ID работы: 7131714

Между двух огней

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
azangel бета
Соня. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Не понимая происходящего, я стояла как статуя. Парень улыбнулся и присел на деревянный пень. — Что вообще происходит?        Все мальчишки в спешке разбежались, из палаток доносились дикое ржание, в постройке рядом слышен лязг металла. Мимо пробежал парнишка лет десяти, в руках у него была сеть. Он внимательно и очень серьёзно посмотрел на меня, потом на парня, который достав нож, стругал что-то из дерева. — Пэн? — Питер оглянулся на зов, кивнув в знак внимания. — Она видимо тупая. Я её точно поймаю.       Мальчик убежал в сторону построек, заставив парня засмеяться. — Питер Пэн? — моя челюсть съехала в сторону. — Вы издеваетесь? — Нет, Эмми. — Тогда вы обдолбались чем-нибудь, — я усмехнулась этой теории. Надо же, они такие взрослые, а в сказки верят. — А ты разве нет? — Ага, конечно, так я и поверила, — я изобразила улыбку. — Тут любой понял бы о чем я думаю, — Всплеснув рукой, всхлипнула от ноющей боли. Парень поднял бровь, недовольно выдохнул и щёлкнул.        Я приземлилась на нижнюю ветку дерева, соскальзывая начала хвататься руками за прутья, но все же рухнула на землю. Ощупав себя, я заметила, что рука не болит. Отодвинув повязку, увидела только маленький шрам.

***

       Я уже брела по этим дебрям битый час. Наступая босыми ногами на шишки и в кровь стерла ступни. Не зная куда иду, я решила отсидеться где-нибудь, вдруг и правда эти психи меня отпустят. Ну или по крайней мере забудут обо мне.        Уже начало темнеть, когда я услышала крики ребят, бегущих по следу. Взобраться на дерево не получится, так как густые ветки слишком далеко, и ствол очень гладкий. В кустах больше не буду прятаться, я машинально потёрла плечо. Затем перешла на бег и начала искать укрытие.        На развилке двух тропинок я не могла определиться откуда идут звуки погони. Кусая подушечку большого пальца и мотая головой из стороны в сторону, я начинала поддаваться панике. Слышалось эхо криков, а из глаз уже чуть ли не лились слезы.        Мгновение, и меня волокут за руку в тёмные дебри. Попытавшись брыкаться, я вырвалась из хватки, упав на землю, и уже хотела закричать, как, прикрыв ладонью мой рот, Томас приложил указательный палец к губам. Он обернулся в сторону, где стояла я минуту назад. Там пробежала толпа парней, гогоча и издавая животные крики. — Во что вляпалась? — убирая руку, он встал и направился в противоположную сторону от убежавших охотников. — Да так, ты меня бросил, а я друзей нашла себе, — рыкнула на парня, но в тоже время я была рада, что он появился.        Томас привёл меня в пещеру у обрыва. Вход был загорожен огромным плющом, растущим по его уступам. Внутри кромешная темнота, но если пройти дальше, в огромное помещение, сверху льется свет. Натаскав сюда листьев и веток, парень устроил себе место для сна. — Прям как в Дубаях, — я усмехнулась, оглядев укрытие и увидела, как Том странно смотрит на меня. — Что? — Да так, — он отмахнулся, сменив тему, — я пойду и найду что-нибудь поесть.        Обхватив себя руками, я поежилась от прохлады в пещере и посмотрела на потолок. В отверстие уже виднелись звезды, яркие как фонарики на елке. Мне на плечи упала ткань, обернувшись, увидела красную рубашку из тёплого материала и удаляющегося кареглазого парня в одной футболке.       Обходя каждый угол в сотый раз, я нервно вглядываюсь в темноту входа, ожидая увидеть парня. Терпение как и самообладание начинает сгорать, поэтому неуверенными шагами я иду к проему.        Холодный ветер, закрывающиеся глаза и жуткий голод, все это очень плохо сейчас. Не разбирая дороги, я обошла скалу и увидела огромный выступ наверху который едва виднеется снизу. Схватившись за корягу начала подниматься. Заползая на плоский парапет, я взглянула обратно. — Внизу меня могут найти. — Оттряхнув одежду, точнее уже равную тряпку, решила осмотреть место.        Это была даже не пещера на скале. Маленькое гнездо, которое давно покинули птицы. На полу лежат ветки, перья, куски ткани. Выдохнув, я устроилась в углу закрыла глаза стараясь немного поспать. Укрывшись рубашкой как пледом, поджала ноги к груди.

***

— Доброй ночи, дорогуша. — Меня резко уронили на жесткую поверхность. От удара заболела спина. — Какого черта? — Разлипляя сонные глаза, увидела танцующий огонь и тёмный мужской силуэт. — Эмили, ты попалась. — Наклонившись ближе свет костра озарил лицо Питера, его наглую улыбку. — И ты все ещё моя. — Стоп! — Я встала с земли потирая ноющую спину. — Ты тоже играл? Этого ты не говорил. — Ха! А я и не обязан. — Король поднял победно руки, вызвав одобрительный гул. — Я бы лучше парням сдалась. — С досады буркнула, присев в позу лотоса на землю скрестив руки.        Он резко обернулся, глаза его светились зелёным огнём, но я даже не дернулась. Гордо, держа марку, отвернула вздернув подбородок, голову. Мальчишки ахнули в ужасе от такого. Краем взгляда, заметила, как Пэн растянул губы в ужасной улыбке. — Хорошо птичка, хочешь к парням? — Где-то подвох? Безусловно он есть. Зеленоглазый протянул мне руку, изображая заботу. — Выбирай.        Он обвел всех присутствующих, глаза парней загорелись азартом. Девушка в лагере — для них запретный плод. А тут король даёт ей право выбирать любого. Переводя глазами по каждому, кто-то поправил волосы, неудачно вытер грязь размазав её по лицу сильнее. Хихиканье, перешептывание и тихий свист. — Так, — я обернулась к Питеру и закусила губу думая. Парень вскинул бровь ожидая моего решения. — Короче, я подумала. — Ну не томи. — Кто-то уже не выдержал и заорал из толпы. Пэн не сводя взгляда с меня, щёлкнул и этот парень испарился. — Томаса хочу.        Он сначала не понял о ком речь. Ребята начали спрашивать: «Кого тут зовут Томасом?». Его взгляд стал непроницаемый, губы сделались ровной полоской. — Нет. — Он развернулся и стал удаляться в сторону домика, я побежала за ним. — Стояночка? Ты же король, а короли держат слово. — Пэн, резко появился в зелёной дымке, взял меня за волосы и потянул назад. Я запрокинула голову и присела. — Не испытывай мое терпение.-- Прорычал сквозь зубы парень. — Я решаю, давать слово или взять его обратно, ты меня поняла?       Последнее он проорал мне в лицо, отчего зажмурила глаза взвизгнув. Король отпустил мои волосы и я упала на холодную землю. А он испарился, оставив зелёный рассеивающийся туман. С трудом отдышавшись, мне понадобилось ещё несколько минут, чтобы прийти в себя.

***

      Так и уснув под деревом на поляне, я окоченела за ночь. Тёплая рубашка, согревающая меня пропала. Побоявшись испытывать удачу, тихо свернулась калачиком не привлекая внимания. Лагерь гудел до первых лучей солнца. Очнулась я от того, что вода заполнила все вокруг меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.