ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Чего тебе от меня опять надо? Плагг усмехнулся. — Сущий пустячок. Ответишь на вопрос? — Валяй. — На кой-ляд мы приперлись на эту крышу на ночь глядя? — заверещал квами, — И бинокль этот дурацкий с собой притащил, — легким движение лапки котенок указал на вещь в руках подопечного, — В сыщиков в детстве не доиграл? — Неужели ты не понимаешь, Плагг? Это же квартира того козла! — Адриан кивнул в сторону противоположного здания, — И туда только что залезла Ледибаг! — Хочу сообщить тебе кое-что важное, — начал Плагг, торжественно приподняв усики и хвост. — Ты хочешь рассказать мне…? — Я хочу напомнить тебе, что у этой девушки есть личная жизнь. И не твое дело, в чьи окна она залезает. — Она и в мое окно лезет! — Это не делает тебе чести, как молодому парню. Адриан чуть не подпрыгнул от неожиданного упрека. — Ей, как девушке тоже! — И именно по той причине, вместо того, чтобы делать уроки, а мне ужинать, мы следим за этим парнем. Как хорошо, что трансформация слетела. — Ага, иначе мы бы давно знали о чем они говорят. Схватив бинокль, он направил его в сторону окон, в котором наконец показались два человеческих силуэта. — А она явно там не в первый раз. — Твоя ревность так очевидна, — присоединился к созерцанию квами. — Я не ревную. Просто не люблю секреты. — На твоем месте я бы пригляделся к другим секретам. — О чем это ты? — Адриан раздосадовано бросил бинокль и уставился на Плагга. — Об одной милой принцесске, — туманно начал он, — Ситуация, которую мы увидели сегодня тебе показалась нормальной? Сразу вспомнилась Маринетт, бледная и заплаканная. Он бы и не обратил внимание на неё, настолько низко была опущена её голова. Такой он никогда не видел одноклассницу. Всегда добрая и милая, Маринетт всегда готова была дать отпор любому обидчику, той же Хлое, она никому не отказывала в помощи и хоть при нем всегда вела странно, её смех был заразителен. При воспоминании о слезах на девичьем лице, сердце неприятно кольнуло. — Маринетт? Она резко подняла голову и её покрасневшие от слез глаза встретились с его. — Что случилось? — он преградил ей дорогу, завидев, что она стремится уйти. — Н-н-ничего, — прохрипела Маринетт, пряча лицо. — Тебя кто-то обидел? И почему ты здесь? — район, в котором они оба оказались, не слыл благополучным, да и время было не для прогулок. Адриану подумалось, что чета Дюпен-Чен навряд ли в курсе, где сейчас их дочь. — Маринетт, — ласково позвал он, хватая её руки, невероятно холодные и дрожащие, — Ты заблудилась, да? Давай я провожу тебя домой. — Отвали от меня! — она резко толкнула его, — Что ты вечно лезешь ко мне? Почему бы тебе не оставить меня наконец в покое? Ярость и гнев, отразившиеся на её лице, заставили парня не на шутку испугаться. — Не буду задавать вопрос, что здесь делаешь ты, — выплюнула брюнетка, — А потому иди своей дорогой, а я пойду своей. — Ты даже не побежал за ней, — Плагг отвернулся от хозяина. — А что я мог сделать? Она готова была убить меня одним взглядом, — взмахнул руками светловолосый, — Тем более, Маринетт права. Это действительно не мое дело. Плагг подлетел к нему ближе и странно на него посмотрел. А потом тихо произнёс: — Значит, и до Ледибаг тебе не должно быть никакого дела.

***

— Ты в порядке? Ледибаг сразу подняла голову от коленей и выпрямилась. — Да, я в норме, — улыбнулась она, принимая стакан воды, — Спасибо. — Пока не за что, — усмехнулся парень и поспешил сесть в кресло напротив, — Твой план мне нравится. Девушка неуверенно пожала плечами. — Это не совсем даже план. Честно признаться, я не знаю, что будет дальше. — Я тоже, — доверительно признался Жюлиан, неосознанно наклонившись ближе к собеседнице, — Но у нас нет другого выхода. — Мне жаль, что я не могу сделать большего, — девичий голос дрогнул, — Я так виновата во всем, я просто не смогла… — Ты не виновата, Ледибаг. Я не знаю, кто ты под маской, но сейчас осознаю, что ты такой же человек, как и мы все. И ты тоже имеешь право на какие-то ошибки. Я понимаю, что говорю немного непонятно… Красная рука коснулась теплой мужской. Голубые глаза героини излучали благодарность и доброту. — Нет, все понятно. Спасибо. — За что? Она грустно улыбнулась, смотря не на него, а будто сквозь, и как догадался парень, в сторону ночного Парижа. — За то что смог увидеть меня. Жюлиан горько усмехнулся. — Ты любишь его? Она бесшумно поднялась и отошла от него, к панораме города. — Да. — Но раз он не может ни сделать тебя счастливой, ни спасти тебя, зачем ты его любишь? Кем бы ни был, мальчишкой под маской или храбрящимся героем, ты все равно любишь его? Она подошла к нему, мягко обхватила его лицо и целомудренно поцеловала в лоб. — В этом и значение любви. Ведь важно, насколько сильно люблю я, а не он. Эти слова были настолько просты и естественны, и глядя в глаза этой девушки, он не мог отказать ей. — Я сдержу своё слово. Она снова улыбнулась и опустила руки. — Спасибо. Жюлиан выждал, когда она отойдёт и вскинет йо-йо чтобы сказать: — Я буду помогать тебе и сейчас. Как он и ожидал, она оглянулась, но он уже схватил телефон и прижал его к уху: — Дженк? Это Венсан. Начинайте перерывать тринадцатый округ. В лепешку разбейтесь, но найдите то что мне нужно.

***

Когда квами скучно он делает вид, что голоден. Эта ситуация для Плагга не стала исключением. — Ну и долго мы будем тут торчать? Я хочу есть! — Ты же только что слопал три четверти круга камамбера. Будь потише, ты мне мешаешь. — О да, созерцание Ледибаг в гостях у начальника полиции намного важнее. — Нет, ну что они так долго там обсуждают? Она будто чай пить пришла. — Может и пришла, тебе-то что? Адриан уже открыл рот и собирался выдать тираду, которая наверняка заставила бы обжору уже замолчать, но шум, раздавшийся совсем неподалёку, заставил его поступить лучше — призвать трансформацию, и облегчить себе слух. — Ты намерено наступила мне на ногу! — А что ты разлеглась здесь, как королева? Мне не хватает места! — А следовало бы похудеть, полосатая, ни в одну дверь скоро не влезешь. — Уж чья бы корова мычала, рыжая. Кот Нуар незаметно подкрался сзади, присматриваясь к спорящим. Квин Би и Рена Руж, каждая, уперев руки в бока, прожигали друг в друге глазами дыру. Умный Карапас в женские разборки не лез, и, встав чуть поодаль, настраивал бинокль, точно такой же, какой был у самого Кота. Поняв, что надо спасать зеленого напарника, блондин глубоко вздохнул и вышел из тени. — Что вы тут делаете? Девушки мигом прекратили ссориться и недовольно взглянули на парня. Вспомнился совет Нино, который предостерегал насчет вмешательств в выяснения отношений между двумя представительницами прекрасного пола. — И тебе привет хвостатый, — приветливо махнула рукой Лиса, Хлоя же демонстративно фыркнула. — Привет, чувак, — Карапас положил руку на плечо напарника, — О, смотрю у тебя такой же бинокль. Я вот свой с другом покупал. Поможешь настроить? — А зачем вам бинокль? — блондин взял предмет слежения. — Как видимо за тем же, что и тебе, — Рена хитро подмигнула, а рядом стоящая Буржуа недовольно скривилась. — Увы, господа, нам всем довелось увидеть ту ужасную желтую газетенку, — Карапас обнял друзей руками. Рена Руж поцеловала парня в щеку и мягко отстранилась. — Да, но видно, что они оказались правы. Ледибаг действительно знакома с Жюлианом Венсаном, начальником жандармов… — А так как мы ничего не знаем, мы просто обязаны проследить за ней! — команда героев удивленно воззрились на Хлою. Блондинка повела плечами. — Ну мы же тоже имеем право знать, что там происходит. — Но это не очень красиво с нашей стороны, — возразил темноволосый, — И к тому же мы герои, а значит уж точно… Удар локтем в ребра заставил Карапаса заскулить. Рена Руж удручённо улыбнулась и потянулась к биноклю. — Я вижу его, но Ледибаг там нет. Стоящая рядом Квин Би, которой ничего не было видно, возмутилась наглостью Лисицы: — А почему это ты подглядываешь? Я тоже хочу! — Так возьми у Кота, в чем проблема? Хотя ничего интересного нет — кажется он делами занят. — А где же Ледибаг? — хором поинтересовались парни. Резкий хлопок заставил их подпрыгнуть и выхватить оружие. За их спинами, из горшка земли с цветами, торчала красная стрела, вызванная Талисманом Удачи. К концу стрелы на красных верёвках болтались четыре крупных яблока. Рена Руж удивленно присвистнула, Квин Би негромко ахнула. Всем было ясно: предупреждение от Леди не стоит игнорировать.

***

— Кучка дураков, — девушка жестко усмехнулась, глядя на растерянных друзей. Тикки пугливо взглянула на Маринетт, но ничего не сказала. — Я пытаюсь их спасти, а они не придумали ничего лучше, кроме того, как устроить за мной слежку. Бросив ещё один взгляд на крышу, Маринетт поправила ремешок сумочки и отвернулась. — Может стоило попросить их о помощи? — пискнула Тикки, но её хозяйка лишь покачала головой. — И разбить образ идеальной спасительницы в их глазах? Давай лучше сосредоточимся на Бражнике, Тикки. Мне кажется, новая атака акумы уже не за горами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.