ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Уходя от удара, Ледибаг не понимает сразу, что целью акумы являлась не она, а здание за её спиной. Толчок, и лицо снова утыкается в землю. Дрожит земля или она сама? Взрыв оглушает её. Маринетт оглядывается в панике, ничего не слыша. В небо поднимаются столпы черного дыма, Дама Крестей не попадает в поле зрения. Ледибаг в который раз поднимается и рыскает глазами в поисках йо-йо. Это слишком затягивается. Она замечает свое оружие в трещине дерева и как только достаёт его, чувствует за спиной чужое присутствие. Акума скалится, горящими глазами прожигая в героине дыру. И если у Ледибаг силы на исходе, то Дама Крестей полна сил и уверенности. — Ужасно выглядишь, милый Жучок, — пропевает она, с довольством наблюдая за девушкой, прислонившейся к чудом уцелевшему дереву. — Твоими стараниями,  — цедит девушка, прижимая к себе ушибленную руку. Она стоит только благодаря Тикки и парижской земле, позволить Бражнику победить она не посмеет. Акума хмурится и очерненный контур на лице доказывает, что главный злодей города никуда не исчез. Наоборот, наблюдать за таким состоянием своего врага для него чистейшей воды удовольствие. — Ледибаг, — раздаётся мужской голос, — Даю тебе последний шанс. Отдай Камень Чудес, и, возможно, я пощажу тебя и твоих друзей. — Да пошел ты. Внезапный удар йо-йо сбивает Акуму на землю. Опешивший Бражник недовольно шипит и приказывает. Уничтожь её! Ослабленная девушка еле может отклонится от мощного удара Акумы. В бой вступают Валеты и Короли — пешки Дамы Крестей, с копьями и мечами. — Это твой конец, Ледибаг! — кричат Акума и Бражник, — Ты не способна справиться одна с моей армией! — А кто сказал, что она одна? Волчок, обхватив Короля Червей за ногу, отбрасывает того за стену. Флейта сбивает Валета с ног, а удар щитом по голове оглушает Даму Крестей. Героиня в маске облегченно выдыхает и опасно кренится вниз, но крепкие руки, обхватившие её, не позволяют упасть, поднимая на крышу здания. — Ты пришёл, — блестящие голубые глаза заглядывают в обеспокоенные зелёные. — Прости, что опоздал, — шепчет напарник, поглаживая девичью скулу, — Боже, что она с тобой сотворила… На последнем слове его голос опасно надрывается, и девушка прикрывает глаза, чувствуя накатывающую вину. Если бы она призналась во всем сразу, возможно этого можно было избежать. — Котенок, не надо. Это моя вина. Я должна была сразу тебе рассказать. — Скажи сейчас, Моя Леди, скажи… — Кот доверительно прислоняется лбом к её лбу. В глазах Ледибаг стоят слезы. Она тихо всхлипывает. — Я… — ЛЕДИБАГ! — кричит Хлоя, и пара героев подбегают к крыше. — Кот, мы должны её остановить, — шепчет Леди, переплетя с ним пальцы. — Но тебе стоит отдохнуть… — Потом, — отмахивается она, — Сначала бабочка. — Понял, миледи. Что будем делать? Девушка улыбается. — Действовать по обычному плану.

 — Талисман Удачи!

***

Ловким движением, Рена заламывает Карточному Королю руки, и волчок Квин Би, обхватив приспешника акумы, сбрасывает его в Сену. Девушки довольно стукаются кулачками. — Где Ледибаг? — Кот забрал её на крышу, — Хлоя указывает пальцем на вершину здания, — Мы должны задержать акуму, пока она немного передохнёт. — Может ей нужна помощь? — Девочки! — пыхтит Карапас, — Ледибаг уже помогли, а вот мне нужна ваша помощь! Пришедшая в себя Дама Крестей наступает, и отбросив щит, валит героя на землю. — Эй ты! Как насчёт Стрит-покера? — Кот Нуар зазывно пританцовывает, оставив Хлою и Алью позади себя, — Я отличный игрок! — Я не играю с шулерами, — плюет Акума, скривившись, — Прочь с дороги! — О, как же так? — падает на колени Кот, — А я так надеялся на выигрыш. Ставлю свой Камень Чудес! Дама задумчиво ухмыляется. Он пытается тебя обхитрить, Дама Крестей! Немедленно найди Ледибаг! — Где это твоя полуживая напарница? Кот Нуар широко улыбнулся. — Пошла готовить все для нашей игры, — заявил он, махнув рукой, — Сыграем на Эйфелевой башне! Не дай ей обдурить тебя! Найди Ледибаг, сейчас же! — Ну же, — продолжал Кот, — Всего одна партия. Только ты, я, и Ледибаг. Если мы проиграем — Талисманы твои, а если победим мы… Стой! — По рукам! — Дама Крестей кружится вокруг своей оси, — Да начнётся игра!

***

— Идиотка! Это ловушка! — в ярости он швыряет трость в сторону, но через секунду несется за ней, вспоминая необходимость собственного оружия, — Она должна была уже сдаться, черт возьми! Живучая дрянь. Акума перестала слушать его и довольная двинулась к Эйфелевой башне, прихватив с собой Кота Нуара. Он не сомневался, что остальные детишки присоединятся к ним дабы в очередной раз спасти Париж. Плевать он хотел на этот город и его жителей. Ему нужны были лишь Камни. Тем более, у него не было и мысли чистить свое имя. Его не интересовало мнение своего ассистента и сына, так какое ему дело до обычных людишек? У Ледибаг был внутренний стержень. Причина, из-за которой она все ещё стояла на ногах. Детская непосредственность, подростковая неприступность и уверенность в себе, а может что-то другое… А может дело просто в Талисмане. Каждая же девчонка может стать Ледибаг…? Но он, стержень, был надломлен. Осталось лишь чуть подтолкнуть. И оказавшись на одном уровне, он быстро спустит её ещё ниже. — Натали! Натали! Мне нужна твоя поддержка, Натали! Они все еще поплачут над своей участью. Он уже хлебнул горя сполна. Если Счастья кто-то и достоин, то только он.

***

Акума грубо швыряет парня на землю, и осматривается видя…ничего. Изменившее зрение стало чуть хуже, но никакими изменениями здесь и не пахло. Та же самая пустая смотровая площадка, лишь один из прожекторов светит, заливая пол красным светом. Никакого следа присутствия Ледибаг. — Можно было и помягче, — ворчит Нуар, подтягиваясь. Ехидная улыбочка, проскальзывающая на его губах, изрядно выбешивает Даму. — Ты меня обманул! — шипит она, взмахивая рукой. Карта поблёскивает фиолетовым светом, — Ты заплатишь за это! — Знаете, я что-то передумала играть. Тем более, я даже не умею, — Легкий удар йо-йо в спину заставляет обернуться. Героиня довольно ухмыляется, покручивая любимым оружием, — Как насчет более активных игр? — Да как ты смеешь отказывать мне — Даме Крестей! — в игре! Я преподам тебе урок, лгунья! — Сначала научись смотреть себе под ноги! Акума делает пару шагов, и резко ощутив как ноги обхватывает что-то тонкое и маленькое. Тонкие красные нити в черный горох. Ловушка сработала, и карта выскальзывает из разжавшихся рук Дамы Крестей прямо в руки Ледибаг. Герои переглядываются, и темноволосая разрывает черную карту. Как только очищенная бабочка вылетает из йо-йо, Дама Крестей исчезает. Темноволосая женщина удивленно взирает на довольный дуэт. — Дело сделано? — девушка протягивает кулачок, но Нуар резко дёргает её на себя, крепко обнимая. — Я так боялся за тебя, — прохрипел он ей на ухо, — Никогда больше так не делай. — Обещаю, Адриан, — дорогое имя срывается с уст так легко и непринуждённо, что она облегченно смеется и отстраняется, заглядывая ему в глаза, — Больше никаких тайн. Решительность, излучаемая ей, удивила его. Тайна личности всегда была важна для неё. Даже несмотря на многочисленные сражения и его флирт и признания, она не стремилась снять маску. — Значит ты готова… — услышал он свой замирающий голос. Она кивнула, и притянув его за воротник, коротко поцеловала. Кот Нуар чуть ли не задохнулся от радости. Девушка громко расхохоталась, чувствуя, как опасная дыра внутри потихоньку затягивается. Даже бесчисленные синяки и ссадины под костюмом перестали ныть. Может и вправду не стоило отталкивать его и друзей от себя, и позволить им быть рядом? — Ледибаг! — Рена Руж, Квин Би и Карапас взволнованно глядят на девушку, но она лишь улыбается и раскрывает объятия для геройских обнимашек. Девушки бросаются первыми, юноши присоединяются следом. — Прости, что не пришли вовремя, — Лиса шмыгает носом, понурив голову, — Мы так виноваты. — Вы были превосходны, — качает головой Леди, — Без вас я бы не справилась. — Ты в порядке? У тебя ноги дрожат, — замечает Квин Би, и остальные тут же опускают глаза вниз. — Я…я просто устала, — Нуар не спускает внимательного взгляда с лица девушки. Опущенные голубые глаза и ободряющая улыбка. Ледибаг врет. Вспышки света освещают площадку белым светом. — Улыбнитесь, нас снимает камера! — Хлоя поднимает голову вверх и посылает воздушный поцелуй. Рена Руж её не слушает, вглядываясь в темноту. — Что-то происходит! — Алья взволнованно кричит и поворачивается к друзьям, — Внизу какой-то синий туман. — Он поднимается! — с тревогой отзывается Карапас. — Куда делась та девушка? — Она была здесь, после того как Ледибаг очистила акуму. Йо-йо с громким звуком падает на пол из ослабевших рук. Четверка героев тревожно поворачивается в сторону звука. — Леди? — Квин Би и Кот Нуар делают шаг вперёд, — С тобой все хорошо? Девушка в красном костюме не отвечает. Она стоит в шаге от края площадки и остеклёнными глазами невидяще смотрит сквозь напарников. И слегка взмахнув руками, срывается вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.