ID работы: 7131105

Родственники

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
РОV Мура У моего уха раздался оглушительный звон, нехотя открыв глаза, я посмотрела на экран телефона. «Батя». — Здравия желаю товарищ… — он не даёт мне договорить. — Отставить официальность, сейчас живо дуй на базу, террористы объявились! — говорит он, отчего я тут же вскочила с кровати, попутно взглянув на часы, 3:42, они совсем что-ли? Быстро одеваюсь. Выбежав из комнаты, я бросилась к шкафу и начала натягивать обувь. — Женечка? Ты это куда? — удивлённо спросила мама. Видимо своей беготней, я всех разбудила. — На работу, — ответила я, одновременно завязывая кроссовки. — Работу? — а это подал голос не менее удивлённый отец. — Ага, — улыбнувшись на прощание, я выскочила из квартиры. Думаю сейчас, родители не особо поняли что произошло, т.к. только встали. Я и сама в начале службы с трудом вставала в такую рань, и ничего, потом привыкла! Вот я уже нахожусь в КТЦ, переодеваюсь в нашей комнате отдыха. На диване устроились Кот с Физиком, а у небольшого столика, куда мы пристроили электрический чайник, возится с кофе Багира. Закончив переодеваться, я присоединяюсь в ребятам. — Кофе? — спрашивает Багира. — Латте, — уточняю я. И уже пару минут спустя я пью ароматный напиток, одновременно разговаривая с капитаном первого ранга Кошкиной. — Как выходной провела? Ну, до вызова? — спросила Рита. — Прекрасно! — с сарказмом выдала я. — Родители приехали! У них от моего вида, глаза на лоб полезли. Я же для них — обычный бухгалтер в каком-то офисе! — добавила я с усмешкой. Багира не смогла сдержать улыбку и начала открыто смеяться. Нормально поболтать дальше нам не дали. В комнату ворвался Булатов и повёл всех нас на вертолётную площадку. Дальше наш путь лежал на аэродром, а затем — в горы! Транспорт нас уже ждал, поэтому быстро загрузив сумки, собранные заранее, мы вылетели в Гималаи!

***

Поначалу операция шла успешно. И вроде ничего не предвещало беды, но меня и Кота загнали в ловушку и заперли в пещере. Вот как назло, меня и Кота!!! Госпожа-удача просто издевается надо мной! Мы просидели взаперти около получаса, а нас всё никак не могли найти. Кот решил пройти немного вглубь пещеры, чтобы поискать другой выход. Внезапно раздался звонок моего мобильника*. Родители звонят. Да что ж за издевательство такое! Сквозь помехи пробился голос мамы: — Жене… у тебя всё в поря…? Уже…адцатый час, а ты уш… ни свет, ни за…! — Ой, мамуль, не знаю пока, вы меня, наверное, не ждите сегодня, вряд ли появлюсь. Да и завтра утром меня, скорее всего, тоже не будет. К обеду, наверное, ждите. Да и связь тут плохая! — завершив разговор, я взглянула на экран телефона, всё, связи больше нет. Надеюсь, они меня услышали. Вдруг на заднем плане послышался крик Васи, видимо, он что-то нашёл. Он и вправду обнаружил выход. Но для того, чтобы выбраться, нужно убрать булыжники и немалых размеров валун. По указаниям Кота, я стала помогать ему. Пришлось хорошенько попотеть, но в, конце концов, мы убрали эту глыбу. Путь был открыт! Пока мы были в пещере, Кот даже не пытался романтизировать и вёл себя как командир с подчинённой, и не более того. Даже странно немного. Когда мы выбрались, то сразу же направились на место сбора, о котором договорились заранее, на случай непредвиденных обстоятельств. — Мура, Кот! А мы вас обыскались! — воскликнула Ума. — Да Багира в КТЦ места себе не находит. Я кратко рассказала, о том, где и как мы застряли. К моменту нашего появления, операция была завершена силами Бизона, Физика и Умы. Поэтому осталось только погрузиться в транспорт и лететь домой.

***

Ночь. Три часа утра, если быть точнее. Идти домой смысла нет. Завтра, вернее, уже сегодня, в восемь утра нужно опять быть на службе, составить отчёт о проведённой операции. Уф!

***

Несколько часов спустя. Мы только что дописали отчёты, потому как Пригову вздумалось погонять нас по нормативам. Видите ли, глупо мы в той пещере попались. А приказ начальства есть приказ! Ничего не поделаешь. В общем, только к середине дня мы начали собираться по домам. А дома-то меня ещё ждут нотации родителей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.