ID работы: 7131338

Вопреки

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вирмурнир

Настройки текста
Он миновал изобилующую павильонами и лавками улицу, свернул в Т-образный переулок, где в одном из ответвлений притаилась пара прощелыг, не рискнувших подойти к драконорождённому, протиснулся между двумя массивными постройками и оказался уже на другой улице. Спустя несколько минут ходьбы он остановился около здания с дубовой вывеской, гласящей "Оружейная Риутара". Он извлёк из подсумка платиновую монету и зашёл внутрь, "Лучшие луки и стрелы Севера — подумал он — и барахолка холодного оружия, как же...". Вирмурнир взглядом пробежался по заполненным повидавшим виды оружием прилавкам и остановил на стенде с аккуратно выложенными колчанами, некоторые уже были заполнены стрелами, что было не лучшим знаком, но подобные мелочи его сейчас мало волновали. Он подхватил первый попавшийся колчан выделанный из коричневой кожи и уже загруженный примерно двадцатью стрелами, тот оказался достаточно лёгким. Вир приблизился к прилавку, за которым стоял хозяин: престарелого вида, но ещё не седой, и крепко сложенный человек, которого ситуация, кажется, вовсе не будоражила; когда монета оказалась на прилавке перед ним, он только лишь пару мгновений покрутил её между пальцев и кивнув драконорождённому спрятал ту под прилавком, Вирмурниру не нужно было большего и вскоре он снова оказался на улице. Немного повозившись он пристроил колчан на место потерянного старого и попытался дотянуться рукой, но достал лишь до оперения, пришлось потратить ещё времени и посадить колчан чуть выше, но даже сейчас он был неудобен. Драконорождённый вздохнул и скрыл его плащом. Остаток пути он шёл быстрым шагом — эти улицы были не так загружены — то и дело нервно глядя по сторонам. Спустя несколько манёвров он оказался у постоялого двора с прозаическим названием "Осётр". Пройдя через пустой зал он поднялся наверх и отпер одну из дверей ключом. Внутри не было никого, как и ожидалось. Он вытащил из-под кровати кожаный свёрток и разложил его на столе. На развёрнутой шкуре лежал длинный, почти в человеческий рост, тисовый лук, по всей протяженности которого бежали налитые формирующие единую химерическую и неясную композицию узоры; подле самого оружия лежала и тетива. Вирмурнир провел указательным пальцем по луку и стал неторопливо, с несвойственной самому себе аккуратностью натягивать шелковую тетиву на концы лука, выполненные в форме головы неизвестного создания, походящего на черепаху с чертами дракона. Закончив, он проверил упругость тетивы и примерил к луку недавно купленные стрелы, "Не прогадал", — подумал он и усмехнулся сам себе. Дверь открылась, Зарзамат и Ки'ин вошли в комнату. — Вир? Мы как раз говорили о тебе, — заговорил тифлинг заходя внутрь и устраиваясь на кресле, вид у него был не такой нервный как час назад, скорее легкомысленный. Ки'ин запер дверь и остался стоять у входа. Вирмурнир натянул тетиву, как любили говорить люди, до подбородка и ощутил приятную тяжесть в мышцах. Он отпустил тетиву и та разрезав воздух приятно зазвенела в вибрации. Вир, довольный и в какой-то мере расслабленный, повернулся к Зарзамату. — Сегодня ночью мы закончим то, что начали, — его басистый голос прозвучал как приговор. Ки'ин не дёрнулся и только лишь пожал плечами, Зарзамата всего передёрнуло. — Так сразу? — выдержал паузу тифлинг. — Разумно, они наверняка выйдут из порта при первой возможности, незачем тянуть судьбу за хвост, — согласился Ки'ин. Вир широко улыбнулся и в этой улыбке была неподдельная детская радость как перед получением заветного лакомства. Но только Вирмурнир знал, что это скорее злорадствующая ухмылка пронырливого лиса обхитрившего охотника. Не часто он позволял себе такую вольность. — Правильно мыслишь. Мы проскочим на корыто и сведём все накопившиеся счёты. Зарзамат вскочил с места. — Мы же можем потопить корабль вместе со всеми уликами, телами и прочими бестиями, — Зарзамат активно жестикулировал, пытаясь более наглядно изобразить нагрянувшую идею. — Так и сделаем, — Вирмурнир кивнул и хлопнул по плечу Зарзамата, тот улыбнулся и также ответил кивком. — Обсудим формальности, — он опёр лук на стену и жестом пригласил остальных к столу. — Зарзамат... Тифлинг опомнился и прочистив горло проговорил слова заклинания, на столе возникла объемная модель баркаса. — Маловат как для короля, — наклонив голову заметил Ки'ин. Зарзамат произнес заклинание вновь, Вирмурнир изменений в словах не заметил, хоть и свободно понимал основной язык заклинателей — драконий. Теперь на столе возник галеон. — Слишком даже для такого как наш полуэльф, его бы не пустили в гавань, — прокомментировал Вир. Зарзамат в третий раз повторил слова, корабль сменился на торговую каравеллу. — Больше похоже на правду, увеличь. Тифлинг провёл рукой и иллюзия повиновалась его безмолвной команде. Вир облокотился на стол и стал всматриваться в судно. — Ки'ин. — Вирмурнир. — Смог бы в теории забраться с воды на... — Вирмурнир перебирал слова, в поисках нужного, но оно никак не шло в голову. — Борт? — попытался помочь Зарзамат. — Нет-нет... — Корму? — Корму! Смог бы забраться на корму? Зарзамат повернул корабль кормой к гитцераю, тот задумался. — Да, вероятно, — голос его был неизменно тихим. — Полагаю, там будут часовые. Они на тебе. Ки'ин кивнул. — Что потом? — Потом двинешься в капитанскую комнату, она обыкновенно под... под задней частью корабля. — Что мне... — Убить, — отрезал драконорождённый, гитцерай не возразил. Вирмурнир вновь задумался не моргая глядя на иллюзию. — Зарзамат, мы с тобой взойдем на борт. Если потребуется — с боем. — Что до стражи в порту? Ты же сам сказал, что Горт под защитой. Вир замолк, об этом он не задумывался. — Может, организуем потасовку, которая отвлечёт патруль на минут так десять? — спустя минуту размышлений предложил Зарзамат. — Быть может, предусмотрительней будет сбросить их со счетов заранее? Мы с Зарзаматом могли бы справиться с этим, — вмешался Ки'ин. Вирмурнир выдохнул и погрузился в размышления. Он поочередно поймал холодный взор гитцерая и горящий азартом взгляд единственного глаза тифлинга. — Поступим по-твоему, — кивнул он Зарзамату, тот искренне и неподдельно обрадовался. — Это послужит нам дополнительной мотивацией не тянуть. Как только окажемся на борту — спускаемся в трюм. Наша задача — найти артефакт, в то время как Ки'ин разделается с полуэльфом и убедится, что на борту нас не будет поджидать засада. — Сделаю всё, что смогу, — коротко кивнул гитцерай. — Мы же, — жестом он показал на Зарзамата и себя, — заберём побрякушки и проделаем брешь-другую, а после останется только делать ноги. — Если вдруг что-то пойдет не по плану? — добавил Ки'ин. — Не по плану... К дьяволу! Все эти "планы Б" всегда идут под откос, так будем импровизировать. Я знаю лишь одно — такой шанс упускать нельзя. Ки'ин покачал головой, но ничего не сказал. — Мы справимся, — с уверенностью заявил Зарзамат. — Осталось только выяснить, где именно стоит корабль и организовать отвлекающий манёвр, — Вир выпрямился и повёл плечами. — Я займусь этим, — в нём всё ещё читалась радость, он не умел скрывать эмоции, — а вы пока приготовьтесь. — Приготовиться? — Да. Зарзамат, переговори со своим пассажиром, уверь его, что это очень важно и его помощь понадобиться тебе как никогда, чего не скажешь о палках в колёсах. Зарзамат несколько похмурился. — Я... думаю, он и так осознает, да и... Вирмурнир посмотрел на него самым серьёзным, как ему казалось, взглядом. — Он прав, — согласился неведомо с кем Ки'ин. Вирмурнир положил руки на плечи обоих своих спутников и с силой надавил. — Они ожидают от нас хитрости, засады, но не лобовой атаки, поэтому у нас будет фора, не наплюйте на неё, — с этими словами, которыми он намеревался подбодрить команду, Вирмурнир вышел из комнаты. Время близилось к закату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.