ID работы: 7131714

Между двух огней

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
azangel бета
Соня. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

POV Эмили.

      Томас уворачивался от темы знакомства с Питером, ссылаясь на то, что знает таких людей. Спорить стало бесполезно, и я бросила это занятие. Солнце начало заходить, в центре поляны вспыхнул костёр, поднимаясь на высоту деревьев. Когда собиралась задать ещё один вопрос, меня дернуло вверх и заволокло зелёным туманом. Рухнув на жесткую поверхность, я ударилась головой и вскрикнула. Открыла глаза: ничего не изменилось. Вокруг темнота.       Передвигаясь на ощупь, обползла все помещение. Наткнувшись головой на твёрдый косяк, я захрипела; — Да твою налево. — Растерла ушибленый лоб. Темнота стала рассеиваться.       Заметив свет в окне, сразу кинулась к нему. За ним, внизу, танцевали языки пламени лагерного костра. Внутри закипела злость, переходящая в истерику. Развернувшись на пятках, сыпя проклятья направо и налево, бросилась искать дверь. Спотыкнувшись в полумраке сначала о кровать, потом о стол, все же нащупала её. Повернула ручку, но она не поддалась. Я, дёрнув со всей силой, повалилась на пол, держа в руке деревянную рукоять.       За окном смеялись мальчишки, несясь по лагерю друг за другом. Я же битый час пыталась выломать дверь разными способами. Отчаявшись, я схватила стул, замахнувшись, подняла его над головой и направилась к окну. — Ты решила все разнести в моем доме? — От неожиданности я споткнулась и на всем ходу влетела в стену, уронив стул сверху. — Надо будет и весь остров по камушкам разберу. — Я рыкнула, обижено скинув деревяшку с себя. — Выпусти меня отсюда.        Питер протянул мне руку, спокойно глядя в глаза. Ни тебе бесов в панике, ни кровожадности, ни ехидства. Очень странное и на удивление спокойное выражение лица. Мне даже захотелось принять его помощь, но, проигнорировав жест доброй воли, поползла на четвереньках к креслу. — Тебе необходимо выспаться. — Сам не свой, он подошел ко мне. — И чего ты вдруг такой миленький? — Сузила глаза, в полумраке стараясь различить черты лица, саркастически задала вопрос. — Неужели совесть проснулась.        Питер Пэн слегка улыбнулся и наклонил голову к плечу. Его поведение напоминало мальчишек в школе. При всех они злыдни, нарушающие закон, а на деле — пушистые ангелочки, стесняющиеся любого взгляда. — Всё не то, чем кажется, Эмили. — Изыди, демон.        И парень испарился, даже не пожурив меня за такие слова. Борясь с желанием позвать Пэна, влепила сама себе пощечину за такие мысли. — Не обольщайся милым глазкам, Эмилия Кингсли. — Сделав себе выговор, посмотрела на сгиб локтя. — Под масками скрываются неприятности.

***

       Вода. Субстанция мокрая и непредсказуемая, проникающая везде и заполняющая собой все пространство.        Барахтаясь в голубой воде, открыв глаза, чуть не ослепла от света. Поднимаясь на поверхность, выплюнула соленую жидкость. На берегу из белого песка в тени деревьев стоит силуэт. — Я тебя ненавижу, придурок зеленый.       Захлебываясь, проорала во весь голос. Добравшись до берега, выползла, уткнувшись лицом в горячий песок. Мышцы налились сталью и отказывались двигаться. Делая глубокие вздохи, лёжа с закрытыми глазами, я могла поклясться, что нахожусь на отдыхе. — Повторим? — Перевернувшись на спину, я встретила ехидный взгляд зелёных глаз. — Питер, утренние процедуры могу сама проводить. — Мне нравиться, как ты истеришь. Тем более, — парень подошел ближе, — я люблю чужие страдания.       Мне в глаза стало бить солнце, как только он отошёл на шаг. Закрыв лицо руками, я приподнялась с удобного песка. Ручьи перестали стекать с волос, но одежда осталась мокрой. Король острова плавно и не спеша двигался по береговой линии, засунув руки в штаны. Внезапно он остановился и, театрально стукнув себя по лбу, прокричал растягивая улыбку: — Совсем забыл. Милая, у тебя три часа, чтобы добраться в лагерь. — Я даже не успела возразить, как он добавил более тихо. Но это я услышала как в динамик. — Не успеешь, накажу.

***

       Пошлость всей ситуации заставила меня вскочить и, не ощущая боли, броситься, как я думала, в сторону лагеря. Петляя в джунглях, чувствовала, как время уходит. С каждым вздохом. С каждым шагом. С каждым биением сердца, драгоценные секунды утекали. — Бежишь? — Неожиданно появившийся рядом Том, застал меня в расплох. Завизжав как тюлень на новые шпроты, прикрыла рот. Парень удивлённо поднял брови. — Господи. Какая у вас дурацкая привычка. — Ты о чем? — Не прикидывайся идиотом, просто завязывай вечно переходить мне дорогу. — Злобно фыркнув, направилась в сторону лагеря. — Придурок. — Ну, раз тебе не нужна моя помощь…— За спиной парень театрально взмахнул руками и начал уходить. Я выдохнула и, осознавая, что он прав, сдалась. — Погоди.        Победно улыбаясь, Томас скрестил руки на груди. Его ослепительная улыбка прям кричала "Да, детка! Я ВСЕГДА ПРАВ». Закатив глаза, я поняла, что пожалею об этом. — И чем ты мне можешь помочь? — Его медовые глаза так заблестели, будто там взрывался салют на четвёртое июля.

***

Всем доброго времени суток. С вами снова я, ваш обдолбыш лис. Новая глава вам на растерзание. ( мой мозг слабо работает, так что особо грязью не поливайте ) А так же разрешите вас представить. *Торжественные авации. Барабанная дробь* ArinkA_mAlinkА чудо помощь и читатель моих бредовых идей. Главный человек в этом фф. Мой низкий поклон и обнимашка тебе за твою помощь. Спасибо за внимание товарищи читатели. ❤❤❤
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.