ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Посыпав кокосовой стружкой последнее пирожное в партии, мужчина довольно улыбнулся. Из тридцати шариков теста получились тридцать шедевров кулинарного искусства. Квадратные, с маленькими розовыми лепесточками, копирующие форму розы, сладкие, как девичья улыбка, пирожные. Чуть слышно напевая песенку, пекарь взглянул на таймер, и настроив режим выпечки, принялся смазывать коржи заварным кремом. Пекарня была пуста, жена ушла по делам, а время позволяло расслабиться. Том любил такое время. Китайцы ценили время, и возможно, он перенял эту черту от семьи. Только по-своему. Он не торопился выполнить заказ, успеть к определенному часу, в отличии от той же Сабины. Возможно поэтому его дочь постоянно опаздывала на занятия, и её невозможно было найти на месте, где она должна была бы находиться. Это была закоренелая привычка Маринетт, и не представить её неуклюжей растяпой не мог уже никто. Время, застывшее в реке ежедневной рутины и мелких человеческих проблем, Тому нравилось. Жизнь вообще была проста, особенно здесь, в маленькой тёплой пекарне. Звон колокольчика, знаменующий приход нового посетителя, Том встретил, стоя к прилавку спиной, и поздоровался из-за плеча: — Добро пожаловать! Могу порекомендовать вам кокосовые пирожные, только что из печи. — Ну, зная насколько редко их готовят, не смогу отказаться, — откликнулись женским знакомым голосом. Пекарь поспешил обернуться. — Маринетт? Девушка, стоящая напротив, действительно была его дочерью. Однако в голову отцу только сейчас пришла мысль, когда он действительно обращал внимание на неё. Маринетт слабо улыбнулась. — Так можно…? — он заторможенно взглянул на протянутую хрупкую руку, и будто очнувшись, быстро отдал пирожное, чудом не рассыпав кокосовую стружку. — Милая, все в порядке? Вдохнув запах лакомства, она кивнула. — Почему ты спрашиваешь? — Ты выглядишь…ну… — Дерьмово? — горько усмехнулась она, пугая его. Свет попал ей на лицо, отчего не заметить темные круги под глазами было невозможно, — Да, ты наверное прав. Я просто устаю, папа. Мужчина бросил фартук и перчатки на стол, и обойдя прилавок, подошел к дочери. — Маринетт, — широкие ладони чуть сжали плечи, — Ты знаешь, что я и мама тебя очень любим. И независимо от того, как упадет и возрастет твоя успеваемость в школе, я всегда буду тебя любить. Но Маринетт только отвернула голову, стараясь избежать его взгляда. — Скажи, — тихо сказала она, — Ты когда-нибудь стыдился меня? Моих поступков? — Что? — он ошарашено посмотрел на дочь, опустив руки. Вопрос выбил его из колеи, но она ждала ответа, — Как ты могла об этом подумать? — Я ведь, — она пожала плечами и опустила уголки губ вниз. Бледное безжизненное лицо скривилось, — Такая. Неидеальная. Её губы говорили, но глаза говорили больше. Это было отчаяние, даже не то подростковое, а то, которое, затянув в бездну, не способно будет отпустить, и это Том уже видел. — Ты моя дочка. Для других ты можешь быть кем угодно, но для меня ты самая красивая, умная и замечательная девочка на свете. И если другие будут осуждать тебя, я всегда, слышишь, всегда буду на твоей стороне. Маринетт тихонько всхлипнула, и подавшись вперед, прижалась к отцу. — Прости, папа. — Все хорошо, родная. Все будет хорошо, — он гладил рукой темные волосы и поцеловал дочку в макушку, — Вот увидишь. Все будет хорошо. Однако крики доносившееся с улице говорили об обратном. Но оба чувствовали — этот момент важен и, возможно, один из последних. Отстранившись от отца, Маринетт подошла к прилавку, и взяв в руки пирожное, откусила кусок. Блаженно улыбнулась. Том с грустной улыбкой наблюдал. — Мне нужно бежать. Папа кивнул и протянул пирожное. — Давно надо было приготовить их. Дочь улыбнулась. — Любимые пирожные дедушки. И бросилась вон из пекарни, вдыхая запах кокоса. Человеческие крики на улице усиливались.

***

— Это было подстроено! Я не могла проиграть! Молодая женщина содрогалась в истеричных рыданиях. Жизнь еще утром представлялось ей чудесным подарком, а вечер должен был стать одним из самых удачливых. — Я…не…понимаю… Как это могло произойти? — вопрошала она, не поднимаясь с пола своей квартиры, — Я была уверена в своей победе. Они не могли обыграть меня! Не могли! Рыдания усилились. «Жизнь так непредсказуема. Её невозможно предсказать по картам. Но ты права, игра была нечестной. И твои обидчики должны поплатиться за своё шулерство». — Да, должны! Они должны заплатить за это всем! Деньгами и жизнями! «Тогда иди и восстанови справедливость, Дама Крестей, и я даю тебе силу, чтобы ты отомстила своим врагам. А взамен ты принесешь мне Камни Ледибаг и Кота Нуара». — Им не уйти от расклада карт, Бражник!

***

— Маринетт, новая акума очень сильная, тебе не кажется? — кричит Тикки, пока девушка бежит в укрытие для трансформации. — Да, Бражник в полной мере осознал свои способности. Он готовился заранее, а это намёк. Как себя называет эта акума? Дама Крестов? — Нам нужно к Мастеру Фу, Маринетт! Мы не справимся сами! Женщина в белом платье, изрисованными черными мастями, выглядит устрашающе. Её длинные волосы были уложены на голове в форме венца, а левая рука сжимала квадратный кусок чего-то тонкого, напоминающее картон. Вот где прячется акума Беспокойство Тикки не было беспочвенным. Силы покидали её подопечную с невероятной скоростью. Открыв глаза сегодня утром, Маринетт испугалась больше не встать. Не встать на поле боя с маской Ледибаг было еще страшнее. Но бросить Париж и его невинных жителей было невозможно. Шансы были невелики. Она была одна, девчонка, еле таскающая ноги. Напарники были слишком далеко, и они, наверняка, еще не знали о новой атаке. Видеть расстроенное лицо Мастера Фу было невыносимо. И на фоне криков и разрушений девушка четко осознала, что Ледибаг нужна сейчас. Нужен её костюм, её йо-йо, её уверенный взгляд, а Парижу вера в эту чудесную девушку, никому не известной без маски. И принятое решение, казавшееся пугающим, сейчас было принято без колебаний. — Тикки, трансформация!

***

— Кажется ты сломала телефон, — заметил Нино, привлекая внимание Адриана. Алья одарила его хмурым взглядом. — Этого не может быть. Он совершенно новый, — заявила она не терпящим возражения тоном. — Мы же в катакомбах, — пожал плечами Адриан, — Неудивительно, что здесь нет связи. Его доводы успокоили девушку. Она вздохнула и положила ненужный гаджет обратно в сумку. Экскурсия была скучной. Воздух под землей был затхлым, освещения было немного, а их экскурсовод оказалась злой и раздражительной теткой, которая за первые пятнадцать минут успела сделать три замечания Киму и Аликс, и даже громоздкому Айвану. Здесь оказалась даже Хлоя, которая с чего-то поехала с классом, хотя одним звонком отцу могла уже быть дома, а не торчать вместе с остальными. Хлое же не хотелось возвращаться в отель, где отец был занят работой, а мама… В общем, дома её никто не ждал. Так какая разница, где она будет находится на улицах города, в метро, в торговом центре, или же под землей? Поллен слегка пошевелилась во внутреннем кармане пиджака девушки. Почувствовав тепло маленькой квами, Хлоя слегка приободрилась. Она была не бесполезна, она была нужной, и так считала Ледибаг. А если так говорила сама героиня Парижа, ей стоило верить. «Ты нужна нам» — однажды сказала Ледибаг, когда Квин Би остановила преступника, — «Когда-то все это поймут». Адриан казался себе бесполезным. Он сравнивал себя с красивой конфеткой. В блестящей, яркой обёртке, привлекающем внимание всех. А если развернуть фантик, вместо сладкого шоколада будет пустота. Он считал себя поверхностным молодым человеком. Какой был толк от занятий китайским, игрой на фортепиано, фехтованием? Какой толк был от красивой внешности модели и бравады Кота Нуара, если Ледибаг это было не нужно? Она была права, не воспринимая его всерьёз. Она была не такой, как он. Он видел, он чувствовал, что за пятнистой маской скрывается глубокая девушка, возможно очень ранимая и хрупкая, но не глупая, не пустая. И-де-а-ль-на-я. Это сомнениям не подлежало. — Кстати, а где твоя подруга? Маринетт решила откосить от экскурсии? — услышал он голос Нино и вздрогнул. В тот вечер обиженные герои поняли предупреждение Леди и разбежались в стороны. Трансформация Кота истекла на улице, и выглянув из переулка, где он снял костюм, Адриан отправился домой. Его дорога лежала через парк напротив от коллежа. Было уже достаточно, и хрупкая фигурка девушки, сидящей на скамейке в тишине парка, заставила его оторопеть. Он готов был поклясться, что его шаги не были слышны, и она никак не могла знать, что это он. Маринетт обернулась и улыбнулась ему. В темноте ему показалась, что это была горькая усмешка, но для такой милой девушки, как она, это было невозможно. Такое все чаще позволяла себе его Леди. — Добрый вечер, Адриан. — Привет, Маринетт, — он подошёл ближе, — Что-то случилось? Ты ушла из дома? — Просто вышла подышать свежим воздухом. О побеге из дома не меня надо спрашивать, — намекнула она, теребя кончик хвоста, — Твой отец знает, где ты? Это было сказано так невинно, что у него зародилось такое впечатление, что она его здесь и поджидала. «Это бред. Это же Маринетт, зачем ей тебя поджидать. Она же не маньячка». — Нет, — выдохнул он, садясь рядом с ней, — У нас сложные отношения. — Его наверняка можно понять. — Ты так говоришь, будто знаешь его. — Не настолько хорошо, как ты. Но на показе, он смотрел на тебя так, будто ты был всем его миром. Он ошеломленно посмотрел на неё, но голубые глаза были серьёзны. — Твой папа занят, и его жизнь тяжела, но у него есть ты. Он любит тебя и старается оберегать. Посуди сам, он ведь не из вредности не пускал тебя в колледж. Ему страшно потерять тебя, ведь ты единственное, что у него есть. — Он…он тоже единственное, что у меня есть, — Маринетт наблюдала за ним, глядя на опущенную голову, и коснулась мягких волос в успокаивающем жесте, — Тогда почему все так сложно? Он был уверен что она пожмет плечами или смутится, но она лишь приблизилась к нему. — Такова жизнь. Если сегодня полоса черная, завтра будет удачливая красная. — Маринетт, — выдохнул он, встречаясь с ней глазами, — Я могу…? Она лишь слабо кивнула, и он обхватил её лицо руками и легко прикоснулся к её губам своими. Это было еще лучше, чем во сне. Когда кислород кончился, они оторвались друг от друга. Руки Агреста легли на её талию, обхватывая её в кольцо. — Она хороша? Он непонимающе посмотрел на неё. — Та девушка, — продолжила она, — которую ты любишь? Которой ты пишешь стихи, которую ты пытался забыть с помощью фехтовальщицы и которую хотел бы поцеловать вместо меня? Она сбросила его руки с себя и грубо схватила за воротник рубашки, впиваясь в губы грубым поцелуем. Слегка отстранилась от него, и опалила горячим дыханием ухо. — Ты хотел бы, чтобы она была здесь? — горячо шептала она, не давая ему опомниться, — Чтобы она так целовала тебя. Как бы ты хотел? Чтобы она была грубой или нежной? — слегка прикусила мочку уха, заставив его слышно выдохнуть, — Это так неправильно — любить недостижимое. Ты любишь недостижимое, я люблю недостижимое. А кто тогда будет любить просто нас? Заурядиц, как я, и нахалов, как Нуар? Она крепко его поцеловала, цепляясь за сильные плечи, и оттолкнула. — Уже двенадцать часов, сладкий принц. Ты должен идти, — мягко коснулась его губ, и он потерял тепло чужого тела, — Ты должен идти домой. — Класс, — голос мадам Бюстье эхом разнесся по тоннелю, — Мы отправляемся дальше по тоннелю. Если кто-то не хочет идти дальше или нехорошо себя чувствует, можете идти домой. Ученики облегченно выдохнули. — Я думал, мы застрянем здесь навсегда, — Нино чуть ткнул локтем друга под бок, пока они поднимались наверх, — Это ужасно, я потерял счет времени. — А я потеряла связь! Вдруг что-то случилось, а я не в курсе? — взвыла Алья, — Дурацкая экскурсия! Как будто очень мне хотелось погулять под землей! — Успокойся, детка, я думаю, все нормально, — парень протянул руку, чтобы обнять свою девушку, но Сезер вдруг рванула вверх по лестнице, держа телефон на уровне вытянутой руки, озабоченно что-то проговаривая себе под нос. Парни переглянулись и ускорились вслед за девушкой, с плохим предчувствием. Тонкий вскрик Альи только подтвердил их опасения. Хлоя, побежавшая следом, ударилась об спину Нино, но не придала этому значения. — Что? — спросили трое, пока Алья что-то просматривала в телефон. Она выглядела испуганно. — Марсово поле. В городе акума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.