ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Трещина

Настройки текста
Просыпается от резкой головной боли и открывает глаза. С силой отталкивается от холодной земли и с непривычки щурит глаза, пытаясь их протереть, но очки съезжают в сторону. Алье нужна минута, чтобы осознать. Где мой костюм и где я, черт возьми? Не раздумывая бредёт вперед, поддерживая очки двумя руками. После душных и сырых подвалов, странный туман не кажется чем-то пугающим. Отсутсвие напарников вот, что действительно пугает её. — Нино! Как и следовало ожидать, никакого ответа. Остановившись и присев на корточки, девушка смежила веки, судорожно вспоминая события недалекого прошлого. Побежденная Акума, Хлоя, телекамеры. Ледибаг… — Ледибаг! Раскрытые руки, йо-йо, валявшееся на башне и потерянный взгляд. Её падение она помнит отчётливо. Как и отчаянный крик Кота Нуара. А дальше темнота. Вполне вероятно, это новая Акума Бражника, — рассуждала девушка, — Вроде Камни все ещё не у него, а значит, Леди и Нуар где-то поблизости. — Но как же мне отсюда выбраться? Алья выпрямилась. Нужно было выбрать верное направление, правильно сориентироваться, но как выбраться отсюда и найти источник тумана, она не имела понятия. Неожиданный громкий смех заставил её вздрогнуть и повернуться. И ошеломлённо застыть. Две очаровательные малышки, с одинаковыми причёсками, с двумя куклами, бегали друг за другом, беспечно смеясь. Когда одна из них повернулась к ней лицом, Алья с удивлением узнала Этту. Та, с несвойственной ребёнку таинственной улыбкой, поманила героиню пальчиком. Моргнув пару раз, Алья пошла вперёд. Не осознавая, что за этим последует дальше.

***

— Эй! Вставай! Вставай! Парень лениво отмахивается. — Отстань, Крис, я сплю. Чувствуя холодок, наощупь пытается укрыться одеялом, но коснувшись земли, на которой лежит, испуганно открывает глаза. — Крис? Руками нашаривает очки и лишь спустя время оглядывается. Голос младшего брата звенит в ушах и Нино внутренне съёживается. Он никого не окликает, ибо решает, что это бесполезно, и пытается определить свое местонахождение. — Если мы были на Эйфелевой башне, то она должна быть рядом. Но где? Плотный туман не позволяет ничего разглядеть, в том числе и очертания зданий. Нино подносит к себе правую руку и касается браслета на запястье. Теплый Камень Чудес немного успокаивает и парень решает просто идти. Могло оказаться, что напарники рядом и прямо сейчас Ледибаг останавливала нового злодея, который учинил этот беспредел. О пустых голубых глазах и треснутом йо-йо он вспоминать не хотел.

***

Её будит неприятный звук. Ничего не осознавая, она хлопает ресницами и оглядывается. Аккуратно и медленно касается волос на макушке и нащупывает гребень. Но не успокаивается. Она смутно помнит произошедшее. Вспышки, свистящий ветер, крики… Все смешалось в единую какофонию, полной страха и боли. Было и то, что поджидало дальше. Она не кричит, не зовёт, не плачет. Даже не потому что осознаёт, что это бессмысленно, и никто не откликнется, нет. Она стояла, сама не зная где, оказавшись здесь по непонятной причине, и не выискивала выхода из положения. Она просто прислушивалась. Тоненький плач раздавался все ближе и ближе, и она наконец увидела то, что ожидала увидеть. Маленькая светловолосая девочка в милой юбочке в желтую полоску плакала навзрыд, склонившись лицом к желтой плюшевой игрушке. Красное опухшее детское личико совсем не волновало молодую женщину, которая, кажется, совсем не обращала внимания на ребёнка. — Ма… — всхлипывала девочка, — ма… Но это совсем не трогает. Она продолжает идти напролом, ступая каблуками по осколкам детского разбитого сердца. Руки в перчатках листают глянцевый журнал, который спустя мгновение летит в сторону. — Я просила свежий выпуск, а не вчерашний! — притихший персонал в ожидании и страхе глядят на неё, — Впрочем, уже без разницы, скоро меня здесь не будет. Что встали? Пакуйте вещи и на площадку! Вертолет уже должен прибыть. Молодые люди тут же разбегаются в стороны, занятые приказом. Она лишь кривит губы и собирается набрать номер мужа, как что-то дергает её за штанину костюма. — Мама, — малышка с пронзительными глазами смотрит вверх и всхлипывает, — Пожалуйста, не уезжай. Молодая зрительница лишь прикрывает руками губы и молчит. Она знает, что произойдет дальше. — Кароль… Хлоя, немедленно прекрати! — она отшатывается от ребенка и поправляет одежду, — Андре, да где ты застрял?! Двери распахиваются входят двое молодых мужчин. Один бросается к малышке, другой — к супруге. — Одри, дорогая, — молит Андре, — Прошу, останься. Выборы уже скоро и… — У меня нет на это времени, Андре! Я должна лететь в Нью-Йорк, сегодня же. Лицо мужчины искажает гримаса боли, а затем ярости: — Вот как? Значит, какой-то глупый журнал для тебя важнее меня, твоего мужа? Важнее нашего дома? — кричит он, — Важнее нашего ребёнка? — Ты прекрасно знаешь, что… — А как же я? Как же Хлоя?! — Ты позаботишься о ней, тем более у неё есть хороший дружок, сын Агреста… — Ты не можешь улететь, ты слышишь меня? Она все видит Одри, она все понимает! И несмотря на то, что в центре ссоры судьба ребёнка, это все лишь предлог. — Мсье, я уведу её, — мягко предупреждает темноволосый парень в костюме дворецкого и, прижав к себе плачущую малышку, выходит из комнаты. Чету Буржуа это не волнует, они будут ругаться до самого вечера, и подхватив чемоданы, Одри Буржуа без единого сожаления покинет Париж. Взрослая Хлоя крепко стиснет зубы, чувствуя, как катятся предательские слёзы. Этот день был худшим на свете, и она никогда не вспоминала об этом. Осколки разбитого сердца терзали юную душу сильнее, чем когда-либо.

***

Адриан уже не знает, сколько времени прошло с тех пор. Он просто бродит сквозь туман, в надежде, что прилетит Плагг, что он найдёт кого-то из друзей. Он боялся увидеть свою Леди. Но не увидеть её было ещё страшнее. Он должен был изначально понять, что с ней что-то происходит и поддержать. Настоять на своём, а не слепо идти у неё на поводу. Результаты вышли отнюдь не утешительные. Сердце рухнуло вниз, когда она, стоя перед пропастью, расправив тонкие руки, словно сломанные крылья, сделала опасный шаг назад. Адриан помнил, как вскрикнули девушки, как кричал он сам и бросился за ней. Он не сомневался, что странный туман, скрывающий город, дело рук Бражника, а точнее его нового напарника. Как только он найдет остальных ребят и свою Леди, расправится с ними. Знакомый голос заставил его вздрогнуть от удивления. Этот голос он мог узнать из сотен других. — Адриан! Но стоящее перед ним создание явно было не тем, чего он ожидал. — Кто ты? — поражено выдохнул он. Но удивленный взгляд тут же сменился на холодный и колючий, — Ты приспешница Бражника? Что тебе нужно? Незнакомка удивленно сверкнула глазами и покачала головой. Её темно-синий наряд, облегал её точеную фигуру, из-под шляпы в тон просачивались светлые волосы. Лицо женщины было сокрыто маской, а тонкие пальчики сжимали маленький веер. — Я пришла, потому что ты позвал меня. Скептично осмотрев её, он покачал головой. — Этого не может быть. На другой ответ, по всей видимости, она не надеялась. Приподняв уголки губ, она чуть слышно сказала: — Узнаю этот характер. Адриан, я не желаю зла тебе. И повторю ещё раз: я пришла, потому что услышала твой зов. — И как же ты можешь помочь мне? Этот туман повсюду, и я понятия не имею, где нахожусь. — Ты там, где был в недалеком прошлом, — ответила незнакомка, — Туман действительно плотный, он вызывает самые сильные пороки человека, все его слабости. — Это дело рук Бражника! Я так и знал, — Адриан и сам не понимал отчего, но он почему верил этой женщине. Несмотря на её вид и маску, она не казалась ему чужой. Это вызывало смутные подозрения, но сейчас на это не было времени. Таинственная героиня пожала плечами. — Не знаю, так ли это, но спорить не стану. Как я уже говорила, я узнаю эту силу. Это моя способность. — Твоя? — она смущенно почесала затылок, не встречаясь с ним взглядом, и слабо кивнула. — Вообще-то да. Но я не призывала свой веер. Мой Камень Чудес пропал, — она приложила руку к ключице, где белело небольшое пятно. Адриан почувствовал, как по спине пробежался по холодок. Он сам не знает где, со странной героиней без Камня Чудес, уверяющей, что способна помочь ему. — Ты можешь мне помочь? Пожалуйста, я должен её найти! Ледибаг в опасности! — он схватил её за руки, умоляюще глядя на неё. Она склонилась к нему и мягко коснулась скулы, в узнаваемом жесте. — Для этого и я здесь, милый. — Ма… — Леди Паон, — она быстро прикрыла ему рот и ласково улыбнулась, — А теперь найди эту озлобленную душу и спаси Ледибаг. Она оторвала от веера перо и протянула ему. От светлого перышка протянулась золотистая линия, проходящая сквозь туман, дальше. Леди Паон обвила руками тело юноши и поцеловала его в лоб, тихо произнесла: — Иди, мой славный герой, и будь честен с собой до конца. И помни: не маска делает человека героем, за ней может оказаться кто угодно. И погладив его по скуле в последний раз, растворилась в непроглядной синеве.

***

Сознание возвращается медленно. Она распахивает глаза стремительно, будто дернувшись от удара тока. Очертания домов, зданий, людей, если они конечно здесь были, исчезли. Только густой, плотный синий туман. Девушка поднимает руки, не покрытые красными перчатками. Быстро касается пальцами до мочек уха, проверяя на месте ли серьги. И облегченно выдыхает. На месте. — Тикки? Квами не отзывается и Маринетт на ощупь находит и открывает сумочку на бедре. Кошелёк, расчёска, таблетки и выключенный телефон. Никакой квами. — Спокойно, Маринетт, спокойно, — с трудом узнает свой голос, дрожащий и тонкий. Совсем не её, — Ты что-нибудь придумаешь. Обязательно. Вытянув руки перед собой, осторожными шагами движется по случайному направлению. Разглядеть что-то может и возможно, но людей поблизости нет, а дома будто укрыты. — Тикки? Зловещая тишина оглушает и даже собственные шаги утопают в этой звенящей тишине. — Кот Нуар? Червячок в душе медленно подползает к маленькой трещинке, почти затянувшейся. Смехом Альи. Музыкой Нино. Улыбками Хлои. Поцелуями Адриана… — Кто-нибудь! Слишком… — Пожалуйста! Кто-нибудь! …поздно
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.