ID работы: 7131338

Вопреки

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарзамат

Настройки текста
— Погоди, – Вирмурнир быстро шагал по улице, едва не срываясь на бег, Зарзамат поспевал за ним, то ускоряясь, то замедляя шаг. — Ты же не хочешь средь бела дня попытаться отбить её? – драконорождённый не оборачивался и не отвечал, поравнявшись с ним Зарзамат мог безошибочно прочесть на его лице неприкрытое нетерпение и озлобленность, это была, пожалуй, самая искренняя часть натуры Вирмурнира. — Нам не стоит говорить об этом просто так, в открытую, у всех на виду, – послышалось от Ки'ина, идущего в шаге от Зарзамата. Тифлинг немного сбавил шаг, выпуская Вирмурнира вперёд. — Не до этого, – он махнул рукой. — Мы посреди улицы Глубоководья, никто нас даже не услышит в этом гомоне. — У стен есть свои уши, путь и не дословно. Зарзамат одарил гитцерая взглядом полным замешательства, и действительно — он так говорил. — Это не... – он вдруг понял, что потерял Вирмурнира из видимости. Он собирался было выкрикнуть его имя, но глухое "Глупо" эхом пронеслось по разуму. Тифлинг оставил комментарий своего пассажира без ответа. — Не что? – Ки'ин ничуть не изменился в тоне, хотя Зарзамат был уверен, что гитцерай заметил отсутствие Вирмурнира. Он задумался и понял, что мысль змеёй ускользнула от него. "Не тот случай", — подсказал голос, в этот раз в нём слышалась утомлённость и скука. — Не тот случай, – сделавшись тише ответил тифлинг. — Разве на то нужен какой-то особый случай? — Ки'ин! Я бы на твоём месте беспокоился о том, куда запропастился Вир и как нам его найти. Они продолжали свой ход по уходящей вверх дороге. — Стоит ли? — Стоит ли?! – повторил за ним Зарзамат изобразив на лице непонимание. — А если он решит сам сунуться на корабль? — Он не глупец. Твердолобый, импульсивный и излишне жестокий, но не глупый. К слову, куда мы идём? Зарзамат остановился и поглядел по сторонам. — Должно быть, твоя правда, – нехотя согласился Зарзамат и замолчал, его спутник также не проронил ни слова, а лишь глядел на него. — Вернёмся? Ки'ин кивнул. Они развернулись и направились обратно, Зарзамат обернулся и несколько секунд всматривался. Что-то живое ударившись о ногу юркнуло внизу, он наклонил взгляд, но ничего не увидел. Он сдвинулся с места и столкнулся с кем-то позади, чьего лица он так и не увидел. "Смотри куда прёшь!", — прокричали позади, что стало причиной череды других выкриков и столкновений. Зарзамат и Ки'ин растворились в потоке людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.