ID работы: 7131714

Между двух огней

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
azangel бета
Соня. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      А ведь верно горят: первая мысль самая правильная.        Парень схватил меня за руку и начал тащить за собой в густые джунгли. Уверенная в том, что мы движемся в сторону лагеря, очень удивилась, когда Том начал рассказывать о своём плане. — Эта штука, — подняв мою руку, указал на браслет, не останавливаясь, двигался дальше. — Магический артефакт. — Да быть того не может.— Саркастически выпалила, а потом ещё добавила, оборачивая к себе парня. — А я то думала: Пэн мне на день рождение подарок сделал. — Хлопая ресницами, как дура запищала. Удивлённо подняв брови вверх, русоволосый смотрел на меня и не понимал. — По твоему я на дуру похожа, да?        Собираясь что-то сказать, Томас открыл было рот, но быстро прикусил губу. Прищурив глаза, я ойкнула от сильно сжатого запястья. Парень тряхнул головой, ослабил хватку и продолжил в своей манере. — В общем, этот браслет тебя защищает. — Я только подумала, но он уже оборвал мою мысль. — Не от опасностей, дорогая, а от тех, кто захотел тебя вытащить. — Вот это — уже нормально. — Ты так спокойно к этому относишься?        Обойдя парня, со спокойным выражением лица добавила: — Предсказуемо. А ты, блондиночка, чего так нервничать начал?        И правда, я считаю этот выход царя всея острова ожидаемым. Надменный собственник, не наигравшийся мальчишка, хочет потешить свое самолюбие, вот и ищет того, кем можно помыкать. Сейчас небось улыбка до ушей от своей шалости. Ей богу, ребёнок, самый натуральный. — Так. — Остановившись у поляны, оглянулась и поняла, что мы идём к домику феи. — Я думала, ты меня в лагерь ведешь.        Парень дернул меня за собой, без лишних слов заталкивая в жилище Динь. Девушка обрадовалась, увидев меня, сразу сгребла в объятья. Заметив краем глаза, как они переглянулись, даже такая небольшая радость встречи испарилась.        Девушка быстро суетилась, выставляя на столик чайные принадлежности. Я молча кивала и выдавливала из себя улыбку. Неужели даже с ними нельзя оставлять на секунду бдительность? Края губ дернулись в грустном изгибе. Это не ускользнуло от внимания Томаса, но на вопрос «Что случилось?» я помотала головой и изобразила успокоение.

POV Томас

      Да, мы уже заметили изменение в поведении Эмили. Она старается вести себя обычно, но её актёрская игра заставляет желать лучшего. Хотя, я слишком предвзято отношусь ко всему. Сейчас не буду её пытать, просто сделаю вид, что верю в её нелепую попытку. — И так. — Зелёная невинно улыбалась, протягивая сервиз девушке. — Что у вас новенького? — Глупый вопрос. — Крановолосая отпила жидкость и скривилась, чмокнув губами. Сжав веки, она вытерла остаток гадости с мокрых уст. — Господи, как ты это пьёшь? — Ты уверена, что поможет? — Том, — её скривило от моего имени, будто выпила той же бурды, что и девчонка, — я говорила, гарантии нет. Так что… — Помню, помню. Неси нож, будем пробовать. — Так… Фу блин… Что за фигню вы мне подсунули?        Одно резкое движение, Эмили опрокидывает стол и на пол летит, с оглушительным звоном, разбивая главное достояние феи. Пошатываясь, облизывает губы затуманено оглядывая пространство. — Ты уснула там что ли? — Поддерживая оседающую на деревянный пол девушку, рычу. Она потеряла сознание. — Ещё пообещай мне крылья оборвать, ах да, у меня же их нет. — Гневно кинула она мне, вручив нож. — Не пищи, мотылек, а то найду мухобойку.        Подсунув под аккуратную цепочку, развернул лезвие от кожи и попытался дернуть вверх. Но украшение даже не повредилось. Девчонка глубоко вдохнула и широко открыла глаза. — Почему она очухалась? — Ты мне вопрос задаёшь? — Прищурив веки, едко ответил недофее. — Ооооо. Тоомии. — Она потянула свои ладони и, лёжа на моих коленях, начала ощупывать моё лицо. Её глаза излучали столько теплоты, что климат на острове просто отдыхает в сторонке. Широко улыбнувшись, она вскочила на ноги, поцеловав смачно в щеку фею, пулей вылетела из домика.        Моя челюсть поползла в бок. У Диньтбыло такое же недоумевающее выражение лица. За пределами жилища раздался радостный вопль, сопровождаемый дурацким хихиканьем. — Ты чего ей дала, бездарность… — Быстро встав с пола, схватил блондинку за плечи.        Не став дожидаться ответа, которого даже и не предвиделось, покинул помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.