ID работы: 7131105

Родственники

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ночью я очень долго не могла уснуть. Всё думала над словами Риты. Да, я могу его потерять, но нужна ли я ему самому? Почему я вообще за него так хватаюсь, словно он — последний глоток воздуха? Да, я его любила, да скорее всего, я его люблю и сейчас, да, у нас ним было, и мне нравится находится в его компании, нравится его внешность. Да, чёрт возьми, я влюблена в него до безумия, как школьница! Ах! Я сама себе противоречу! Так ладно, Жень, тебе завтра на работу! Значит спать!

***

Сегодня весь день я чувствовала себя не в своей тарелке, да ещё и мама позвонила и сообщила о том, что Ника приболела. Нос заложен, кашель, мама сказала, что это лёгкая простуда, обычное дело. После тяжёлых тренировок мы сидели в комнате отдыха. — Так, Кот ушёл. Что будем дарить ему через неделю? У него же днюха! — напомнил всем Опер. Решать долго не пришлось. Все сошлись на том, чтобы собраться в кафе. Конечно, все, кроме меня. У Клубнички в этот день — тоже день рождения. Так вышло, что родились они в один день. — Я не пойду. У меня очень важные дела, которые вообще никак не отменить! — сказала я. Остальные начали было возмущаться, но притихли, потому что вернулся Ионов. Ребята поставили его в известность, где и когда ему следует быть, потому что место и время они уже выбрали сами. Ионов согласился и вроде бы никак не отреагировал на то, что я не приду. Ну и ладно.

***

Я собиралась домой, потому что день выдался спокойный и ничего экстренного не предвиделось, слава Богу! — Жень, мы вчера не договорили, — одернули меня за рукав кофты. — Вась, объясни, что тебе от меня нужно? — Во-первых, хочется знать, почему не идёшь в кафе со всеми? — Потому что у меня дела. Очень важные. День рождения у… — призадумалась я, пытаясь выкрутиться, — …мамы! — Да… — как-то печально произнёс он. — Второе, ты так и не ответила, где была? — Во-первых, ты тоже так и не ответил на мой вопрос, во-вторых я была тут, в Питере. Просто сменила номер телефона и место жительства. Всё? Доволен? Прости, меня дома ждут. Я опять хотела уйти. И снова, не оглянувшись. — Да! — услышала я краем уха и обернулась. — Да, я скучал, — Кот подходил ко мне всё ближе и ближе. Вот он уже стоял напротив меня, и я слышала его прерывистое дыхание. — Женя, я… — что ты? Что ты хочешь сказать, но боишься? Почему молчишь? Что такого страшного ты хочешь, но боишься мне поведать? — Что ты? — Ладно, забудь. Это ничего не изменит. У тебя теперь своя жизнь. Ты, скорее всего, нашла своё счастье. И думаешь я поверю, в «день рождения твоей мамы»? Я прекрасно помню, что он только через полгода. Да-да, я помню это, не удивляйся. Жень, я… я люблю тебя. Знаешь, наверное, глупо это сейчас говорить, просто вчера мне надо было обдумать всё. Я так давно тебя не видел! Знаешь как я скучал? Мне каждый день на протяжении этих двух лет снились кошмары. Знаешь как я страдал? Жень, Женя, Женечка не плачь! — его интонация, настроение менялись очень быстро. И вот он прижал меня к себе, а я стояла и плакала, уткнувшись ему в грудь. Сколько раз я так делала? Не помню. Все остальные слова пролетали мимо ушей. Лишь услышав заветное «я тебя люблю», я замерла. Он всё-таки не забыл меня! — Вась, мне надо домой. Правда. Меня ждут. А то мама там одна с… — ой! Что я ляпнула! Твою мать! — С кем? — его тон резко сменился. — Ни с кем! Вась, я пока не могу тебе рассказать. Должна, но не могу собраться с силами. Прости. На этот раз я убежала, не обернувшись, и никто меня не остановил.

***

— И что дальше? — спросил женский голос на том конце провода. Это была Багира, которой я всё рассказала. — Я ушла, — закончила я свой рассказ. — Женька, дура ты, он же тебя любит! — Да знаю я! Но не могу рассказать ему правду, сил нет. — Хочешь, я расскажу? — Нет, это должна сделать я сама! Дальше мы с ней разговаривали о всякой чепухе. Потом я легла спать. Как же мне было страшно. Меня не покидало чувство, будто завтра что-то произойдёт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.