ID работы: 7131338

Вопреки

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарзамат

Настройки текста
Он не сводил глазу с пленников, ровно как и сказал Вирмурнир, а каждую минуту он оборачивался, чтобы удостовериться, что меч никуда не сбежал. Эльфийка и полурослик сидели смирно, только изредка броско глазея в его сторону. — Не мог бы ты чуточку оттянуть рычаг под столом? Совсем руки затекли, — заговорила эльфийка спустя несколько минут после ухода Вирмурнира. Зарзамат сделал жест, заставляя рычаг сдвинуться и давая узникам больше свободы. "Идиот — упрекнул себя Зарзамат — а если Вир прав?" — "Тогда на твоём погребении он сможет бросить излюбленную фразу вашего брата: "Вот я говорил, а ты не верил"" , — поспешил ответить молчавший до этого глас. — У нас не было случая представиться, могу узнать твоё имя? — Стоит ли? — попытался сохранить холодный тон Зарзамат. — Почему нет? Пока мы в одной лодке, в любом из смыслов. — Не похоже на то. — Брось, что такого в именах? Не истинное же имя в конце концов называешь. Я вот Кассандра, а это, — она кивнула на полурослика, тот позвенел цепями, — Роб. "Истинные имена — подумалось ему — она знает о истинных именах, значит всё же маг, ожидаемо", — последнее слово в унисон с ним повторил и Голос, что всегда его раздражало и от чего он нахмурился. — Что-то не так? — Нет, всё в порядке. Зарзамат, вот моё имя на всеобщем. — А есть не на всеобщем? Понимаю. В комнате повисло минутное молчание. — Что с твоим глазом? Зарзамат вспомнил, что не поддерживает иллюзия и поправил повязку. — Слеп на один глаз. — Это врождённое или... Зарзамат обернулся на неё. — Мне кажется, это лишнее. — Ох, прости, я не хотела. Он смолчал. "Не позволяй заговорить себе зубы" — "Уже позволил". Следующие пять минут прошли в тишине, никто более не пытался заговорить и единственным выбивающимся из общего фона звуком было бряцанье цепью. Зарзамат заранее услышал шаги Вирмурнира и был готов когда тот влетел в комнату и притянул его за руку к себе. — Ки'ин без сознания, ключа нигде нет, Горт мёртв. Он сложил руки на груди и прикусил губу обдумывая полученную информацию. — Что теперь? — Теперь разбивай витрину, забирай меч и разнеси это судёнышко, только дай мне время, чтобы я успел вынести его подальше. Зарзамат растерянно кивнул и Вирмурнир стрелой вылетел из трюма. Тифлинг тяжело вздохнул. — Зарзамат? Что вы собрались сделать? — Вам лучше уходить, — с задержкой ответил он не оборачиваясь. — Корабль скоро пойдёт на дно. — Потяни за рычаг ещё чуть-чуть и я смогу взломать замок, — вставил полурослик ободрённым голосом. Когда представленный Робом полурослик смог свободно шевелить руками, он достал из внутреннего кармана одежды набор отмычек и разложив его на полу стал неспешно подбирать нужную и спустя несколько минут вскрыл свои оковы и приступил к кандалам эльфийки. — Мы телепортируемся, можем подождать тебя. — Нет нужды, а теперь — прочь. Кассандра достала из подсумка пожелтевший свиток и начала зачитывать слова заклинания, пока полурослик хватал книги с полок. Зарзамат ударил локтем о стекло заставляя его покрыться трещинами, потребовалось ещё два удара, чтобы оно раскололось. Зарзамат глубоко вдохнул и приготовился, он был готов к чему угодно, путь даже к удару молнии, важно лишь то, что они сделали это, он схватился за рукоять меча и... не почувствовал ничего. Он ещё какое-то время сжимал его в руке держа перед собою, он чувствовал волну взявшую начало глубоко внутри, но со временем захлестнувшую каждую йоту тела, ярость проникла в каждую фибру души и вулканом вырвалась наружу. Сначала отнялись руки, потом ноги, ещё через секунду он понял, что совсем утратил контроль над собственным телом. Он увидел своё отражение в осколках витрины — сквозь повязку на левом глазу явственно вырисовывался пылающий фиолетовым глаз с чёрным зрачком. Зарзамат зажёг в руках пламя и развернулся на месте. Глаза полурослика округлились и вылезли из орбит, эльфийка продолжало быстро читать заклинание. Зарзамат сомкнул горящие ладони и красное пламя вырвалось на свободу высвобождая всю свою разрушительную мощь приданной ему формы. Волна пляшущих языков закружилась в своем роковом танце и заполонила собой каждую часть корабля, Зарзамат чувствовал этот жар, но он не приносил боли, он воспринимался как данное. Судно затрещало и наклонилось набок, послышался удар, корабль начал расходиться по швам и когда пылающий танец достиг своего апогея, стихия оглушительным взрывом разнеслась по округе, выставляя свою разрушительную природу напоказ и угасла, исчезла, оставив свой отпечаток на теле города. Жар спал, подул морской бриз, сердце грозилось напуганной птицей вылететь из груди, но сейчас оно было ему чуждо. Они поменялись местами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.