ID работы: 7131100

Don't leave

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Радостная новость

Настройки текста
Моё утро было бы тихим и спокойным, как впрочем, всегда, если бы не свинья Минхёк. Просто эта самая свинья вчера забыла поставить себе будильник, чтобы не проспать на работу и сейчас носилась по всей квартире с криками «Чёрт, Ю Кихён, где мой второй носок?». И это всё в 7 утра. В это время приезжал автобус Мина, на котором ещё час добираться до его рабочего места и, естественно, он на него не успевал. Честно, я готов был придушить моего шумного однодневного сожителя, но одновременно был рад, что хоть одно моё утро отличалось какой-то разнообразностью. Я шумно вздохнул и потёр рукой висок. Ну и за что мне такое наказание? — Если уж проспал, то спи дальше и не тревожь мой сон и сны соседей, которые скоро не выдержат и лично заявятся сюда, — сонным голосом прохрипел я и поднялся с кровати. — Выслушивать замечания на повышенных тонах, иногда с нецензурной лексикой от стареньких бабушек я уж точно не намерен. — Да где носок? — не унимался брат, будто пропуская мои слова мимо ушей. — Ки, одолжи одну пару носков, я верну, обещаю. — Неисправим, — улыбнувшись, сказал я, найдя несчастные носки в шкафу и протягивая ему пару. — Дарю, можешь не возвращать. Благодарно похлопав меня по плечу, Мин стал натягивать штаны. Вскоре послышался звук застёбывающейся молнии его рюкзака и щелчок замка входной двери. — Точно! Пока не забыл, скажу, что я дал твой номер Вонхо и он обещал заскочить к тебе на днях, чтобы проверить, как ты себя чувствуешь. Всё, я ушёл, не скучай, — крикнул он откуда-то из глубины лестничной клетки подъезда. После того, как дверь закрылась я осел на пол. Нет. Зачем ты это сделал, Минхёк? Ты же не понимаешь, как сильно начинает биться моё сердце при одном упоминании о Вонхо. Сейчас, приложив руку туда, где оно должно находиться я почувствовал отчётливое быстрое сердцебиение. Ладошки стали потными и как я не пытался избавиться от их влажности, ничего не получалось. В горле же наоборот пересохло и стало трудно дышать. А всё это лишь от твоих слов, Ли Минхёк. Я нервничал. Мне стало страшно от одной мысли, что мы останемся наедине. Но в это же время что-то внутри меня начало ликовать и рисовать картинки того, что произойдёт, когда он придёт. Моя разбушевавшаяся фантазия разукрашивала всё как встречу влюблённой парочки, которая давно не виделась и жаждет провести много времени в компании друг друга. Я почувствовал жжение в области щёк и понял, что сейчас я выгляжу не лучше влюблённой школьницы. Не понятно было лишь одно: с каких именно пор я начал чувствовать подобные эмоции, что было вовсе не свойственно человеку, вечно живущему в своих депрессиях? Все эти мысли для меня стали точкой невозврата и я с головой погрузился в себя, всё так же сидя на холодном линолеуме в коридоре и смотря в пол. Мне начали вспоминаться события из разных отрезков моей жизни, которые я думал, что забыл. Одним из последних воспоминаний стал соседский мальчик старше меня на пару лет, с которым мы часто играли у меня во дворе, когда ещё с братом жили в бабушкином доме. Этот мальчик научил меня строить песочные замки, держал за руку, когда мы убегали от Минхёка и заботился обо мне, как о своём родном брате, которого он очень хотел. Но для меня он и вправду стал ещё одним старшим братом, которого я полюбил своей искренней детской любовью и сильно расстроился, когда мы решили переехать. Я не сразу понял, почему моё подсознание решило мне это показать. Но после того, как вспомнил нашу первую встречу всё встало на свои места. Я сидел на качелях, которые находились рядом с домом и плакал. Я не помню, что именно случилось, но у меня сильно болела коленка и, скорее всего, обильно кровоточила. Просто сидел и тихо плакал пока ко мне не подошёл мальчик. Он спросил, что случилось, но я ничего не ответил, пряча своё зарёванное лицо. Тогда он принёс что-то, сказав, что это волшебный подорожник, и приложил к моей ранке, поглаживая по плечу и успокаивая. И когда я повернулся к нему, показывая свои серые невидящие зрачки, он не отошёл, а наоборот заговорил ко мне с особой радостью: «Ты очень милый, когда не плачешь. Давай я тебя отведу к твоему дому и мы помоем твои ручки, хорошо? Кстати, меня зовут Хосок, а те…» Хосок? Совпадение? Я прокрутил несколько раз это воспоминание у себя в голове опрокинул и голову назад, упираясь слепым взглядом в потолок. — Тот самый Хосок… Да быть такого не может! — внезапно, придя в себя, воскликнул я. Я резко встал, отчего у меня закружилась голова, и побрёл в поисках телефона, оставленного на столе в зале. Шустро набирая номер, я уже начал жалеть, что потревожу брата по такой мелочи. — Да? — ответил раздражённый Мин. — Мне тут выговор сделали, так что говори быстрее, я в плохом настроении. — Ты помнишь соседского мальчика Хосока, с которым я дружил? — молчание на том конце трубки. — Он может оказаться твоим нынешним другом Хосоком? — Это вряд ли, иначе мы бы узнали друг друга. И как ты вообще его вспомнил, это же было так давно. Ты из-за этого мне звонил? — Да… — Ясно. Меня зовут, кладу трубку, — устало ответил брат и сбросил. Странно. Но раз он так говорит, то так и есть. Что ж, я опять умело себя накрутил и даже поверил, что это всё не случайность. Поверил в то, что тот Хосок из дальнего детства, которого я так любил, является нынешним Хосоком, с которым у меня одни чувства, одни переживания и одна судьба благодаря метке. Нет, меня не смущает, что он парень, а не девушка ведь у нас не у одних такая метка. Есть некоторый процент населения, которым меткой предназначены однополые отношения и мне повезло, что я никогда не был гомофобом. Успокоившись, я наконец смог заниматься своими делами. Где-то далеко в голове таки бегала стайка мыслей про Вонхо, но я старался их отложить на потом. На ночь. Ведь ночью в моей голове двери открыты любым мыслям, из-за которых я частенько не могу уснуть. Сейчас я был открыт своему единственному хобби — пению. Включая песню под своё настроение, я тихо подпевал ей, гладя устроившегося под боком тихо мурлыкающего Барса. Это заставляло чувствовать себя окрылённым и таким лёгким, как пушинка. Казалось, будто все проблемы и невзгоды остаются тяжёлым грузом на земле, а я возвышаюсь всё выше к облакам, пробуя их на ощупь и вкус. Больше всего я любил петь для себя, но однажды это услышал и Минхёк, сказав, что у меня истинный талант, и попросил спеть на бис. Так я полюбил петь и для окружающих. От пения меня отвлёк телефонный звонок. На экране высветился незнакомый номер, о чём меня оповестила специальная функция для невидящих людей в виде голосового робота, и я нерешительно провёл пальцем по экрану, игнорируя внезапно появившееся волнение внутри. — Кто это? — опередил я голос на том конце связи. — Привет, Кихён-а! Рад, что ты взял трубку, — я узнал этот голос и моё сердце пропустило пару ударов. — Это Вонхо, друг Минхёка. Я звоню, чтобы предупредить, что хотел бы завтра проведать тебя. Ты не против? Чёрт, чёрт, чёрт! Надо что-нибудь ответить, но мой язык связался узлом и категорически отказывается развязываться. Я начал чаще дышать лишь от одной мысли, какой же у него красивый голос. Я надеялся услышать его сразу же после слов Мина, но утопил эту надежду глубоко в себе. И вот он звонит. У меня буквально нет слов… — Кихён? Ты здесь? — заговорил обеспокоенный моим молчанием Вонхо. — Д-да, приезжай, — (хоть сейчас) добавил мой поехавший мозг. — Хорошо, тогда я перезвоню. До встречи! — радостно пролепетал Вонхо и отключился. Он перезвонит… Я так обрадовался этим словам, но тут же начал отгонять их от себя. Подумаешь, перезвонит. Подумаешь, я опять услышу его прекрасный голос и потеряю дар речи, что в этом такого?

***

Весь день я ходил вне себя от счастья и как не старался перестать вести себя так по-детски ничего не смог с собой поделать. Мозг неустанно вырисовывал разные исходы нашей будущей встречи, но я уже был не против таких проявлений моей фантазии. Я многое хотел узнать о Вонхо. Например, как выглядит его метка, давно ли она появилась, ему ли принадлежали те слова, которые я слышал перед окончательным падением в обморок, кем он работает и всё-всё-всё о его прошлой жизни. Но мне показалось невежливым вот так с порога накидывать кучу вопросов, поэтому я решил немного повременить с этим до тех пор, пока мы не станем друзьями. Только друзьями, больше мне ничего не светит, я уверен. Да и не очень-то уж и хотелось состоять в отношениях с таким сногсшибательно красивым и добрым парнем. Вообще никак не хотелось, нет. — Интересно, что он ко мне чувствует, раз так сильно переживал, когда я потерял сознание? Да что же тебе не спиться господибожепомоги, — снова начал я свой монолог. — Так всё, спать. Утро вечера мудренее и выспаться надо, чтобы не выглядеть живым мертвецом и не испугать Вонхо, который от такого зрелища больше не вернётся в мою квартиру. Но всё же, можно ли хранить хоть чуток надежды на то, что я ему нравлюсь, не как друг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.