ID работы: 7131714

Между двух огней

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
azangel бета
Соня. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      В дверях стоял Питер. Одна Динь дернулась от испуга, хотя прожила на острове достаточно времени, чтобы привыкнуть к его появлениям. Парень в зелёном скрестил руки, поедал меня глазами. — Пэн... — Сдавленно слетело с моих губ против моей воли, и я заерзала как на раскаленном камне.

***

POV Томас

      Если бы не верёвка, казалось, эта дура накинулась бы на Пэна. В итоге, либо зацеловала бы его до смерти, либо отдалась прям тут. Обе картины предстали перед глазами, меня от этого чуть не вывернуло. Этот козёл знал, что я увидел и был доволен всем своим концертом. — Ты же понимаешь: удержать её не получится. — Мнимый бог острова даже не удосужился взглянуть на меня. Он медленно подошёл к девушке. — Это была твоя первая ошибка. — После этой фразы злобный взгляд оставил ожог на моей руке. — Только и можешь, что пользоваться магией. — Питер, сделай одолжение, — сладким голосом позвала Эмили. На её зов дернулись мы оба, только зелёное пятно улыбалось, а я беззвучно зарычал. Вот оно, моё бессилие, которое срывает все мои планы.       Пэн медленно обошёл стул, нарочно скользя кончиками пальцев по оголенной ключице девушки. Встав сзади, он присел и, не сводя взгляда с меня, нагнулся к её уху. Эми же как на горячих углях сидела. — Для тебя все, что угодно, дорогуша. — Заговорил король острова, от этого она чуть не задохнулась.       Но кто бы мог подумать, что балбесина Динь может стать причиной перемены в ситуации. Она все это время была как предмет декора в доме. Незаметная. Незначительная деталь, к которой вообще не приглядываешься.       Честно говоря, даже я испугался всего этого грохота, но быстро сообразил и не упустил шанс. Когда фея вошла, держа в своих тонких ручках поднос для чая, будто не нарочно споткнулась. Траектория падения содержимого была идеальной. Только на эту парочку полетел не чайный сервиз и кипяток, а голубая пыль в перемешку с травами, и одному сказочнику известно, что эта сумасшедшая там еще намешала.

***

POV Эмили

       Закашливаясь, я с трудом смогла приоткрыть глаза. Двигаться до сих пор я не могла. От падения, будучи привязанной к стулу, болело все тело. Во рту стоит такая сухость, будто всю жизнь вместо воды я ела песок.       Лёгкая дымка с ароматом полевых цветов кружится перед моим взглядом. — Кошма-ар...— Приподняв голову, я увидела только свои колени и край двери напротив. — Э-э-э-эй! — О, ты все ещё живая. — Нависнув надо мной, задумчиво произнёс Том. — Желание убить меня ещё есть? — Если ты меня не развяжешь, оно станет ещё сильнее. — Я закашлялась громче, прикрывая глаза. Парень недовольно сжал губы, превращая их в тонкую нить. — А отдаться Пэну все ещё хочешь? — Чего??? — Даже лежа на полу, я готова была упасть. — Развяжи меня, идиота ты кусок! Я не похожа на ш... — Понял. Можешь не продолжать.        Как-то слишком облегчённо он это сказал, но в миг мир перед глазами подвинулся, и я увидела лежащего на полу Питера. Внутри загудел голос, такой странный и манящий. "Питер Пэн - это моя жизнь..."        Том возник опять из ниоткуда. Сохраняя спокойное лицо, присел на корточки передо мной, развязывая путы.

***

— Ты в порядке?       До сих пор мои губы жгло как от горячего ветра, а тело, наоборот, бил озноб. — Блондинка, ты уже какой раз это спрашиваешь? — Щуря глаза от солнца, мы с Томасом медленно брели по лесу Нетландии. Дальше от дома Динь и того наведенного хаоса. — Ну ладно, — я недоверчиво посмотрела в его сторону. Так быстро сдался? Подозрительно. — Может хочешь вернуться в объятья своего лю... — Заткнись, пока без языка не остался.       От такого резкого разворота я пошатнулась и рухнула. Мягкая подушка травы смягчила падение, но приступ тошноты сотряс тело. "МЕРЗКИЙ МАЛЬЧИШКА! НЕНАВИЖУ ЕГО! ОН УВЕЛ МЕНЯ ОТ ПИТЕРА!"       Как в рупор раздалось оглушительное ругательство в голове. Бросила презрительный взгляд на кареглазого, даже не заметившего моего падения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.