ID работы: 7131105

Родственники

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Вась… это… это твоя дочь! Челюсть парня отвисла, а в глазах появился странный огонёк. Мура никак не могла взять себя в руки, медленно осознавая, что она, наконец, решилась сказать ему правду. — Как? — взяв её за руку, спросил Ионов. — Помнишь Кавказ? — утвердительный кивок. — После этого я узнала, что беременна. Говорить не хотела, просто написала рапорт и ушла. Никто не знал, даже Рита. А потом мама уговорила, мол, если ты так сильно скучаешь, возвращайся. Вот я и вернулась. После этого стало сложнее держать всё в тайне. О Нике узнала Багира. И, Вась, я от тебя ничего не прошу, понимаю, ты ребёнка не ждал и… — договорить она не успела, её прервал поцелуй, собственнический, страстный, и такой нежный одновременно. — Женька, я… у меня слов нет. Знаешь как я скучал по тебе? Сколько раз грезил о нашей семье и детях? Знаешь как я тебя люблю? — Кот сыпал риторическими. — Нет, не знаю, — ухмыльнулась она, слегка испортив такой момент. — Эх ты, дурёха. Но моя дурёха, — щёлкнул он её по носу, а Женя обиженно надула губки.

***

Все ребята уже давно сидели за столом на даче Бизона. Марина о чём-то увлечённо болтала с Викой и Ритой, Бизон и Батя дожаривали оставшееся мясо, Кот с Умой снова спорили, а Физик пытался их разнять, Опер, Лекарь и Сармат лишь сидели и ржали над разворачивавшейся «комедией». Одна Женя сидела стороне под увесистым деревом и думала о чём-то своём. Через минут десять к ней подсела Багира. Несколько минут обе женщины просто сидели молча. — Я ему сказала, — глядя вдаль произнесла Женя. Кошкина повернулась лицом к ней и с улыбкой спросила: — И какова его реакция? — Счастлив, — лишённым эмоций голосом ответила та, но уголки её губ слегка приподнялись, давая понять, что девушка тоже счастлива. — Отлично! А когда другим расскажешь? — с нетерпением поинтересовалась Багира — Сейчас, — решительно поднимаясь с места ответила Жена. Вот он, пожалуй, самый волнительный момент в её жизни! Так Женя не волновалась никогда, ни при поступлении на службу, ни при рождении ребёнка, ни при подаче рапорта. Никогда ещё не испытывала той эйфории, которая наступит сейчас, когда она расскажет о самом важном. Адреналин бурлил, а кровь закипала в жилах и биением миллионов молоточков отдавалась в голове. Кто знает, как отреагируют ребята? — Ребят! — подала голос Мура. — Я хочу кое-что вам рассказать. Знаете почему я ушла? Из-за… из-за дочери, — десять пар удивлённых глаз уставились на девушку. Несколько минут царило молчание, а потом тишину разом нарушило множество голосов. Коллеги подскочили к Мурашовой и засыпали её вопросами. — А кто отец? — задали из всей этой толпы самый сокровенный вопрос. Но Женя уже справилась со страхом и долго собираться с духом ей не пришлось. — Кот… — тут уже удивлённые глаза уставились на Василия. — Я сам только сегодня узнал, — поднял руки вверх парень.

***

Час спустя вопросы о ребёнке утихли. И теперь все спокойно сидели и ели шашлыки, одновременно разговаривая о чём-то. Девчонки, даже не спрашивая Женю, заявили, что завтра вся женская часть идёт за покупками в ТЦ. Что оставалось делать мужской части коллектива? Только согласиться, а с Приговым они как-нибудь договорятся. Ради женщин на всё готовы!

***

Время близилось к двенадцати. Все единогласно сошлись во мнении, чтобы остаться ночевать у Борьки. Места всем хватит. Потому что некоторые от выпитого алкоголя уже устроились под дубом или в гамаке. Сармат с Даной давно спали в покачивающемся гамаке, Агата с Опером прилегли на диван в большой комнате, Батя с Багирой заняли одну из гостевых, Руслан так же спал на улице под деревцем, ему лишь принесли и плед и подушку, так что он был устроен с полным комфортом, Бизон лёг в собственной спальне, Серёгу с Лесей отправили во вторую гостевую, а оставшихся Женю и Кота — в последнюю, оставшуюся свободной комнату. Сегодня наших недородителей ждала долгая ночь, полная разговоров, признаний и прочей романтики.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.