ID работы: 7131105

Родственники

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Как-то страшно. Я думала, что меня не узнают. Оттого и казалось, что не смогу ступить ни шагу. Так, я не паинька, — говорю я себе, — не тряпка. Вдох и шаг. Быстрым шагом я добралась до кабинета генерал-майора. — Мурашова? Ничего себе, ты изменилась! Тебя не узнать! Ну ладно, чего это я, пойдём, буду знакомить с новыми и старыми. — А Багира всё так же в ИВЦ? — Да, Булатова всё так же в ИВЦ сидит. Можешь для начала к ней наведаться, я как раз твои бумаги подпишу. — Я не ослышалась. Булатова? — Да. Год назад Батя сделал предложение Багире. Радости было! Ой, всё молчу, сама узнаешь. — Ладно. Пойду наведаюсь к Рите, а потом опять к вам, — я вышла от Пригова. Рита Булатова. А что, звучит! Те же стены, тот же ИВЦ. — Багира! — окликнула я женщину, сидящую в кресле, стоя прямо у неё за спиной. — Ох, совсем я уже замоталась, голос Мурки слышится! — тихо вздохнула Кошкина. — Эй! Я вроде не умирала! — наиграно возмутилась я. Она оборачивается, и на её лице застыло удивлённое выражение. — Женя! Не может быть! Ты же ушла два года назад! И выглядишь совсем иначе! — Ну вот, я решила вернуться! А так, да, изменилась немного. — Женька! — подлетела она и обняла меня. — Не могу поверить! Ты где была? Почему ушла? Неужто появилось что-то важнее работы, ребят? — Ну да, — рассказывать Рите подробности я не стала. Это секретная информация. Попрощавшись пока с Багирой, я вернулась к Пригову. Необъяснимое чувство охватило меня, стоило мне оказаться перед дверью в комнату «Смерча». Я предоставила генерал-майору зайти первым и начать разговор. Я не вслушивалась в детали, чувствуя нервозность. Ноги словно ватные, руки трясутся. Такого со мной не было даже при поступлении. Да, если подумать, никогда такого не было! Хотя причина ясна, я ведь покинула команду ничего не рассказав, а теперь, спустя два года, ни с того ни с сего вернулась. — Пригов, у нас и так хорошая команда! — голос Бати. — Да! Мы только-только сработались! — поддержал Булатова Кот. Эх, Вася, я бы кинулась тебе на шею, но теперь я — другая, да и ты, наверное, изменился, нашёл себе новую пассию и счастлив. Да я и не расстроюсь, буду только рада, если ты действительно счастлив. Конечно, осадок останется, но я переживу. Все душевные раны мне лечит Вероничка. Эта белокурая бестия так похожа на отца: голубые глаза, русые прямые волосы, задорный характер, способность находить приключения на ровном месте. Ходить она начала рано. В свои полтора она уже может спокойно стоять и сделать пару шажков, а так же произносит некоторые слова «мамя», «бабуя»,«мясик» и, как не странно, «папа». Когда она это первый раз сказала, я чуть не уронила баночку с пюрешкой. Как я тогда плакала, вспоминая дни рядом с тобой. — Ой, Батя, Кот, не возмущайтесь. Сработаетесь вы с «новенькой». И впишется она просто прекрасно. Ничего не нарушится! — убеждал генерал-майор. — Евгения, входите! От этих слов сердце затрепетало, но я смогла сделать эти несколько шагов навстречу неизвестности. Собравшиеся в комнате отдыха бойцы стали изучающе осматривать меня, девушки — немного презрительно, парни, а что парни, они — как обычно. Есть девушка — надо оценить по достоинству! Не успел Пригов представить меня по форме, как случилось следующее: — Женька? — подлетела Уманова. — Хоть кто-то узнал! — улыбнулась я и обняла её в ответ. — Это, товарищи офицеры, лейтенант Мурашова Евгения Валерьевна. Позывной Мура — всё-таки закончил начатую речь Пригов и вышел. На лицах моих бывших коллег застыло удивление. Багира уже это прошла, Ума узнала меня, а вот Батя, Бизон, Физик и Кот пребывали в оцепенении. Бизон, кажется, вообще потерял дар речи. — Мура! Кошка драная, — заключил меня в объятия Физик — тебя где черти носили? — Да так, дом, семья, работа. И мы, вроде, на ринге виделись? Нет? — Да. У нас с Котом там задание было, — сообщил он. — Женька! Ты где два года пропадала! — пришли в себя Бизон с Батей. — Никто нам не пояснит? — вмешались в идиллию новенькие. — Это наша бывшая сослуживица, — кратко сказал Боря. Я уже со всеми вновь обретёнными коллегами обнялась, только Кот так и не сдвинулся с места. Ну ладно. Наверное, так и должно быть. — Привет, — сказала всё-таки я. — Привет. Где пропадала? — Тебе лучше не знать. Остальные стояли и смотрели на нас. — Так, ребятушки! Тут радость, а мы чего-то загрустили, — вмешался Бизон. — Мур, знакомься с остальными: Марина Орлова, она же — Агата, Виктория Лазарева — Дана, Илья Хованцев — Сармат, Руслан Абашев — Лекарь, Игорь Никитин — Опер. Долго прохлаждаться и разговаривать нам не дали. Начальство погнало в тир, нормативы по стрельбе отрабатывать. *** День, без особых происшествий подошёл к концу. И вот все уже собрались по домам. В комнате отдыха задержались только я и Кот. И Бизон, который по невесть какой причине, решил сегодня остаться тут в КТЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.