину. Адриан наклоняется к ночнику, чтобы включить свет, выравнивая дыхание. — И что-то мне подсказывает, что это явно не был хороший сон. Тебе приснился кошмар? Парень проводит рукой по лицу, будто снимая липкую паутину, созданную Бражником. — Не совсем. Я поцеловал Ледибаг. Плагг в удивлении смотрит на парня и спустя время говорит: — И тебе не понравилось? — Я поцеловал Ледибаг, а потом она сменилась на Маринетт! Зелёные глаза квами распахиваются ещё шире. — Что? — Без понятия. Но…не могу сказать, что мне…не хотелось бы этого. Чувствуя нарастающий жар внутри, Адриан откидывает одеяло и босыми ногами наступает на пол. Образ Ледибаг, яркой, томно вздыхающей, принимающийся его поцелуи, темнеет под Маринетт, такой милой, с розовыми губами. Он хотел коснуться этих губ. И хочет сейчас. — Ты хотел бы поцеловать Маринетт? С чего бы это? — осторожно спрашивает черный котёнок, наблюдая за своим подопечным. Страх того, что Адриан поймет, что за девушка скрывается под пятнистой маской, разрастается все сильнее в маленьком квами. — Понятия не имею, — отмахивается парень, не обращая внимания на Плагга, — Может быть этот сон был вещим? — В такую чушь не верю даже я, — фыркает котёнок, — Спи, Адриан. Спи и забудь об этом. Когда парень лег и снова заснул, на этот раз крепко и без сновидений, Плагг с неприязнью отвернулся от камамбера. Собственные сны пугали Плагга сильнее, чем Адриана свои. Потому что квами снились вещие сны. А видеть глаза Ледибаг было хуже, чем не спать и не есть сыру. Гладя на спокойно спящего Кота Нуара, Плагг отвернулся к окну. Спокойствие мальчика — такова цена молчания.

***

— Кот Нуар? Парень в черном костюме поднимает глаза. Она смотрит чуть неуверенно, но никак не злобно — и это радует. Они стоят на крыше одной из высоток. Акуманизированный парень уже пришёл в себя, и был в руках врачей и прессы. Герои наконец были предоставлены самим себе. — Адриан? — от собственного имени его слегка подергивает, это было ещё непривычно, слышать собственное имя из её уст, при этом все ещё находясь под маской. — Да? — Он не сдвигается с места, в то время, как она делает шаг к нему. — Я…мне очень жаль. Я поступила отвратительно по отношению к тебе. И… — Это мне жаль, моя Леди, — качает головой парень, — Я был очень резок и нагрубил тебе. Я был очень зол на тебя. Брюнетка облегченно выдохнула, и обняла Нуара, прижавшись лбом к его плечу. — Прости, — шепчет она, и тихо всхлипывает. — Прости, — шепчет он, зарываясь в её волосы. Они встретились тем же вечером, на настоящем патруле. Он неустанно каламбурил, а она закатывала голубые глаза и изредка смеялась над ним. А под конец сделала то, чего он не ожидал. — Спокойной ночи, Адриан, — наклонившись к нему, Ледибаг поцеловала ошарашенного парня в щеку и, спрыгнув с крыши, исчезла. С крыши отеля Гранд раздался полный радости крик, который разбудил злую, недовольную Хлою Буржуа, но впрочем, для счастливого человека это был сущий пустяк.

***

— И Нино оценил? — Ага, как же! Заявил, что цвет каким был, таким и остался! Кажется, мой парень слеп, — сокрушалась Алья с экрана смартфона. Девушка сидела по всей видимости, в ванной, обложив голову серебристой фольгой. На заднем фоне суетилась мадам Сезер, с щеткой в руках. — Как ты могла перепутать краски, Алья? — Не ты одна такая рассеянная, Маринетт, это свойственно для уставшего человека, как я. Мама, когда можно будет смывать? — Сезер отклонила голову влево, а Дюпен-Чен кинула взгляд на время, — Завтра все будет окей, никто даже не заметит, что с волосами было что-то не то. Если ты конечно, не растреплешь. — Уже бегу звонить Хлое, что Алья помыла голову краской и стала блондинкой! — Я вышвырну вас с Хлоей из коллежа в ту же секунду, — пригрозила девушка Нино Ляифа, но тут же рассмеялась. — А если серьёзно, — продолжила Алья, — Нино сказал, что для него не имеет значение, какие у меня волосы и фигура. Для него важна я, а не моя внешность. Он любит всю, а не какое-то отдельное качество. — Он твой человек, — кивнула Маринетт, незаметно от подруги поглаживая глянцевый журнал в руках, — Наверно, вот она, настощая любовь. Ведь любить должны просто так, а не за что-то. — Верно, подруга, — кивнула Алья, — Мы с Нино через огонь и воду. Даже стали настоящими напарниками! — В смысле? Осознав, что сболтнула лишнее, девушка заерзала на месте. — Ну, мы готовим совместный проект по защите прав акуманизированных жителей, и считаем, что им следует оказать психологическую поддержку… О, уже время! Пора смывать краску. — Пока, скинешь фото, как получилось, — Сезер довольно кивает, и Маринетт отключается, откладывая телефон в сторону. — Маринетт? — красная головка Тикки высовывается из-под подушки, — Ты в порядке? — Да, Тикки, — вздыхает девушка, глядя на глянцевое издание в руках, — Нино и Алья такая гармоничная пара. Все делают вместе. И как герои, они хороши. — Это расстраивает тебя? — Нет, — качает головой Дюпен-Чен, — Нино любит и принимает Алью такой, какая она есть. Я уверена, они смогут пройти все испытания, которые встанут у них на пути. Потому что их любовь настоящая. Под непонимающий взгляд своей квами, девушка открывает журнал, перелистывает его и возвращается на обложку. — А Адриан так не сможет никогда. Он влюблён лишь в чудесную Ледибаг, всегда уверенную в себе и сильную девушку. Он не понимает, что под маской скрывается обычная девочка, которая тоже чувствует боль. И другую часть — Маринетт, он видеть не желает. И я не буду мешать ему. Пусть любит свою Леди и дальше. Модный каталог одежды с Адрианом Агрестом на главной обложке летит в мусорное ведро.

***

— Входи, Натали. — Адриан спрашивает, может ли он сходить с друзьями поесть мороженого на площади Вогезов. — Можно. Будет лучше, если он пока побудет подальше от дома, — мужчина касается края платка на шее, — Пока ещё не время. Последняя акума показала, что у неё еще есть силы. — Вы планируете переждать какое-то время? — О, нет. Я хочу поторопить события. Чем больше акум я выпущу, тем быстрее она выдохнется. А когда силы покинут её — я уничтожу её на глазах всего Парижа. — А если ей удасться найти средство? — Она настоящая дура, раз прицепила этих жандармов к делу. Она может перерыть весь Чайна -Таун, но навряд ли успеет что-то найти. Время обернулось против неё. Габриэль улыбнулся. — Мы достали то что нужно. И теперь мне ничего не угрожает, — он взглянул на два флакона, лежащих перед ним, — Скажи Адриану, что он может развлекаться с друзьями после занятий, если сделает все уроки. В ближайшее время никакой фотосессии не будет. Натали кивнула и поспешила удалиться. — Надейся на лучшее, но готовься к худшему, Ледибаг. Тебя уже ничто не спасёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.