ID работы: 7131714

Между двух огней

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
azangel бета
Соня. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Он такой чудесный.        Сидя у костра, я, не желая того, засмотрелась на Пэна. В пляшущих языках пламени его глаза горели зелёным огнём ярче, чем звезды. — Чушь какая-то. У него милейшая улыбка. — Да заткнись ты! — Сидя как обычно у края поляны, облокотившись на дерево, я тихо сходила с ума. Этот бестолковый внутренний голос твердил одно и тоже. Схватившись за волосы, я потянула их на лицо и сдавленно процедила. — Не хватало мне ещё шуры-муры заводить. — Какие шкуры у тебя там? — Меня аж подбросило на месте от неожиданности.        Ночь стала ещё темнее. Гул пирующих потеряшек резко притих, даже было слышно как потрескивают бревна в костре. Находясь под завесой волос, я вздохнула. — Пэн. — От произнесения вслух его имени на кончиках пальцев закололо. — Что ты хочешь. — Уже хорошо. Не люблю вопросы. — Опять его изменение. В такие моменты с ним не мерзко. Хоть до сих пор и неуютно. Его драматическая пауза затянулась. Подняв волосы, я взглянула на него. Владыка острова сидел и сжимал кулак, покусывая губу.        Он явно хотел что-то сказать, но не решался или не хотел. — Ты какой-то странный. — С чего бы это, пташка, следишь за мной? — Его губы изогнулись в ехидной улыбке. — Ещё чего, — поднявшись резко на ноги, отряхнула одежду. Собираясь уйти, добавила ещё, делая голос злее. — У тебя мания величия. — Неженка какая... — Он продолжил говорить, но я уже не слушала, всматриваясь в глаза. Они сверкнули и изменили на мгновение оттенок. Словно бездна, цвет затягивал меня и парализовывал. Очнувшись от резких встряхиваний, я поняла, что стою в плотную к груди зелёного недоразумения. — От...— Махнув рукой, я запнулась. — Отвали, придурок.

***

       Пару дней я старалась избегать встречи со всеми. Но как на зло, куда не иди, то Томас днем, то Пэн караулили меня повсюду. Слава богу, хоть у Динь я могла перевести дух и отоспаться. Спустя неделю ночами стало холодать. Я не замечала этого из-за вечной беготни, пока не наткнулась на поляну, усеянную жёлтой листвой. Пройдя в центр, не веря своим глазам, я села в сугроб из золотого сборища листьев и завороженно перебирала их.        Хватая каждый лист, я пыталась оттереть с них этот цвет. Вдруг это чья-то шутка. Ведь в Нетландии не бывает осени, вечное лето и тепло. За деревьями журчал ручей, и я, взяв охапку, ринулась к воде. Полоская их, до меня дошло, что это вовсе не краска. Передо мной стояли деревья. Голые. Чёрные. Полностью опавшие листья. Хруст под ногами насторожил меня. Только что в этом такого. Вдруг вечному мальчику надоело это время года и ему захотелось немного разнообразия. Ведь у каждого бывают свои загоны. Я вот покрасила волосы как-то в синий цвет из-за скуки. Может у него так же?

***

POV Томас — ...и поэтому ты трус. Без магии ты даже и дня не продержался бы тут. — Тёмные глаза буравили меня, задеть его за живое оказалось легче лёгкого. Оперевшись о скалу, сложил на груди руки, наблюдая молчаливый гнев. — Знаешь, в этот раз будет как и последние 99 лет. — Дьявольская улыбка оголила заостренные зубы. — И эта партия, — он победно поднял кулак к небу, — закончена. — После такой громкой реплики он исчез. — Можешь утешать себя сколько угодно, — медленно, но верно на остров надвигалась ночь. Присев на край обрыва, с которого открывался чудный вид на почти полностью оголённый лес Нетландии. Сквозь лысые ветви деревьев было видно лагерный костёр. И вечно дергающаяся девушка, узрев зелёного, быстро слиняла. Я усмехнулся: догадываюсь, что она думает. Уперев кулаки в твердую почву, выдохнул, глядя на горизонт. — Этот раунд будет финальным. Ведь...— Я закашлялся, пытаясь выговорить дальнейшие слова. — Кретин. — Утирая тыльной стороной губы, резко встал и, злясь, процедил. — Я никогда не проигрываю!!! Ааарр... такой момент запорол, ублюдок. Моя любимая фраза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.