ID работы: 7131105

Родственники

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я собрала вещи. Кот — похоже, тоже. Бизон давно спал. Ну что ж, пойду домой. Первый день прошёл хорошо. Десять вечера как никак, Ника, наверное, меня заждалась. — Женя! — окликнул меня до дрожи знакомый и такой родной для меня голос. — Подожди, нам надо поговорить. — И о чём же? — как можно спокойнее спросила я. — Жень, где ты была? Все по тебе скучали! — А ты? — Что — я? — Ты скучал? — заглянув прямо в глаза, а эти убийственно красивые голубые глаза, спросила я. Казалось время снова остановилось. Эти пять минут его молчания тянулись так долго, что я успела прокрутить в голове все наши совместные эпизоды: «поля», КТЦ, парк, квартира, кафе. Нашего времени наедине было ничтожно мало для меня. А он этого, казалось, не замечал. Конечно в большей степени виновата я сама. Не хотела подпускать его, а он, Ионов Василий, красавчик, спецназовец, бабник, в конце концов. Что ж ему стоило поиграть со мной и найти себе другую куклу? Да ничего! А я ж его любила. Да и сейчас люблю. Наверное. Просто со временем чувства несколько поутихли. Не угасли совсем. Я чувствую влечение к нему, до беспамятства влюблена в его внешность, я уже свыклась его характером и выходками. Но что-то не даёт мне полной свободы выбора. Не что-то, кто-то. Вероника — я не могу выбирать между ней и Васей. Конечно Нику я люблю, очень, она ведь моя дочь. А Вася, Вася — не совсем семейный человек. Он так, забежал, переспал, немного романтики, и так повторяется. Он, скорее, влюблённый школьник, а не состоявшийся в этом плане взрослый человек. Хотя с чего бы мне сейчас его судить, я не видела его два года, может, всё и изменилось — Ладно, пока. Меня дома ждут — сказала я и ушла. Не обернувшись ушла. А он, Кот, так и остался стоять на месте, видно обдумывая мои слова, в которых вроде бы ничего такого не было. «Скучал ли ты, Вася?» — вопрос, мучивший меня очень давно. «Скучал ли ты, вспоминал ли? Думал ли обо мне? Или просто пролистнул, как страницу жизни? Прочитанную, старую страницу, огромной красочной книги.» На эти вопросы я, скорее всего, никогда не узнаю ответы Домой я пришла к одиннадцати часам. Все уже спали, к моему удивлению. Пройдя в комнату, я сняла одежду и улеглась в холодную постель. И не успела закрыть глаза, как меня потревожил телефонный звонок. Батя — Да? — Женя, извини, что так поздно, террористы объявились. Я быстро встала и начала тихо собираться, чтобы не разбудить дочь, Через пятнадцать минут я была снова в КТЦ и вспоминала удивлённый вид таксиста и его вопрос: «Куда так поздно? Ведь, не девушка лёгкого поведения!». А что было ответить незнакомому человеку? «К парню», — первый ответ приходивший на ум, который я, кстати, и озвучила.

***

— Кот, Мура, Лекарь! Вас вообще в поля посылать нельзя! Как можно так подставиться? Противник виден, цель ясна, что ж не стреляли? Ладно ты, Мура, только вернулась, два года не было «приключений», а вы чего? Офицеры высшего класса, тоже мне! — возмущался Пригов. — Ой, ну ладно. Ну словили по пуле, выкарабкаемся! — ухмыльнулся Абашев. — Ага, выкарабкаетесь. Вы теперь по новым законам в трёхдневный отпуск должны идти, — Владимир Викторович призадумался. Ребята напряглись. Никто не хотел уходить в отпуск, — но вы не пойдёте, найдём повод! — троица выдохнула, а Пригов ушёл. Лекарь и Кот стали о чём-то разговаривать, а Мура лежала и смотрела в потолок, обдумывая происходящее. — Жень, не хочешь выпить чаю? Поговорить? — предложила зашедшая Багира. Евгения тут же встала и направилась за Булатовой. — Жень. Ты где была, мы тебе все звонили, к дому твоему приходили. — Я переехала, а телефон сменила. Рит, просто у меня новые обстоятельства тогда появились. — Какие? Жень, ты же знаешь, что можешь мне рассказать… Это связано с Ионовым? — Отчасти… Рит, у меня дочь родилась. — Женька, так это же счастье! А кто крёстные? — Ты и Физик. — А как зовут-то дочку? — Ника. Вероника. Мне сразу же вспомнилось как я выбрала это имя… Тихий вечер. Девушка и парень сидят у телевизора и смотрят гороскоп «Какие имена подходят друг другу». — А мне нравится имя Вероника, — мечтательно произнёс паренёк и зажмурился, но через три секунды, осознав, что сказал, и открыв голубые глаза, встретился взглядом с разъярёнными серыми очами. Вернее, мне оно нравится, но ты мне нравишься больше, просто имя красивое, но твоё тоже классное. Короче, я просто не то ляпнул! — ожидая худшего, быстро пробормотал это он. Вспомнив этот момент я улыбнулась — Я так понимаю, отец — Кот? — я кивнула головой в знак согласия. — Я не хочу никому рассказывать, молчу, о ребёнке знает только мама, теперь — ты. — Каком ребёнке? — вмешался в разговор проходивший мимо Бизон. — Бизон, не твоего ума дела, племянницу мою обсуждаем, что ей на день рождения подарить, Мура-то ближе по возрасту, вкус у неё посовременней, — соврала Рита. Боря не стал ничего допытываться и, махнув рукой, ушёл. Вот же Багира! Врёт и не краснеет! Мы с ней ещё немного поговорили, и я отправилась домой, где меня ждали родные. Четыре часа дня, как никак! Зайдя в квартиру я уловила восхитительный аромат свежеиспечённых блинов. Помыв руки и заглянув в детскую, я вошла в кухню. — Женечка, ты вернулась! Садись кушай. Я принялась за еду. А затем, поблагодарив маму, поставила посуду в посудомойку. Не успела я закончить с посудой, как раздался телефонный звонок. — Жень, пошли прогуляемся. И Нику возьми, пожалуйста! — взмолилась Рита. — Ладно. Давай через полчасика в парке у тира? — Жду! Я стала собираться. Маме ответила на все вопросы, её интересующие. Например: с кем и куда я иду, зачем беру Клубничку. Так мы называем Нику. И когда вернусь. Минут двадцать спустя мы с Никой одетые стояли в прихожей, готовые к выходу. Прогулка подходила к концу. Рита нанянчилась с малышкой, как вдруг завела разговор: — Жень, а ему ты когда собираешься сказать? — Рит, ты что, ты же знаешь Кота, он не семейный. Он же у нас плейбой! — Зря ты так, он долго после твоего ухода не мог смириться, а потом, казалось, привык. Он, Жень, изменился сильно. Стал более спокойным, рассудительным, ни разу его с другой не видела, как командир стал лучше. В общем, для него эти годы тоже не прошли бесследно. Как знать, может ты рискуешь упустить своё счастье. Мы разошлись. А ещё долго думала над Багириными словами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.