ID работы: 7131338

Вопреки

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вирмурнир

Настройки текста
Переулок был узок и почти не освещался, солнце не успело взойти, а ближайший источником света был тусклый фонарь через дорогу. Вирмурнир переступал с ноги на ногу, качал головой и порой без видимой причины судорожно дёргался. Когда на обратной стороне переулка что-то засуетилось, драконорождённый застыл на месте и всмотрелся во тьму. Как и ожидалось, к нему навстречу шла низкорослая фигура. Вирмурнира снова передёрнуло, завидев это полурослик замер, Вир шагнул навстречу и приблизился достаточно, чтобы можно было убедиться в безошибочности своего предположения. Полурослик не успел обронить и слова, как драконорождённый рывком приблизился к нему и схватив за шею поднял над землёй и прижал к стене, свёрток, что был закреплён за его спиной, свалился на мостовую. — Где вторая? — приблизившись достаточно, чтобы чувствовать неровное и тяжёлое дыхание коротышки, вопросил Вирмурнир. Полурослик попытался что-то сказать, но драконорождённый слишком крепко давил на глотку и у него вышел лишь невнятный хрип. Вирмурнир одёрнул руку и полурослик свалился на землю жадно хватая воздух, Вир заметил торчащую из-за пояса рукоять кинжала. — Один.. — надышавшись проговорил полурослик, всё ещё потирая горло. Вирмурнир отошёл на два шага и уткнулся в противоположную стену, но через секунду сорвался и в мгновение ока вновь оказался у лица коротышки. — Лжецы меня разочаровывают, а для тебя моё разочарование станет последним увиденным. — Клянусь. Вир снова отпрянул от карлика и перевёл взгляд на свёрток. — Это он... — Открывай, — отрезал драконорождённый. Полурослик спешно поднялся на ноги и подойдя к свитой шкуре и дёрнув за верёвку развернул её. Внутри, как и ожидалось, плашмя лежал виденный на корабле меч. Вирмурнир громко фыркнул. — Что-то не так? — голос полурослика казался взволнованным. — Прошлый меч выглядел ровно также — Но этот настоящий, я... — Клянешься? Предлагаешь принять на веру слова такой врали? — Тогда, на корабле, мы просто не знали, что это ты, Грим не... — Ты тратишь моё время. — Да что ты хочешь услышать? Ты убьешь меня, если я солгу, этого достаточно? Вирмурнир опустился на колено, взял в руку меч и хмыкнул глядя на отполированную сталь. — Ты так уверен, что я оставлю тебе жизнь? Уповаешь на моё благородство или решил так из безысходности? Он промолчал. — Так что заставило тебя? Почему ты пришёл? Ответа не последовало и в этот раз. Вирмурнир поднялся на ноги и взмахнув мечем подвел острие к шее полурослика, меч идеально сидел в руке и будто сам направил её к глотке коротышки мягко рассекая воздух. Он сглотнул, по его юношескому лицу пробежал неумело сокрытый страх. Вирмурниром вдруг овладело желание в лёгкое движение руки пустить ему кровь, сознание дорисовало картину трепыхающегося и захлёбывающегося в собственной крови полурослика, по мостовой растекается багровая лужа, он издает свои последние хлюпающие звуки валяясь в грязи и дёргаясь как муха в паутине, он ухмыльнулся и отведя меч, развернул плашмя и ударил по лицу коротышки, рассекая щеку. Полурослик выхватил кинжал, но Вирмурнир оказался быстрее и схватив его за кисть с силой дёрнул на себя, послышался хруст и он показался Вирмурниру настоящей усладой, полурослик свалился на землю. — Ты и подобные тебе — это падаль, мертвечина. Но я не падальщик, а посему оставляю тебя на растерзания таким же как ты. Драконорождённый перехватил меч за основание клинка и тот приятно уколол в ладонь, развернулся и покинул переулок. Когда он добрался до "Осетра" солнце уже светало, он открыл дверь и вошёл внутрь, в зале было пусто, другого и не ожидалось. Он вошёл в комнату и окинул её взглядом: Зарзамат всё также лежал без сознания и лишь изредка что-то бормотал, Ки'ин глядел в окно и казался хмурее тучи. Вирмурнир бросил меч на стол, повалился на кресло и запрокинул голову. — Это он? — Ки'ин не оборачиваясь глядел в окно, что было нетипичным для него поведением — он всегда предпочитал видеть собеседника. — Он самый, — басистый голос Вирмурнира отдавал усталостью. — Что с полуросликом? Ты убил его? — Нет... — Вирмурнир опустил голову и увидел, что Ки'ин уже обернулся на него. — Почему? — Почему что? Почему я сохранил ему жизнь? Дракон не станет гнаться за зайцем, — он вновь устремил взгляд в потолок. Ки'ин какое-то время промолчал. — Вир? — Что? — не отрывая взора и ещё более утомлённо произнес Вирмурнир. — Ты и сам знаешь. Тебе не свойственно скрывать подлинный смысл за метафорами. — А тебе не свойственно действовать на нервы. Ки'ин... я без сна уже больше суток и просто хочу перевести дух. Лучше скажи, что с Зарзаматом. — Он жив, это лучшее, что я могу сказать. — Всё так плохо? — Я не знаю. Он не ранен, его не лихорадит и не похоже, чтобы это была какая-то болезнь, но я не мистик и даже не целитель. — Мистик... Я попытаюсь найти заклинателя или кто нам там нужен, но завтра, всё завтра... В смысле сегодня, но после того как... — Всё в порядке, я присмотрю за всем. — И за мечем присмотри... не зря же это всё было. Ки'ин ничего не ответил и, как казалось Вирмурниру, вновь вернулся к своим наблюдениям. — Хочешь сказать, что зря? Я знаю это напряжённое молчание... Но чего уже жалеть, всё уже произошло, верно? Так же ты говорил? — он хотел было приподняться, чтобы увидеть собеседника, но усталость пересилила его. Ответ гитцерая — если он был — проскочил мимо драконорождённого. "Только вздремнуть и снова за дело... Снова...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.