ID работы: 7131338

Вопреки

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарзамат

Настройки текста
Зарзамат сидел напротив зеркала сложив руки в замок, он смотрел на свое отражение. Ки'ин сидел в противоположной части комнаты погруженный в медитацию. — Ты же сам говорил, что этот артефакт важен и... — И вы ни в коем разе не должны его терять, — лениво отвечал голос. — Но почему тогда ты отказываешься... — Я ни в чем не отказываю, Куэртер-рагнрон, я лишь подвергаю сомнению. В последнее время мне тоскливо глядеть на ваши злоключения, глядишь, хоть такой подход разнообразит наше представление. — Ты ведь понимаешь, что мы рискуем! Рискуем потерять. — Когда на горизонте замелькает видимая, тогда и проси о помощи. Нескончаемое уныние собеседника стало передаваться Зарзамату и он принял решение заканчивать. — Прежде чем ты что-то скажешь или подумаешь, Куэртер-рагнрон, хочу напомнить тебе, что артефакт нужен тебе, а мне не более чем интересен. И если ты хочешь, чтобы я и дальше вёл тебя за руку — не докучай. Зарзамат сжал кулаки, голос ответил смехом старика. — Злишься... Не так-то и просто бежать от своей природы? — Мне пора, разговор окончен, — произнес вслух Зарзамат, встал и отвернулся от зеркала. — Как угодно, Куэртер-рагнрон. Посмотрим, куда тебя выведет дорога из благих намерений. Зарзамат в порыве злости вскочил с места и отбросил стул в сторону. Иллюзия зеркала развеялась не оставив и следа. Ки'ин поднялся поднялся на ноги и молча поглядел на стоящего к нему спиной у самого окна тифлинга. — Без толку, — заговорил Зарзамат. — Он и слушать меня не стал. — И ты даже не попытался его переубедить? — С чего это ты так решил?! — обернулся тифлинг с возмущённым видом. — Я сделал всё, что было в моих силах и даже больше. Ки'ин пронизывающе взглянул на Зарзамата; тифлинг вновь обернулся к окну. — Что-то не так? — Да! Всё катиться прямиком в бездну: мы толком не знаем, чего ожидать, не знаем, со сколькими придётся столкнуться, а наш план составлен за какие-то десять минут, — тифлинг активно жестикулировал расхаживая по комнате, пока Ки'ин неподвижно наблюдал. — Так ещё и мой покровитель, — он закатил глаза и запрокинул руки к потолку, — отказывает мне в какой бы то ни было помощи, что теперь прикажешь делать? — Терпеть, смириться, рассчитывать на себя. — К дьяволу! Легко говорить, рассуждать, давать советы будучи зрителем, понимаешь, Ки'ин? — Если совет мудрый, то какая разница, кто и при каких обстоятельствах его даёт? — Эту разницу понимаешь только когда тебя спускают с небес на землю. — За тебя говорит паника и страх, если бы... — Страх?! И чего же я боюсь? Или, лучше сказать, кого? — Поражения. — Я... Оставим это, — он вновь вернулся к окну и уставился на вечернюю улицу. Зарзамат неумел сосредоточиться на одной идее, стоило ему только начать строить последовательность, как она разделялась на десятки порой совершенно несвязанных с основной темой мыслей. И этот раз не стал исключением — размышления о грядущем налёте стремительно перетекли в монолог о неправильности действий, после был взят курс на догадки о природе и значимости искомого артефакта. Последней же темой стали его компаньоны, слова Ки'ина все не выходили у него из головы. Затишье окончилось скрипом двери и звуком тяжёлых шагов Вирмурнира. Он тяжело дышал , а его покрасневшие глаза округлились. — Они уходят из гавани через несколько часов. Выдвигаемся прямо сейчас. Зарзамат соскочил со своего места и быстро направился к двери. — Не через дверь же! — бросил Вирмурнир и подбежав к окну распахнул его, холодный ночной ветер поспешил сменить застоялый воздух комнаты. — Вир, я пойду вперёд и займу позицию, только скажи где, — Ки'ин оказался по правую руку от драконорождённого. Вирмурнир сплюнул в окно и отдышался. — Найдёшь в доках корабль, примерно такой, как мы рассматривали, на его боку медная корона, он там такой один. Ки'ин кивнул и перескочив через подоконник спрыгнул вниз. Зарзамат наблюдал за тем, как рукоять меча блеснула в переулке и юркнула во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.