ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Жюлиан грязно ругается, силой выдавливая педаль газа. Сейчас было страшно только одно — не успеть. О ситуации правительство города было осведомлено, он сам доложил об этом мэру. Пока парень спешно собирался, к Марсову полю успели вызвать отделение подготовленных жандармов и машины скорой помощи. Причем за гражданских Венсан не боялся. Жизнь этой девушки была на волоске, и вряд ли она вообще позволит к себе прикоснуться, и тем более позволит оказать медицинскую помощь, оставить это просто так было нельзя. Пусть маска спадёт — это уже не имело значения, секрет они сохранят. Нужно было спасти жизнь и это было намного важнее всяких предрассудков. О Коте Нуаре Жюлиан не думал. Мальчишка вряд ли представлял себе что-то масштабное — только и дулся на напарницу, но и его можно было понять. Остальная троица тоже большого значения не имела, они прерогатива Ледибаг, хотя её способности позволяли справляться самостоятельно. Ей в принципе никто не был нужен. Но сейчас, где эти чертовы герои? Почему она на протяжении уже полутора часа сдерживала акуму одна? Он послал всех перерыть Чайна-Таун. И приходил в бешенство, когда ему докладывали, что поиски провалились. Ледибаг нуждалась лишь в одном, но достать требуемое он не мог. Единственное, на что его хватило, так это на обещание, которое он дал ей. Да и то, потому что она просила. Мог ли он отказать этой чудесной девушке? Даже если это бесило его и выводило из себя. Но она доверилась ему. Подвести её он не мог. Когда впереди показалась Военная школа, он оставил машину прямо на дороге и бросился вперед, к ограждению, выстроенное жандармами. Он чувствовал, что грядет что-то страшное. Никогда он не был так близко к акуме и силам зла.

***

— Мсье? Натали знала, что ответа она не дождётся. Мужчина обращения даже не слышал. Облаченный в костюм, он был невероятно активен и взволнован, даже связь с подчиненной не прерывал. — Отлично, Дама Крестей, нам осталось дождаться появления Кота Нуара, но победить его будет проще простого. А теперь разберись с Ледибаг! Постояв еще минуту, женщина тихо покинула помещение и, оказавшись в кабинете Габриэля, упала на диван. Нужно было радоваться скорой победе, ведь получив Камни Чудес, он наконец получит желаемое. А герои…спасти её было возможно, но Бражник был преисполнен ненависти к ней, и считал, что все должно идти своим чередом. За желание надо платить, и ничего своего злодей Парижа отдавать не хотел. Она наверняка была ровесницей Адриана. …жизнь одной парижской девчонки ничего не стоит… Цель оправдывает средства. Тогда почему она не чувствует сладостного предвкушения, а лишь горечь, заполняющее сердце? Талисман Павлина, запасной план, лежал в сейфе, и сейчас она была уверена, что бы ни случилось, она не воспользуется им. Камни Чудес не приносили счастье и радости владельцам. Они были проклятыми.

***

Не успевает прийти в себя, как кто-то снова хватает за ноги и подбросив в воздухе, бьет. Костюм защищает, но не настолько, и она чуть слышно скулит в землю, хватаясь дрожащими руками за траву, заставляя себя подняться. За спиной хохот акумы оглушает. — Бедная, бедная девочка, — воркует Дама Крестей, неторопливо подбираясь ближе. Карта, сжимаемая в руке, вновь сияет фиолетовым светом, готовая к атаке. Она уклоняется, и карта, словно бумеранг очертив круг, возвращается к хозяйке, но расстроенной злодейка не выглядит. — Просто отдай мне серьги, Ледибаг, и обещаю, твои мучения кончатся. — Разбежалась, — плюет героиня, сжав йо-йо. Ноги подкашиваются, но голубые глаза источают решимость и ненависть. Она мечтает, что это кончится, но не так. Черта с два она поверит в обещания Бражника. Дама Крестей усмехается, и контур бабочки вновь появляется на её лице. — Тогда я устрою для тебя персональный ад, гадкая девчонка! Карта вновь свистит, прорезая воздух, сталкиваясь с йо-йо. Леди старается игнорировать боль в теле и сосущую пустоту в душе, отгоняя мысли в сторону. Камеры с вертолётов снимают её, и город должен верить в неё. Ледибаг срывается с места и первая делает выпад. Если победа не на её стороне, то Удача точно с ней.

***

Адриан не чувствует под ногами землю. Паника все больше и больше разрастается внутри, и Кот Нуар ускоряется, совершенно не обращая внимание на заполоненные приспешниками акумы, улицы. Марсово Поле слишком далеко, и несмотря не частое дыхание он продолжает бежать, не позволяя себе отдышаться хоть минуту. Раздается гул. Кот испуганно тормозит, чуть не поскользнувшись на черепице. Впереди над землей поднимается столпы черного дыма. — Взрыв! — кричит с соседней крыши девушка, и Нуар узнает Рену Руж. Она активно жестикулирует кому-то руками, и Адриан наконец замечает Карапаса. Никто не понимает, что происходит. Наконец его осеняет. — Это для нас! Бражник хочет, чтобы мы заметили и появились! Лиса невесело ухмыляется. — Давно пора. Мы нужны Ледибаг. Мелькнувшая желтая вспышка подгоняет их вперёд. Если Бражник хочет бой, то они выйдут на сцену. Они готовы показать командную работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.