ID работы: 7131105

Родственники

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Женя Ох, чувствует моя душенька, что сегодня не избежать мне допроса. Родителям явно не понравился мой вчерашний вид. Сейчас я, одетая в удлинённые голубые шорты и белую майку, собираюсь с духом, чтобы выйти из комнаты. И раз, два, три… — Женечка! — тут же слышу я, как только за мной закрылась дверь комнаты. — Да, мам, — отвечаю, идя на кухню. — Пошли кушать! — мама ставит на стол омлет. — Угу… Я быстро справилась с завтраком и только хотела встать из-за стола, чтобы отправиться на пробежку, как в дверном проёме показался папа. — Евгения, не соизволите ли Вы нам рассказать, почему у Вас такой «интересный» вид? — загадочно спросил отец. — Да так, упала, — вот что-что, а рассказывать им о своей работе категорически неохота, да и нельзя. — Евгения! — уже строже произнёс он. — Пап, прекрати меня звать Евгенией, а то я чувствую себя маленькой девочкой, укравшей банку варенья, — я театрально надула губки. Я всё-таки встала из-за стола и направилась к выходу. На что получила в спину заинтересованные взгляды родителей, а-ля «куда это она собирается»? Сообщив, что пойду прогуляюсь, я поспешила покинуть квартиру. Пойду-ка я в парк. Он как раз недалеко. По пути в этот злополучный парк, я умудрилась упасть, споткнувшись о камень, попасть под небольшой дождик и немного промокнуть. Хотя ничто не предвещало такой погоды: ни тучек, ни ветра. Короче, я — девушка-беда. Зато сейчас я спокойно бегаю в этом самом парке. Настроение заметно улучшилось, наверное, из-за музыки. Люблю бегать, слушая песни. Вдруг чувствую, как кто-то дёргает проводок наушника, и тот выпадает из уха. — Привет, — слышу знакомый голос. — Физик! А ты каким макаром тут? — Пробежаться решил. Видимо не зря. Тебя вот повстречал, — улыбнулся Мыцик. Мы с ним некоторое время болтаем, а затем расходимся по домам.

***

Я уже дома. Сижу вместе с родителями в зале и смотрю какую-то сопливую мелодрамку. — Мам, ну пожааалуйста, можно я на боевик переключу? — состроив умильные глазки, прошу я. — Женечка, какой боевик? Ты же девочка! — Да какая я, к чёрту, девочка! Бизону юбку нацепи, и то женственнее будет. Ой! Чёрт, что я сказала? Хотя, стоп! Бизон. Есть же такие животные. Фух! Боже, спасибо за такой позывной! Иначе спалилась бы. Хорошо хоть не про Физика или Батю ляпнула. — Женя, Женя, вот в кого ты такая? Всю жизнь с пацанами в футбол гоняла, по деревьям, по заборам лазила, одни штаны носила! — возмущается мама. Я лишь фыркаю в ответ. И тут раздаётся звонок телефона. — Да? — спрашиваю я. Ну, блин, в единственный выходной! Они совсем что ли оборзели?! До завтра потерпеть не могли? — Ладно, — говорю я, кладя трубку. Это был Кот. Он сообщил об очередном теракте, добавив, что нужно срочно прибыть в КТЦ. — Женечка, тебя в офис вызвали? — спрашивает мама. — Куда? — переспрашиваю я. В какой, к чёрту, ещё офис? — Аааа, да-да, в «офис». Быстро переодеваюсь в чёрные штаны, майку-милитари и любимые чёрные кроссы и выскакиваю из дома. Прибыв на базу, я забежала в комнату отдыха, в которой находились только Кот, Физик и Батя, и начала переодеваться в форму. — Привет, Кот! И снова привет, Физик! — поздоровалась я. — Здравия желаю, товарищ контр-адмирал. Минут пять спустя на базу прибыли остальные, и группа отправилась на задание.

***

Очередная операция успешно завершена, группа возвращается в КТЦ. Моё плечо неприятно покалывает всё время из-за незажившей ещё раны. Хоть новых ранений нет. Ну и слава Богу! Переодевшись и попрощавшись, я возвращаюсь домой. Всё-таки родители ждут. Как оказалось, меня и вправду заждались. Родители обнаружились в зале за просмотром «наинтереснейшей» мелодрамы. Поэтому мне пришлось к ним присоединиться. — Ну что, Женечка, решила проблемы? — спросила мама. Я промычала нечто похожее на «типа того», чувствуя, что помираю со скуки. — Жень, а что это такое? — указав на моё плечо, спросил отец. — Ой! — воскликнула я и выскочила из комнаты, бросившись в ванную за аптечкой. Моя рана начала кровить, и кровь проступила через ткань майки, поэтому следовало сменить повязку. Быстро завершив перевязку, я вернулась в комнату и наткнулась на вопросительные взгляды родителей. — Испачкалась где-то, — пожала я плечами. Я понимаю, что у них много вопросов ко мне. Но как мне им объяснить? Подойти и сказать «Мама, папа, я работаю в Контртеррористическом центре, служу в спецназе, моя работа строго засекречена. Я каждый день подвергаю себя опасности и ловлю террористов». Представляете их реакцию! Да они мало того, что за головы схватятся и инфаркты получат, они меня из-под земли достанут и заставят уволиться! А если откажусь, доберутся до Пригова и придушат его! А этого, знаете ли, никому не надо. Поэтому я предпочитаю промолчать. Так и прошёл наш день, «весело», за просмотром телевизора. А сейчас я очень устала и хочу только одного — спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.