ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Из темноты

Настройки текста
Адриан чувствовал, что не успеет. Казалось ему или нет, туман начал слегка рассеиваться, а вокруг загорались огни. Слышался шум, людские вскрики и еле различимые клаксоны автомобилей. Большой город начинал пробуждаться, и не будет ничего удивительного, когда через час телекамеры вновь войдут в прямой эфир. Адриан знал, что времени в обрез. И тем не менее он не сдавался. Не тогда, когда именно от него зависела дальнейшая судьба горожан, друзей и напарников. Зависела её судьба. Он старался не думать о том, где сейчас его напарница, что она делает, сражается ли. Она была в опасности, равно как и все остальные, но только о ней он думал, пока бежал, сам не зная куда, просто следуя зову синего пера. Ему хотелось, чтобы Плагг был рядом. Квами был его верным напарником, другом и даже наставником. Парень безумно хотел, чтобы сейчас котёнок вновь ныл, выклянчивая себе кусочек сыра. Но его не было, как и Кота Нуара. Был только Адриан Агрест, обычный мальчишка, у которого кроме смазливого личика не было ни сил героя, ни ума Ледибаг, ни уверенности Хлои. В голове был сумбур. Как я могу победить злодея без Плагга и Ледибаг? Я даже сам себя защитить не могу! Перо, сжатое в руке, стало светлее, будто обдавая кулак теплом. Будто отвечая. Герой и без маски проявит себя. Когда впереди замерцали крупные разноцветные огни, Адриан понял, что дошёл до знакомого места. А когда увидел вдалеке кучку летающим клубочков, ускорился. Квами пребывали в панике, и первым его заметила маленькая черепаха, заставив черного котёнка чуть ли заплакать от счастья. Зелёные глаза Плагга широко распахнулись. — О, Адриан! — тонкий голос дрогнул, — Ты нашёл нас! — Плагг, — он еле отцепил забившееся в его карман существо, — Все порядке, я рядом. Ты знаешь, что случилось? — Это дело рук Бражника! Он воспользовался камнем Павлина, — ответила квами, в желто-черную полоску. Адриан догадался, что это квами камня Пчелы, — Мы впервые за долгое время почувствовали присутствие Дуусу. Она указала лапкой на перо в его руке. — Откуда оно у тебя? — Мне дала его женщина, — замялся парень. В голове было множество вопросов и посвящать в свои проблемы посторонних он не хотел, — Я не знаю кто она, но она сказала что перо укажет направление. — Как видимо она указывает к той акуманизированной, — кивнул зеленый квами с панцирем, — Ты должен поторопиться, Кот Нуар, иначе мы не сможем помочь нашим хозяевам. Они страдают, и ты оказался единственным, кто не поддался силе Камня Чудес. — Что? Почему? — он ошеломлённо оглядел понурившихся квами. — Мы чувствуем своих Хранителей, но не можем подойти к ним. Это все из-за тумана, он не позволяет нам помочь им. Магия другого квами, павлина, полностью окружила твоих друзей. Они утопают в темноте своих ошибок. Никто не безгрешен, но я уверен, что как только ты разберешься с пером, с ними все будет нормально. — Но я не понимаю… — Адриан, — его оборвал тонкий дрожащий голосок. Квами расступились и парень увидел маленькую красную малышку в черную точку. Она подняла свои синие глаза, наполненные слезами, и Адриан понял в ту же секунду. Все его опасения оправдались самым наихудшим образом. — Адриан, пожалуйста, спаси мою хозяйку. Она в самой большой опасности. — Плагг, когти!

***

Он не сразу понял, что что-то не так. Довольный собой, он предвкушал скорую победу, как ребёнок, который знал, что его родители несут ему новый подарок. Самый долгожданный подарок, ради которого он прошёл все круги Ада, использовал все грязные приемы и теперь, когда все по его мнению было почти кончено, настало время получить желанное. Стоящая рядом женщина вскрикнула и упала на колени, заходясь в приступах сильного кашля. Он не спешил ей помогать, лишь нахмурился и только попросил: — Удержи трансформацию еще на время. Однако у нее были другие планы на этот счёт. — Я…не могу. Слишком…невы…носимо, — она отбросила веер и схватилась за раскалывающуюся голову. Безумный взгляд голубых глаз вдруг посветлел и стал жестче. Женщина перестала раскачиваться и посмотрела на мужчину снизу вверх предупреждающе. — Не делай этого, хуже будет, — голос стал на октаву выше, — Это дети. Всего лишь дети. Бражник покачал головой, отбрасывая червячок сомнения в сторону. — Нет, отступать слишком поздно. Поднимайся. — Не надо. — Они сами на это напросились. Мне нужна только она. Никто не заставлял её надевать серьги и становится пафосной героиней, имея такой груз. Сама виновата.  — Это же дети. Всего лишь дети… Он не пытался слушать никого до того момента, когда ему пришлось услышать чистейшее отчаяние.

***

Кот Нуар почувствовал их присутствие. Возможно это была особая связь Хранителей Камней Чудес или же кучка волшебных существ, которые были у него за спиной. При виде источника проблем, страха Кот уже не почувствовал. Была лишь уверенность в себе и своих поступках. Он здесь, чтобы спасти их всех. Дама Крестей даже не подняла головы. Злодейка застыла на месте, уронив голову на грудь. Рука в длинном пышном рукаве вытянула перед собой карту, которую герой в черном костюме быстро выхватил. И собираясь разорвать её, тут же остановился. Он услышал звенящие голоса. По спине побежали мурашки, когда он осознал, что знает, о чем они говорят. Ты точно не можешь быть моей дочерью. Хлоя Ты предала свою лучшую подругу! Ты предала всех! Разве личность героев стоила того? Алья Ты трус! Ты никогда не защитишь любимых тебе людей! Нино А потом Кот Нуар чуть не упал, услышав дикий крик. Ушло мгновение, чтобы понять, что звук доносился вдалеке. Это была она. — Катаклизм! — карта почернела прежде чем обратилась в прах и развеялась, благодаря порыву ветра. Синий туман рассеивался с невероятной скоростью. Парень застыл, когда увидел лежащих недалеко друг от друга друзей. Пройдёт время, прежде чем герои придут в себя. Хлоя удивленно распахнёт глаза, когда увидит перед собой маленькую пчёлку и переведёт дух; темнокожий парень обнимет свою девушку, пока их квами будут беспокойно парить вокруг них. Бывшая Дама Крестей раствориться на улицах Парижа. Кто-то продолжал надрывно кричать пока не затих. Но Адриан не чувствовал себя спокойным. Страх полностью затопил его сознание. Он бросился в сторону, где затих крик отчаяния. Он бросился к своей Леди. И быстро нашёл её.

Расскажи им, что я была счастлива, Но теперь моё сердце разбито, И раны не заживают.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.